美女车主驾奥迪Q5,辽宁鞍山-长春-阿尔山-满洲里-哈尔滨,4000KM

SHIELD91 奥迪Q3
0浏览/2018-01-09 10:48
+关注

行程安排

• 行程1: 一台Q5载着全家老小,八天行程   

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】8-15天

【人均费用】1000-2999

游记存在草稿箱快两个月了,快发霉了也该拿出来晒晒了

孩子太小,工作太多,时间永远不够用,如果你忘了年少的梦,岂不蹉跎了青春,倒不如索性拾掇拾掇出去浪一圈,放过那厌倦了钢筋水泥的眼。因为生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野!

2017的11假期,鞍山还是21-9摄氏度的时候,我决定北上,走个相对的冷门,避开喧闹的黄金周人海,探寻已是零下6度的阿尔山,即便叶已黄,天已凉, 心怀美景大内蒙之行也绝不会因此而失色。一台Q5载着全家老小,八日行程,去程已定,鞍山-长春-阿尔山,回程我需要一些随性——路线待定

再来说说出行装备,两床被子、床单、三张电热毯、电热水壶、保温水杯、羽绒服、棉鞋、帽子、手套、孩子的出行推车、应急药物、路上的食物等。因为阿尔山是民宿,宝宝两岁多,食、宿要确保卫生,带的物质繁杂了些!!

物资较多,搭配了车顶行李箱好用得很,698升贼能装

小区内准备出发,小妞美美哒

D1,鞍山——长春,420公里全程高速,即便十一的第一天高速公路车辆也不多,沈大北行——铁岭方向(转京哈高速)——直奔长春,时间宽裕没急着赶路,用时5小时30分到达目的地,高德轻松搞定。

出辽宁省喽,咔嚓一张

好吧,我承认我帅帅的老公完全不会自拍,真心舍得把自己拍得丑丑的好在人物在框!!

而我在开车,至于怎么做到开车拍照呢,原因很简单,前方肇事路况微堵了十分钟。

以下三图为到达长春的活动内容

我家小妞见starbucks必进,星巴克的小迷妹

ps:原计划长春住两晚,老爸老妈对长影不感冒,想到满洲里看看。OK行程调整,决定第二天出发阿尔山,可以节省下一天的时间,话说八天时间真不多啊,毕竟往返3500+公里!一家人就这样愉快的决定了,哦啦啦

D2,前往阿尔山,3:15am起床,4:30am长春出发,珲乌高速北行,转集阿高速,转203省道,即可见阿尔山路标。650公里,12小时到达。下面上图

仰仗高德

摸着黑就出发了,按耐不住一颗躁动的心!路灰常好走!

长春至阿尔山的途中路经查干湖,下道撒个欢。(查干湖高速口下道11公里)

此地儿推荐,无关查干湖的鱼,仅为湖面的一望无际,景点一小时搞定。像海一样的湖。

原谅我十月初就穿起了羽绒服湖边那叫一个透心凉,秋风如刀。

老爸老妈留个影儿,我更像他们谁呢

继续前行,入蒙,服务区都是蒙古风情的建筑。

203省道的路景,蒙古包、奶酒、马??、还有一只令我女儿尖叫的小猪猪??,这里适合拍照。

溜达小猪猪,果然杂食动物

风巨大,巨大…悔未带几张面膜的说~

沿途景色宜人,只要你舍得花些时间可以拍出更美的照片

图片已删除

有没有无人区的赶脚~零上3度,冻得鼻尖都红了~~我依然很欢实,兴奋呐呵呵

妈妈说我这张拍的有些夸张,嘿嘿,好吧我承认这样的景色不浪一下就浪费了!

