稳稳的幸福,简单的生活。

四野四纵 甲壳虫
0浏览/2017-12-10 14:22
+关注
     恰逢周末下午。闲暇无事,驱车一路向北。天灰蒙蒙的 ,喜欢这种自己开车在路上的感觉。

向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。

没有行人车辆。冬季是没有活力的季节。看一切都那么萧条。

走了三十公里路边小憩。呆萌的小四,傻乎乎的。

完美的侧面,喜欢这种饱满的流线。

老树昏鸦。大概每个生物都有自己的眷属地,那就是 家。

曲径通幽处。古道西风,通往深山的土路。

走着走着,路边有一小土屋,车停到路旁。下车去看下。

迎门出来一位大妈,主动给我打招呼,并且欢迎我到家中做客。

简陋无比的小房,住着大娘大爷。大爷大妈六十七岁,常年住在这个简陋的小屋里。不知道为什么条件如此恶劣,儿女不孝还是二老另有难言之隐,不得而知。

小屋很简陋,玻璃都没有。屋子再破,也是家,遮风避雨,心灵港湾。

大爷的院子里种着杏树与核桃树。刚一进院子,小院的另一个主人兼保卫科长立马跑过来冲着我叫。“你是谁,快给我出去”

再往前走真咬你了啊!

大爷怕我害怕,把小院保卫科长赶回了值班室。

一只公鸡和他的三妻四妾们这种鸡生,让人羡慕。

大爷自己砍的柴,大爷的小院没有煤气也没有通电。日常的做饭烧水,全靠这些干柴。

玉米秸秆垛。儿时在老家的时候和小伙伴们经常在里面玩。

这只公鸡对我相当戒备。好肥的大公鸡。

院子里的井。这个井不是饮水用,。用来贮存东西的。当地人叫‘印子’,作用相当于家里的冰箱。

大爷养的二十几只羊,这些羊是大爷的主要经济来源。

大爷院子的东边就是高铁京沪线。每隔五分钟就会有高铁高速的通过。

西边是和谐电力机车,大爷的院子就在两条铁路中央。

轰隆隆通过的客车。院子里种的树有核桃树.杏树。

勤劳的大妈。简易车库,车库里停着大爷大妈日常出行工具,三轮车还有农具。车库旁有恶犬护卫

悠闲地母鸡,煲汤一定很好喝吧。吃货的眼里满眼都是吃。话说你们的老公这会又野哪去了?

屋内的炉子。这种柴火烧出来的热水泡茶一定很好喝吧?柴火做出来的饭也一定很香。看到干柴和炉子,我不由自主的想起了院子里的那只大公鸡。

想起了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”

和大爷一番寒暄后话别,大爷让我明年来吃杏。无以言表,留一瓶白酒给大爷。祝二老健康长寿。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

桂林车友4690762 关禁闭 已屏蔽
君威
楼主很有诗意、生活何尝不是柴米油盐酱醋茶 。城市的喧嚣看多了下乡走走也很惬意,大爷大妈很朴实,祝安康!祝楼主一直都这么有诗意!
2017-12-10 14:39 回复
單裑貴蔟 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
2017-12-10 14:40 回复
k4jstcwc 关禁闭 已屏蔽
平平淡淡才是真!
2017-12-10 14:46 回复
吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
这就是生活!
WhiteSportage 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
吊炸天挖掘机 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
皮蛋大大 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
楼主在济南群里么?我咋对不上号啊?!?
终于白首4431 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我也是这款轮毂,S5拆车的
小泠2017 关禁闭 已屏蔽
豪车与平房,无限遐想
四野四纵 楼主 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

桂林机缘智能通讯 2017/12/10 14:39:13 发表在 沙发

楼主很有诗意、生活何尝不是柴米油盐酱醋茶 。城市的喧嚣看多了下乡走走也很惬意,大爷大妈很朴实,祝安康!祝楼主一直都这么有诗意!

谢谢支持。这世界爱与被爱才是最重要的事情。
2017-12-11 09:11 回复
曾为最好的自己 关禁闭 已屏蔽
DS 5
好帖子!顶一下!祝二老健康!
蓝天blue_sky_audi 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
济南车友9306961 关禁闭 已屏蔽
传祺GS7
这是去的张夏???
一直坚信 关禁闭 已屏蔽
优6 SUV
个人感觉这代A4外观是最协调最漂亮的一款
邯郸车友6695076 关禁闭 已屏蔽
我擦.车牌照差一个字母
大型食草动物 关禁闭 已屏蔽
夏朗
还是这版A4好看
河源车友4917387 关禁闭 已屏蔽
这是几年
款什么配置
特仑苏9641 关禁闭 已屏蔽

一直坚信 2017/12/11 17:48:00 发表在 14楼

个人感觉这代A4外观是最协调最漂亮的一款

完全道出了我的心声,总感觉新款不协调
阔以不阔以 关禁闭 已屏蔽

819652129 2017/12/11 07:50:54 发表在 8楼

我也是这款轮毂,S5拆车的

楼主那是纪念版四驱的
一直坚信 关禁闭 已屏蔽
优6 SUV

特仑苏9641 2017/12/18 23:10:59 发表在 18楼

完全道出了我的心声,总感觉新款不协调

新款没有老款看着厚重了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56