【将个性坚持到底】大连mkz尊雅-苍穹灰-提车分享!

静止流年mkz 林肯MKZ
0浏览/2017-07-16 01:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

带着激动的心情,终于迎来了家里的新成员,属于我和媳妇儿的林肯mkz。要说把这家伙请回家还真是费了不少心思,话不多说,故事现在开始。。。。。。
    我之前的座驾是台10款手动日产逍客,考虑到车龄还有大连这日益添堵的交通,为了摆脱腿肚子抽筋的酸爽,和媳妇儿商量过后终于下定决心换车。一开始考虑到我工作的原因和30W到40W的预算,大多关注的都是比较稳重的车型,比如BBA中的宝马5系、奔驰C200L、奥迪A6,另外也扫描到了福特金牛座、锐界等等。。。就这样,先是把4S转了个遍,一个个筛选。首先BBA的车各有特点,但首先pass宝马,加装加装加装!你想有个什么都得加装!虽然之前听说过,但这次真是眼见为实;奔驰的内饰一开始还是很吸引我的,但总觉得缺少点什么感觉,参数配置也不是很优秀;说到奥迪A6是BBA中我最看好的,他浓重的商务气息和霸道的后排空间让我有些动心,不过要选个心仪的配置,价格上还是挺高的。综上所述,要买BBA的车个人感觉还得是财大气粗之后整个百八十万的进口车型才有意思,否则不建议大家考虑了,烂大街的效果也估计和我开始的想法一样,都是冲着牌子去的吧。冷静之后看了福特的车,可以说差点一个冲动就把钱交了,看了锐界之后真是挑不出什么毛病,外形我也是很喜欢,比较适合家庭用,待定。突然之间,凯迪拉克XT5也闯入了我的视线,可以说在这时,他秒杀了其他车在我心里的位置(不是我看一个爱一个哦,这点得澄清),可能天生比较对美系车比较有感,再加上表面稳重骨子里透着追求个性的性格,目标直接锁定锐界和XT5。又一次突然之间,得知大连开了一家(也是唯一一家)4S,立刻决定带着媳妇儿去看看。
    说了这么多,重点刚刚开始!一进到林肯的4S,可以说是被震撼了一下,无论是装修还是服务,那真可以说是五星级,瞬间高大上的感觉就体会到了。再看看价格,纯进口也能这么便宜,哎呦~不错哦~。当然,最主要的还是小Z一映入眼帘,就深深的把我吸引到了,也同时把我个性的一面完全爆发了出来。立马签单订车,不墨迹!(当然,之前在《汽车之家》里还是做过功课的,嘿嘿~)
    尊雅大天窗,苍穹灰!为啥要苍穹灰这个颜色呢?答案就是要把个性进行到底,既然选择了小众车,就果断选个个性的颜色(还有另一个原因如下图)。有人说这颜色太个性,以后不好卖。。。拜托,我车还没到手,卖车的事儿交给以后再想吧,自己喜欢就好。为了等这个颜色,我真是苦苦等了半年多,中途销售也劝我换色,但为了喜欢的东西,我坚持!

我家本身就有一只“苍穹灰”PS:本人30岁了,不是学生档~

车到的那一天我可谓是泪流满面,同时我也打破了大连林肯4S的最长提车时间的记录,不过看到我家小苍穹的那一瞬间,一切都是浮云了。我想,爱车的人都应该深有体会吧。

小苍穹的颜值报表了~

性感的臀部~

开了大概一周多的时间吧,简单谈一下体会。首先就是颜值了,我想大概留意这款车的朋友,大多都是年轻人,因为这外形太有识别度了,无论走到哪回头率都是同档次的其它车没法比的。另外,停在路边时,一定会有人问问这是什么车,多少钱,而且不了解的大多都认为这是台50W以上的豪车。当有漂亮妹子经过时,可以立马把那个拉风的溜背式天窗打开,不多说你懂的(因为本人已有家,所以没那么干过)。

是不是有点拍电影的感觉!

logo形状的进气格栅设计很用心~

霸气的前脸!

腰线也是很美的~

这屁股谁能不爱!

车灯也是很帅气!

侧面看车体还是很大的,流线也很漂亮~

国际惯例

超大的天窗,拉风哦~

轮毂特写

外形满分!

其次是内饰,可以说林肯的内饰是典型的美式审美,简约大气又不失豪华感,用料讲究,能碰到的地方几乎都是软的,皮质也是非常好,再加上出色的隔音效果和音响音质,的确让这辆车显得高端了不少。方向盘和中控区域操作起来都很舒适方便,独特的按键式挂挡让中间位置多了很多储物空间,包括林肯在很多细节方面设计的也非常贴心,这点是我没有想到的。mkz的座椅很舒适,腰部支撑也不错,多向的座椅调节加上电动调节方向盘,总会让你找到一个最舒适的驾驶姿态。要说内部的缺陷,那可能就是大家都提到的后排高度问题,因为是流线型设计,后排的头部空间的确不乐观,身高较高的(180以上的)或者坐姿不正确的就能顶到棚顶了,不过腿部空间还好,而且这个大天窗能够弥补一下空间感。PS:个人感觉,大多数时间还是前排使用的多,所以前排够舒适就可以了。
    还有个值得一提的地方就是后备箱,真的是很大,深度能装进去一个人。在后座留有开口能够通到后备箱,跑高速拿东西很实用。

卡布奇诺内饰,坐垫是在某宝上买的~

方向盘握着很舒服,功能分区明确,很容易使用~

配置功能很强大!

木质部分也很有质感~

音响效果真的很赞哦!

以后尽量不拉高个子的本人176cm,坐在后排还可以。

后排的USB和220v电源很实用~

别小看了车门上的这个密码锁,灰常灰常实用!

