圆了一个梦 A7提车及用车感受分享

Wolfiei 奥迪A7
0浏览/2017-11-14 11:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

在之家看了看车逛论坛也有三年多了,记得高中的时候,看超跑的街拍视频,可以激动到完全睡不着觉。从那时候开始就不断地看各种帖子。从一开始喜欢敞篷a5,到后面钟爱敞篷4系,也经常看兰博法拉利各种超跑的作业和视频,但当时都不具备买车的条件。到后面各种车系全都看过,基本上品牌和车型都了解。 两年前好哥们提了cls,我也开始仔细看轿跑这类的车。中间也爱上过性能车,也想玩改装,但真的到自己选车,还是回归现实,考虑实用性,经济性和外观。也有原因是自己还没有经济独立,也不能按自己的想法去做。毕竟改装的花费太大了。  大概一年前我喜欢上了a7,说不上为什么,第一原因可能是超跑里我最中意huracan。a7和huracan的尾灯又很像吧。四门的基础上再加上跑车的线条,即保证了实用性又不失美感。 a7真的越看越美,之前真的把近两年所有的a7提车贴全部看完了,路上看到a7眼睛也会离不开它。每次看的时候都非常羡慕提a7的人。现在自己变成了车主,有时候甚至觉得有些不真实。

加了rs套件卖的。第一眼看到,就觉得是它了。

第一次坐进a7车内,感觉内饰也没有那么丑。

提车的时候直接去了两家奥迪4s就搞定了,没有试驾也没有看别的车。一个月说说驾驶感受吧。车子方向盘很轻,车子很好开,2.0四驱在城市里开也可以了,挺灵活的。除非碰到性能车,钢炮这些,一般红绿灯只要你愿意踩,E模式别人也基本搞不过你。目前还没开过S+动态模式的暴躁状态,所以还不知道它真正的实力。准备过了磨合试试它的弹射起步模式。当时是想买3.0的,毕竟3.0才符合大轿跑的身份嘛。但由于不是自己出钱,家里人也不考虑性能,所以买了2.0四驱。其实配置和动力也挺具性价比了,毕竟还要考虑日后的经济性。 追求性能的话,以后还是买辆钢炮或者二手的跑车好好玩,也更具针对性。也没必要一下子全部具备。(自我安慰一下)   PS提车刚好是18号,19号全新a7就面世了,之前就考虑过这个问题。但买车肯定是等不到头的,珍惜当下,横向对比,在现款车型里面选就好了。
说一下几个实用的配置,a7的自动启停做的非常人性化,刹车停稳后不会熄火,停下后脚点一下刹车就熄火了,再搭配驻车辅助,等红绿灯根本不用踩住刹车,城市开真的省力又省油。比朋友cls的启停做的好多了,cls上车第一件事情就是关自动启停,因为它一停下来就熄火,很短的红灯其实是没必要的。 然后就是舒适座椅,和座椅记忆,可以把腰部腿部背部支撑的非常好,长途开车会比别的车好很多。总之奥迪就是比较舒适好开吧,还有电吸门,电尾,配置还是比较丰富的。 暂时就这么多了,上图。

订车到提车就相差三天

交车

第一箱油

开回家的时候

开回家

宿敌 很有感觉的一张照片,喜欢哪个pp

两辆竞争车型,不同品牌相同的定位。

颜值不高   露一个侧脸吧

后面白天约拍,很多用单反拍的。没有学过摄影,图片也没有后期处理过,仅业余拍摄。

喜欢哪一种?

卡钳准备去喷个颜色,选2.0四驱一方面也是为了这个轮毂,可以凸显卡钳的美感。很喜欢这种空空的轮毂。

挺有意境

线条感,不管新款换成什么样子,线条的美感是不会变的。

前面rs后面a7,很不伦不类。因为刚提车也没去改,全部改rs后面开销很大,准备换回原厂a7套件先。

这张很棒,流水灯灵动的感觉。

打开车库门,看着它,还是挺兴奋的。

附上梦想神车 huracan,希望有一天可以拥有。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

简简单单阿啊 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,可以加个关注私信一下吗
2017-11-14 11:55 回复
孟徳 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
套件多少米出
2017-11-14 11:56 回复
江边骑马 关禁闭 已屏蔽
4s店还有加装RS套件卖的啊
2017-11-14 11:56 回复
Wolfiei 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

江边骑马 2017/11/14 11:56:29 发表在 地板

4s店还有加装RS套件卖的啊

是的
2017-11-14 11:57 回复
奥迪A7

孟徳 2017/11/14 11:56:13 发表在 板凳

套件多少米出

rs套还是原厂a7套?
2017-11-14 11:57 回复
奥迪A7

简简单单阿啊 2017/11/14 11:55:41 发表在 沙发

恭喜恭喜,可以加个关注私信一下吗

可以
2017-11-14 12:38 回复
想你豆 关禁闭 已屏蔽
黑色的车吗
vivi_chen 关禁闭 已屏蔽
杭州哪里买的哦?加个微信 我也是杭州的
奥迪A7

vivi_chen 2017/11/14 14:03:09 发表在 8楼

杭州哪里买的哦?加个微信 我也是杭州的

私信
2017-11-14 14:06 回复
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
恭喜提车
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
老程帮顶一下  很不错 的 作 业
奥迪A7

川子的小屋 2017/11/14 13:52:46 发表在 7楼

黑色的车吗

是的
2017-11-14 14:28 回复
奥迪A7
谢谢版主的精华!!
2017-11-14 14:29 回复
奥迪A7

上海_老程 2017/11/14 14:27:42 发表在 12楼

老程帮顶一下  很不错 的 作 业

谢谢支持!
2017-11-14 14:29 回复
宇小诺Cc 关禁闭 已屏蔽
捷豹XF
真的土豪
jecss 关禁闭 已屏蔽
奥迪S7
给个关注 我私信不了你
饿死万人迷 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
裸车加加装多少
WuRock 关禁闭 已屏蔽
套件加了多少?
奥迪A7

WuRock 2017/11/14 17:40:55 发表在 19楼

套件加了多少?

1w8
2017-11-14 17:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56