一个96年的屌丝与超跑GK5!听听我聊GK5和你有何不同……

秋名山上的豆腐店 君越
0浏览/2017-11-13 15:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

自我介绍一下:我来自一个河北小镇——燕郊!(一个距离天安门30公里的地方)一个土生土长的不是北京人的燕郊人。出生于1996年,性别男,从事工作汽车自媒体。
在此声明:如果不爱看长篇大论吹牛B的就可以直接看图了,想看个故事的可以继续往下看了……

虽然年龄不大,但工作还是有几年了。一直从事汽车方面的工作,因为从小我就对汽车非常热爱,算得上是个车痴!

大学的专业是汽车机电,喜欢折腾二手车(主要是因为穷孩子,没钱,二手不会赔什么钱。至于为什么GK5买新车,下面会解答这个疑惑的),干过汽车美容,干过论坛水军就是假编辑,如今是正儿八经的汽车编辑……

随着年龄的增长,对汽车的热爱却一直从未减少,越懂越爱,越爱越深……

大部分人都觉得车就是代步工具,就是冰冷的机器。可如果你对一辆车投入了感情,那它就不仅是一个代步工具了。而是你生活中的一部分,也可能大部分……你只要爱它,用心的呵护它,它就会对你一直不离不弃,毫无怨言。

进入正题:本田超跑GK5!
首先是选车吧!预算十万左右,就我一个人开,平时上下班通勤,偶尔带几个哥们出去玩。至于什么车我早就有几个备选了。因为我喜欢的车型比较多,跨度也很大,所以什么车型我都考虑过。
比如2010年的天籁公爵,2.5自吸加六缸,还有尼桑大沙发。只是我还年轻,开辆公爵太像老年代步车了,也很容易让人以为我开老爷子车出门了呢。作为我的人生第一辆车有点保守,打算以后有机会收一辆!
第二个就是我心中比较完美的选择了,凌志的IS300,06年到11年的。只是北京和河北地区的车源太少,况且二手后期不太好出。不过车是真没毛病!丰田3GR,3.0自吸的V6,前置后驱,豪华品牌,价格12-18万左右,还是很完美的。况且IS300油耗也不是很高,保养也不贵,基本也开不坏。只是车况比较好,价格又合适的比较难收。就算碰到好车了,价格也合适,可各地的限迁政策也真是没谁了,北京和河北外地车迁入条件三年5万公里。所以只能找本地车!况且价格超预算!
第三个也是我非常喜欢的车,Golf六代GTI。去花香转了很久,只有一辆还不错,13.5万,价格有些小贵,成色也一般。最后仔细一想,我也玩不太起。换四条胎就8000块,保养也不便宜,油耗也不是很低,所以很犹豫。
第四也是辆好车,和凌志的IS300差不多,BMW E90 325。直6后驱2.5,还是标轴,很完美的宝马,可玩性也很高。当然问题也很多,发动机可能会烧机油,缸盖漏油,变速箱渗油,买来以后怎么也得收拾一段时间。还有一个问题和其它车差不多,就是车况好的不好找。
其实二手车就是这样,好车不等人。想收一辆好车是很得的,有时候运气也很重要!

怎么说我也有本田信仰,i-VTCE大法好。果断GK5,空间大,便宜,玩起来省心,不坏。可玩性也高,改装潜力也大,重要的是GK5很保值还好卖!

国产RS尾翼,这个不算改装,就是个装饰。不过装了尾翼以后高速确实比没装要稳。建议装不带灯的,我这个是直接用3M粘的,还是很牢固的。带灯的尾翼容易进水,容易造成短路,这样就得不偿失了!

RS尾标!动力增加5P

HONDA     不解释    !!!

就是凶,本来GK5还是挺萌的

话说:麻雀虽小五脏俱全!
机舱没有清理,所以稍微有点脏,各位看官别介意,哈哈!

小心脏,动力来源之所!
1.5升自吸的四缸机,原厂131Ps,155Nm。就问还有谁?

