【女神征集令】春风十里,正值芳华——奥迪A4与小姨子的阳光午后

电疯扇 逍客
0浏览/2018-03-11 02:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

一、简洁前言、九图开篇

大家好,我是挖挖鸡。  
今天给大家分享的是题为“春风十里,正值芳华”,
讲述内容的是奥迪A4L与青春小姨子的阳光午后。
这个题目,有两个来源,大家应该都比较熟悉:
1、春风十里
2017年,电视连续剧《春风十里不如你》热播,
从70后到00后都被原始的青春时代感吸引,
它的主题曲,被李宇春吟唱的歌词,
“我说所有的酒,都不如你”,
只是想说,喝再多的酒,在心里还是会有一个人更让你沉醉。
是少年不知愁滋味,还是为赋新词强说愁,
是向往懵懂情窦初开,抑或是少不经事。
这一切都是青春的一部分,试问哪个少女不怀春?
2、芳华
冯小刚导演2017年力作,
一群正值芳华的文工团青年,
经历着成长中的爱情萌发,
也经历了时代变化带来的充斥着变数的人生命运。
万千有经历有故事的人看了电影后嘘唏不已,
感叹光阴易逝,芳华易老,而年少的懵懂时光,成了最美好的回忆。

我的小姨子(亲小姨子,如假包换),
年方二十一,正在一个让人心醉的豆蔻年华中,
可能她没有撩人的胸器,傲人的长腿,性感的曲线,

风华的年纪,青春的身体,盎然的笑意,未经人事,
爱美的心思,流行的追求,时尚的感觉,活力四射。
但这一切,她符合了我对青春女神的定义,
于是,在一个春暖花开,阳光灿烂的三八妇女节,
我们相约在野外的空地,
我开着奥迪,扛着相机,她带着衣服和包包,
拍一组青春的记忆,抓住春光,留住芳华。
======================如果觉得上面文字太长,直接看这里==========================
2018年3月8日,晴,为了纪念三八女神节,我和小姨子开着车到野外照了一组照片。
接下来,老规矩吧,先发几张图镇楼。

二、黑色青春、白色运动

买奥迪A4L,
就是冲着运动帅气的外形,科技感满满的内饰去的。
选择白色,年轻亮眼,青春活力的体现。
小姨子则穿着黑色的装束,在绿草刚刚冒尖的野地里,
白加黑,黑白配,
黑色,永恒持久不变的味道,
白色,日照光辉四射的气息,
挖挖鸡的相机,
一直都在喘着粗气,没有停息。

A4L长4818,轴距高达2900,修长车身搭配原厂刀锋轮毂,帅的满地

小姨子拎着她的包包朝着A4L走去

哇塞,这么亮的车车,是哪个帅哥的?

小姨子用眼神在问:帅锅,这个车车是你的吗?

在得到肯定后,小姨子轻轻的把手搭在了A4的耳朵上,B9的A4L把耳朵从A柱上移到了门上,高度正合适

不行了,这车好帅,我摸了耳朵,还要摸他的躯体:
朱鹭白车身里,隐藏着高达190马力的2.0T发动机,随时蠢蠢欲动,喷薄而出。

嗯,这个动力,带劲儿,我喜欢!我愿意撩拨我的长发与他共舞。

美不美,不一定看大腿,看颜值和笑容!看样子,小姨子对A4L很满意。

古有木兰当窗理云鬓,对镜帖花黄
仅有小姨对着后视镜梳理头发

再仔细看看,需要补妆不

嗯,这个姿势更容易看清楚

这个角度显得脸好大,小姨子肯定要把我骂

成都难得好天气,小姨子难得好心情

对着我笑嘻了,嗯,旁边A4L的大眼睛,也在阳光下忽闪忽闪的好明亮

这个就是A4L的前脸颜值,标志性运动格栅搭配横向镀铬亮条,LED大灯,引擎盖上的线条棱角分明,英俊逼人。

嗯,这个车我喜欢,轻轻的我坐到它的引擎盖上,感受他的力量和沉稳

换个角度来一张。小姨子好像有点累了,身体略微有点僵硬,显得不够自然

谁说我不够自然?一下子就笑开了,嗯,这个颜值不输给奥迪A4L的前脸

嗯?摄像师,你再胡说什么?

