二飞换前杠

长安飞狐 飞度
0浏览/2017-12-15 12:11
+关注
         我的二飞已经服务八年了,今年六月份更换了轮胎,九月份又更换了前灯,这些都是正常的损耗必须换的。没想到前几天由于自己的不慎飞度的前杠也得换了
         事故如下:周一早上照例送儿子上学,刚出家门就追尾了一辆别克昂科威,十几年的老司机第一次出事故。简单分析一下原因:跟车距离太近(也就三、四米吧),前车突然刹车,虽然我反应及时已经踩死了刹车,但还是追上了,好在速度不快。前车女司机说前面突然有一辆车拐出来,她只好急刹(心里默默念着幸亏我开的不是卡车),没办法自己全责。昂科威到底还是耐撞,后杠基本看不出来痕迹,更别提损伤了,司机直接开车走了。飞度就有些惨了,前杠已经开裂,只能换了。

事故现场

引擎盖稍轻微变形,前杠已经裂掉了,灯完好无损,昂科威看不出来有碰撞的痕迹。

昂科威司机看着没事就走了

开到4S店天已经亮了,前杠开裂只能换了,幸运的是没有别的损伤了

4S的报价,前杠需要从厂家订货,厂家发来的前杠是没喷漆的,喷漆的工序交给4S店了,没办法这也算行业规则吧。我没有买车损险,这钱只能自费了。

三天后4S通知前杠到了。
来4S修车的不少,好多都是事故车

开始卸前杠

防撞梁已经变形了

这个角度看防撞梁变形更明显

仅仅是防撞梁变形了,车体本身并没有损伤

卸下来的旧杠,中网、雾灯和进气格栅都需要拆下来装在新杠上

新杠漆已经喷好了,技工正在安装中网

新杠的生产日期是一月份的,老车虽然停产了,但配件库存还是不用担心的

正在拆卸雾灯

中网也拆完了,旧杠就这样裸奔了

正在安装中网

雾灯中网安装完毕

跟随了八年的前杠就要离去了,真有些舍不得

新杠安装前需要对变形的钢梁进行校正,否则装不上去

工具就是一根撬杠,这工序太简单粗暴了。

新杠上身

安装完的效果,漆色还是很准的,肉眼看不出来有色差

接缝处缝隙也很小,甚至比旧杠还小

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

B1ghui 关禁闭 已屏蔽
飞度
干嘛不正好换个运动版前杠?
2017-12-15 12:22 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
2017-12-15 13:14 回复
海马王子
不错哦
2017-12-15 13:15 回复
海马王子
帖子图文并茂,赞个
海马王子
精华鼓励
玉林揸FIT人 关禁闭 已屏蔽
飞度
直接换运动版的前杠多好。。
backy9 关禁闭 已屏蔽
二飞用料好!双鸣笛喇叭,标配魔术座椅,后备箱灯
金华车友7627280 关禁闭 已屏蔽
变形的不是防撞梁,是前杠骨架
SULAYMAN117 关禁闭 已屏蔽
二飞最喜欢这个颜色。
长安飞狐 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

B1ghui 2017/12/15 12:22:41 发表在 沙发

干嘛不正好换个运动版前杠?

车主是中年大叔
2017-12-15 17:22 回复
飞度

快乐人生77777 2017/12/15 13:14:49 发表在 板凳

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飞度

快乐人生77777 2017/12/15 13:15:00 发表在 地板

不错哦

下午好
飞度

快乐人生77777 2017/12/15 13:15:10 发表在 4楼

帖子图文并茂,赞个

谢7版点赞
飞度

快乐人生77777 2017/12/15 13:15:19 发表在 5楼

此主帖已经被快乐人生77777设为精华帖帖子标题:二飞换前杠精华理由:精华鼓励

谢7版鼓励
2017-12-15 17:23 回复
飞度

玉林揸FIT人 2017/12/15 13:47:24 发表在 6楼

直接换运动版的前杠多好。。

车主中年无爱
2017-12-15 17:23 回复
飞度

backy9 2017/12/15 13:52:11 发表在 7楼

二飞用料好!双鸣笛喇叭,标配魔术座椅,后备箱灯

价格也美丽
2017-12-15 17:24 回复
飞度

女人似老虎 2017/12/15 14:25:09 发表在 8楼

好吧
飞度

SULAYMAN117 2017/12/15 14:45:27 发表在 9楼

二飞最喜欢这个颜色。

骚蓝
飞度

女人似老虎 2017/12/15 14:25:09 发表在 8楼

好吧
B1ghui 关禁闭 已屏蔽
飞度

长安飞狐 2017/12/15 17:22:20 发表在 10楼

车主是中年大叔

哈哈,我也是中年大叔。不影响。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56