车内氛围灯很有感觉~而且多色可调~

时尚

开门后会变成红色

炯炯有神~

迎宾灯帅爆了,晚上出去绝对是个亮点。

回到车库拍一张

一体式尾灯,识别度很高

挨着我车位的是我兄弟的5系GT,小苍穹的气质绝对不输~

接下来说下开起来的感觉,目前我总共开了不到600公里,2000公里前也不太敢猛踩油门,但目前来看,动力绝对够用,超车无压力,尤其是进入S档之后,液晶屏颜色变红,让人热血喷张,动力输出嗷嗷响应。换挡的过程中没有明显的顿挫感,方向盘的指向性也不错,很有操纵感。可能是夏天开空调,本人脚也比较重,目前油耗高了点,等过了磨合期再看吧。

和我一样追求特立独行的小苍穹

油耗是高了些~

最后一张,晒钥匙。

最后最后一张,晒自己

最后小结一下,mkz这款车的外形的确是让人喜欢的一个重点,另外它会给人带来很多的惊喜,美国人的仪式感充分体现在了这款车的设计,很多细节的东西做的也是很到位,让人舒服。之前也开过JEEP、FORD、DODGE,和林肯比较的话就相对粗犷了些,所以林肯的车还是很有内在的。毕竟是美式豪华品牌,舒适性上没毛病,舒适性的功能很全面,悬架软硬适中,隔音效果很好,唯一不足就是后排的高度,流线设计的原因,不可避免。各式各样的储物空间绝对够用,作为轿车来说,已经是很出色了。动力不多说了,很给力,但相对来说油耗偏高可能是美国车的一个特点,就看你在不在乎了。对于喜欢林肯mkz这款车的人来说,无论它有什么缺点,都可以不看在眼里,只因为喜欢,在这里给大家一个建议,如果看好了一个特殊的颜色,不管等多久一定要坚持等下去,别让自己后悔。本人第一次发帖,不专业、不到位的地方敬请谅解,希望能和大家多多交流~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

pander47 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
楼主是同道中人,我已订车,8月中下旬提车,长春这边的!订的尊雅大天窗勃艮第红色,哈哈!
2017-07-16 08:21 回复
静止流年mkz 楼主 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ

pander47 2017/07/16 08:21:56 发表在 沙发

楼主是同道中人,我已订车,8月中下旬提车,长春这边的!订的尊雅大天窗勃艮第红色,哈哈!

恭喜恭喜!之前看过勃艮第红的实车,也很漂亮,显得高贵
2017-07-16 09:10 回复
pander47 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ

静止流年mkz 2017/07/16 09:10:06 发表在 板凳

恭喜恭喜!之前看过勃艮第红的实车,也很漂亮,显得高贵

等到公里数了,拉车去沈阳大连高速去!哈哈!
2017-07-16 09:14 回复
林肯MKZ

pander47 2017/07/16 09:14:21 发表在 地板

等到公里数了,拉车去沈阳大连高速去!哈哈!

欢迎来玩耍
2017-07-16 09:17 回复
武文先生 关禁闭 已屏蔽
楼主长得帅,车子也帅气
黑白无常999 关禁闭 已屏蔽
福克斯
辽B车主过来帮顶!
林肯MKZ

武文先生 2017/07/16 09:25:48 发表在 5楼

楼主长得帅,车子也帅气

就喜欢听实话
2017-07-16 09:35 回复
大连车友3945172 关禁闭 已屏蔽

静止流年mkz 2017/07/16 01:35:06 发表在 主楼

带着激动的心情,终于迎来了家里的新成员,属于我和媳妇儿的林肯mkz。要说把这家伙请回家还真是费了不少心思,话不多说,故事现在开始。。。。。。    我之前的座驾是台10款手动日产逍客,考虑到车龄还有大连这日益添堵的交通,为了摆脱腿肚子抽筋的酸爽,和媳妇儿商量过后终于下定决心换车。一开始考虑到我工作的原因和30W到40W的预算,大多关注的都是比较稳重的车型,比如BBA中的宝马5系、奔驰C200L、奥迪A6,另外也扫描到了福特金牛座、锐界等等。。。就这样,先是把4S转了个遍,一个个筛选。首先BBA的车各有特点,...

车帅人更帅
林肯MKZ

黑白无常999 2017/07/16 09:31:45 发表在 6楼

辽B车主过来帮顶!

多谢啦
2017-07-16 09:36 回复
北京车友8048965 关禁闭 已屏蔽

婀娜身姿 2017/07/16 09:36:07 发表在 8楼

车帅人更帅

曾经他有八块腹肌
林肯MKZ

婀娜身姿 2017/07/16 09:36:07 发表在 8楼

车帅人更帅

2017-07-16 09:37 回复

静止流年mkz 2017/07/16 09:35:42 发表在 7楼

就喜欢听实话

楼主颜值巅峰啊
精华好贴
白衣骑士001 关禁闭 已屏蔽
媳妇当车模呢
林肯MKZ

白衣骑士001 2017/07/16 09:40:23 发表在 14楼

媳妇当车模呢

后续会有的,哈哈
2017-07-16 09:41 回复
大连车友2447118 关禁闭 已屏蔽
帮兄弟顶下 得来不易的作业~~猫比你帅
唐小涵1989 关禁闭 已屏蔽
写的精彩,很实用!
林肯MKZ

飞天撸撸主 2017/07/16 09:38:31 发表在 13楼

精华好贴

2017-07-16 09:57 回复
潘思文666 关禁闭 已屏蔽
骚气的车适合骚气的你
有德才有福 关禁闭 已屏蔽
林肯MKX
兄弟作业血牛,顶起来!!!
目前大连林肯车友群已更新至92人,还没找到组织的同学快些私信楼主吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56