【生命末期的满足】19款320长轴曜夜提车,十分钟装好杯座氛围灯

佛山Eason007 宝马3系
0浏览/2018-11-04 12:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

选车过程

先啰嗦一遍选车过程吧,不喜欢看的直接略过。
2009年毕业,2012年囊中羞涩买第一台车,荣威350,开到现在没啥毛病,国产车里面质量算可以了。
去年自己先不换车,买了V40智雅给老婆,自己也经常开,沃尔沃真心不错,内饰细节的边角处理比宝马好,毕竟是进口车,就喜欢高配车。
这几年自己想换车的念头一直未停止过,平时经常看车,周末有事没事就跑去看车试车,几乎所有20-40多万价位的轿车都试过了。
预算30-40万。
老友开3.5L6缸的老TL,总是怂恿我买讴歌。TLX-L中配四轮转向34万搞定,大气,18寸,音响好,自吸+8AT省心平顺,试驾服务也很好,开了半个广州。后来问了专业车评人,后轮转向并不是什么高科技,只是基础的东西。最后还是觉得那个大嘴别扭,后尾加的那些镀铬掉档次,放弃。
考虑过A4L40时尚,全液晶仪表,33万搞定,车是均衡的车,仅次于3系的选择,轻快程度和舒适程度比A5都要好,但是总觉太像大众车,而且输给了宝马的后驱。对了,A5也考虑过,非常漂亮,但是档杆的位置太靠后不顺手,另一个放弃的原因就是——穷。
考虑过买S60L顶配245匹,现在31万就可以搞定,买回来贴成蓝色,换北极星轮毂和车身套件,改成北极星风格也够***的。后来觉得家里两台沃尔沃,而且内饰都是一样的,都花三十多万为啥不感受一下别的品牌?
XEL流线型很好,18寸也不错,因为发动机功率太大了,低速起步的时候顿挫太厉害,一闯一闯的,开着累,而且令我直接放弃的原因是,试驾途中,全液晶仪表屏竟然出现乱码了!对捷豹的品质不敢恭维。
Q50L改款也好看很多,喜欢尾灯,18寸也厚道,中控不喜欢,线控转向是很灵敏,但是并不能促使我成交,特别是那个脚刹。
一度想咬牙上高一个级别,一步到位,新5系和E级都喜欢,CT6外观好内饰不喜欢,毛病多,后来觉得超过40万压力太大放弃。
S90T5智逸现在性价比超高,245匹,大气,36万搞定,选装宝华韦健也就39万搞定,超一流的音响享受。后来带父母去坐了,觉得太长了,也太商务,没必要。
最后就是在新ES和3系之间选择了。这两者之间纠结了好一段时间。新ES200豪华版,34万搞定,有座椅通风!!这个对南方人来说太吸引了。电动方向盘,标配车道保持等等,配置满满,双层隔音玻璃,皮质好,真的做的好舒服,氛围营造非常赞。一切都好,就是差点力,这个是我最终转向3系的原因,30岁出头,还是不能太油腻。忍痛pass,下一辆再换雷克萨斯的混合动力。
促使我完成临门一脚的,是咨询了袁老师,他建议我这个年纪还是开一台有激情一点的车子。320LiM运动曜夜,加了7000舒适套装,含两年保险两年基础保养(机油机油隔),34.5w搞定。订的是2019款,9月第一周排产,第四周下线,10月头提车。
白外棕内
枪灰色轮毂
国六排放
丁字裤
大屏大旋钮
无线carplay
抬头显示
液晶仪表
哈曼卡顿
前后全熏黑LED灯
黑色后视镜、鼻孔、车窗
腿托
双色氛围灯
完美的发动机变速箱匹配+后驱
足够用的空间
这一代3系均衡得可怕,找不出缺点。其实我也有问自己为什么不等明年新3系出来?但是这些东西追不来,这一台足够经典,现在这个价钱买到的配置在新款上一定买不到,这些配置再用五六年都不过时。到时我已经换车了。
抓住年轻的尾巴,拥有一次3系的驾驶质感,都说人生绕不开一辆3系,我觉得是绕不开那条丁字裤。

这个角度真霸气

每天看着他就是一种享受,摸着她更享受

用车感受

苦等一个多月,终于可以提车了。已经是第三次买车,并没有太多兴奋感,但就是觉得自己拥有了一台完美的车子,很舒服的感觉,就是很喜欢。
提车一周已经跑了1000公里,跑了几百公里高速,其余市内上下班拥堵,表显油耗9.2,还算正常
1、发动机声音。哒哒哒的声音好大,没想到我的3系竟然和奔驰E一样有这个特性,怎么破?
2、异味。车厢内异味真心不大,当然对比我的沃尔沃那还是有,不得不说沃尔沃太强大,新车就压根没味道。3系这方面已经控制的算好,但是差评的是尾箱,简直就是两个标准,味道非常刺鼻,那甲醛的酸爽...果断买了几个大炭包扔尾箱里了。
3、行驶质感。开了一周,觉得宝马最大的价值就在这里了,实在太享受!过减速带、过弯支撑、路面细碎颠簸,通通给到你的是满满的紧致感、高级感,没有半点哐当和余震,感觉你和车身钢架之间隔着无数个缓震橡胶。
4、隔音。我之前两台车的隔音都一般,沃尔沃的小车噪声还是比较大,开3系我觉得已经很安静了,低速就没有声音,踩油门有一些发动机声音才有沟通感,高速上胎噪确实有点大,打算这几条防爆胎退休之后就换安静的普通胎。
5、音响。16喇叭不是盖的,声音有立体感,人声和鼓声可以听出距离。都说蓝牙音质不好,我用iphoneX,QQ音乐播无损,对比用U盘听FLAC格式音乐(一首歌30m左右),稍微有些差别,U盘播的更有立体感一些。我觉得可以了,那些追求一首歌150m的,估计听不出多大差别吧。
6、顿挫。低速(10-20)确实有拖拽感,油门动作需要适应,特别是节能模式,低速蠕动的时候一顿一顿的,标准模式就好一些。
7、动力。标准模式足够用,变速箱真的非常聪明,轻微踩一点油门就马上降档配合,宝马真特么厉害。sport模式响应更快,非常爽,sport+未试过。
8、异响?并没有。

