猛龙燃油首保

夜雨声烦123 哈弗猛龙新能源
0浏览/2024-04-20 21:32/发布于 山东
+关注

猛龙开了一万六千公里了,就只在春节自驾游之前去4S店做过一次检查。猛龙的燃油首保是半年或者燃油里程五千公里,先到为准。因为平时充电方便就一直用纯电模式,提速快噪音小还经济。所以总里程一万六千公里燃油里程才三千。三月底4S店就打电话提醒我快到半年该首保了,车机和哈弗智家APP也都提醒我离首保时间还剩500公里或15天。因为平时太忙,一直拖到四月中旬4S店又打了一次电话提醒。终于忙里偷闲一天,因为刚好是周末,我又没有预约,怕来保养的车会很多,所以早上不到八点就来到4S店,工作人员还没上班,我来了个第一名。

先放旧机油。机油看起来还很清澈,也没有什么杂质。放完机油换上机油滤芯。

打开机盖先垫上一层塑料布

加注新机油,机油是道达尔的全合成机油。

售后小哥把我的发动机仓全都擦了一遍,又用高压气泵吹了一遍。

空气滤芯还非常干净,用气泵吹了一下。

检查胎压。因为天气开始慢慢暖和了,胎压也升高了不少,胎压太高舒适性会降低,刹车距离也会变长。小哥用胎压表放气到合适胎压。

空调滤芯比较脏,小哥建议更换。我想自己换个带香薰的滤芯就没让换,用气泵吹了一下继续用几天,等网购的香薰滤芯到了自己换上。

最后再检查一遍机油尺,为小哥的工作态度点赞。

跑隔壁车间看了一下坦克700HI4T,实车真的是高大威猛,馋的我哈喇子直流。

来到了最后的洗车环节。

整个保养过程大约一小时,遇到周末或者节假日最好提前预约,没有预约估计要排队的。因为我来的早保养第一名,洗车也是第一名。我后面来保养的车还真不少。售后的前台小姐姐很热情,售后师傅非常细心,工作中还会耐心解答我提出的许多用车问题。非常满意的一次售后体验!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

华东大侠 关禁闭 已屏蔽
空气滤芯盒,应该用吸尘器,吸灰尘。不应该用高压空气吹。用高压空气吹是错误的。
04-21 23:14 来自山东 回复
岁月神偷abm 关禁闭 已屏蔽
这车以后保养贵吗?外面保养影响质保吗?
04-22 07:07 来自山东 回复
秃了扣碎否 关禁闭 已屏蔽
空气滤芯那么贵可真黑啊
05-14 23:10 来自内蒙古 回复
西安车友1216409 关禁闭 已屏蔽
AION V
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56