爱旅行的人定有一辆旅行车——18款A4 Allroad提车记

kichole 奥迪A4(进口)
0浏览/2018-03-02 02:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家想订阅此频道,戳这里了解详情

爱旅行的人定有一辆旅行车,正如标题所言,本人是个爱旅行的人,尤其自驾游,所以这次选车经历不用赘述——只选瓦罐车。预算落地50以内,国内在售旅行车就那么几款。
      窝窝V60太老;V90cc贵、丑。加之已经有一辆v40,而且窝窝的服务真是无力吐槽,这两款pass。
      A6 Ar超预算且末期车型,pass;A6 avant在我订4肉的时候还未上市,不过就算上市选择它的可能性也很小。
      当时还着重看了下Mini Countryman,我勉强把它算作旅行车吧。那时新款刚上,车一到店就去看了,没让试驾,就静态试坐了下,各方面感觉还行,后排还能前后调节来控制后排空间和后备箱空间,内饰也还能接受,和我smart差不多的风格。但是当时刚上新款,2.0t的4驱旅行家版本落地得45+了,这价格我干嘛不选4肉?如果今年还购置新车的话,我想应该会是它。
      最后,说实话,完全是因为没有其他更好的选择了才选的4肉(订车的时候并不是太喜欢4肉,但是现在开了一段时间它给了我很多的惊喜),如果有a4 avant,那么我一定会上avant而不是allroad,毕竟走烂路的机会并不多,就算要走烂路家里也有SUV。
      2017年6月2日订的时尚版个性化定制,选了斯科巴蓝、棕色内饰、内外自动防目眩(4000大洋)。当时销售说可能10月就能到车,7月份问他又说可能要1月才能到。。。结果我10月底去澳洲自驾游,准备1月底回来提车,后来11月底的时候就告诉我到车了。。。车就在4孩子的仓库一直摆到1月我回来。说下价格,订车的时候谈好价格是落地41万+4000选装,贷款,合同里签了如果到时候反悔了全款的话,+8000。最后回来提车我还是选择了全款,所以最终价格是42.2落地。送玻璃膜和一堆东西。

澳洲布村hertz里的同色A4 avant

最满意的:外观、动力。四个圈现在在国内道路上Allroad版本几乎看不到,所以人们都会好奇的来问这是奥迪的什么车。
                 动力不用说了,252匹马力适时四驱,加速比我刷了北极星的v40猛。

车内储物空间太少了。
【空间】
空间:前排空间还行,后排坐两人也还行,但由于后排中间有突起,坐三人的话中间的人会很难受。
【操控】
方向盘真的好轻,开两天这车再去开smart都会觉得smart方向重的不得了!
【油耗】
油耗:目前快3千公里了,2千公里的高速,1千市区,综合8.8个油。纯市区大概10到15个、高速7个左右,比我2t的5缸v40重了400kg,但油耗比它低,总的来说高速油耗还是不错的,市区油耗就算了,2t的车都这样。
【舒适性】
舒适性:悬架对于我来说是比较舒适的,不硬不软
【外观】
外观:回头率高,毕竟作为满大街的奥迪来说此款实在太小众了
【内饰】
内饰:刚开始觉得内饰一般,但现在越来越喜欢
【性价比】
性价比:个人感觉性价比超高,落地40万出头

夜间内饰效果

夜间内饰效果

春节前的某日,开着它Offroad撒欢!

午夜,开上半山腰

前两天还用它搬了一次家,把后排放倒,塞了好多好多被子、铺垫,还塞了一架古筝,载物空间还是不错的。

最后,我的v40来镇楼(对!就是前段时间被奥迪怼成两截的那款!)摄于吉隆坡,16年开着它自驾到新加坡边上,有兴趣的朋友可看https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/34518ea1084dfdf8/50448576-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
精华鼓励
2018-03-02 03:12 回复
银腾兰博 关禁闭 已屏蔽
价格真美丽!
2018-03-02 07:23 回复
WhiteSportage 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
2018-03-02 08:35 回复
热血的小板 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
顶一个,期待更多用车体验
杭州车友0353927 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

时尚版不是36万吗?

12inch 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    凌子0531 关禁闭 已屏蔽
    真不错,我想加一个液晶显示……看了你的贴,坚定了自己的想法,这几天在纠结是Q5还是她了
    kichole 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4(进口)

凌子0531 2018/03/02 11:25:41 发表在 7楼

真不错,我想加一个液晶显示……看了你的贴,坚定了自己的想法,这几天在纠结是Q5还是她了

我是开了几年的液晶显示看腻了这次就没有选那个,想机械的
    2018-03-02 12:38 回复
    奥迪A4(进口)

无忧无虑GT 2018/03/02 10:40:01 发表在 5楼

时尚版不是36万吗?

不是的
    2018-03-02 12:39 回复
    ooo444 关禁闭 已屏蔽

对你的V40有兴趣

哎呀Tonny 关禁闭 已屏蔽

凌子0531 2018/03/02 11:25:41 发表在 7楼

等Q5L
    奥迪A4(进口)

ooo444 2018/03/02 15:06:37 发表在 10楼

对你的V40有兴趣

2018-03-02 16:47 回复
    浙A高尔 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    为什么 ALLROAD 都没有大屏 导航 和全液晶仪表 虚拟仪表
    奥迪A4(进口)

浙A高尔 2018/03/02 17:23:07 发表在 13楼

为什么 ALLROAD 都没有大屏 导航 和全液晶仪表 虚拟仪表

我没选装
    2018-03-02 17:45 回复
    vanmax10 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    是中山牌哦
    骑单车的孩子 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    轮毂哪里买的
    奥迪A4(进口)

vanmax10 2018/03/02 21:28:29 发表在 15楼

是中山牌哦

2018-03-02 22:39 回复
    奥迪A4(进口)

骑单车的孩子 2018/03/02 21:30:58 发表在 16楼

轮毂哪里买的

原厂的
    2018-03-02 22:39 回复
    奥迪A4(进口)

银腾兰博 2018/03/02 07:23:15 发表在 板凳

价格真美丽!

比我更美丽的也有很多!
    2018-03-03 23:27 回复
    凌子0531 关禁闭 已屏蔽

kichole 2018/03/02 12:38:19 发表在 8楼

我是开了几年的液晶显示看腻了这次就没有选那个,想机械的

我今天也下定了时尚,41.38可以么?感觉比运动少了好些东西定了哥特兰绿,想象中应该可以,但不知实际会是什么样……
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56