相知便为知己,C5格外有范儿—记C5提车作业

WillCDM6 雪铁龙C5
0浏览/2018-03-15 18:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

2013年下半年,从原来的公司离了职。白开水一样的人生,滚了二十几年,也想往里适当加点盐,不说多姿多彩,起码也该有盐有味。本来骨子里就有点小文青的冲劲,也想给家人更好点的生活,于是开始自己创业,和朋友搭伙,干了点小生意。过程总是有那么点辗转,坚持一下,也就过来了。摸爬滚打到现在,也算是顺遂了。生活似乎一下子也通透了,比起以前的朝九晚五,现在做自己喜欢的事情,每一天都很有动力。
      对于生活品质的追求,随着收入的好转,各方面想要的就更多。平时就爱跟朋友一起拍拍照,到附近旅游。虽然摄影技术不够专业,奈何欢喜。一般呢,都是要不坐朋友的车,要不就三五成群去租个车去旅游、采景,总归还是有些不便。考虑到不管是日常还是工作,我都需要一台车,2018年,翻年就着手买车的事。

个人喜爱篇

意向还是主流合资。SUV不考虑,我这个人还是喜欢舒服点的、好操控的,上有老下有小,中间还要考虑自己的“老腰”,你懂的!
      开始想过买迈腾,车是好车,空间又大,但还是舍不得花钱,买个1.8T低配呢,内饰上的感觉和中高配又差距甚远。
      天籁,日本子车的特性明显,走烂路像摇蓝,晃得人头晕,隔音也一般。
      迈锐宝是我个人比较喜欢的外形,但配置上,这车整得还是差了点。试驾迈锐宝,涡轮介入晚,城市开车提不起劲,加上底盘硬,驾乘体验不爽。
      C5,说起C5,其实选择它的道路也是蛮漫长的,我早前在论坛发过贴询问过C5、蒙迪欧、君威,之后通过各论坛的车主们的建议,准备选择C5,但是因为太忙了,就一直拖着。直到春节那段时间,可能是我最闲的时候了,就跑去试驾了一哈。试驾完,外形上不太感冒,但是内饰是我的菜,悬架也确实无话可以。全T动力,1.6T开一开,动力也还不错的,提速也不拖拉,还挺爽~~(以上为个人感受与喜好)

“冲动”篇

从订车到提车落地上牌,总共一个半月时间,中间我还换了色,在家也是犹豫了好久,就怕添麻烦。内心说不能,身体却很诚实,最终还是添了麻烦,从原来的珠光白换成了皓月灰,4S店的工作人员也没发一句牢骚,为4S店点个赞!说换色就马不停蹄去调合,没一会儿就给了肯定的答复。主要是老婆说喜欢“高级灰”,她觉得更有质感。其实我认为珠光白泛的珍珠色泽也挺高级,搞不懂,女人的心思......

2月10日提车,赶在春节之前提了车,感觉一切都是那么刚刚好。回家买车,爸妈都觉得是个比较好的选择,可能当地的,还是有熟人关系各方面都好办事一些。

快过年了,提车的人不少。原来觉得神龙的车小众,现在开始,逐渐要改观了。

C5身披大红花,等我去接它,钥匙拿到手,相伴到白首~嘿嘿

神龙标志性前脸,家族化中也有C5的特例独行

“双眼皮”大灯

提车流程:
验车——缴钱(裸车款+上保险【店内有驻店的保险公司业务员,倒也省事儿了】)——合影——敲锣仪式——车管所缴税、检车办车牌(有4S店工作人员带)——完事开回家!!

特写篇(多图)

8字形尾灯,天逸SUV的尾灯貌似也是这个造型

旋风双色轮毂配米胖子轮胎,有胎压监测,路着跑着也放心

小耳朵,有转向辅助灯

后视镜是电动调节的,有加热功能,下点毛毛雨、后视镜上起点雾,都可以蒸干

刹车灯各位上个眼,觉得可还醒目?