图片已删除

哦~到了!开了12个小时,风景养眼并不觉得累。

图片已删除

远远的咔了张阿尔山市区,油画般的感觉。

图片已删除

check in,这个酒店是火山??温泉水,洗澡??皮肤滑滑的哦,旺季1000+,酒店隔音不错,十月阿尔山地区已供暖,睡得很舒服。酒店必须提前定,晚上8点看好多游客提着行李在大堂等房……心疼他们

图片已删除

晚餐,火锅和这个季节更配哦!黄金周阿尔山的火锅店一位难求呀,吃过这里的羊肉觉得之前那么多年吃的都是假羊肉

D3,不啰嗦,早上出发直奔国门,阿尔山市区到国门53公里,一小时的路程,路好走,一路风景。

图片已删除

国门

沿途

玫瑰峰

蓝天白云哦啦啦

图片已删除

国门周边

一定做好保暖,零上5度,堪比大辽宁零下十度的体感。

十一期间国门前400米封路,进不去,远远的拍了几张留念,然后开始国门前自助嗨皮,啪啪自拍??

出国门直奔阿尔山国家森林公园,路上车有些多,65公里开了将近三个小时,各种J、H开头的车逆向行驶,把双向两车道的路堵得死死的,要不是警察蜀黍前来扣分,怕是要堵上一天了呢,到底是大城市的人呀,开车都这么自我,我也只能呵呵了

景区大门忘了拍照??,需停车购票,275美团价,比景区优惠10元,验票后开车进入。我选择开车前往服务区,落脚后再逛。票内含所有景点的往返大巴车??服务,不限次使用,服务区附近有乘降站。旺季十分钟左右一班,晚上最晚5点回程。

景区内有两个服务区可提供住宿,我选在天池服务区,办理入住后有些失望,无奈在这里你找不到更好的住宿条件,都是这样的民宿每晚600+!吃过饭后我们出发最近的景区,天池。

抵达目的地。天池——设备有限,拍不到全景。据说天池水深300+,水位恒定,不受气候影响,霸气,就是那700多步的台阶要了亲命,下山只觉得两腿发抖!

天池的下山美景

图片已删除

小妞一路玩得开心

天池山顶??有惊喜,一只驯鹿哦,国界二级保护动物。20元宝贝和外公合影留念,宝贝指着鹿??叫马??,宝爸还给她讲了指鹿为马的故事,她认真的点点头,像是听懂了一样。

图片已删除

随手一拍,暂且称之为天池迎宾树??吧

图片已删除

D4,继续阿尔山,驾车??到兴安服务区转乘环保bus,第一站杜鹃湖

这个季节湖面已结冰,今天零上14度,相对来说舒服了很多。巴特羽绒服不能脱。

这个季节湖面已结冰,今天零上14度,相对来说舒服了很多。巴特羽绒服不能脱。

火山??岩也要拍一张

大峡谷,没想象中壮观!

还是白桦林拍照来的实在。

其实我挺奇怪的,为啥老公的照片都不敌本人好看呢!

接下来的八张均拍摄于三潭峡。

这张要留好,两岁半的宝贝身高接近一米,爸爸身高的一半喽

D5,满洲里斯密达,470公里,长假过半时间倍感珍惜,赶早4:50am出发,夜幕下的盘山路,越开越慎人呀!偶有大牛出没,站在县级公路的中间让你困意瞬间全无!出阿尔山转203国道,6小时到达。

请注意牛??出没,就在那里憨憨的看着你,一动不动

爽!!木有车,木有信号灯,木有建筑,有的是那颗要飞了的心??,不身临,不感受!

一片的羊

谁要是在自己的家乡买到这里的??牛??羊肉,那你口福了,君只见成群牛羊草原上,却不见牛的主人在何方!这喂养太原生态了,and这牛一定不缺钙,天天晒太阳??!!!满脑子吃的我呀~给食材特级认可

到达!先落脚,再撒欢。酒店装修融入蒙古元素。

满洲里国门必到!遗憾的是下午在套娃景区消耗掉太长的时间,到达国门时工作人员已下班,未能登上国门!只是远远的翘首望去!

套娃景区阿喽哈,我本不大喜好萌物,心里缺失了几分小女人的点,全为女儿开心!结果入园我比孩子玩得还嗨!肿么啦,玩心太重好嘛!!

1.2米以下宝贝免票,美团90/人,门前票贩80/人。来,比个身高!

