2014款奇骏2.5豪华版改灯作业

木易6023 奇骏
0浏览/2017-06-18 10:31
+关注
        这个作业实际是2017年6月12日完成的,一直到今天才腾出时间发帖。
        本人一直对改灯非常的痴迷,改的第一辆车是天津一汽的威志,那还是2008年的事儿,当时在论坛潜水学习,认识了一个哥哥,离我住的还特近,真是缘分,他想开个改灯店,想找个车练练手,觉得很聊得来,就决定用我的车试试,后来在速腾圈儿里改灯很有名气,现在做大了玩儿奔驰的配置升级了。当时用的雷克萨斯LS460的巨无霸透镜,需要各种瘦身才能装进去,我俩用了半年时间才完工。这透镜的近光无敌但远光基本没什么效果,所以远光用了宝马7系的灯碗加氙灯灯泡,效果无敌了,在环路的大桥上能照的一两公里外的路牌都很亮,绝不夸张。后来媳妇儿也买车了,是一辆两箱的POLO尽情,当时改灯的兴致正高呢,脑袋一热改了个四透,近光用的英菲尼迪G35的小糸透镜,远光由于位置太小只能用海拉3,四支灯泡都是雪莱特的6000k,近光效果简直亮如白昼,远光效果感觉一般,说心里话个人感觉还是需要有独立远光。第三辆车改的是一辆花冠,这应该是2012年的事儿了,是用之前那辆威志置换的,用的是路虎发现3的小糸透镜,这透镜在当时也绝对算是尖儿货了,宽度和亮度都没得说,但是感觉均匀度不是特别的好,也许跟用国产灯泡有关系,焦点不准的原因吧,安定器用的是白电装,远光没动,效果很好,一直用到了现在。我擦,本来想表达一下自己的改灯情结,没想到说了这么多,上学时候写作文都没写过这么多字儿。。。。。
        接下来才是正题,去年8月把媳妇儿的四透小polo换了,由于经常带孩子出去玩儿需要个大点儿的车,各种比较之后最后选择了奇骏。这车有些小毛病但是还算可以接受,唯独这对儿蜡烛灯实在是有点儿暗,尤其是开惯了带透镜氙灯的车,所以一直就想把灯改了,由于时间和精力的关系就不准备自己折腾了,才找到老板这家,现在终于完成了心愿。从第一次了解改灯到现在也将近10年了,对灯泡、安定器,透镜也有一定了解,最后选择的配置是全新海拉六透镜+全新欧司朗D1S灯泡5500K的CBI+全新海拉四的安定器。理由是海拉四的启动快,纯德国造质量没的说;灯泡犹豫再三,在飞利浦XV和CBI里选了欧司朗,这两种灯泡都比普通的飞利浦和欧司朗在亮度上有一定的提升,加之媳妇儿不喜欢黄光,之前用的是国产6000K,所以这个色温她应该能接受;至于透镜,目前市面上流行最多的是Q5小糸,海拉5,海拉6这三种,个人感觉Q5的近光非常不错,蓝色的切线也非常漂亮,唯独远光有些逊色,选择海拉6而没有选择海拉5的原因是个人觉得在工艺方面海拉6更上一层楼,透镜前部为铝制,后部为陶瓷,这样散热性能更好,而且就这两种材质的衔接工艺而言目前还没有山寨货,加上店主这里都是全新的,都带着原厂的蓝色保护壳,用着也放心。平时喜欢闪远光的同学可以考虑这款透镜,你的手有多快,它就能闪多快,海拉5没试过应该也一样吧。缺点是海拉6个头儿比海拉5的大些,不是所有的车都能改。另外说一下海拉5和6的光型,近光进本相同,海拉5的远光是非常规整的梯形,海拉6的远光是个大咪咪,如果有强迫症的朋友可以考虑用海拉5,远光光型特别整齐。听老板说海拉5和海拉6的效果近光差不多,远光海拉6更强一点,这点因为没有实际对比过就不妄加评论了
        最后感谢一下老板亲自上阵,当天下午还要去德国大使馆办签证,德国欧司朗组织全国19个人去德国欧司朗工厂参观学习,所以要在他出门之前帮我改好,亲自进行调试,太感动了全国只有19名特邀名额,这让我对老板家的产品更加放心了。另外还有对于我来说很重要的一点,让我选择在他家改,那就是他家的售后服务,在他家改灯的客户包验车,如果外观过不了可以提供免费的原车灯替换服务,北京的年审太严了,实在不想再经历之前验车的痛苦了。好了,说了这么多了,上图吧

全新海拉6,带着原厂保护镜片的蓝色壳子。

海拉的标,各种编号。

二维码,16年7月生产的

透镜内部也有编号

海拉6使用的螺纹镜片,麻面、麻点、螺纹镜片,都是折射光,会比高清的光面直射角度更多,更发散,更均匀。

透镜内部也带二维码,生产日期及编号。

透镜尾部,陶瓷底座,散热效果更好。

全新欧司朗D1S CBI 5500K

灯泡的照片就照了这两张,太失败了。。。。

全新海四安定,德国产????

