大汉这只庞大的“叮当猫”,给我一样的陪伴心情

广州车友1891855
0浏览/2017-11-10 15:44
+关注
看到大家说喜欢大汉的,或因为它的空间,或因为它的家用舒适,或因为喜欢开它自驾游,抑或因为它的高保值率,会认为即使换车的时候也物有所值。选车的决策需要多久,可能有人会考虑好多因素,考虑很久。但在我看来,或许不用很久,喜欢或不喜欢一样东西,哪有那么多理由,找到正中靶心的点看对眼了,你就是喜欢这辆车,那么一切都顺理成章了。

在我心里面,大汉也不是什么神车,它有它的优缺点,确实会有人说,它比某某车动力差,比什么车空间小,比哪个车配置低啊等等,有些我是认同的,毕竟车无完车嘛,但是有些人过于爱自己的车,然后就把我们大汉说到一无是处,心里就不舒服了,我也有我的优点,家用舒适、保值率这些大家不一定都胜得过它。爱车之心人皆有之,宣扬自己的车的心可以理解,但哪里会有车完美到无懈可击,其实区别就在于你喜欢你的车,我喜欢我的车而已。

而对于大汉,喜欢就是觉得它一切都刚刚好,很多方面刚好就是我需要的,我需要这样的空间,我需要这样的开车感觉,我需要这些储物的格子等等,能满足自己的需求,所以就要了它。我现在偶尔会把它看作是叮当猫,因为觉得共同点挺多的。一样是机器,虽然它不像是叮当猫可以变出很多法宝,但是一样觉得胖嘟嘟的,人家是蓝胖子,它是黑胖子。而且也很像叮当猫那样,感觉肚子里可以放下很多东西,这就是车大储物空间多的好处了。

记得叮当有一个法宝叫竹蜻蜓,可以带主人飞上天然后去各个地方。大汉飞上天是不行的了,相似的是带我们到处走还是可以做到的,只不过是在地上而已,基本上路都能开。开着自家的车出游旅行也是很多人会做的事情,我觉得大汉好就好在我们总是可以很多人一起去,就显得很热闹,独乐乐不如众乐乐嘛。

陪孩子看动画的时候,就看到叮当在主人的家里就是亲人的存在了,主人家的父母也把它当做自己的孩子一样去照顾了。我们说不上对大汉非常有这样的情感,可能更多的是把它当成了我们必要的出行工具而已,但不代表我们对它就很随便,我个人对开车用车还有保养车就很上心,我会去熟悉车的性能,还会参考很多人用车的好方法好习惯去学习,然后实践在大汉身上,例如自动启停技术使用啊、天窗保养、空调使用这些,我觉得这应该是一种爱车的行为了,即使是工具,也是重要的工具,它自己本身健康耐用的话,加上自己好好保护,用车就可以用很久,这就是我最直接的想法。

越想越觉得大汉和叮当猫确实很有共同点,叮当最后也离开了主人,孩子伤心地告诉我,虽然是小孩子看的动画片,但是也让我想到任何事物都是有个期限的,大汉会在若干年后被我们转手给别人,这是一般车的归宿了吧,但是大汉像叮当这样的陪伴会是一样的。现在要做的就是车在就好好用,车不在也要把好好的车转交给它的下一任,卖个好价钱,自己和别人都不吃亏,让大汉也发挥它自己的价值。

略显矫情,见好就收!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小八大魔王 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
2017-11-10 16:45 回复
彼岸Lethe 关禁闭 已屏蔽
宝马1系M
鼓励
2017-11-11 00:10 回复
叫我海潮哥 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
好车,陪伴是最长情的告白。
2017-11-11 22:55 回复
ur7hws4j 关禁闭 已屏蔽
天津车友8600244 关禁闭 已屏蔽
确实 有说汉兰达上坡没劲 我觉得挺有劲 说配置低 我觉得够用 说啥的我都觉得它好人和人不一样
昆明车友7812082 关禁闭 已屏蔽
至尊的怎么没有灯光调节?请教!
广州车友1891855 楼主 关禁闭 已屏蔽

我不傻2010 2017/11/12 21:53:45 发表在 5楼

确实 有说汉兰达上坡没劲 我觉得挺有劲 说配置低 我觉得够用 说啥的我都觉得它好人和人不一样

2017-11-13 11:34 回复

哥只是个传说77 2017/11/12 22:53:34 发表在 6楼

至尊?
2017-11-13 12:01 回复
cuihaishuai 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

cuihaishuai 2017/11/13 12:06:16 发表在 9楼

回复被删除。
    谢谢支持
    2017-11-13 14:26 回复
    Ten阿七 关禁闭 已屏蔽

未曾变 2017/11/10 15:44:46 发表在 主楼

看到大家说喜欢大汉的,或因为它的空间,或因为它的家用舒适,或因为喜欢开它自驾游,抑或因为它的高保值率,会认为即使换车的时候也物有所值。选车的决策需要多久,可能有人会考虑好多因素,考虑很久。但在我看来,或许不用很久,喜欢或不喜欢一样东西,哪有那么多理由,找到正中靶心的点看对眼了,你就是喜欢这辆车,那么一切都顺理成章了。在我心里面,大汉也不是什么神车,它有它的优缺点,确实会有人说,它比某某车动力差,比什么车空间小,比哪个车配置低啊等等,有些我是认同的,毕竟车无完车嘛,但是有些人过于爱自己的车,然后就把我们大汉说到一无是处,心里就不舒服了,我也有我的优点,家用舒适、保值率这些大家不一定都胜得过它。爱...

加价买?
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    汉兰达1喜欢黑色 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    喜欢大汉!恭喜恭喜兄弟提车!
    leidem 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    好车,恭喜
    唐超tangchao 关禁闭 已屏蔽
    车型好!款式好看!就是材料不够好!好多简配!
    刘小嗨666 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    你确定这不是机器猫?叮当猫陪的是美琪,胸得
    _Delete_ 关禁闭 已屏蔽

哥只是个传说77 2017/11/12 22:53:34 发表在 6楼

至尊的是自动调节,要调节的话要自己动手调,没有按钮
    小船儿2 关禁闭 已屏蔽

不是至尊,没有大灯清洗,轮胎也不像
    红河哈尼族彝族自治州车友2988195 关禁闭 已屏蔽
    顶顶
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56