HONDA魅力! i-VTEC  畅快淋漓的高转小排量发动机! 本田技研,我给你跪了!
不过GK5也就是这发动机能吹吹,底盘以及隔音,基本就是买发动机送的......

我一个堂堂屌丝,怎么会买考虑新车呢?所以就开始看二手的GK5,看过之后,我打算买辆新车GK5!我心中满是草  泥  马!!!!!!!
GK5简直太保值了!本来本田就很保值,三代飞度,就是GK5也不例外。主要我只买手动的,14年的手动GK5,开到17年的8月份还能卖六万多七万,我也是醉了。车也比较少,还有很多是改装过的,也有很多改装后复原的,车况琳琅满目参差不齐。想找一辆车况好的手动素车非常难。最后决定,不操那个心了。多花一万多块钱就买辆新的了,我也奢侈一回,毕竟可能是我这辈子唯一的一辆新车。
直奔四儿子店提车,手动最低配,7.38万2000优惠,别的什么都没有,还要等车三个月!
没事儿,谁让兄弟我就看上你了呢,行!我等!交上三千定金就等了三个月!中途在等到一个办月的时候有辆灰色的到店,我要的是白色。其实什么颜色我无所谓,我要白色只因为后期保值好卖。以后还是要改色的,原厂什么色我都觉得一般。
所以一咬牙,一跺脚,继续等!!!
2017年9月5日,提车!落地4km!
上牌,保险,购置税,杂七码八的加一起最终价格八万五左右!价格我很满意,毕竟八万多买辆超跑(爱超车,跑的快)!

内饰我还是比较喜欢素素的,原厂就很好。虽然没什么质感,不过好在耐看!
后期打算方向弄个翻毛的,装个三联表,换个桶椅。慢慢来吧!努力挣钱,都会有的。

这个档把手感还不错,行程还是比较短的,新车的时候比较紧致,现在更多的是顺滑......只是GK5这手动挡的齿比设定比较变态。
1档的松油拖拽感很严重,2档很宽泛,踩到红线80迈左右。3档4档利用合理,只是5档很竞技,一点也不经济。5档在80迈的时候转速和4档区别不大,120的时候5档巡航4000转,所以GK5手动的城市和高速油耗差不多。

日系车都这样,只有主驾驶带一键升降!
不过我无所谓,主驾有就行了。

这个是我最爱的地方,这个杯架设计太实用了,太完美了。冬暖夏凉!
晚上放一杯水,跑趟秋名山,一滴水也洒,就是牛逼!

某宝的无限跟趾踏板,动力加10P,哈哈。
说一下离合,GK5的离合不重,但是结合点比较高。而且离合比较容易打滑,想要开的爽离合一定要换。还有就是离合踩到底的话转速掉的非常严重,总是需要补油。离合器在结合时的咔咔声也很明显,本田是不拘小节。
总是补油,慢慢的习惯了驾驶技术就是变好,GK5是辆培养车手的好车。(不是我说的,拓海他爸说的!不过人家说的是AE86,哈哈)

什么多余的功能都没有,专注驾驶吧!

萝卜宝宝香片

震哥脑残粉一枚,震哥就是我偶像啊

还没上牌的时候,跟兄弟的雅阁干了一波

针锋相对

9代初龅牙雅阁2.0,跟我原厂手动GK5玩零百,根本不是个......

不过龅牙看惯了也不难看!

简单聊一下原厂GK5的驾驶感受以及用车感受。提车两个月,开了不到四千公里。我觉得只有正常开一个月左右,正常的使用一辆车,才可以把驾驶和用车感受聊得更全面。这也是我一直迟迟没有发帖子的原因。
后期我会改装一下,主要走街,动下性能和外观。不能浪费了GK5的好底子!
都说GK5省油,我觉得这个看驾驶习惯,我不算巨费油,但我开车也绝对不省油。市区综合油耗6.7个。就北京的路况大家也都明白,我正好上班代步开。纯跑高速也不会省多少,反正我是没开过6个油一下……
动力原厂其实也够用,只是动力输出特性有瑕疵,又想兼顾日常又想比较运动。导致了GK5的低扭很一般,拉高转才是GK5的世界。可红线太早,不到7000转就红线了。打算刷个电脑,把红线提升到7300,这才叫二挡7300!就是干!!!

