结婚的也许并非初恋,17款2.5豪华琥珀金1700公里提车作业

广州车友4617802
0浏览/2017-07-25 16:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

上一辆车是2010年买的经典福克斯,福克斯确实是一辆好车,小福兢兢业业陪伴我7年时间,没有出过问题。有换车想法是从去年底开始,正式提上换车日程是春节后,因为计划要换车,赶紧就去补办居住证,这些前期工作先做了。以免到时用到。
  先说说选车:这次选车就选SUV了,轿车不看了,因为有时间还想出去看看祖国的大好河山。自驾去过西藏(开同学SUV),去过云南感觉还是SUV方便。同学中有开奔驰GLC的,有开宝马5系的,去年底好哥们换了雷克萨斯NX200T,也有想过上个豪车吧,奔马上奔四的人了,知道自己需要什么。但是现在的经济情况真的不好,生意比以前难做,钱也很难赚,还有一个建设银行和招商银行需要注资,哈哈。上有老下有小。理性决定,预算30W以内。
    买上一辆车时,愤青啊,坚决不买日本车。到了这个年龄,理性了,没有的愤青的思想。有了预算选车就简单了,BBA就排除不看了。期间看过:昂科威,内饰确实不错,也试驾了一下,正副驾驶位之间的台子太高了,转方向盘的时候会碰到胳膊肘,而且有断轴,所以排除。
途观,途观L:为什么我就对大众无感呢,途观的产品力差,价格还高,看看38号测评,大众的车,产品力差,价格还高,但是销量一直名列前茅,是国人钱多人傻吗?可以说是,抵制日货的思想让大众占了大便宜,国内能与日系车竞争的就是大众了,如果不选日系,好多人只能选大众了,同样配置的车,大众都比日系贵。
三菱欧蓝德:这个车是我重点关注的对象,这车的空间超大,与同级别相比。特别是后备箱,后排座椅放倒整个后备箱很平整,可以当床睡觉,欧蓝德越野性能也不错(与同级别相比),油耗也低。国产化后性价比极高,也在帽峰山试驾过此车,感觉还不错。但是后来在论坛上有许多人反映,高速上容易走偏,高速上开着累,30号也说过欧蓝德转向系统落后。因为自己游出去,要长时间跑高速,所以就不考虑此车了。
CRV,RAV4:走马观花看过,CRV的驼背屁股就否定了,RAV4太丑还没老款好看。
奇骏:有朋友买轩逸,后换成天籁。我也常开他的车,感觉日产的车不错,舒适而且省油,可靠性也很好。所以就看重点看奇骏,2017款,电子手刹,胎压监测这些都是我想要的,内饰也不错。试驾了几次,排除了论坛中反映的问题。因为考虑到出去玩,就决定选4驱,豪华版该有的都有了,于是决定选2017款,2.5豪华琥珀金,然后找几家4S对比了价格。就交了2万定金,不到一个月到车。本来初恋是欧蓝德,最后结婚的确实奇骏。呵呵....得之幸也,失之命也。
优点:2.5动力不错,油门响应快,我这个年龄也不会激烈驾驶,对我说足够了。方向盘很轻,比我原来的福克斯轻盈。空间大,座椅舒适性也不错。
缺点:车漆薄,那天去4S贴膜,发现右侧前门中间,掉了一小块漆,4S说是石头蹦的。后来点了一点漆补了一下。自动启停不好用,极不习惯。开了自动启停,开车都不敢重踩刹车,生怕发动机停了,就是不会停,也会有心理作用。灯红绿灯时,踩刹车发动机停了,挂空挡拉手刹,松开刹车又启动了。停车到位,踩刹车发动机停了,挂P当拉手刹,准备熄火了,一松刹车又启动了。这玩意真是鸡肋。
    目前1700公里了,油耗11.4,忘了在中控拍照了。应该还会下降吧。

