夏末初秋,小肯归来

Leila李218 林肯MKZ
0浏览/2018-10-10 16:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

迟到的提车日志

这应该是一篇迟到的提车作业了。  毕竟是楼主纠结了足足两个月以后,做下决定,买下的车。  也是楼主的第一辆车。  
        以前总认为坐车才是最舒服的, 在北京拿完驾照后,偶尔开开公司的车, 一直没把买车这个事情当回事。加上楼主是个妹子,家人对楼主本人的开车技术十分担忧,(好吧,我自己对自己也是担忧的)对于买车,全家都是反对票,即便楼主自己买,不花家里一分钱,也是被反对的。 后来楼主被调到了浙江工作,义乌这座小城市,是十分适合开车的(毕竟不像大城市交通不好,堵车各种)
         楼主喜欢摄影,常常休息会出去一些小村庄,城镇或者国外拍风景。 上次去过江西以后,楼主就下定决心,还是买辆车,拍国内风景,自己开车,方便!

我的小肯出镜了。

那些买车前的纠结

实不相瞒,楼主一直是奔着买宝马的。 一直觉得宝马比较适合女生开。 也看过了几款宝马,3系,5系。 总觉得并没有惊艳到我,加之满大街的宝马,于是默默的pass了宝马。  公司楼下有一家奔驰4s店,也去看了一下。 其实还是很喜欢奔驰车的设计的。 说实话,年轻,朝气。后来默默被我pass是因为同价位的情况下配置确实不够用。  
     后来,一点都不意外的情况下,楼主去了车展。   满眼的车啊。  好了,去完车展更纠结了。 因为又多了几个品牌,捷豹 凯迪拉克和雷克萨斯。   从一心一意的宝马到奔驰,再到捷豹再到ABCD。 是不是所有第一次买车的人,都要经历这些眼花缭乱,和不清楚自己到底想要买什么呢。 至少我是。   可能我有选择困难症

看到小肯的惊艳

楼主是个外貌协会, 看车的重点首先都在车外观和内饰上面。 性能那些,也许可能作为女生,没有那么在意。 又或者我认为现在差不多价格下的车,其实性能都不会差太多。   
    我是无意看到林肯的,真的,摸着良心说,一开始我就没想过林肯这个品牌。 因为一直属于小众品牌,开的人本来也不多。   虽然以前的观点停留在贵和豪这个概念上。   无意里我看到了林肯做的网络广告,然后进了林肯官网主页。  接着就顺利的约去了4s店看车。 
      初到4s店,印象还是很好的, 毕竟我已经去过了奔驰宝马路虎和凯迪拉克的4s店了。不得不说,服务上却是秒杀了另外几家的服务。 所以有时候,细节决定成败是很有道理的一句话了。    义乌盈通的4s店,服务人员各方面都不错。 然后就一眼看上了小肯 MKZ。   

那些心理活动

我喜欢林肯MKZ的外观。 这是很直观的。 溜背的设计和前脸, 给人总是很低调,不张扬,却大气十足的感觉。 我喜欢这样的感觉。 奔驰好看,却过于张扬。 所以,如果真问我为什么死心塌地就选了林肯,应该外观占了很大的比例。    内饰上,MKZ虽然谈不上足够的好看,但简单的设计也刚好正合我意。 如果真说不满意的,就是液晶显示器周边的颜色了, 这个颜色让我想起了老式车。  小问题无伤大雅,毕竟外观合我意。 
        当然,我也不是完完全全的只在意了外观。 林肯的试驾让人很舒服,各方面细节环节都会给你说好。  林肯MKZ的减震真的不错。这是我在试驾以后唯一的感受。 可能前有凯迪拉克ats,所以感受才会这么深刻? 坐起来跟坐船似的。 作对于女生来说,简单粗暴,几个按键式的换挡,不会像有的车,换挡掰起来都觉得费劲。 动力我也是很满意的,轻点油门就出去了。 