碰碰车不能放过

入园我就像离弦的箭,满场飞,丝毫不留一点情面,小蜜蜜完的也很嗨,挑起舞来!

满洲里的夜景??和白天判若两样!很美!

D6,哈尔滨方向6:00出发,1000公里,开了12个小时呢。出城后海满一级公路,全线限速100,转绥满高速。出发时蒙蒙细雨,不影响驾驶,东行刚好避开刺眼的晨光。

12小时累垮!

D7,带娃玩耍,极地馆+中央大街,倒计时的假期,分秒不会挥霍!

看表演,看动物一项都不能少!

极地馆宝贝收获一件北极熊外套,刚好适合哈尔滨夜晚的温度!奈斯

中央大街的哈肉联的羊腿肉串串??,味道

章鱼??烧,要排好久的队,马迭尔冰果是要尝一下的。

俄罗斯的小菇凉各个都好漂亮,俄餐还是不晒图了,看着都腻,对于减肥期的我来说,吃到一半果断放弃!

D8:回程,哈尔滨—鞍山670公里,早上8:20宾馆??出发,京哈直奔鞍山,用时9小时到家。

接下来有点虐心!以下四图顺序为:内蒙—黑龙江—吉林—辽宁(空气质量是介个样子滴)

大辽宁~~,雾蒙蒙的有木有!!!回家要研究下新风系统了

到此游记结束!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

幸福的麻袋片 关禁闭 已屏蔽
咱们路线差不多,好多照片历历在目,2016年八月初去的,辽宁老乡,当时很多地方修路,非常不好走。
2018-01-09 11:22 回复
信鸽1130 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
沙发,幸福的一家子。真好。
2018-01-09 11:28 回复
Q胖5 关禁闭 已屏蔽

crabwayne 2018/01/09 10:48:25 发表在 主楼

行程安排行程1: 一台Q5载着全家老小,八天行程   =====================================================【出发时间】2017-10【旅行周期】8-15天【人均费用】1000-2999       游记存在草稿箱快两个月了,快发霉了也该拿出来晒晒了       孩子太小,工作太多,时间永远不够用,如果你忘了年少的梦,岂不蹉跎了青春,倒不如索性拾掇拾掇出去浪一圈,放过那厌倦了钢筋水泥的眼。因为生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野!&nbs...

车顶的船,漂亮,
但没一家人的幸福靓
2018-01-09 11:32 回复
自由的小鸟001 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
赞??
见云 关禁闭 已屏蔽
真棒,路线自由合理,景色拍的漂亮,一家的旅行其乐融融,好文采,千山镇的老乡来问候!
周子涵0507 关禁闭 已屏蔽
阿尔山最美的那段是在去扎兰屯市的路上,带过朋友去,都觉得祖国这样的美景没几个,视野好,人也不多,住宿200多可以住小别墅,比前几天去的雪乡景色好太多了,就是没人宣传。而且景色都没有开发完,准备年后再去一次。
笑傲浆糊拎壶冲 关禁闭 已屏蔽
照片照的失去大自然原有的本色了。
cszmo 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
楼主也挺美的
鱼肉干 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
游记
625609099 关禁闭 已屏蔽
楼主嘴唇好性感!
开飞机的舒克2012 关禁闭 已屏蔽
那样的住宿600看来那边的旅游真的黑心、下次来青海湖
悠哉悠哉6 关禁闭 已屏蔽
柳州鱼峰周星驰 关禁闭 已屏蔽
领克03
楼主是个大美女鉴定完毕,那些美图是手机拍的吗,感觉像素有待提高哟!!!
飞来燕子 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
wind_2046 关禁闭 已屏蔽

不错,作为在上海的鞍山老乡点个赞!

刚提Q5进取

beishanjiuli 关禁闭 已屏蔽
昊锐
老爷们儿不会开车?
旭硕宝贝 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    多多的雨点 关禁闭 已屏蔽
    那这样看来真的是好幸福哟,羡慕呀
    ast6f7gce 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5这款空间挺大啊!出门旅游舒适了
    随缘IM 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56