看完发现5巡展后,朋友毅然选择了发4,还改了漂亮的木纹内饰套件

相聚在这里 发现
0浏览/2017-03-21 14:04
+关注
    一直在盼着5的到来,官网 论坛里泡着,各种关呼发5的文字总是能牵动我的神经!望穿秋水,17号终于等来深圳的巡展,早早就约上朋友一起出发,周末,人是懒散点,最终11点才出门!通过手机导到了万象城这个地方,虽然在深圳生存了十几年,也听说过有这么个地方,但习惯于关外的生活,平时一般不愿往关内去挤,关内再高大上跟俺没半毛钱关系,就喜欢龙岗这破地方,路宽敞,吃个饭不用排队,停个车随意停,!一小时不到就到达地方,下车直冲一楼层奔去,终于如愿以偿让咱见到真神了,哈哈。。。总体来说,发5有惊喜,也有失望。当然这是对我个人而言的,先说惊喜吧,1,外形:不是那种一见钟情的美女,应该归类于秀外慧中耐看型的,这次展的是硅谷银 92.80那款,也许是银色的吧,并不像之前看广告中橙色那种让人觉得很臃肿感觉,现场人还是满多的,对外形也是众说纷纭,有人嗤之以鼻,有人赞不绝口,甚至还有人说比揽运漂亮,泥玛,这是我审美观有问题?不是冲着这七座来,俺还不愿来呢!不管你愿不愿意听,说比发4漂亮的还大把人在,看来也不是传说中那么多发4的铁粉!2,内饰方面确实比老款强太多,这个是发5最实在的东西,这不用多说 3,配置方面总体来说还是高大上,也就是说买新不买旧(抛去外观迷,纯越野控不说),新东西肯定更先进,功能更强大,这大家都懂!  对发现5最失望之处,也就是发现5述诉的最多的舒适性,没能试驾,多说不了其他,就说说座椅,毕竟车子首要功能是开,其次就是坐,就这两实在功能!但发5第二功能就有点差强人意了,驾驶位窄,硬!我这个子坐着不太舒服(100KG偏上),但免强接受,最让人吐槽的是第二排,为了自动,牺牲太多,薄 短 窄,长途的乘坐的话,一个字:累! 看完展车我俩又直奔路虎4S,我还是坚持等试驾后再作决定,而朋友心里却已敲定了发4(个中缘由不必多说,喜欢没有理由,追求因人而异),他是之前无数次看过4了,也谈过很多次了,所以一切进行的很顺利,过几天就可以拿车了!而我还是要试驾后再说,毕竟我跟他追求的不一样,我要的是舒适性,发5不行也是会考虑揽运而不会选发4!不多说了,快一星期了,今天跟朋友去提车,顺便上几张图片看看,再发几张朋友不知从那淘来的黑木纹内饰套件,跟4S店师傅一起装的,很简单!发这几张图片,主要是我对发4的内饰一直觉得不咋地,改变改变也好!
  估计会有不少人,看完发5后,会去选择4,毕竟有不少人对发4有很浓厚的情结,发4可以说是路虎的代言,也是我个人路虎梦最初的启蒙,但我又不是发4坚定的铁粉,目前还是倾向于发5!  发现5之所以争议大,无非两点,1,舍弃了非承载车身,2,舍弃了方正刚毅的外型。不知有多少人生气,但厂家还是窃喜的,一个不可忽视的事实是,无大梁的承载式车身才是主流,放弃个性,随波逐流,没错,是没了特质,但却会带来滚滚的订单,这才是车企要的效果!对个人而言,选择真正内心想要的才是硬道理!每次选车都很纠结,这些车企都是混蛋,就不能造一款有宝马的操控,有奔驰的舒适,有路虎的霸气相结合的车? 选车真是让人头痛,加点点又可上去一个档次,永远都是只加一点点!一点点!坑呀
上图吧。。。。
发现5现场图片

转角遇上她。硅谷银,这色不错

上上发现4的图片,跟朋友还有小师傅辛苦了一个小时,终于完功,这黑木纹装饰还是满入眼球的

整体效果还是很不错

装上这黑木纹装饰,有没有好看很多,其他车我不敢多说,但对发现4来说,点缀一下是再合适不过了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

相聚在这里 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现

沙发自己坐,有选择发5的还可以加群讨论

2017-03-21 14:15 回复
gaoxiang1229 关禁闭 已屏蔽
黑木纹内饰哪里买的?
2017-03-21 20:25 回复
夜空下的大奔 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
裸车多少?
2017-03-21 21:45 回复
21674307 关禁闭 已屏蔽

精度不怎么好  缝隙有点大

奶爸86 关禁闭 已屏蔽
发现
同问哪买的?
4087iqsz 关禁闭 已屏蔽
发现
同问哪里买的
起床成功2014 关禁闭 已屏蔽
同样关注发现5的飘过。。。
陕f2b250 关禁闭 已屏蔽
跟你一样,见5买4
温州车友6097479 关禁闭 已屏蔽
请问木纹内饰哪里买的
性会 关禁闭 已屏蔽
Panamera
四代发现唯一的短板就是中央扶手原本是机械档杆更换为电子档杆导致右胳膊搭在扶手上距离换挡旋钮高度不合适。换挡真心有点不太方便。
杜哥cols 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
发5最不满意的地方就是座椅了,别的都挺好。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我跟这个世界不熟 关禁闭 已屏蔽
楼主到底是试驾了发5没有啊?什么感受
发现

gaoxiang1229 2017/03/21 20:25:25 发表在 板凳

黑木纹内饰哪里买的?

没问他在那买的,改天碰上了再问问
2017-03-22 10:41 回复
沿途风景123 关禁闭 已屏蔽
麻烦告知怎么买这个黑木纹
gaoxiang1229 关禁闭 已屏蔽

相聚在这里 2017/03/22 10:41:27 发表在 13楼

没问他在那买的,改天碰上了再问问

谢谢
郑州车友5041945 关禁闭 已屏蔽
发现
黑木纹哪里买的,求解
郑州车友5041945 关禁闭 已屏蔽
发现
这个方向盘有没有!
发现

21674307 2017/03/21 21:47:00 发表在 4楼

精度不怎么好  缝隙有点大 

这要看以什么角度去看待,以工匠的精神看,你说的也认同,以玩家的心态去看,非常棒了,本人不是完美主义,所以觉得OK了
2017-03-22 18:11 回复
ww8848ww 关禁闭 已屏蔽
情怀真的很重要,排除发现4,---清盘---拖贴外。发现4虽承载式车身,但其平台稳定性一直受到质疑,现在的发现5已经上市,居然还有人买发现4,真不理解,情怀值上百万吗?一年后的发现4贬值速度就会逐步加快,当你开着一辆看着像二手车的发现4(其实是新车),当其他人看着你的老款发现4,默默的说了句:老款、二手车,情怀真的那么重要吗?   历史滚滚向前,佩服情怀者
深藏的BLUE 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
发现5的二排有那么差吗?应该和发现4的二排差不多吧,舒适性就别考虑揽运了,悬挂硬,肯定比发现系差;
对发现4有情怀的人,都觉得那是小一号的揽胜,但发现5其实才是真正的小揽胜,因为平台动力完全一样,外观嘛,看看就舒服了;
舒适性排第一,还是选奔驰吧,哈哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56