【成都启阳华通】 2012款RAV4解决D档怠速抖动 升级ECU纪实

蓝天rav4 RAV4荣放
0浏览/2014-11-04 18:15
+关注

看了“疾风狼狼”同学的贴,我也抓起电话一问4S,可以升级,那好吧,正好今天下午有空,立刻杀到4S,停车后拍一张P档怠速,正常,这一点我搞错了,应该拍D档怠速的,基本就在500多转,抖就一个字啊。

接待接车后的短暂时间逛一逛店内和机电车间

比较一下各地的配件价格

看看我四川的旅游图

公务员同志的优势

机电维修车间

店内的一辆新R熏黑轮毂,酷酷的

轮到我的车了,机电技师到位,撸袖开干

拔掉自动落锁器,连接电脑

精干小伙子的侧面,由于的此店第一台升级车,不知道是不是成都地区第一台?他们也是边看边干。

升级的最重要的东东出现,此单表明哪个年份的车,车型(前门铭牌上有),然后对应的老程序和应该升级后显示的新程序。我的车是ACA37L 电脑显示的是升级前程是30R10200,升级后程序要显示30R10300

一些步骤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新版本出现,手机像素原因,还有没有贴近照,不太清楚左是老程序,右是新程序版本,同学们可以对照那张重要的“纸”

电脑断开连接,升级过程的最后一项---洗节气门,断电初始化(是升级程序过程之一,不收费)

OK,打火,水温升高后P-D-N怠速稳定在750左右

然后就是跟4S质检一起上路跑跑,没问题,开车走人

路上红灯时拍了几张

初始化后的时间嘛,当然要自己调一下,至于车的情况就要“以观后效”了。
就说到这吧,收工

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝天rav4 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
自顶一下
2014-11-04 18:52 回复
RAV4荣放
再分享一个师傅说的典型故障案例,有些改了疝气灯的车,高压包离电脑很近的话,会有电磁影响,有可能造成用灯行驶中的熄火
2014-11-04 19:03 回复
Willy_f 关禁闭 已屏蔽
迈腾
你好,我也是d档抖动,出保了,升级程序收费吗?
2014-11-04 19:16 回复
RAV4荣放

Willy_f 2014-11-4 19:16:20 发表在 地板

你好,我也是d档抖动,出保了,升级程序收费吗?

这个我没问,我的是在保内,你可以咨询当地4S
2014-11-04 19:23 回复
ashs 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
直接踩在发动机上面,这样可以吗?
RAV4荣放

ashs 2014-11-4 19:26:10 发表在 5楼

直接踩在发动机上面,这样可以吗?

问了的,他说没事,那就没事吧
2014-11-04 19:28 回复
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
此主帖已经被天使不爱我设为精华帖

帖子标题:【成都启阳华通】 2012款RAV4解决D档怠速抖动 升级ECU纪实

精华理由:维修纪实
成都车友9130032 关禁闭 已屏蔽

天使不爱我 2014-11-4 20:00:37 发表在 7楼

此主帖已经被天使不爱我设为精华帖
帖子标题:【成都启阳华通】 2012款RAV4解决D档怠速抖动 升级ECU纪实
精华理由:维修纪实

版主
RAV4荣放
谢版主加精
2014-11-04 20:14 回复
嗷嗷兔小狼 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

路过顶贴~恭喜解决问题

这过程挺详细,拍的也到位~~~!

RAV4荣放

嗷嗷兔小狼 2014-11-4 20:29:14 发表在 10楼

路过顶贴~恭喜解决问题
这过程挺详细,拍的也到位~~~!

就是看了你的贴才去的
2014-11-04 20:52 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
滨州车友3863222 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
很不错,感谢楼主的分享!
RAV4荣放

满堂宝宝 2014-11-4 20:52:14 发表在 12楼

很不错,感谢楼主的分享!

2014-11-04 20:54 回复
水墨丹清 关禁闭 已屏蔽
马自达5
陕西有人搞吗谁透漏下呗
pottidust 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    大將军 关禁闭 已屏蔽
    途观

楼主,我的车抖动很轻的,有时候在D档擦怠速时候,稍微抖动的,可以去升级一下吗,,,

我车在质保范围内,2011款2.0经典~~哈哈

米斯兰达 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    RAV4荣放

大將军 2014/11/05 10:33:22 发表在 16楼

楼主,我的车抖动很轻的,有时候在D档擦怠速时候,稍微抖动的,可以去升级一下吗,,,我车在质保范围内,2011款2.0经典~~哈哈

我看过你的贴,好像是加装了整流器的,这个升级随自己啦
    2014-11-05 12:28 回复
    RAV4荣放

pottidust 2014/11/04 21:30:21 发表在 15楼

回复被删除。
    没电脑显示油耗,不是太关注这个
    2014-11-05 12:29 回复
    RAV4荣放

水墨丹清 2014/11/04 21:09:46 发表在 14楼

陕西有人搞吗谁透漏下呗

我 不知道啊
    2014-11-05 12:29 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56