【我与C5老照片】二代C5,一种情结,百样生活

梵庸之路 雪铁龙C5
0浏览/2017-03-21 16:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-时光映像更多精彩内容戳这里

PART 1:买C5,是种情结
曾经看过一句话,法国车没有车主,只有信徒。
2012年,跟前女友一起学车的同时,就逛论坛,到处看车。
神车,街车,没个性,PASS;
日系,抗日情结,不安全,PASS;
韩系,样子货,不安全,PASS;
美系,油耗高,内饰粗糟,PASS;
意系,根本没考虑过,直接PASS;
BBA,车贵,养车更贵,PASS;
英系,英国还有自己的品牌吗?都被卖光了,PASS;
国产,还在追赶列强的征途中,暂时PASS。
又要安全,又要个性,又不能太贵,又不能太费油,还要满足爱国情绪,一轮又一轮的排除,剩下只有法系。
我买东西的原则,在能力范围内,一步到位,短期虽吃力点,长期既省心又省钱。
所以目标锁定在法系B级:C5和508.
当时还在上海,上海人口中的标志车可不太雅,508又PASS。
我的第一辆C5
2012款C5,珠光白2.3顶配。与前女友分手,车被她搞去了,说起来都是泪,但我选择我喜欢,对于C5,超越喜欢,已成情结。

2.3,虽成历史,铭刻于心。

经典的前脸。

喜爱这侧面

俯视C5,很卡通

大沪牌,NND

我的第二辆C5
2015款C5,T时代C5,珠光白1.8T顶配。

前脸已有变化

但车身仍是熟悉的味道

PP还是那么的翘

一点红,8T的身份象征

情定C5:
安全:敢把车解剖给人看的,除了沃尔沃,就是C5了吧?可能我是小白,没见过世面。

钢筋铁骨,安全第一

有实力,就得彰显。

个性:不动的方向盘,弧形的后挡玻璃
小众:法系是小众,C5又是法系中小众,越小众,越喜爱。
美观:翘翘性感的PP,俏丽的侧面。
舒适:大师级底盘,虽然无法量化,但感觉很舒适;特别是跑高速,稳,很有信心。
动力:2.3排量已经足够用了,8T那是动力充沛,轻轻松松一百三四十马。
油耗:不多说,以图为证。

这是2.3的油耗,感觉已经很不错了。但...

这是8T最近三千公里的油耗。动力更足,更省油

8T,最近清零前的数据,9980公里,6.4个油。有比我油耗更低的吗?

PART 2:轮子,是脚步的延伸;C5,是我移动的家
有了C5,只有时间允许,就一个人开车到处转转。手机相册误删二次,太多旅游相片丢失。
已自驾游玩的地方:
1,南京滨江公园
2,南京鱼嘴公园

清晨,小雨,整个鱼嘴公园就我一人。安享静谧,满眼翠绿。

小蜗牛。一个人,就是只蜗牛,家就在自己的背上,只不过从此多了C5的陪伴。

鱼嘴公园里的灯塔

3,南京眼

在南京眼遇上难得的好天气,美翻了。

站在南京眼桥上看保利大剧院

4,老山
5,珍珠泉

珍珠泉景区里的1:1人造长城

6,方山
7,北固山

镇江三山,金山、焦山以前都玩过。C5带着我把北固山也玩了。

8,茅山

门票很贵,没进去,就站在门外面向里拍了一张。享受爬山的过程,洗肺。

9,得撒石磨豆腐村

顶着翠绿的华盖,沿着县道行驶,看到景点就下来看看。

10,宜兴竹海
11,天目湖
12,琅琊山

一大早就进琅琊山景区,门票都省了。沿着山上小道,走了二三个小时,一路基本没游客。

在进琅琊山行进的路上自拍一张。

13,龙隐寺
14,望月湖
15,扬州

这是去扬州八怪纪念馆的路上发现的,这棵老树就是南柯一梦的发生地。

扬州大明寺。

16,采石矶

采石矶上望长江,迷迷茫茫

采石矶李白纪念馆

采石矶李白衣冠冢。都想跟这个历史大名人沾点关系。

17,釜山水库
18,嘤栖书院
19,江宁石塘村
20,白母园
21,谷里
22,高淳老街
23,濮塘荷塘三色
24,黄山

这次黄山上天气不好,留个影。

25,宏村
26,日照
27,西递

站在观景台上看西递。

标志性的建筑。

同是单身狗!!

28,乌镇
29,西塘

感觉西塘比不上乌镇

但西塘的酒吧,真心不错!