继续继续。从前脸回到侧身,后视镜的下移,除了满足驾驶员的视线,车身整体线条拉通显得更加和谐。

你说的是车的线条还是我的线条?

哈哈,我说的车的线条饱满,你的线条和谐。咋滴?

好吧,居然说我线条不好。!

提起线条,屁股的线条也很重要啊。说到A4L的车尾,除了双边单出的排气,车尾灯点亮之后的效果很细腻,而且原来A8才配置的动态的转向灯出现在A4L身上,视觉上更能营造出一种高级感。

奥迪A4L的后备箱配有脚踢功能,当你双手拿东西的时候,用脚往它屁股下方轻轻一踢或者一扫,自动弹开。

嗯,当小姨子和A4L在一起的时候,后备箱还有一个功能,就是捉迷藏。

所谓灯厂,让人如痴如醉的,就是他的LED大灯了。光天化日之下,亮瞎你的双眼。

车门上让人最喜欢的就是它的拉手,这种向上翻的车门拉手就成为B9A4L的标配,或许刚开始接触的时候你会觉得不习惯,但用过第二次你就会觉得这样的开启方式非常舒服。

车门很轻,小姨子轻轻就打开了。

这个背影,是否让你有点点想法或者心动?嗯,这就是奥迪给你的心动。

小姨子的线条,其实还不错~

哦,我正在喃喃自语,就被小姨子听到了。

无妨,坐上A4L的运动座椅,可能有点偏硬,但是抵挡不住阳光透过车窗,唤醒了青春的脸庞,激起内心自然的笑容。

从A4L的后面,让小姨子回眸,嗯,这个角度来自寂寞赛道,此致。

老法师的摄影观和摄影技术,其实,都来源于对世界未知的好奇和努力探索。学习。

A4L的内饰值得表扬,空间上也毫不吝啬。

方向盘不是平底,却带方向盘加热,冬天里的手感,犹如温润的肌肤。

没有黑丝,带点朦胧,请无视小姨子手上迎着太阳隐约可见的汗毛。把这照片放上来,会被骂死的。

B9A4L的飞机挡把,让你拥有开飞机的快感。MMI多媒体系统则一路为您推送欢歌笑语。

嗯,本来想拍挡杆的,对焦对偏了,看来摄影技术还要努力提高才行啊。

三、红色高冷、舍我其谁

噼里啪啦拍了一大堆,累得够呛啊。
我提出来歇会儿,喝口水。
小姨子说,好,她刚好去换个红色衣服。
哇塞,这荒郊野地的,这孤男寡女的,这光天化日的,
换衣 ?!纳尼?!(想像用吐槽大会李旦的语气)
我顿时浮想联翩啊。
结果我才喝了一口水,
小姨子就跑过来说,已经换好了。
哦,
定睛一看,
嗯,是换衣服了。
就是在刚才黑衣服的外面套了一件红色外套!!!!
醒醒吧,挖挖鸡同学,你想啥呢?
正能量!不忘初心,继续拍!

有人吐槽19寸的刀锋轮毂丑?我想说的,你没见过更丑的吧。

嗯,这就是小姨子换好衣服的场景,气得我把一瓶矿泉水全喝了,算饮鸩止渴么。

得了,闲话少说,继续拍吧,小姨子,走过来

嗯,这个角度拍,A4L很帅,但是小姨子被我拍的很矮。谁让她不好好换衣服的?

咋还是负责任点,镜头朝上来点,凡事往前看,望上看,别老往下看。嘿,说谁呢?

爬上边上的小土坡,居高临下来一张,嘿,帅!

黑白配再搭个红外套,得了,喜庆!

嗯,倚着A4L强大的躯干,自然放松的了望远方,思绪飞向哪个帅哥?

