汉兰达单车自驾年保玉则

深圳车友6253906
0浏览/2017-11-16 22:09
+关注
        今年三月买的汉,对比了各种,宝马三,福特锐界,途观L,憾路者,探险者,窝窝xc60,H9,英菲尼迪q50,奥迪q5.....毕竟深圳一牌难求,最终还是回归现实,兼顾工作和家庭,选择了可靠性高的汉兰达。一直没写什么提车贴,因为在价格上毕竟是被各种压榨过的,外观跟功能大家也都发过,没啥值得再发。直到这次期待已久的自驾,我才有点想法发个帖。
         这次从深圳出发,经过广西,贵州,到四川。基本全程就我和媳妇,只有我开,中间接上一个菇凉玩了三天,又是我和我媳妇。其中很感叹,汉兰达虽然七座,其实对我们来说也就真够我们俩用,多一个人都觉得拥挤了,我们出一次门就像搬家吧。我尽量按顺序发。行程还未结束,后续会不断更新。

出发前7000多就去4s二保了,为了出行中途不去保养,一二保都免费的,还帮洗了车,这点要点赞。

后备箱的行李,俩人的。所以说再多一两人就放不下了,当然是因为我们东西多,拍摄设备多。

我的座椅,加了一个屁垫,自从上次夏天自驾感到屁股太热后,就决定改善一下。还是要买座椅通风好啊。

后座。还能坐一个人。

我媳妇和后座。

因为全程我一个人开车,能量必不可少。

广西境内隧道

广西地貌

第一晚就在广西落脚,根据大众点评选的当地县城评价最好的酒店住

酒店还不错 睡着舒服 是一个侗族自治县里的

当晚的晚餐

三个菜貌似一共180多,有点贵,毕竟是在酒店里,实在有些累,不想跑出去。

第二天进入贵州境内 一路阴雨 大雾,汉兰达毫无压力。很稳。

天黑很早,不想开夜车,第二天到习水县

当天的最低油耗,牛逼吧,其实我算了下,大汉真实油耗应该在9个油左右。车太重,东西太重。

酒店内景

酒店看习水县

酒店含早餐。非常不错

品种丰富

继续出发

到达成都 住一晚 接上妹子明天再走

成都的晚餐

成都的商场是可以带狗进入的 吃饭也是 

从成都到了第一站 毕棚沟

我在湖对面飞的御炸机了,我翻过围栏进来捡,纪念一下,翻出去后就高反了。

还是很美的

当晚住的地方

那个围栏

继续,大汉还是很帅的,一路上最高达到4千多海拔,动力输出稳健,没有感受衰减。

一路上遇到很多丰田路巡,车速都很快,根本不管超速的事,这也是我不大明白的地方。无论国道,省道,隧道,他们都一闪而过。

进入达古冰川景区 这是里边的猴子 怕人,说明这地游客不是那么多,事实也如此,入园游客比毕棚沟少。我就喜欢人少的地方

远看达古冰川

他和我一起来的

坐缆车登顶 普通人根本没可能自己爬上来

登顶

纪念照

雄伟的达古冰川,海拔4860,已然不适宜人居住,不建议在高海拔睡觉,醒来容易高反,头晕,恶心。

哈哈,穿太空服的其实是他,有网友误会了吧,我要穿这身上来那就真是奇葩了。

来之前就感觉他们会特别适合这个场景,没白费心思。

航拍达古冰川

山顶上有太阳,其实并不是特别冷,比长白山顶上好多了,不需要买景区门口的保暖护具,不过帽子还是建议戴上,风大。

我们大概在上边呆了两个多小时,三个人都感觉不舒服,在上边最孤独的咖啡馆叫了几杯水冲了葡萄糖,休息了一个小时,并没有好转。上边一杯柠檬水20,也难怪,要从下边弄点水上去确实不容易。

航拍。景区的卫生间是没有水的,工作人员说被冻住了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我的女叫叮当 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
玩了3天……
2017-11-16 22:27 回复
我的女叫叮当 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
继续帮你顶!
2017-11-16 22:30 回复
深圳车友6253906 楼主 关禁闭 已屏蔽

德芙猫哥 2017/11/16 22:27:42 发表在 沙发

玩了3天……

不止 还在路上
2017-11-16 22:34 回复
泸州车友9998032 关禁闭 已屏蔽
宝来
楼主土豪,毕棚沟住的是景区内的温泉酒店。
lkkyle 关禁闭 已屏蔽
景区内的酒店都很贵。楼主幸福吧。

毅达大叔 2017/11/16 22:37:06 发表在 4楼

楼主土豪,毕棚沟住的是景区内的温泉酒店。

500多一晚的标间
2017-11-16 23:12 回复

lkkyle 2017/11/16 22:45:33 发表在 5楼

景区内的酒店都很贵。楼主幸福吧。

所以选淡季来
2017-11-16 23:12 回复
鏵少BBX926 关禁闭 已屏蔽
飞度
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    缙云TOYO 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    NASA的制服要上亿美刀吧?土豪!
    3559576960 关禁闭 已屏蔽
    应该是三江风雨桥与苏城国际酒店
    Taofong66 关禁闭 已屏蔽
    标致206
    谢谢楼主分享
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    JK船长2018 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    这个太空装备厉害了
    llbird 关禁闭 已屏蔽
    同城的车友帮顶
    磊石成川 关禁闭 已屏蔽
    江淮iEV6S
    容州张学友 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    厉害了  带瓶茅台登顶
    龙吟啸九洲 关禁闭 已屏蔽
    六月派61 关禁闭 已屏蔽
    山顶喝茅台,那滋味,爽。
    ur7hws4j 关禁闭 已屏蔽
    一切的神_ 关禁闭 已屏蔽
    厉害,多发点照片。
    俺家的小姨子 关禁闭 已屏蔽
    哇,大片
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56