关于价格

其实对于林肯MKZ的价格,我觉得真的是良心价格了。这个配置下面其他几个品牌的车估计需要40,50+了。迎宾灯,远程,一键启停各种。 楼主买了尊雅,因为座椅通风和自动泊车。   座椅通风这个事情吧,是真的很重要。   看着不重要的功能,真用起来,才觉得钱没有花错的地方。。 如果没有我这样需求的,其实尊享确实就够用了。  毕竟林肯很多功能都是全系标配的。    还是那句话,不要谈什么裸车价,一次性谈落地价就对了。 

关于服务

其实林肯的售后一直是被津津乐道的。 真买了以后,才真的感受到售后服务的到位。   从定金到签合同,到最后提车以后。 安排了专门对接的售后,偶尔我很小的事情,售后也会很积极的解决,有次磕到了底盘,特意开车去4S店,售后仔细检查后建议我可以买个装甲。  于是自己淘宝上买好了装甲,带着去4S店,人家就直接给你免费装上了。 所以他们的售后确实很人性化了。    每次去,也都会放一个礼盒在车里,各种提醒车主小tips。这点这么多4S店里,做的是最贴心的。 
      提车时候的提车礼,大概是林肯最大的亮点吧。 全店的人员出动,礼炮香槟杯礼物各种, 虽然买车并不图这些,但是这些细微的服务确实是让人很舒服的。

海量图

一堆有的没的“凶器”

有多少人喜欢这个车尾灯

关于开车感受

如今开车到现在,已经快2000公里了, 没有那么多大家曾经吐槽的异响各种毛病。 有时候买车可能就像买数码产品一样,很多所谓的  无非是概率问题。    即便买了别的车,一样也会遇到各种的毛病。  当然林肯内饰的粗糙是确实的。 接缝接口确实糙,但不仔仔细细的扒着看,是根本也看不出什么问题的,真一眼就看出来了,估计林肯自己也不会让这种问题存在了。 车无完车,在意到这点小细节上了,也难买车了。   
     总结下来吧,买车这个事情,如果简单点,喜欢就好。  凯迪拉克ats性价比确实很高,即便如此,我也没有选择,无非就是因为喜欢林肯。 这种感觉上的事情,一眼认准了什么,就买。 想破了头最后纠结死了自己,可能买完了还会后悔什么的。  那句话怎么说来着,简单点,“买车”的方式简单点。 

结尾萌死你

结尾送上中秋时候开车去幸福湖,带着朋友和她女儿丸子一起去给丸子拍了一些夏末写真。    楼主十一溜达去了印度。 下次开车去江南水乡时候,在送上图。回见!

这只蓝色的手就是楼主本人

明媚的笑

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ar4sto8 关禁闭 已屏蔽

Leila李218 2018/10/10 16:38:41 发表在 主楼

目录迟到的提车日志那些买车前的纠结 看到小肯的惊艳那些心理活动关于价格关于服务海量图关于开车感受结尾萌死你迟到的提车日志    这应该是一篇迟到的提车作业了。  毕竟是楼主纠结了足足两个月以后,做下决定,买下的车。  也是楼主的第一辆车。          以前总认为坐车才是最舒服的, 在北京拿完驾照后,偶尔开开公司的车, 一直没把买车这个事情当回事。加上楼主是个妹子,家人对楼主本人的开车技术十分...

在选择林肯之前曾先后有过4辆车,有普通的合资品牌也有所谓一线豪华品牌,有了林肯后,感觉林肯的服务绝对是最好的。
2018-10-10 17:00 回复
Leila李218 楼主 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ

ar4sto8 2018/10/10 17:00:17 发表在 沙发

在选择林肯之前曾先后有过4辆车,有普通的合资品牌也有所谓一线豪华品牌,有了林肯后,感觉林肯的服务绝对是最好的。

是的
2018-10-10 17:02 回复
林肯MKZ

ar4sto8 2018/10/10 17:00:17 发表在 沙发

售后服务各方面也是要考虑的。毕竟谁都不想花钱了。还受气
2018-10-10 17:03 回复
尊源于重 关禁闭 已屏蔽
难道我是去了假的4s林肯买的车?没感觉到服务怎么好。今天我车右前轮地盘磨到,和销售说了,他说帮我问一下怎么解决,结果现在都没有一点消息
Fangbaba 关禁闭 已屏蔽
同义乌盈通,还没提车
小霸王0071 关禁闭 已屏蔽

