十几万的家用代步车真的需要那些华而不实的L2什么的辅助驾驶?

向前看9974
0浏览/2023-05-17 23:48/发布于 内蒙古
+关注
现在造车的都被新势力给带偏了,那些什么L2、L2.9辅助驾驶在日常驾驶中能用到几次?目前的技术根本不成熟,  看着高大上,实用性基本为零,实用的配置大多在高配车型上捆绑,无形中让人多花很多冤枉钱,车子最实用的我觉得有座椅加热通风、360影像,前后雷达,自动驻车,行车记录,胎压显示,后视镜加热折叠,好点的音响足够了,其他大多都是花架子中看不中用。10几万的车真没必要弄这些华而不实的东西。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

骑电车玩漂移 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
你行啦,我十来万的车有这功能。你三十四万的车都没有
2023-05-17 23:53 来自河北 回复
芊里5269 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
辅助驾驶跑长途很

2023-05-17 23:57 来自山东 回复
闽粤2015 关禁闭 已屏蔽

跑高速L2辅助驾驶好用的很,关键时刻能保命,买车感觉还是安全最重要啊  

2023-05-18 00:08 来自广东 回复
kaixuan4753 关禁闭 已屏蔽

高速长途全速自适应巡航+车道保持很好用,主动刹车对付鬼探头有效。

2023-05-18 00:46 来自美国 回复
骑黑马的唐绅 关禁闭 已屏蔽
银河L7
max低配太恶心人了,连前驻车雷达都不给,音响喇叭只给6个只能听个响,把这两个减了真的难以忍受,这不是捆绑销售逼着人买他的L2中配吗?L2跑高速是要轻松点,但相比1w的差价,我觉得还是不要更划算。况且平时一年也难得跑回高速,开车这种事,油门方向随时掌控在自己手中还是安心一些,交给L2还不如家人或者好兄弟两人换着开,又不赶时间,累了服务区休息靠得住。
2023-05-18 08:07 来自湖北 回复
切格瓦拉电瓶车 关禁闭 已屏蔽

ACC非常好用  并线辅助 很好用, 没有ACC的车不会买。

2023-05-18 08:43 来自北京 回复

那是你不用,我基本每次开车都用ACC 自适应巡航

2023-05-18 08:44 来自北京 回复

你觉得  有人还觉得360全景没有用得。行车记录仪 网上买200多块钱。 你不用别人就不用了?

2023-05-18 08:45 来自北京 回复

老司机还觉得前后雷达没用  倒车影像没用

2023-05-18 08:45 来自北京 回复
亚锋 关禁闭 已屏蔽

楼主赶紧订车啊

2023-05-18 08:54 来自四川 回复
老广木昜 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

还是要看自己的需求吧,能接受就买,每家车企都这样,我倒是很希望车企出一个裸车,然后需要什么配置就自己选购,最后变成自己想要的理想车型,哈哈哈哈,真的很不喜欢天窗。

2023-05-18 09:03 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lzblt 关禁闭 已屏蔽
正好,你可以买那款最低配,没有这些花里胡哨的东西
2023-05-18 09:10 来自安徽 回复
_带头大哥_ 关禁闭 已屏蔽

L2辅助驾驶还是很有用的,很多时候都可以避免一些事故,可以理解为另外一个主动避免事故的手段,安全无价

2023-05-18 09:36 来自四川 回复
ysandzt 关禁闭 已屏蔽

L2现在非常成熟,你用了就知道有多好用了。

2023-05-18 10:27 来自北京 回复
夜黑风高2019 关禁闭 已屏蔽

我是觉的,目前要想在高速公路 这种封闭道路 使用自动驾驶 ,一定需要有激光雷达的辅助才能有实际的价值,这样才能保证安全,否则连锥桶都识别不了,碰上修路 或者事故路段 出事记录奇高,  

还有那些 不负责任的 新势力,为了吹嘘,激光雷达都只配备一个 用来当噱头 但是实际是降低成本,牺牲 安全冗余,一旦一刻出现问题,没有冗余机制, 事故率也高很多,不过这些反正普通消费者根本不知道,全听他们瞎忽悠

2023-05-18 10:44 来自浙江 回复
淄博车友15667 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

驾驶员不能发呆啊。。。ACC+车道辅助,用重力球骗方向盘,跑高速还是很舒服的,驾驶员看着路即可,省事太多了。机器反应速度比人类快多了,安全系数高。 至于说锥桶,根据我跑了3万多公里高速的小经验,超车道出现锥桶的概率非常高,行车道出现概率极低。

----对于双向8车道的高速,在超车道用acc跑,舒服;对于双向四车道的高速,在行车道用acc跑舒服,这是我的体会。  

2023-05-18 20:10 来自山东 回复
浙江郎中 关禁闭 已屏蔽

这功能我感觉挺好的

2023-05-18 20:21 来自浙江 回复
MacYang丶 关禁闭 已屏蔽
23年5月12.8万落地丰田锐放,全系标配l2辅助驾驶,主动刹车,市区内多次紧急制动给我刹停了。当然有用
04-28 13:45 来自宁夏 回复
一直在路上行走世界 关禁闭 已屏蔽

我也深有同感,但国人的买车观,就是我可以不用,你必须有。提车2W里,几本上没怎么用过,新车那段时间,心头热,什么也试试,过了那股劲,就不觉得什么了。一般是高速上偶尔用一下,但感觉还不如自己驾驶的感觉好,就不用了。

04-30 09:17 来自广东 回复
车友0182582 关禁闭 已屏蔽
老司机l2没需求,拉低价格最好了
05-01 13:23 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56