登岳阳楼、观君山岛,闲庭信步的一天

岳阳车友2837676
0浏览/2017-11-21 12:55
+关注
在岳阳,最出名的应该是岳阳楼和君山岛,特别是岳阳楼,与湖北武昌黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”,而君山岛,则是爱情圣地,是善男信女们的爱情升华地。这二个地方还是上学那会儿去过,那时是怀着对文人的敬佩和求学心态去的,现在想想,一晃都快二十年了,当初的青涩少年已经变成了标准的油腻中年大叔,身材也有当初的标准变成了大腹便便。周末难得休息,天气不错,憋在家里总觉得难受,或许在外晃荡习惯了。利用这个时机,登岳阳楼,观君山岛,给生活加了些许调料。

岳阳楼景区交通便利,一条直马路

这个古建筑可不是岳阳楼,是瞻岳门。

停车场哪里都一样,拥挤。有特警守候。

进去后还是挺宽敞的

小4越看越喜欢

进门是各个时代的岳阳楼变迁

唐代岳阳楼

宋代岳阳楼

景区内一株金黄色的植物,很漂亮

三层岳阳楼

游客观赏岳阳楼记

里面还有讲解员,不过基本都是常识

绝世美女小乔

小乔雕塑

古典风味

岳阳楼景区外的街区

岳阳楼内景色一般,主要是感受人文,适合带小孩来感受。据说要等到洞庭湖涨水的时候,会有不一样的视角,等有机会再来体验。

游完岳阳楼后,准备前往君山岛

在船上看风景

回观岳阳楼,景色很赞

船上感受不是很好。。。

爱情岛

祝福和许愿

这个不知真假

柳毅井---中国传说故事《柳毅传书》中洞庭龙宫入口

特色,哈哈

飞来钟

岛上树木众多,郁郁葱葱

山竹茂盛

讲述爱情故事

古人的情义表达

登船是品茶,正宗君山银针

夕阳下的湖景

随手一拍,大片的感觉啊,很震撼

美!

乘着美景,给小4多拍拍

天色已晚,回家!

家门口旅游,小4是个好帮手,让我没有外出旅游的匆匆忙忙,只有舒缓心情的闲庭信步,看来以后要多逛逛家门口的风景,不需要担心行程和时间的感觉太好了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
精彩游记
2017-11-21 12:59 回复
岳阳车友2837676 楼主 关禁闭 已屏蔽

卫斯理nn 2017/11/21 12:59:22 发表在 沙发

此主帖已经被卫斯理nn设为精华帖帖子标题:登岳阳楼、观君山岛,闲庭信步的一天精华理由:精彩游记

多谢版主认可和鼓励。
2017-11-21 13:07 回复
株洲车友8629399 关禁闭 已屏蔽
支持老乡……~!,加个私信好友。
2017-11-21 20:00 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X

wanweizhi 2017/11/21 13:07:20 发表在 板凳

多谢版主认可和鼓励。

也谢谢你的精彩分享!
岳阳车友2837676 楼主 关禁闭 已屏蔽

zw10001361 2017/11/21 20:02:29 发表在 4楼

谢谢
2017-12-25 12:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56