大年初三懒汉看灯会

糖小刀 君威
0浏览/2018-02-19 02:01
+关注
过个年真忙碌,尤其是居家男人,昨天刚带父母去完香河庙会,今天又要陪媳妇去看灯会。没办法,两边都不能丢,都要陪好才行。
今天要去的是北京房山的一个灯会,还比较有名,位置在南宫世界热力博览园。北京这个地方别看是三面环山,热力资源还是很丰富的,京郊有好几个地方开发地热温泉,小汤山就远近闻名。
这个南宫也是北京很好的一个温泉集中的地区,只不过是在北京的南部地区。
既然是看灯那出发时间基本是傍晚,房山南宫离朝阳东四环大概40多公里,车程在50分钟左右。
由于明天要继续跑1200公里长途,看灯前先采购一些路途的吃食,以免回家商店关门,把懒汉拴在停车场,过年不收费的

落日余晖照在车身上,忍不住拍了几张,今后的四五年都得和懒汉相依靠。在北京买车最大的问题是牌照,否则巧妇难为无米之炊

直接从通惠河北路上二环奔京港澳,几乎全程快速路,可以很好的拉一拉车。
路途碰见不少懒汉兄弟,白色新懒汉二辆、黑色新懒汉一辆、老款黑色2.7一辆、老款黑色V6一辆。V6见的比较少,拍了一张。

在路上不管新老款V6都很少见。每年的排量税不说,确实购车价钱差摆在那里,贵了大几万。不差钱的可以当买个大玩具,我们普通老百姓还是考虑实惠量力而行

过年这几天北京确实走了一半人,不堵车的日子真好,懒汉的油耗也慢慢下降。平时通勤使用,2.0T的排量油耗居然达到了13.5L/km,95号油又如此昂贵,八毛钱一公里的日子真心过不起。

走了两天庙会,平均油耗降到了13以内。鼓掌!欢迎!
明天1200公里走完,希望能降到11个,懒汉你可以的!

一般我开车习惯把续航里程放在面板上,以防万一。至今忘不了多年前走一条新高速,大雨滂沱的雨夜差点被撂在路上,二百公里没有一个服务区是营业的。
春节去看灯的人不少,基本上京港澳有四分之一车流今天都在南宫出口被消化。四十多分钟晃晃悠悠就到了灯会,一开始没走对,跑到了植物观赏区。

这个温室花卉有意思的是各种国家的花都有展览,同时还会搭配这个国家的地标建筑做展示。
在这里看遍了著名地标,迷你巴黎铁塔、比萨斜塔、希腊神庙、吴哥窟还有自由女神和基督山。

就这样花了一个小时去看花卉,还没到想去的灯会现场。南宫这个地方基本就是郊区,夜晚尤其寒冷,冻的有些够呛。
灯会现场是按不同主题来营造的,下面列几个主题给大家看一看,其中有比较雷人的作品。
首先映入眼帘的,当然是,我们的祖国!

这一个区域的主题就是精神文明建设,主要展示目前我们的科技文化和生产建设成果。

看完这些以后心里都暖洋洋的。我觉得如果还是旧社会,我怎么可能开得上大懒汉,怎么可能牵着媳妇的手在这里悠闲看灯。我肯定还在地主家里磨豆子、砍柴喂猪。

心里暖完之后,身上也没有那么的冷了,兴致勃勃去观看正式的花灯。

虫子主题,其实叫做《昆虫世界》,那个大玉米叶子下面还有一只瓢虫,可能没拍清楚,很好玩。

九色鹿主题,这一组大大小小有几十只鹿,形态各异,效果绚丽。我居然还看出了鹿的表情,感觉有点扯了。
不过确实很绚

围廊连接线的花灯,这个是各种稀奇的迷幻植物,有一些雷人的造型像食人花,花蕊吐在地上。

熊猫园,比较巧妙的和一大片真实的竹林扎在一起,算是真假结合,花了心思。因为事先并未做好功课,缺乏发现美的眼睛,我只拍了一张,趴在竹林里的熊猫挺可爱。

海洋世界主题的围廊。有一只大水母实在太大,手机广角不够拍不全。围廊的这些海豚和热带鱼神态都做的很像了,五彩斑斓。

下面是一个雷人系列,原创作者是花了心思,要给我们讲个故事,但是东西扎在地上,大晚上有点慎得慌。

唐明皇贵妃出浴系列,其实是展示盛唐时期的风土人情。本来我还看的蛮有味道,但媳妇儿说害怕,我都没明白什么意思。
媳妇儿说这些是不是找扎纸人的师傅干的,看起来特别慎人。我仔细看了看确实,尤其那弹琴的姑娘

人物主题的后来没继续再深入往下看,晚上置身在一堆假人身边确实有点害怕,可能主办方也没想到这个问题。

这个我自己命名为《卖火柴的小女孩》,意思和构思做的很到位,三只灯表达了一个完整的故事。
这种形象的表达很不简单。

灰姑娘的南瓜车,许多女人年少的梦想!
可以钻进南瓜拍照,弥补下当初少女初心懵懂时的遗憾。想起了一首歌《爱的代价》

一只绚烂夺目的金凤凰,献给大家一份祥瑞,带给大家一点吉祥。

好了,到这里基本整个灯会我的记录就完毕了。因为事先没做好准备,衣服单薄实在太冷,只得匆匆游览了两个多小时就告别了灯会。
最后借一张灯会的作品,祝所有论坛的兄弟姐妹,新年快乐!吉祥如意!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
2018-02-19 03:29 回复
重庆卧底 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
你倒是拍车啊讲车啊,大家到汉兰达论坛里来难道是为了看灯会?
2018-02-19 05:09 回复
水木刀文 关禁闭 已屏蔽
哥们,初三我也去这了,猿粪啊
2018-02-19 05:38 回复
水木刀文 关禁闭 已屏蔽
你发的图是夜景,给你补几张白天的图
糖小刀 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

水木刀文 2018/02/19 05:38:14 发表在 地板

哥们,初三我也去这了,猿粪啊

哈哈,缘分呐!
天下车友一家亲,什么时候北京车友会组织一些活动,咱可以一起参加了。
2018-02-19 06:31 回复
彼岸Lethe 关禁闭 已屏蔽
宝马1系M
新年快乐!
chc6bcyt 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
sikitina 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
我明天正想去呢??猿粪
糖小刀 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

sikitina 2018/02/20 21:26:14 发表在 8楼

我明天正想去呢??猿粪

还是挺好玩的,就是多穿衣服,冷啊。
可以的话连南宫温泉一起泡了,呆一天,晚上看完灯,舒服。
2018-02-20 22:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56