发现5提车作业~附用车感受~希望能帮助各位准车主选择爱车~

等风的旗0908 发现
0浏览/2017-08-20 17:25
+关注
提车一个月了,终于空出时间写篇作业~
本人购买的是发现5HSE版本,选装了硅谷银的车漆,其他都是标配,成都提的车,优惠3万现金,其他不废话,直接进入主题:
第一,选车的心路历程。我买越野车是出于家庭出行的需求,本来想买MPV的,但我这个年纪,怎么开都像个司机,果断放弃了。本人的驾驶风格偏向于激烈,所以最开始倾向于卡宴、X5、G500之类的,但确实空间太小了,我家2个小孩,还有住家保姆,所以7座是刚需。后来看了GLS400,开起来太大了,太像开船了,果断放弃;接着又看了Q7,太小,太丑~选来选去,最后还是觉得发现5最合适,与其说发现5有多好多棒,不如说是各种妥协的结果,价格,空间,尺寸,性能,品质等等,所以说,选车,还是要理性~说实话,不考虑7座的话,我横选竖选,也选不到发现5这里来。
第二,说说发现4和发现5的审美。我觉得吧,各有千秋,发现4的硬派造型确实漂亮,耐看,有格调,应该是这个价位里唯一的硬派风格了,按照我的审美,我也倾向于发现4的造型;发现5呢,更时尚,有点书生气,之所以我果断订发现5,而不考虑发现4,是因为我觉得造车终究是要进步的,外观只是一个考量因素,内在也很重要,而且我不喜欢越野,所以有没有大梁对我来说等于零。另外,实际提车之后,我觉得发现5的实车比图片中好看,也耐看~青菜萝卜,各有所爱,喷子们冷静冷静~
第三,说说用车感受。提车一个月了,开了800多公里,重点说说以下感受:
1.静音:静音效果不错,胎噪风噪都抑制的很好,车厢内很安静,即使高速行驶,也能优哉游哉的听音乐;
2.悬挂:行程较长,设定偏软,主要是为了照顾舒适性,不适合激烈驾驶,不适合我的驾驶风格,但是没办法,为了家人,只有牺牲一下了~日常应对坑洼路面还是很从容,很舒适~
3.方向:方向的轻重设定偏轻,不过还是很有质感,不虚,我还能接受吧~
4.刹车油门:整体偏软,特别是刹车,不够线性,连我老婆都不适应~
5.空间:空间够大,第二排和第三排的空间很好,宽裕,家用很充足~
6.油耗:市区行驶的话在16左右,表现中规中矩吧~
7.提速:慢~很慢~非常慢~
8.其他功能配置:比较齐全,日常使用足够了~
总结,车无完车,就看车主对车子的定位,作为家用商务用,发现5还是不错的选择~当然,发现5的槽点也不少,大家可以看看图片配文,我简单捋了捋~~但愿对大家有用~
追加评价:目前开了10000公里了,总体感觉还不错,基本已经适应了路虎的动力总成,对偏软的油门和刹车都适应了。唯一比较不满的,就是在经过坑洼路面的时候,驾驶座下面有异响,类似于金属片的撞击声,很不爽!