琥珀金这个颜色我很喜欢

侧面好看

这个角度看,霸气

后备箱空间不错

大屁股

D型方向盘有个性

自己买的碳纤维面板加上去的

缝线提升**

18寸轮毂

买的骨头枕,感觉不舒服,放到后排座椅去了

这个才是奇骏的精华

自动启停键太靠下了,关闭都不方便,应该放到一键启动旁边

买的遮阳板收纳包,方便好用

加钱换的3M膜

这张提车图片与钥匙做个车主认证吧,请版主通过

这张提车图片与钥匙做个车主认证吧,请版主通过

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友4617802 楼主 关禁闭 已屏蔽
版主给个精呗。
2017-07-25 16:39 回复
用左脚踢球 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这个颜色如果是米内我更喜欢
2017-07-25 16:44 回复

用左脚踢球 2017/07/25 16:44:17 发表在 板凳

这个颜色如果是米内我更喜欢

米内,不吸热,在广东更适合。
2017-07-25 16:45 回复
zgwjlzjllc 关禁闭 已屏蔽
飞度

眼镜一辈子 2017/07/25 16:38:43 发表在 主楼

上一辆车是2010年买的经典福克斯,福克斯确实是一辆好车,小福兢兢业业陪伴我7年时间,没有出过问题。有换车想法是从去年底开始,正式提上换车日程是春节后,因为计划要换车,赶紧就去补办居住证,这些前期工作先做了。以免到时用到。  先说说选车:这次选车就选SUV了,轿车不看了,因为有时间还想出去看看祖国的大好河山。自驾去过西藏(开同学SUV),去过云南感觉还是SUV方便。同学中有开奔驰GLC的,有开宝马5系的,去年底好哥们换了雷克萨斯NX200T,也有想过上个豪车吧,奔马上奔四的人了,知道自己需要什么。但是现在的经济情况真的不好,生意比以前难做,钱也很难赚...

脚垫哪家的能给个地址吗??

zgwjlzjllc 2017/07/25 16:45:48 发表在 4楼

脚垫哪家的能给个地址吗??

这个脚垫没有原厂的孔,没法挂住车座下的凸柱,容易往前跑,不推荐。
2017-07-25 16:47 回复
zgwjlzjllc 关禁闭 已屏蔽
飞度

眼镜一辈子 2017/07/25 16:47:43 发表在 5楼

这个脚垫没有原厂的孔,没法挂住车座下的凸柱,容易往前跑,不推荐。

哦 谢谢

zgwjlzjllc 2017/07/25 16:51:20 发表在 6楼

哦 谢谢

不客气
2017-07-25 16:58 回复
深圳车友9639129 关禁闭 已屏蔽
我的也是琥珀金2.5豪华,不过选的米内。

逸想天开1602 2017/07/25 17:10:39 发表在 8楼

我的也是琥珀金2.5豪华,不过选的米内。

在深圳,你选对了
2017-07-25 17:17 回复
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏
鼓励车友提车作业
云端打盹自驾游攻略 关禁闭 已屏蔽
轩逸
wc518899 关禁闭 已屏蔽
Macan
漂亮
上海车友9697844 关禁闭 已屏蔽
这颜色很好看,但是在图库看不到有琥珀金这一颜色?
哟喉 关禁闭 已屏蔽
我订的车和你完全一样,也是快奔四的人了恭喜啊!我还在等车中……
杭州车友4226359 关禁闭 已屏蔽
我的初恋是科雷傲,领证的却是奇骏

飞翔的母鸡 2017/07/25 18:25:17 发表在 13楼

这颜色很好看,但是在图库看不到有琥珀金这一颜色?

参考我发的图就可以
2017-07-25 19:53 回复
北海007 关禁闭 已屏蔽

这个颜色满不错的

不过还是比较喜欢蓝色

哟喉 2017/07/25 18:27:21 发表在 14楼

我订的车和你完全一样,也是快奔四的人了恭喜啊!我还在等车中……

2017-07-25 19:54 回复

暗夜梵音 2017/07/25 19:46:50 发表在 15楼

我的初恋是科雷傲,领证的却是奇骏

恭喜你领证了。
2017-07-25 19:54 回复

北海007 2017/07/25 19:53:45 发表在 17楼

这个颜色满不错的不过还是比较喜欢蓝色

相信你的眼光
2017-07-25 20:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56