留给我的,是无尽的背影,高冷范来了~~

嗯,郑重凝视!

秒变!笑的速度比变脸快。

啊?

偷笑。

嗯,放着A4L不管了,看你咋办

什么时候,才能去掉你的眼镜?

低头,是一抚温柔。

网友推介,把日行灯打开,拍的效果果然不一样,更帅!

嗯,把帽子打开,伸伸懒腰,也很好看

我说了,和小姨子相约荒郊野地,绝对的荒郊野地,不骗人。

嗯,妹妹爬山坡啊,哥哥路上走

跑马溜溜的山坡,哪个帅哥会来把你抱走?

嗯,不用抱,路在哪里,我自己走。

路在何方,我用奥迪大灯照亮你前进的脚步。

是么,我要我自己走

哈哈,笑死了,差不多了吧

差不多了吧

差不多了吧

放心吧,姐夫哥,我自己真的可以走。

那我自己走了:小姨子走光了。

最后,还是把眼镜取下来再走。

四、小小结语、畅想美好

春风吹过,万物复苏,春天的阳光、气候特别舒服。
古人有云一年之计在于春,
人生短短,宝贵的时间何尝不是年轻的那几年芳华岁月。
所以,
给自己的小总结就是:
珍惜现在,珍惜眼前,把握光阴,持续前进。

女神的定义:
一生有追求,不甘于平庸的自我重复,勇敢不畏惧,
特立独行不流俗,内心高贵纯净,远离阴暗龌龊。
能让你真的安静、真的自嘲、真的收放自如、真的原谅的秘籍就是:
真的有自信。
把这个定义,送给亲爱的小姨子,送给天下所有女人,
愿你们珍惜春光,如沐春风,笑容灿烂,自信满满,神采奕奕,不负年华。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

橙CHANEL 关禁闭 已屏蔽
2018-03-11 02:02 回复
电疯扇 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客

橙CHANEL 2018/03/11 02:02:51 发表在 沙发

哇喔,沙发~嘻嘻
2018-03-11 02:03 回复
神马工程机械 关禁闭 已屏蔽
顶一下 我也是挖挖机
2018-03-11 02:06 回复
逍客

神马工程机械 2018/03/11 02:06:06 发表在 地板

顶一下 我也是挖挖机

哈哈,谢谢深夜顶帖
2018-03-11 02:07 回复
吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
好看
荒野猎人2019 关禁闭 已屏蔽
标致408
??
GGMM911 关禁闭 已屏蔽
Polo
顶顶,身型还需再练练
逍客

GGMM911 2018/03/11 06:35:24 发表在 7楼

顶顶,身型还需再练练

请赐我一枚阳光帅气的健身男教练
2018-03-11 07:13 回复
汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
写诗一般的文字功底,我只能说文字好骚
逍客

lirongjun254 2018/03/11 07:13:50 发表在 9楼

写诗一般的文字功底,我只能说文字好骚

人比词骚,透过屏幕,都能闻到
2018-03-11 07:23 回复
展翅飛翔7 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    逍客

展翅飛翔7 2018/03/11 07:47:07 发表在 11楼

回复被删除。
    哈哈哈
    2018-03-11 08:01 回复
    潇洒车大伟 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      逍客

潇洒车连锁服务 2018/03/11 08:26:57 发表在 13楼

回复被删除。
      谢谢潇洒
      2018-03-11 08:59 回复
      七月七日阴 关禁闭 已屏蔽
      野外其实可以干很多事。
      尽情的输出。
      SunflowerCT 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      最骚的就是你
      逍客

妄语c 2018/03/11 09:04:55 发表在 16楼

最骚的就是你

同感
      2018-03-11 09:37 回复
      FreelonS 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      刀锋是18寸的
      逍客

FreelonS 2018/03/11 09:46:24 发表在 18楼

刀锋是18寸的

哦。我写成19了。原厂的。谢谢指正。
      2018-03-11 09:47 回复
      安臣聊 关禁闭 已屏蔽
      探险者
      大片,顶
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56