躲避重庆的春寒,沐浴高原的阳光,开着胖5带着果宝去云南

盛唐狂情 奥迪Q5
0浏览/2018-02-13 00:11
+关注
       因为工作的关系,春节的七天假期提前到2月11号就开始了,加上10号的周末,这样就凑成了八天。已经有四年的春节没有长途自驾游了,今年实在是受不了重庆的春寒,再加上工作的疲惫感,必须找一个休闲的地方躺躺,必须是一个哪怕没有沙滩也一定要有阳光的地方。广东国庆前才带果宝去过,海南自驾又太远时间不够,广西北海涠洲岛查了天气预报可能有雨不敢冒险,那就只能选择云南。
        开始我就想去大理。其实大理我来过很多次,最长时间开会待过一周,不过每次都在古城。上次自驾来大理还是在11年的春节,当时我和LP还准备丁克,开的是LP新买polo,车上还有龙少夫妻,另外在风行天下约的张哥刘姐一家三口一个车相约而行,去的大理腾冲瑞丽。。七年过去,我们的果宝还有两个月就五岁了,龙少夫妻已经各奔东西,张哥刘姐却成了果宝的干爹干妈,一切都是缘份。
        云南其实带着果宝也来过两次。第一次是他两岁时飞的西双版纳。第二次是三岁时自驾走的普者黑坝美抚仙湖,从罗平到普者黑一路山路十八弯,害得果宝晕车吐的哇哇的,到现在走山路依然晕。还有就是因为车祸封路,我们几次从高速被赶下跑县道,桥车底盘低,看着被压坏路基的县道,一辆刚被我超过的Q5从我身边飞驰而过的帅气背影,坚定了我换辆SUV的决心,直到去年换成了胖5。
       最后决定了就去大理,不过为了让果宝看看火山的样子,临时在行程安排了腾冲。上次去腾冲还要翻越高黎贡山,现在听说是全高速了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

盛唐狂情 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

盛唐狂情 2018/02/13 00:11:47 发表在 主楼

因为工作的关系,春节的七天假期提前到2月11号就开始了,加上10号的周末,这样就凑成了八天。已经有四年的春节没有长途自驾游了,今年实在是受不了重庆的春寒,再加上工作的疲惫感,必须找一个休闲的地方躺躺,必须是一个哪怕没有沙滩也一定要有阳光的地方。广东国庆前才带果宝去过,海南自驾又太远时间不够,广西北海涠洲岛查了天气预报可能有雨不敢冒险,那就只能选择云南。        开始我就想去大理。其实大理我来过很多次,最长时间开会待过一周,不过...