侧面,说实话,我更喜欢发现5的侧面,挺时尚的~自己去贴了个黑色的顶,瞬间***满满~

侧后方的视觉,屁股略显臃肿~

选的硅谷银,这颜色真心耐看,也耐脏~

像极了发现神行的前脸~~

右侧45度

左前45度,还是很帅气的~~

LED大灯,亮度不错,还没试过远光,应该不错~~

中控显示屏,效果不错,很细腻,大部分功能都需要通过这个触摸屏操作实现,缺点是反应速度不算快,用久了有点儿发烫~

中控按钮,按键质感不错,显示清晰,逻辑性强

传统的档位布置,没有二代全地形,不过对我来说无所谓,整体质感不错,对得起这个身价~槽点——没有HOLD功能,不习惯~

驾驶位车门,路虎传统的按键布局,需要一段时间来适应,木质饰条的质感不错,偏向于原始野性风~

仪表盘,是我比较喜欢的传统仪表盘,中间部分是液晶的,显示鲜果不错,加载的功能不少,反应速度也快~

副驾位的手套箱,这块材料是手感类似于尼龙布的新型材料,强光下有点发白的感觉,这种材料很耐磨,用指甲盖用力划也不会有划痕,但给人更喜欢真皮的质感。

驾驶位布局,很传统很路虎,驾驶位的包裹性、软硬度还不错,主打舒适路线,不适合激烈驾驶~

槽点之一,这个位置没有空调出风口,对后排的送风全靠B柱上的出风口,实际使用中后排的送风量完全不够~

槽点之一,后排的阅读灯,高配车型这里有两个空调出风口,HSE版本没有,感觉很受伤,后排的空调效果很差,特别是夏天露天停车后,后排的空调冷风感觉为0,~

方向盘,基本上该集中的功能都有了,很方便~

槽点之一,后排安全带卡扣与车厢直接接触,行驶中会碰的咚咚响,感觉很LOW,我自己加了一小块白色的防撞垫,世界瞬间安静了~

车厢氛围还是不错,质感一流,符合身价~

英国之宝音响,还不错,比柏林之声差点儿,但够用了~

仔细看,发白的部分都是新型材料,感觉真的很廉价~

中央扶手箱,空间巨大,分两层,足够用了~

注意这个角度,感觉轮距不够,轮子有点被车身包住的感觉~不好看~

升高后的悬挂,不认不太喜欢越野,所以这个高度对我来说足够了~

降低后的悬挂,巨丑~

车门照明灯~有点儿意思~

槽点之一,后排的空调出风口在B柱,很小,风量超小,几乎没风~~这个对后排乘客简直就是一种侮辱~

槽点之一,后排座椅的高度不够,身材高一点儿的人坐上去是蜷着的,久了之后屁股疼~~但发现5的第二批有个优点,就是靠背的角度和座椅的前后,都可以调节,比较实用~

后备箱,开启第三排之后,备箱容积就很小了,勉强能放下我家二宝的MINI婴儿车~后备箱还有个槽点,就是后备箱门的窗户不能单独开启,我觉得这个功能很重要,特别是现在商场的地下停车场,高度都很低,很多时候后备箱门都无法打开,拿个东西简直是痛苦~如果备箱的窗户可以单独开启就好了~

自己加装了个电动踏板,很实用,方便小朋友上下

槽点之一,副驾A柱上的包裹面料起皱了,超级难看,Low爆了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

等风的旗0908 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现

自己坐个沙发~

2017-08-20 17:31 回复
沈阳车友4944107 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,敢问楼主,是上完牌车顶再贴黑的么?检车的时候是不是得拿下来啊?后排的出风量好小哦,是不是没调风量的大小啊
2017-08-20 17:38 回复
发现

music飛梵盛 2017/08/20 17:38:58 发表在 板凳

恭喜楼主,敢问楼主,是上完牌车顶再贴黑的么?检车的时候是不是得拿下来啊?后排的出风量好小哦,是不是没调风量的大小啊

肯定是上完了牌照再贴的膜,不然车管所肯定过不了。后排风量调到最大了,也很小
2017-08-20 17:41 回复
广州车友9581410 关禁闭 已屏蔽
什么颜色?优惠多少?
qz8283 关禁闭 已屏蔽
很实在的作业,赞一个
发现

发现30而立 2017/08/20 17:42:31 发表在 4楼

什么颜色?优惠多少?

硅谷银,6月订的车,优惠3万
2017-08-20 17:44 回复
沈阳车友4944107 关禁闭 已屏蔽
问没问4s店怎么回事?楼主,加油时发动机的声音是不是很大啊?
随缘2016_ 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

等风的旗0908 2017/08/20 17:25:30 发表在 主楼

提车一个月了,终于空出时间写篇作业~本人购买的是发现5HSE版本,选装了硅谷银的车漆,其他都是标配,成都提的车,优惠3万现金,其他不废话,直接进入主题:第一,选车的心路历程。我买越野车是出于家庭出行的需求,本来想买MPV的,但我这个年纪,怎么开都像个司机,果断放弃了。本人的驾驶风格偏向于激烈,所以最开始倾向于卡宴、X5、G500之类的,但确实空间太小了,我家2个小孩,还有住家保姆,所以7座是刚需。后来看了GLS400,开起来太大了,太像开船了,果断放弃;接着又看了Q7,太小,太丑~选来选去,最后还是觉得发现5最合适,与其说发现5有多好多棒,不如说是各种妥协的结果,价格,空间,尺寸,性能,品质等...

提速真的很慢吗,看发动机数据挺好
发现

music飛梵盛 2017/08/20 17:46:05 发表在 7楼

问没问4s店怎么回事?楼主,加油时发动机的声音是不是很大啊?

加油时发动机的声音确实很大~不过关上窗的话还好,没啥噪音
2017-08-20 17:54 回复
发现

随缘2016_ 2017/08/20 17:52:53 发表在 8楼

提速真的很慢吗,看发动机数据挺好

慢~太慢了
2017-08-20 17:54 回复
WATERCOW 关禁闭 已屏蔽
好贴!很想入手,等领导批复。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
发现
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    东莞车友833 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLE
    选硅谷银需要加钱吗?
    发现

stevenzhou1 2017/08/20 18:07:02 发表在 13楼

选硅谷银需要加钱吗?

要的,13000大洋
    2017-08-20 18:10 回复
    William_Meng 关禁闭 已屏蔽
    保时捷911
    硅谷银加黑顶蛮好看的
    Gmlaiqing 关禁闭 已屏蔽
    车等多久 还是我现车
    发现

Gmlaiqing 2017/08/20 18:31:14 发表在 16楼

车等多久 还是我现车

我等了接近2个月
    2017-08-20 18:49 回复
    发现

William_Meng 2017/08/20 18:24:33 发表在 15楼

硅谷银加黑顶蛮好看的

路虎撞色车顶的设计还是不错的
    2017-08-20 18:50 回复
    momo老虎 关禁闭 已屏蔽
    发现
    恭喜恭喜!你说的槽点 和我想的一样 所以选择的首发,一开始也是看的hse 但是怕后悔 所以直接上的!车挺好 就是看着现在的价格太不坚挺
    发现

momo老虎 2017/08/20 18:52:59 发表在 19楼

恭喜恭喜!你说的槽点 和我想的一样 所以选择的首发,一开始也是看的hse 但是怕后悔 所以直接上的!车挺好 就是看着现在的价格太不坚挺

确实,降价速度太快了,亏大了
    2017-08-20 18:58 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56