多功能方向盘,可以设置定速巡航,春节开长途,高速上用过,感觉挺好,设置好速度,控制好方向就行。

有一键启动、电子手刹。后面双杯架,双开门扶手箱

整车篇

整体还是要露一露

体验篇

说说这段时间的用车体验(新车上路,什么都好~~~~):
    【提速】目前来看,C5前段提速(也就是70KM/H之前)还是不错的,油门稍微重一点,车速超过100KM/H以后还是有劲。最高开过130KM/H(左右),油门没踩到底(新车舍不得),后段相对乏力,但不影响体验
    【操控】低速方向轻巧,高速方向盘回馈很好,比较沉稳,变线的时候悬挂支撑比较不错,车辆不会有明显的侧倾或者晃动,开起来比较有信心。动力足,高速上超个车也能应对自如。悬挂对震动的过滤足,没啥震动传递到身上,而且听着声音也舒服(回乡有段县道,修得差,比较烂,震动效果不明显,全程无托底)
    【噪音】C5的整体噪音控制得不错,当车速在80-120KM/H的时候噪音虽然随着速度的增加会大点,但都在可接受的范围内。其实车速超过120KM/H以后各方面的噪音也不像某些车说的明显大了(由于高速限速120,最快也就很短的一段时间开到130),全程体验都还是舒适的。
    【座椅舒适性】真皮的座椅,软硬程度还好,坐垫也宽大,腿部支撑足,开时间长一点,腿不难受,腰也有支撑,不太容易累。
    【其他体验】定速巡航很好用,回去的路上车少点,开了200多公里定速108KM/H。车内环境感觉比较舒服,还有蓝牙电话很好用,但是我还是不建议开车接打电话,容易分心,哪怕是蓝牙,不过连蓝牙听歌不错,回去&回来的路上一直是手机连接蓝牙播放音乐。 

改天准备带着新车去街拍!
后续,请大家持续关注...下一站香车美女&良辰美景,敬请期待!!!
拜拜。。。。
To Be continue......

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

fuzhel 关禁闭 已屏蔽

恭喜了,选这个颜色不会后悔的,我家也是纠结了好几次颜色,最后还是相中皓月灰,现在越看越喜欢,停在车堆里也特别大气显眼。

2018-03-15 18:51 回复
dfmlzls 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
2018-03-15 19:10 回复
WillCDM6 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

fuzhel 2018/03/15 18:51:02 发表在 沙发

恭喜了,选这个颜色不会后悔的,我家也是纠结了好几次颜色,最后还是相中皓月灰,现在越看越喜欢,停在车堆里也特别大气显眼。

和我老婆一样 颜控
2018-03-15 19:31 回复
雪铁龙C5

dfmlzls 2018/03/15 19:10:51 发表在 板凳

恭喜提车

2018-03-15 19:31 回复
非常飞翔 关禁闭 已屏蔽
恭喜提C5!
h7y7p7 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
恭喜恭喜
gaussxp 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
同色同款
sgzsony 关禁闭 已屏蔽
我老婆选珠光白
sharphoper 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
用心了
请_注意倒车 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,绝对值,越来越喜欢
江上细雨 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
提车作业
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
liugaojian21 关禁闭 已屏蔽
探岳GTE插电混动
裸车多少呀
成都凡尔赛走起 关禁闭 已屏蔽
标致3008
恭喜提车
我的媳妇是途观 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雪铁龙C5

我的媳妇是途观 2018/03/16 02:44:44 发表在 14楼

回复被删除。
    接住了
    2018-03-16 09:47 回复
    雪铁龙C5

老兵13466501629 2018/03/15 23:38:31 发表在 13楼

恭喜提车

谢谢
    2018-03-16 09:47 回复
    雪铁龙C5

请_注意倒车 2018/03/15 23:23:26 发表在 10楼

恭喜提车,绝对值,越来越喜欢

2018-03-16 09:48 回复
    成都凡尔赛走起 关禁闭 已屏蔽
    标致3008

WillCDM6 2018/03/16 09:47:49 发表在 16楼

谢谢

客气
    雪铁龙C5

sharphoper 2018/03/15 23:04:33 发表在 9楼

用心了

不太懂,就一些自己感受
    雪铁龙C5

sgzsony 2018/03/15 22:47:15 发表在 8楼

我老婆选珠光白

白我也觉得还不错
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56