提车当天

洗干净等我啦

第一次坐进来

老婆拍的,说可以做海报了

下午开到路边忍不住拍几张

后轮,255给力

第一次下地库

摩卡色,应该好多人喜欢这个色吧

腿托非常实用

第一次和我的V40同框

感受一下广州上班早高峰

提车第三天就参加喜事了,我的两台爱车

抬头显示很好用

carplay还未激活,蓝牙连接手机有时候显示不出信息

运动模式仪表非常带感

下班路上,同事跟在后面偷拍

刚好一周,999了,跑得不少啊

在车管所上牌

镀晶太花时间,先做个封釉

做好美容,出来拍个照

7000舒适套装包含的270度全景

刚刚在4S贴好膜

M包围是有风洞的

4S送的记录仪,接保险盒

黑耳朵

这枪灰色轮毂太正

前轮225

后轮255

前轮

家用为主,不下赛道,为了照顾家人,选长轴不后悔

4S贴的原厂膜,选浅色

高配遮阳帘

抬头显示真的非常实用

我觉得内饰质感并不差

选曜夜就是冲哈曼来的

这旋钮真的不过时

三兄弟

氛围灯我觉得并不暗啊

氛围灯我觉得并不暗啊

氛围灯我觉得并不暗啊

氛围灯我觉得并不暗啊

自己装杯座氛围灯

提车后在马云家看看可以折腾点什么,发现原来杯座本来是有氛围灯的,但是减配了,灯孔还有预留,看网友的帖子,有原厂配件,安装也方便,就果断下单一个,安装过程非常简单,前后也就十分钟,我在封釉的时候就自己在车上搞定了(过程忘记拍照了),效果非常赞,提醒一下各位如果要装,原厂亮度太高,隔两层磨砂胶纸效果最好,与车上其他氛围灯光线一样。

就是这个灯孔

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

在此蔓延 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    甜瓜不怎么甜 关禁闭 已屏蔽
    恭喜,好作业
    2018-11-04 12:55 回复
    深圳车友7019527 关禁闭 已屏蔽
    写得用心啊,恭喜楼主,想问一下杯座氛围灯是某宝的嘛?多少钱
    2018-11-04 13:01 回复
    上海_老程 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    很不错的作业,强烈支持一下。
    卜卜林 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix35

warren007 2018/11/04 12:34:08 发表在 主楼

目录选车过程用车感受自己装杯座氛围灯选车过程先啰嗦一遍选车过程吧,不喜欢看的直接略过。2009年毕业,2012年囊中羞涩买第一台车,荣威350,开到现在没啥毛病,国产车里面质量算可以了。去年自己先不换车,买了V40智雅给老婆,自己也经常开,沃尔沃真心不错,内饰细节的边角处理比宝马好,毕竟是进口车,就喜欢高配车。这几年自己想换车的念头一直未停止过,平时经常看车,周末有事没事就跑去看车试车,几乎所有20-40多万价位的轿车都试过了。预算30-40万。老友开3.5L6缸的老TL,总是怂恿我买讴歌。TLX-L中配四轮转向34万搞定,大气,18寸,音响好,自吸+8AT省心平顺,试驾服务也很好,开了半个广...

你好,有整车气氛灯的照片吗?有多少色
    佛山Eason007 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系

筷意摁丑 2018/11/04 13:01:38 发表在 地板

写得用心啊,恭喜楼主,想问一下杯座氛围灯是某宝的嘛?多少钱

是呀,搜索即可,双色200
    2018-11-04 14:26 回复
    宝马3系

上海_老程 2018/11/04 13:09:09 发表在 4楼

很不错的作业,强烈支持一下。

谢谢大神支持!
    2018-11-04 14:27 回复
    宝马3系

卜卜林 2018/11/04 13:53:42 发表在 5楼

你好,有整车气氛灯的照片吗?有多少色

也就是中控和四个门,就是这效果了
    2018-11-04 14:28 回复
    上海_老程 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

warren007 2018/11/04 14:27:49 发表在 7楼

谢谢大神支持!

不客气
    ad9lwi 关禁闭 已屏蔽
    4s的原厂膜也有多种颜色选的吗?
    厦门车友7407597 关禁闭 已屏蔽
    杯座氛围灯在哪里买的啊
    宝马3系

ad9lwi 2018/11/04 14:35:55 发表在 10楼

4s的原厂膜也有多种颜色选的吗?

就深浅两种
    2018-11-04 15:12 回复
    宝马3系

光明乳业Look 2018/11/04 14:58:53 发表在 11楼

杯座氛围灯在哪里买的啊

马云家
    2018-11-04 15:12 回复
    血色时代 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    拍的很漂亮
    不灭火焰 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系(进口)
    奔驰C级
    好看
    aptx1234 关禁闭 已屏蔽
    lz ,已关注。双色氛围灯很不错!麻烦私信个链接..谢谢
    國民奶爸 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    我的氛围灯怎么就看不出来呢…
    之家车友5523290 关禁闭 已屏蔽
    楼主的怎么那么便宜啊,我定的也是320长轴耀夜,也是7000的套装,落地要35.2
    你的文哥 关禁闭 已屏蔽
    讴歌RDX
    漂亮
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56