欢喜就好,怒提奥迪 A4L 45 TFSI风尚型

郑州车友3507758 凯越
0浏览/2017-12-11 15:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

大家好,这是我第一次发正正规规的提车日记,希望各位版主、车友轻拍。当然我知道,人在江湖飘哪有不挨刀,如果你觉得我写的不错,还请捧个人场,觉得不好的捧个评论场,小弟在此拜谢。
寒暄的话就不多说了,直接入正题:
请大家看看我这个“老婆奴”是如何“翻身当家做主人”,选择自己的选择,怒提奥迪A4L 45 TFSI风尚型,故事开始了啊!
这几年事业算发展的不错,家庭也稳定,确实不满足家里这辆A级小车了,吾将求一辆好车兮。当然换车我家媳妇儿并不反对,但是只有35万的预算,超过这个价格那就想也别想,说是留一些给孩子的教育用(也对,毕竟教育孩子才是我俩最大的事儿)。35万也不算少,宝马、奔驰、奥迪、路虎……都可以挑一挑了。就我个人而言,这些品牌里我对奥迪4个圈有深爱,看过同事改装A4L,真心惊艳到了。不过买哪个牌子,买哪款车还是得好好挑一挑。
话说宝马3系也算是神车,标轴的操控性可以说是有口皆碑,但在实用性方面来说无疑是差了一些,3系的空间比较小,特别是标轴,2810mm的轴距在这个级别确实有些小,所以后排空间感觉比较紧凑,虽然长轴版的轴距加到了2920mm,但空间上给我的感觉依旧是不大,值得提一下我180的个头坐在后排直不起腰,头部空间比较小。另外无论是长轴还是标轴,3系都比较偏向运动,方向盘比较沉,悬挂偏硬这些应该不用多说,所以舒适性上会差不少。
奔驰系列我和我老婆都不是太喜欢,而且价格偏贵,买C级可能分分钟超预算。至于英国豹子,我是蛮喜欢,国产以后XFL价格更接地气,我35万上个中高配不成问题。但思来想去感觉下不去手,一来捷豹和奥迪在大多数人心里还有有些差距的,再者就是这台XFL还是个“奇瑞豹“!花35万买一个奇瑞造,心里的确有些不甘心。
至于A4L就像我刚才说的,这款车是我比较中意的,最后也是买的这款车。
外观方面:
外观上我是觉着很不错,不过每个人的喜好都不尽相同,这里我就不赘述了。
内饰方面:
内饰的质感真的很棒,科技感十足,并且还有点小清新风格。我最喜欢的是电子档杆和金属做得中控按键。整个内饰没有太过激进的设计腔调,这点和日本车很不一样,德国车的设计不哗众取宠,但看上去并不平庸,看着很舒服。
动力方面:
我看上的是45TFSI,配的是EA888 2.0四缸涡轮增压发动机,最大功率可以有252马力,配合的是7速双离合变速箱,加速性能没得说,要是踩着刹车踹油门,然后猛放刹车,能感受到些弹射起步的味道。这里我重点说它配的七速双离合变速箱,我查过资料它和普通的AT、CVT变速箱不一样,双离合的优点就是升档快而且顺,一气呵成,十分的干净利落,达到2000转的时候明显有推背感,这个节点的爆发力也很足。不过缺点就是,一二档比较乏力,降档也不算积极。
舒适性方面:
A4L前后都是用的五连杆独立悬挂,这点蛮不容易的,在这个级别不多见。说实话这套悬挂比3系要软很多,但开起来觉着很有质感,没有软塌塌的感觉,这个悬挂能把路上的一些小坑洼能比较清楚的反映出来,我自认为A4L在悬挂调校上做得比较可以。
操控性方面:
没有宝马3系那么偏激,但方向盘指向准,刹车油门反应也非常快,这些就足够了。
当时下单的时候,虽然18款已经开卖了,但由于“荷包“原因,我最后还是选了店里存的17款 A4L 45风尚型。这车落地比我们预算的35万要高,当时媳妇儿有些不同意,但毕竟顶配,更何况自己也看上了,咬咬牙就给提了。
提车算有两周了,到现在我的小4已经跑了1000多公里了,还没有充分磨合,油耗偏高,油表显示百公里是8.9个,希望以后还能再降降!
下面给大家显显我的新车:
外观