30,盐城丹顶鹤自然保护区

丹顶鹤!虽是盐城人,但第一次来这里。

31,盐城盐渎公园
32,淮安老子山温泉
33,昆山城市森林公园
34,苏州天平山

只是从天平山后山上去登高一望。

35,苏州旺山
36,常州淹城
37,连云港海天一色

连云港海天一色公园,免费的。

38,沙家浜
39,沙溪老街
40,老家海边

停在老家海边海堤路上的C5

41,苏州太仓金仓湖公园
42,最想自驾西游或者海南环岛,一直没有实现

PART3:车,是摄影最大的副件
有了车,沉重的摄影器材基本都随车,方便多了,虽然摄影水平仍限于拍照境界,但自娱自乐有何不可?
风景篇

1,初游黄山
黄山自古云成海,从此云天雨也多。

2,宏村
初游黄山,顺道把宏村玩了。

3,再游黄山

4,西递
再游黄山,顺道把西递玩了。

5,老家雪景

6,落日湖景

人像篇

这个妹子,与我没有关系的。很少有机会拍人像,就这二张能看看。

花草篇

1,荷花

2,古里薰衣草

3,秋.色

4,打鸟
好些鸟片不在这台脑里,有机会再补些吧。

5,踏春
春意渐浓,繁花趋紧。
处处姹紫嫣红,时时莺啼鸟啭。
春色盎然的公园里,踏春的彩色的人群笑语欢声。
驾起小五,背起相机,也来沾点春光。
霞乃云魂魄,蜂是花精神。
既无霞,就恋蜂。

PART4:为了参与这次活动,花了好些精力来整理,希望能中个奖。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

揣德之道 2017/03/21 16:40:41 发表在 主楼

喜爱这侧面

点击右下角修改,然后删除内容用省略号代替。。。。。
2017-03-21 16:59 回复
香粳 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
这不是你的车,你的是8t的
2017-03-21 17:30 回复
梵庸之路 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

香粳 2017/03/21 17:30:36 发表在 板凳

这不是你的车,你的是8t的

这是我第一辆C5,2.3的:)
2017-03-21 19:58 回复
香粳 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

揣德之道 2017/03/21 19:58:32 发表在 地板

这是我第一辆C5,2.3的:)

哈哈,果然是铁粉啊
青衫灼桃花诮 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
dfmlzls 关禁闭 已屏蔽
不错,对C5爱的执着,老款应该拍个前脸,比新款好看
完美情人2016 关禁闭 已屏蔽
逍客
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Marvin552 关禁闭 已屏蔽
    铁粉啊。
    江上细雨 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    我与C5老照片
    买点卖点 关禁闭 已屏蔽
    亚洲龙

揣德之道 2017/03/21 16:40:41 发表在 主楼

PART 1:买C5,是种情结曾经看过一句话,法国车没有车主,只有信徒。如果把某类车当成信仰爱2012年,跟前女友一起学车的同时,就逛论坛,到处看车。街车,没个性,神车PASS;日系,抗日情绪,不安全,PASS;韩系,样子货,不安全,PASS;美系,油耗高,内饰粗糟,PASS;意系,根本没考虑过,直接PASS;BBA,车贵,养车更贵,PASS;英系,英国还有自己的品牌吗?都被卖光了,PASS;国产,还在追赶列强的征途中,暂时PASS。又要安全,又要个性,又不能太贵,又不能太费油,还要满足爱国情绪,一轮又一轮的排除,剩下只有法系。我买东西的原则,在能力范围内,一步到位,短期虽吃力点,长...

8t的车子出过什么故障吗?
    tangpangang 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    雪铁龙C5

买点卖点 2017/03/21 22:07:49 发表在 10楼

8t的车子出过什么故障吗?

快三万了,一切正常
    2017-03-21 22:54 回复
    stone51414 关禁闭 已屏蔽
    低调的华丽168 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5 真的是越开越爱,越看越喜欢他的外形,而且感觉非常强烈。
    lm3337 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XT5
    法系车,特别是里面的中级车,在中国市场越来越被边缘化,现在C5和508的月销量过百都说奢望了,我们这些车主说不好真成绝唱了
    亚洲龙

揣德之道 2017/03/21 22:54:16 发表在 12楼

快三万了,一切正常

貌似8T的稳定性好于6T,节气门里边有没有渗油的情况,另外,机油是否有增多的现象?
    雪铁龙C5

买点卖点 2017/03/22 10:38:14 发表在 16楼

貌似8T的稳定性好于6T,节气门里边有没有渗油的情况,另外,机油是否有增多的现象?

我的车,机油有正常损耗的。没有增多。
    2017-03-22 10:39 回复
    亚洲龙

揣德之道 2017/03/22 10:39:16 发表在 17楼

我的车,机油有正常损耗的。没有增多。

节气门是否拆开过,里边没有油渍吗?
    雪铁龙C5

买点卖点 2017/03/22 10:46:19 发表在 18楼

节气门是否拆开过,里边没有油渍吗?

免费清洗过一次,很干净的。
    2017-03-22 11:05 回复
    aic5 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    懂车懂摄影,最好再懂女人。不过孔圣人说过唯女子小人难养也,近之则不逊,远之则恐,你还是养胖5 吧,以后找个机器人美女过。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56