先找两张上次去大理腾冲的照片镇镇楼
2018-02-13 00:14 回复
奥迪Q5
计划
2月10号重庆到昆明,入住盘龙区豪生大酒店。11号昆明到大理,入住古城桂府兰香客栈,12号继续大理古城。13号转喜洲。14号大理到腾冲,15号大年三十在腾冲客栈过除夕。16号初一,腾冲到昆明,继续豪生大酒店。17号昆明回家,18号开始革命工作。
2018-02-13 00:19 回复
奥迪Q5
出发前的一个周末,一个偶然的原因,我发现胖5底盘支撑油箱的带子掉了一边下来,估计是螺丝掉了,开到4S店一检查,果然如此。至于为什么底盘里的螺丝会掉,原因到底是什么?4S店的员工也不知道,真是神奇!!!关键4S店里螺丝还没货,只有等两天。没办法,只有等着通知。
出发前两天,通知螺丝到店,赶紧开过去安装,顺便还混了一个免费洗车,又节约成本了。
2018-02-13 00:27 回复
奥迪Q5
到了10号,起床后LP各种打包收拾,混成上午10点才出发。这次选择的路线是重庆走成渝环线高速到泸州,六盘水再过曲靖到昆明。重庆现在到昆明就这条新修的高速最近,也前都是走贵阳。更早我也连夜开车走宜宾昭通到昆明过。
2018-02-13 00:32 回复
腐乳玉米空心菜 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q70
沙发
奥迪Q5
出发前照例还是照张里程表。蒙蒙细雨,告别阴沉的天空,出发奔向阳光。重庆四川贵州境内都是一路的雨雾冰雪。不过路面还好没有结冰,或者高速公路的工作人员已经将路面积冰铲除。
2018-02-13 00:36 回复
奥迪Q5
毕节金银山服务区休息吃午饭。中途来个自热小火锅,期待着过桥米线黄焖鸡!这服务区的儿童游乐室是专门给果宝建的吗?
2018-02-13 00:40 回复
奥迪Q5
在六盘水服务区加油58升,耗资440元。记住,云南的油价比贵州的贵。驶离北盘江大桥,告别贵州的冰雪,进入曲靖。如七年前自驾大理腾冲一样,迎接我们的依然是云南的夕阳和蓝天。距离昆明还有一百公里!
2018-02-13 00:43 回复
奥迪Q5
晚上八点半,终于到了豪生大酒店。这家酒店在昆明机场附近,临近绕城环线,上下高速方便,不用在市区穿梭。五星级酒店,价格才300多,绝对性价比。
2018-02-13 00:52 回复
影丠 关禁闭 已屏蔽
MG6
沙发
奥迪Q5
2月11日,睡到自然醒。起床了看到窗外的阳光,就感受到云南的温度。换下羽绒服,脱掉秋裤,收拾行李,随便吃了点东西就开始奔赴大理。
昆明到大理的高速,一路向西北,虽然翻山越岭,弯道多,但是大多数路面还是单向三车道,限速也在120,开起来很是舒服。
这里说说对胖5的感受。底盘扎实,空间够用,一脚油门下去提速也算迅猛,视野也好。就是不知怎么,我始终觉得座椅到方向盘之间找不到一个特别舒服的位置。而且就操控而言,真心比不上我以前那辆04款原装进口的沃尔沃S80。那老爷车2.5T排量,力量奇好。指向明确,操控极好,最擅长跑高速,一个字,稳。以前有亲戚跑高速,宁舍自己的G63不开,也要借这老爷车。早知道重庆取消了路桥费,这S80就不该卖掉。
2018-02-13 10:18 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
killermimi 关禁闭 已屏蔽
云南这段时间天气好,值得出行。有机会,可以从保山再到德宏,一个多小时的路程。我的Q5有五年了,全时四驱总是给你满满的自信。
奥迪Q5

killermimi 2018/02/13 11:05:15 发表在 12楼

云南这段时间天气好,值得出行。有机会,可以从保山再到德宏,一个多小时的路程。我的Q5有五年了,全时四驱总是给你满满的自信。

就是11年春节我从腾冲到瑞丽,再过保山到的大理。保山是个好地方,滇西大反攻的主战场。更有美丽的南红。
2018-02-13 11:31 回复
奥迪Q5
到了大理,车停在古城外,被客栈人员开车敞篷电动三轮车接到了桂府兰香精品民居,位置就在古城博爱路上。
客栈里有果宝最爱的大狗狗,阿拉斯加,名叫公主。别有情质的客栈。
2018-02-13 12:16 回复
奥迪Q5
放下行李,开始自得其乐,我也露下脸。
2018-02-13 12:18 回复
奥迪Q5
夜逛古城,又见五华楼,再遇红龙井。果宝遇到了他最爱的食物——虫子??虫子??。究竟是胆子大,还是无知者无畏。他说油炸蝎子脆脆的,夹子有点硬,眼睛有点小,而蚱蜢头是圆圆的,眼睛?? 有点大,味道吃起像吃糖
2018-02-13 12:23 回复
奥迪Q5
2月12号,早安大理,早安古城,早安苍山雪,早安打手鼓的姑娘
2018-02-13 12:25 回复
奥迪Q5
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    奥迪Q5
    中午继续吃虫子??????。
    2018-02-13 12:40 回复
    冀BXX058 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    真不错
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56