2018款科鲁兹自动先锋提车记

zhouqingfeng17 科鲁兹
0浏览/2017-11-20 00:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

话说车已经提了快一个月了,不过牌照可是只上好两天,刚好今天天气不错,没有下雨,赶快洗好车车,为爱车拍些靓照,争取精华置顶。
        本人***多年,一直都有买车的念想,眼看身边的战友都买车,而且自己家里上有老下有小孩的,出行确实也不是很方便,所以买车自然提上议程。首先我是非常喜欢研究车的,上班没事时经常在网站看车,特别是之家网站上看新车发布还有论坛和价格,在论坛里能看到大家的提车价格,还有主要出现的问题。不过这次选择的范围10万左右的车,所以我最先看中的是科沃兹和福睿斯,觉得科沃兹性价比非常高,而且还是和别克英朗共生产线的,最主要的是价格便宜,自动中配9万左右可以下地。福睿斯呢,自动高配,安全系数也是非常高的,6气囊这个非常有吸引力,而且10万8也可以落地。可是一到雪佛兰4s店,就被科鲁兹的外表深深吸引,一试驾,立马感觉不一样,虽然都是1.5的动力,但科鲁兹的缸内直喷发动机还是要强很多,而且尾部比科沃兹漂亮多了,关键是比科沃兹和福睿斯高了半个级别。特别的是科鲁兹的价格也非常美丽,于是就是她了,科鲁兹自动先锋。本来考虑贷款,两年免息贷款,而且价格还可以更优惠,可是老婆大人有想法,觉得如果贷款,那就买更好一点的车。可是我觉得家用,实用就好,于是全款提车,中午的时候过去的,下午5点提车开回家。不过这里面有个小插曲,按理说我全款提车,4s店应该直接合格证给我,并开好发票,可我是第一次临牌快到期才拿到发票,4s店的解释就是票统一从总部开,分批次开,所以需要这么久。我开始觉得没什么问题,可后来经过群里朋友提醒,才知道是4s店应该拿车去作抵押贷款了,难怪销售一直在劝我贷款,还说现在你全款了,三天内你想清楚贷款了,还是可以给你退钱的。所以给以后买车的朋友提个醒,全款最好一次性都拿到所有手续,自己去上牌,安全而且省钱。

提车当天,销售必照。

发票价格9万整,实际成交价格124900-30600=94300,因为我是全款,如果贷款还可以多优惠1500,就只送膜和脚垫。不过购置税确实非常便宜,只要5850元。然后还有保险5750,4s店上牌,收了700块,所以一共是106600元下地。

加装倒车影像和导航模块,800元。科鲁兹的原装屏还是非常好用,只是新车拆起来还是非常心疼的。倒车雷达,前2后4个300元,行车记录仪,360元。

上好牌,安心多了,国际惯例,大鹏展翅

线条非常漂亮,有的小跑的感觉

小红绸还飘扬,希望有你以后,顺风顺水

自动先锋,一个大漏洞,等几天再把雾灯和日行灯装上。还有前面装的雷达还是挺有作用的,特别是对于新手而言。

尾部还是非常漂亮的,有些人喜欢老款的亮条,我就觉得这样挺好,低调而不失个性。

发动机仓非常紧凑,各位朋友们,要注意,科鲁兹的电瓶都在后备箱里面。

油耗一直高居不下,一直在10-12左右徘徊,求高手支招,怎么破?

原装织布座椅,本来想包真皮的,可新车想让她新段时间,先用座套,坏了再换。

后座空间还是非常大的,2700的轴距不是盖的。

从来没有清理过的后备箱,看起来空间很大,不过谁也舍不得让她载得满满的,只是有时应急方便使用。

原装屏好用,但音响效果一般般。

手套箱非常实用,里面usb线充电方便。

喜欢这个,电子手刹和自动启停,装b利器。

行车记录仪,应该是杂牌,什么汽车宝贝,不知道是我开得少的原因还是有问题,现在经常出现点火时关机,还有启停启动时关机,提示电量不足,5秒后关机,求高手。

认证置顶神器,望版主加精

虽说拥有科鲁兹的时间不长,但我却和她配合的非常好,1.5的动力是够用,如果追求动力推背感,建议买1.4t。但作为一款家用车,还是非常漂亮和高性价比的,值得大家拥有。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhouqingfeng17 楼主 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
手机码了3个小时,累啊,自己先顶上去
2017-11-20 01:01 回复
郑州车友7602631 关禁闭 已屏蔽
我也是刚提的
2017-11-20 01:32 回复
郑州车友7602631 关禁闭 已屏蔽
同样的配置,以后多交流
2017-11-20 01:32 回复
RX30000 关禁闭 已屏蔽
油耗感人
Online咖喱鸡块 关禁闭 已屏蔽
请问你副驾驶的箱子里的USB接口是自己装的还是本身就有的?难道我买了一个假的18科鲁兹?!!!
科鲁兹

Online咖喱鸡块 2017/11/20 04:04:35 发表在 5楼

请问你副驾驶的箱子里的USB接口是自己装的还是本身就有的?难道我买了一个假的18科鲁兹?!!!

你加了模块没有,这个我也不确定,我是提车后就加了原装导航和倒车模块,然后就发现有了
2017-11-20 06:59 回复
科鲁兹

我的心呃 2017/11/20 02:08:04 发表在 4楼

油耗感人

那确实,没有低于10个的,你的有多少个呢
2017-11-20 07:00 回复
科鲁兹

18科鲁兹 2017/11/20 01:32:46 发表在 地板

同样的配置,以后多交流

多交流,我是菜鸟
2017-11-20 07:01 回复
塵埃落定 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
支持一下!
曹哈哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
装前雷达拆前保险杠来吗?
玉林车友2951232 关禁闭 已屏蔽
同样的配置,倒车影像是直接在4个儿子装的吗?
科鲁兹

松壳子 2017/11/20 09:26:25 发表在 11楼

4s店销售介绍的店,说他们自己的车都是在那里拿货,我看了,确实这样的。
2017-11-20 11:05 回复
科鲁兹

曹哈哈哈哈哈 2017/11/20 08:57:17 发表在 10楼

装前雷达拆前保险杠来吗?

不要拆下来,直接从外面打洞
2017-11-20 11:05 回复
科鲁兹

松壳子 2017/11/20 09:26:25 发表在 11楼

你还可以在外面店里问下,应该可以预定的,用原装屏,只要加模块
2017-11-20 11:46 回复
奔跑的白云 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
加装的这些是ssss店的么
小羽点点 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
楼主,座套哪里买的,不错。如果淘宝。能给个链接吗?
科鲁兹

小羽点点 2017/11/20 19:09:18 发表在 16楼

楼主,座套哪里买的,不错。如果淘宝。能给个链接吗?

这个就是在装模块的店买的,很普通,全包式的,可以夏冬两用,你也是自动先锋吗
2017-11-20 21:16 回复
科鲁兹

奔跑的白云 2017/11/20 14:07:32 发表在 15楼

加装的这些是ssss店的么

是一样的,4s店也是从那里拿货的,销售给我看了和装饰店一样,是科鲁兹原装。
2017-11-20 21:20 回复
科鲁兹

Online咖喱鸡块 2017/11/20 04:04:35 发表在 5楼

你是科鲁兹哪款,换屏了吗
2017-11-20 21:22 回复
上海车友4188638 关禁闭 已屏蔽
请问楼主提车之前的验车环节 怎么验的?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56