泰国自由行 超全攻略

长春车友9703118 奥迪A4L
0浏览/2017-07-27 00:16
+关注
说走就走的旅行就是特别爽
话说我是第一天决定去泰国 第二天一早和领导请假,之后马上买机票两天后直接飞啦!
下面说说偶这次旅行
为了充份利用时间 选择了周五一下班马上走
在这说下出行前准备工作
淘宝买happy 或者ais电话卡,35一张,如果去泰国买一箱要60
淘宝其实可以报签证,相对便宜,但是因为是临时决定出来 所以时间不够只能落地签,需要白底的二寸照片,我忘记了,机场拍的,不过泰国小哥直接帮忙填写落地签的表格而去全程中文沟通
想浮潜的纠结咬嘴的可以淘宝自己买,会便宜很多,推荐买一个防水书包但这个书包到普吉岛买也可以,貌似普及买的比国内淘宝便宜
一定要带防晒衣,防晒巾推荐当地买100泰铢质量非常好而且好看有特色,比基尼外套的防晒裙普吉岛街边就有而且超级便宜 样式还不错
泳衣至少推荐准备个上身是长袖能遮挡肩膀的,这地方太晒了,游泳一小时后背疼3天
防晒,各种防晒,
下载谷歌地图,淘宝预定接机,携程预订一晚的酒店,因为跨国有的会有税去酒店直接付款有的反而便宜些,但有些携程反而便宜
马蜂窝上游玩尤其美食攻略特别好,可以就你所在位置雷达式告诉你周围各类推荐
打车软件不过我没用,
据说很多酒店没有拖鞋,我住曼谷那家真的没有拖鞋,但普吉岛的非常贴心,人字拖 沙滩垫 编织篮子 沙滩浴巾每间屋子都有 
因为当时的机票是临时决定买的 从价位和时间综合考虑 
最后选择先飞南京 晚上7.30起飞10点到南京 先在秦淮河玩一天

写几张明信片邮寄给家人 不过我都回到家好几天了还没收到 只能祝愿早些到吧

去了瞻园,终于明白苏州园林设计的精湛,问题来了,为什么只有苏州才有园林?另外得说江南的女眷很幸福,家里的后花园比紫禁城的御花园还美

吃了两顿南京大排档感觉不错,对了还有满大街的杨梅汤真的很好喝貌似是个品牌,为什么别的城市没有?另外说下,花雕醉小龙虾太好吃了!!!!南京的鸭血粉丝真的很好吃

好啦马上开始旅途的主题,飞曼谷啦!
在此忽然想到件事,南京机场只有中信还是什么银行来着的VIP 休息室,我特意办的建行白金卡竟然用不上,我想念软沙发。   收
好啦,我们到曼谷了,选了个非常国际化名字的酒店,亚洲酒店,原因是酒店可以直接走到地铁站,而且离暹罗广场特别近,缺点离大皇宫考山路唐人街远,在这记在小本本上 下车换 
对了,说下淘宝上订接机服务真的炒鸡棒,出了机场有人拿着写名字的接机牌,接到后马上联系司机进来,全程非常简单,因为行径在预定的时候写好位置,对于第一次出国而且原则自由行的我来说真的太方便了。

铁道市场是一个非常有意思的市场,我发完朋友圈竟然有人问我是去越南了么,在这说下铁道市场的东西相对比较便宜,建议在这买水果,山竹火龙果芒果都特别好,菠萝真心很失望
之后就去了水上市场,真的感觉就像在过家家,途中看见河边房子旁有蜥蜴,可惜没拍到,水上市场东西略贵,完全是个旅游区,需要讲价,基本上椰子冰激凌是50泰铢这个推荐.买了个冰箱贴要价100讲到50非常开心的拿走结果没多远看到一家类似的卖价50泰铢,之后只能感慨泰国物价真便宜

去大皇宫需要穿带袖子的衣服和过膝盖的裤子,可以临时在门口街边买泰式的衣裤或者围裙似的裙子,后悔穿了长裤来,后悔带了一大堆衣服来泰国,那衣服真挺适合旅游穿而且一件才20泰铢
再说说骑大象,因为王宝强的电影,特意尝试了下,感觉小象挺调皮,别的没啥
一定要说说唐人街,顿时感觉特别自豪,好热闹!真的像10多年前的香港电影,泰式的生吃生蚝还有老虎虾太哇塞了,橙汁哈密瓜汁也好喝,特别有意思的是我们吃的过程中旁边坐了三桌老外都只点了炒面,感觉好浪费
好啦,下一站普吉岛

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

remb4 关禁闭 已屏蔽
森林人
多配点图啊,大哥,你这么干说一点都不形象啊
2017-07-27 14:30 回复
长春车友9703118 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

remb4 2017/07/27 14:30:37 发表在 沙发

多配点图啊,大哥,你这么干说一点都不形象啊

不知道为啥 图传不上去了
2017-07-28 12:46 回复
群群群群群群626 关禁闭 已屏蔽
现在挺方便啊,我之前去泰国玩,直接在皇包车上面就找到了合适的车,各种车型可以选。导游就看你怎么想了,反正我也在那里顾了个当地华人做司导,他们对当地文化和景点的了解,我觉得也是旅游比较有意思的地方。
2017-08-11 14:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56