钥匙!都说GK5的钥匙寒酸,那是他们不懂。折叠遥控钥匙就很高级吗?就很自豪吗?知道法拉利的钥匙什么样吗?我扣一红壳就是法拉利钥匙!你说牛逼不牛逼!
还是震哥家的萝卜,这也是信仰!

写在最后:GK5原厂已经开的比较熟悉了,至于动哪不动哪心里差不多有数了!以后逐渐完善我的想法,还是会上改装贴的,还希望大家持续关注。GK5或者玩车的车主,也可以加我,一起聊车!
记住:如果你不改,那是你不爱!
趁年轻就应该为自己活,不用听外界的言论,做自己就好。GK5是我人生的第一辆车,当然不可能是我人生最后一辆车。可当我年迈的时候,回忆自己的青春,曾经玩过的车,GK5这个名字会深深的烙印在心中......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
2017-11-13 15:02 回复
海马王子
精彩精彩
2017-11-13 15:02 回复
秋名山上的豆腐店 楼主 关禁闭 已屏蔽
君越

快乐人生77777 2017/11/13 15:02:42 发表在 板凳

精彩精彩

谢7版喽!求射精,求首页哦,哈哈!
2017-11-13 15:03 回复
君越

我自己没抢过7版,沙发都做不成啦!哎......

2017-11-13 15:04 回复
海马王子
帖子图文并茂,赞个
悲了催的小孩卖了萌 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
真幸福 我19的时候出门还全靠走呢
海马王子
海马王子

玩的不是姿态是性格 2017/11/13 15:03:50 发表在 地板

谢7版喽!求射精,求首页哦,哈哈!

哈哈,已精华
GTR611 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
精彩,顶一个!
君越

快乐人生77777 2017/11/13 15:07:10 发表在 5楼

帖子图文并茂,赞个

谢谢!
2017-11-13 15:09 回复
君越

悲了催的小孩卖了萌 2017/11/13 15:07:10 发表在 6楼

真幸福 我19的时候出门还全靠走呢

兄弟,我今年已经21了,都奔三张了!
2017-11-13 15:10 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
君越

快乐人生77777 2017/11/13 15:08:37 发表在 8楼

哈哈,已精华

没有任何毛病,嘻嘻
2017-11-13 15:11 回复
君越

GTR0605 2017/11/13 15:09:53 发表在 9楼

精彩,顶一个!

谢了!
2017-11-13 15:11 回复
海马王子

玩的不是姿态是性格 2017/11/13 15:11:01 发表在 12楼

没有任何毛病,嘻嘻

帖子不错
海马王子

玩的不是姿态是性格 2017/11/13 15:09:59 发表在 10楼

谢谢!

客气啦,期待兄弟更多精彩大作
君越

快乐人生77777 2017/11/13 15:13:03 发表在 15楼

客气啦,期待兄弟更多精彩大作

还在酝酿中,心急吃不了热豆腐哈哈
2017-11-13 15:13 回复
海马王子

玩的不是姿态是性格 2017/11/13 15:13:45 发表在 16楼

还在酝酿中,心急吃不了热豆腐哈哈

期待期待
汽车博物志 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
牛逼了!
Jing阿浩 关禁闭 已屏蔽
飞度
精彩精彩,打算持续关注这位兄弟的动态,我跟你差不多,今年年初入手的飞度,不过还没走出校园,好多地方得多向你学习
君越

戴戴戴戴琳 2017/11/13 15:25:04 发表在 18楼

牛逼了!

凑合,也不理想兄弟!要我你借我点,我直接就改了
2017-11-13 15:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56