2015款RAV4精英版第一次更换刹车油

qdlrc 大众ID.3
0浏览/2017-10-25 17:28
+关注
我是15款RAV4 2.5精英版,不知不觉已经19个月了,已经跑了49000KM,平均一天80km,上次四万公里保养时,根据保养手册要求更换刹车油,当时是夏天,就没做更换,霜降以后就是冬季了,考虑刹车油的吸湿性及保质期的问题,当然最重要的是安全,刹车可马虎不得,今天正好有时间,去趟4S更换,耗时1个小时,看似也不麻烦,需要两个人配合,一个踩刹车,另一个人分别在四个轮子接着被排出来的刹车油,共用了两瓶,4S师傅说三瓶有点浪费,看来4S也不是很黑的么
刹车油具有吸湿性,时间长了,肯定性能下降,这个玩意该换就得换,也不贵,动手能力强的完全可以自己更换。
丰田车绝对的节省,竟然还用DOT3的,很多车已经用DOT4了,厂家这个算计是为客户考虑还是为自己考虑就不得而知了。

到4S的好处就是服务及正规的流程,车座椅套上套,防止弄脏
小李同志在给我开单子顺带录入电脑

开进车间,准备

这应该是更换机油机滤的地方,快速!

用这个设备吸出刹车油壶里的油,这是4S自己制作的

刹车油壶上方塑料可以拆下来,方便倒油

这是接近5W公里,剩下的刹车油,说明刹车片磨损了不少

保护保护

开始抽油

抽完壶里的油准备升起来

领出来的两壶DOT3丰田刹车油
师傅说三瓶有点浪费的

扣过来,这样流的干净

一瓶42,不贵吧

每个轮子都有一个放刹车油的地方

就是这儿,上面是个帽,抠下来就行

开始放油,车里的师傅开始踩刹车,两个人互相配合

照一张底盘全貌

后面的差速器?

师傅喊:踩刹车

后轮放完了

这是前轮

继续放油

这是2.5才有的猪大肠,我已经托底一次了,好在没事

继续放油

四个轮子放完油,用喷剂喷喷,加上气枪吹吹,据说刹车油有腐蚀性

继续喷喷

搞定

这种托架是安装在里面,不是边上那

把新的多余的刹车油抽出来

刚到最高线

顺带检查玻璃水、机油尺

师傅在后面填写单子

出来付费,234大洋,可以接受

随手拍个四轮定位,大家做参考

图片已删除

一汽丰田所有在卖车型

洗白白,回家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
4s名称出现次数比较多,建议处理一下
2017-10-25 21:03 回复
冬雨3399 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
完全可以用抽油机换。
2017-10-25 22:07 回复
新东清 关禁闭 已屏蔽
后桥油换过吗?
2017-10-25 22:57 回复
qdlrc 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

天使不爱我 2017/10/25 21:03:39 发表在 沙发

4s名称出现次数比较多,建议处理一下

天版已处理
2017-10-26 02:02 回复
大众ID.3

冬雨3399 2017/10/25 22:07:26 发表在 板凳

完全可以用抽油机换。

确实应该,可4S说不用,没辙
2017-10-26 02:03 回复
大众ID.3

新东清 2017/10/25 22:57:02 发表在 地板

后桥油换过吗?

那个之前都换过了
2017-10-26 02:03 回复
西柏坡圣地 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
楼主好,告诉你你被骗了,我觉得跑十万公里也不用换刹车油,油壶油不多是刹车片磨损了油量下降,换新刹车片了油量又上来了。我车跑14万多公里了也没换刹车油,换了刹车片油量又上来了。
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
更换刹车油
大众ID.3

西柏坡圣地 2017/10/26 03:51:33 发表在 7楼

楼主好,告诉你你被骗了,我觉得跑十万公里也不用换刹车油,油壶油不多是刹车片磨损了油量下降,换新刹车片了油量又上来了。我车跑14万多公里了也没换刹车油,换了刹车片油量又上来了。

哈哈,刹车油不是觉得,这个玩意确实会性能下降的,不要省这个钱了,我是按照保养手册来的
2017-10-26 06:15 回复
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)
大众ID.3

止疼药Painkiller 2017/10/26 06:16:42 发表在 10楼

这要是你,基本自己就搞定啦
2017-10-26 06:32 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

qdlrc 2017/10/26 06:32:35 发表在 11楼

这要是你,基本自己就搞定啦

我也是找了朋友来帮忙踩刹车的。没自己单干,而且换的晚,都跑了12万公里才换的。
冬雨3399 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

qdlrc 2017/10/26 02:03:49 发表在 5楼

确实应该,可4S说不用,没辙

看来这个4S的技术能力一般,改的那工具说难听点,不如我做的。
weixiad 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
应该用制动液水分检测仪测一下再决定换不换,4S店应该有,不过换了也没坏处

其实可以在8-10万公里换刹车片的时候,做个刹车系统保养,把分泵导轨啥的拆下来清洗上油,同时顺便把制动液换了

大众ID.3

weixiad 2017/10/26 09:27:12 发表在 14楼

应该用制动液水分检测仪测一下再决定换不换,4S店应该有,不过换了也没坏处其实可以在8-10万公里换刹车片的时候,做个刹车系统保养,把分泵导轨啥的拆下来清洗上油,同时顺便把制动液换了

上次4W检测来,还不用换,根据保养手册就换了
2017-10-26 09:47 回复
_大瓜_ 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
为什么不把振华兄弟的真容漏出来?
西柏坡圣地 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

qdlrc 2017/10/26 06:15:15 发表在 9楼

哈哈,刹车油不是觉得,这个玩意确实会性能下降的,不要省这个钱了,我是按照保养手册来的

愿意换就换,反正我觉得按说明书规定换,店里都是为了赚钱才那样定的,没必要那样较真,换了就换了反正没负作用,安全第一
0000敏 关禁闭 已屏蔽
洗车要钱?
大众ID.3

0000敏 2017/10/27 19:07:54 发表在 18楼

洗车要钱?

4S保养后,洗车基本都不要钱吧
2017-10-27 19:31 回复
KMF123 关禁闭 已屏蔽
车跑的挺多的。我车也19个月。公里数是1.6万。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56