Leila李218 2018/10/10 16:38:41 发表在 主楼

目录迟到的提车日志那些买车前的纠结 看到小肯的惊艳那些心理活动关于价格关于服务海量图关于开车感受结尾萌死你迟到的提车日志    这应该是一篇迟到的提车作业了。  毕竟是楼主纠结了足足两个月以后,做下决定,买下的车。  也是楼主的第一辆车。          以前总认为坐车才是最舒服的, 在北京拿完驾照后,偶尔开开公司的车, 一直没把买车这个事情当回事。加上楼主是个妹子,家人对楼主本人的开车技术十分...

深有同感
MonitorX 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
深圳车友4999337 关禁闭 已屏蔽
提车日期几近相同,感觉都满意!看帖遗憾没见到楼主身影!
林肯MKZ

南山行钓者 2018/10/12 15:31:06 发表在 8楼

提车日期几近相同,感觉都满意!看帖遗憾没见到楼主身影!

以后发帖再发我自己咯。哈哈哈
2018-10-13 09:52 回复
Codyxu2017 关禁闭 已屏蔽
我也是之前从未想过,或者看过林肯的车,就因为去了一次国庆深圳车展,销售给我说的相当细致,服务非常热情,这是其他所有品牌木有的。车展当天都没订,后面怎么想怎么遗憾,不买我应该会后悔,于是8号再联系沟通,国庆车展的优惠全部拿到,10号订的小z,比较开心。
林肯MKZ

Codyxu2017 2018/10/13 13:16:15 发表在 10楼

我也是之前从未想过,或者看过林肯的车,就因为去了一次国庆深圳车展,销售给我说的相当细致,服务非常热情,这是其他所有品牌木有的。车展当天都没订,后面怎么想怎么遗憾,不买我应该会后悔,于是8号再联系沟通,国庆车展的优惠全部拿到,10号订的小z,比较开心。

嗯其实买车就就那样吧 喜欢就好
2018-10-13 17:19 回复
林肯MKZ

Fangbaba 2018/10/11 13:17:40 发表在 5楼

同义乌盈通,还没提车

哈哈。 你也是义乌的吗
2018-10-13 17:20 回复
林肯MKZ

尊源于重 2018/10/10 21:34:52 发表在 4楼

难道我是去了假的4s林肯买的车?没感觉到服务怎么好。今天我车右前轮地盘磨到,和销售说了,他说帮我问一下怎么解决,结果现在都没有一点消息

也是盈通吗
2018-10-13 17:20 回复
马小跳跳小马 关禁闭 已屏蔽

Codyxu2017 2018/10/13 13:16:15 发表在 10楼

我跟你一样呀,也在十一深圳车展订的
你订的哪款,何时提车

马小跳跳小马 2018/10/13 17:44:59 发表在 14楼

我跟你一样呀,也在十一深圳车展订的你订的哪款,何时提车

11月15号前

马小跳跳小马 2018/10/13 17:44:59 发表在 14楼

我跟你一样呀,也在十一深圳车展订的你订的哪款,何时提车

我的是尊享

Codyxu2017 2018/10/13 17:46:03 发表在 15楼

11月15号前

我下周红色尊享

Codyxu2017 2018/10/13 17:46:32 发表在 16楼

我的是尊享

应该是因为比你早几天。正好有个红色现车

Codyxu2017 2018/10/13 17:46:32 发表在 16楼

我的是尊享

你落地给你算的多少呢。是松岗那边的标特吧

马小跳跳小马 2018/10/13 17:48:28 发表在 19楼

你落地给你算的多少呢。是松岗那边的标特吧

我是南山那个,车展有车,后年就没现车了,反正他们的话信一半吧,我是二八落地不含贷款手续费
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56