车头正面,六边形中网,十分硬朗大气,力量感十足。

倒勾造型的大灯,光源是LED的,晚上效果不错。A4L有自动头灯,我比较懒,现在一直调在AUTO上。

一开始以为这里是雾灯,后来一看不是,原来这个地方是增加通风的。

转向灯移到A柱下面了。 

门把手质感强烈,另外开车门时这个把手不是往外拽,而是往上提的。

18寸的双五辐轮圈轮毂动感十足,而且造型像五个刀片拼在一起,很有设计感。

小四的整体腰线不错,硬朗大气,是我喜欢的风格,看起来舒展流畅。

个人感觉尾部造型层次感分明,小鸭尾设计看上去很俏皮,也很动感时尚

屁股很性感,比起上一代A4L的敲鼓,我感觉这一代的A4L更英俊些。

LED的尾灯,尾灯造型也相当抢眼,流动式转向灯,点亮效果很炫。

我这人比较简单,不喜欢太复杂,这化繁为简的设计我很喜欢,层次也十分分明,贯穿整个中控台的装饰面板和长条的空调出风口很有张力。

A4L的空间不小,而且座椅包裹性很强,坐在上面很软和。而且它用的还是真皮,摸上去手感很棒。

四驱标。

三辐方向盘真皮材质,有换挡拨片,超车的时候用拨片手动调一档,转速马上就上去,整个车就变得非常有劲儿。 

全液晶仪表盘,读字清晰。

木纹饰条整的很低调,中控按键做工很精致

7速双离合变速箱,带电子手刹。

全景天窗。

后排独立空调,可以调温度。

最后放上钥匙认证。

总体自我感觉这车的操控性不错,胎噪也不是很大,油门个人觉得很灵敏,只要踩得深,爆发力、推背感十足。车是好车,不过落地后超了将近5万的预算,为此,媳妇儿这几天还时不时唠叨两句,但买车不是买衣服,这件不喜欢了,我换一件,买一台车可能一用就是五六年,我可没不喜欢就换的能力。
还是那句话:有钱难买心头好,为了心头好,这次算是怒提。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风管搬运工 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
沙发?
2017-12-11 15:39 回复
大连车友0061320 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
恭喜楼主
2017-12-11 15:41 回复
楠_N1CE 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
恭喜提车,精华鼓励
2017-12-11 15:41 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
FIVEPOUNDS 关禁闭 已屏蔽
好看~所以是17版的嘛?
郑州车友3507758 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

泉水陈奕迅 2017/12/11 15:41:09 发表在 板凳

恭喜楼主

谢谢
2017-12-11 17:33 回复
凯越

楠_N1CE 2017/12/11 15:41:18 发表在 地板

此主帖已经被楠_N1CE设为精华帖帖子标题:欢喜就好,怒提奥迪 A4L 45 TFSI风尚型精华理由:恭喜提车,精华鼓励

谢谢继续加油
2017-12-11 17:33 回复
凯越

zw10001361 2017/12/11 16:37:21 发表在 4楼

加油
2017-12-11 17:34 回复
凯越

FIVEPOUNDS 2017/12/11 17:02:10 发表在 5楼

好看~所以是17版的嘛?

是的
2017-12-11 17:36 回复
不以物喜6386 关禁闭 已屏蔽
说得好
4pyg5ltx 关禁闭 已屏蔽
ape9r7d3s 关禁闭 已屏蔽
ljj1993114 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
恭喜楼主
Z先森168 关禁闭 已屏蔽
不错,性价比高
彼时雨如霏 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
楼主45裸车多少钱,最近提的?
金箍棒何在 关禁闭 已屏蔽
速腾
漂亮!下一辆车必须奥迪。
4pyg5ltx 关禁闭 已屏蔽
江门车友5583186 关禁闭 已屏蔽

公米老鼠 2017/12/11 15:36:29 发表在 主楼

大家好,这是我第一次发正正规规的提车日记,希望各位版主、车友轻拍。当然我知道,人在江湖飘哪有不挨刀,如果你觉得我写的不错,还请捧个人场,觉得不好的捧个评论场,小弟在此拜谢。寒暄的话就不多说了,直接入正题:请大家看看我这个“老婆奴”是如何“翻身当家做主人”,选择自己的选择,怒提奥迪A4L 45 TFSI风尚型,故事开始了啊!这几年事业算发展的不错,家庭也稳定,确实不满足家里这辆A级小车了,吾将求一辆好车兮。当然换车我家媳妇儿并不反对,但是只有35万的预算,超过这个价格那就想也别想,说是留一些给孩子的教育用(也对,毕竟教育孩子才是我俩最大的事儿)。35万也不算少,宝马、奔驰、奥...

请问楼主,你这款是四活塞刹车钳吗
热心的沈阳车友 关禁闭 已屏蔽
尚酷
说得好 欢喜就好 啥也比不上喜欢 
热心的沈阳车友 关禁闭 已屏蔽
尚酷
你这个风尚 咋是运动的轮毂呢 
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56