海四安定另一面

摘掉大灯开始施工

老板亲自出马,开孔装安定器,这个位置是大灯总成的下方,非常隐蔽。使用电烙铁烫着开的,防止切割有灰尘不好清理。

开孔后的效果。

这个是大灯总成内部,底下已经装好了安定器,是用??蛇胶密封的,自攻螺丝固定以后压的非常紧,想漏水都难。

这个是安定器安装好以后的效果。这是大灯的底部。

大家注意这个,俗称“易改件”,这是以前改灯时候没有的,不是传统的在原车灯碗开孔的方法了,只有保有量大的车型商家才研发了易改件,没有易改件的还是传统灯碗开洞再固定透镜的方法。这个替换原总成里的灯碗,与透镜完美贴合,跟原厂带透镜的车的效果一模一样,而且用易改件后没有之前改过灯的车过减速带或走颠簸路面时灯光颤抖的情况,稍后有装车的特写图。

透镜已经装在易改件上

老板这是说奇骏无痕改灯的精华所在,我没弄明白,也没好意思问,显得自己外行了同道中人给分析分析,精华到底在哪儿

先临时固定大灯进行初步调试,试验效果。

调试灯光高低

为防止被误认为有广告嫌疑,把老板的店名打码。

切线相当的水平,那个蓝肚子是哥们儿找我玩儿来了,呵呵。他的斯巴鲁森林人就没有易改件,看这效果他也动心了

用易改件装车以后得效果,不告诉你这车没有透镜不知道是改的吧

易改件的特写。

装车完毕,完美!总共用时两个多小时。由于这车平时是媳妇儿开,车牌号没全打码,骏友们如果路上遇见了,超车并线什么的还请多关照,在此谢过

近光上墙照,切线水平,宽度,亮度,均匀度,相当满意。

远光上墙照,两个大咪咪,海拉6的远光相当犀利。

回家路上边开边拍了几张,就这张凑合看,其他的都很模糊。

近光

到家楼下了,挺黑的,正好试试效果

远光

远光挺狠的,海拉6的远光名不虚传,当然跟灯泡用的CBI也有一定关系。
        以上为本次改灯作业全过程,全新进口海拉6+全新进口欧司朗CBI 35W D1S 5500K+全新德国产海拉4安定器。这切线、这宽度、这亮度、这均匀度、这铺路效果简直没谁了!!!很成功的一次改灯经历,选对了配件,选对了老板,让我从此爱上了黑夜。
       对于透镜、安定器、灯泡等配件的理解认知均为本人的个人观点,还望大家多多点评,谢谢。
                           THE  END

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

木易6023 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏
沙发自己来
2017-06-18 10:31 回复
沈阳车友7555454 关禁闭 已屏蔽
捷达
灯不错。
2017-06-18 10:41 回复
奇骏

yuzhankun 2017/06/18 10:41:33 发表在 板凳

灯不错。

谢谢,原车灯实在有点暗
2017-06-18 10:47 回复
高原反应2010 关禁闭 已屏蔽
途达
好详细的说明。
奇骏

高原反应2010 2017/06/18 11:09:54 发表在 4楼

此主帖已经被高原反应2010设为精华帖帖子标题:2014款奇骏2.5豪华版改灯作业精华理由:好详细的说明。

多谢版主
2017-06-18 11:15 回复
骏朋888 关禁闭 已屏蔽
奇骏

骏朋888 2017/06/18 11:47:46 发表在 6楼

2017-06-18 12:26 回复
奇骏

高原反应2010 2017/06/18 11:09:54 发表在 4楼

此主帖已经被高原反应2010设为精华帖帖子标题:2014款奇骏2.5豪华版改灯作业精华理由:好详细的说明。

请问版主 用app打开的为什么显示不全呢?但是用微信打开的就能显示全呢?
2017-06-18 12:42 回复
毕迪克 关禁闭 已屏蔽
过往云烟333 关禁闭 已屏蔽
君越
恭喜!我是靳家群的君越车友!
奇骏

过往云烟333 2017/06/18 14:06:20 发表在 10楼

恭喜!我是靳家群的君越车友!

哈哈 谢谢
2017-06-18 14:12 回复
过往云烟333 关禁闭 已屏蔽
君越

17655666 2017/06/18 14:12:59 发表在 11楼

哈哈 谢谢

不用客气啦 改的成功 不错
奇骏

过往云烟333 2017/06/18 14:13:25 发表在 12楼

不用客气啦 改的成功 不错

嗯 一次到位 不折腾了 没有时间和精力了 哈哈 真向往年轻的时候啊
2017-06-18 14:22 回复
郑州车友8587808 关禁闭 已屏蔽
这个配置下来多少钱?
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
大炳3270 关禁闭 已屏蔽

17655666 2017/06/18 10:31:07 发表在 主楼

这个作业实际是2017年6月12日完成的,一直到今天才腾出时间发帖。        本人一直对改灯非常的痴迷,改的第一辆车是天津一汽的威志,那还是2008年的事儿,当时在论坛潜水学习,认识了一个哥哥,离我住的还特近,真是缘分,他想开个改灯店,想找个车练练手,觉得很聊得来,就决定用我的车试试,后来在速腾圈儿里改灯很有名气,现在做大了玩儿奔驰的配置升级了。当时用的雷克萨斯LS460的巨无霸透镜,需要各种瘦身才能装进去,我俩用...

多少钱改下来啊?哥们!
奇骏

fbk022515 2017/06/18 16:59:43 发表在 16楼

多少钱改下来啊?哥们!

2017-06-18 17:00 回复
堕落英雄 关禁闭 已屏蔽
优6 SUV
8大钊哥8 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗
受教了,楼主自身的技术基础也很扎实呀。。佩服佩服
奇骏

大大钊哥 2017/06/20 20:22:22 发表在 19楼

受教了,楼主自身的技术基础也很扎实呀。。佩服佩服

就是不会做协议盒。。。
2017-06-20 20:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56