黑武士旅行家已售出--记形影不离的小伙伴530i旅行版F11 [300p+]

大男孩的玩具屋 腾势X
0浏览/2017-12-26 23:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

2018.1.11更新,楼主年关决定玩越野,故爱车放盘出售,价格明盘31.8带改件另议。
楼主最近去试驾了新款G38,觉得无论底盘操驾还是内饰用料做工,都可以用满满的质感来形容!恭喜各位提新款的坛友们啊,你们太帅了。作为一个资深老bimmer,羡慕嫉妒恨之余,也会心血来潮一下分享自己心爱的日常座驾,也就是本文主角:底盘代号F11的12款530i旅行版
按照惯例先上图,本文300p+纯硬图,没有媳妇也没有大表妹

地库里暴力黑武士气质

阳光下却颇具旅行家风采

关键词:旅行、直列六缸、自然吸气、8AT,这可能是当时选择530的主要原因,对底盘、引擎、变速箱三大件的调教是宝马品牌的核心卖点,通俗点说就是驾驶质感。对于家用机来说,早期的M54、N52,到后期的N55、N20、B48/58,无论是自吸还是涡轮,宝马都力求动力输出的线性和平衡感。楼主也曾拥有、驾驶过BBPAL的各种车款,BMW的动力输出以及与底盘、变速箱的匹配,作为日常驾驶来说,质感都可以放在首位
小5旅行还有一个很大的特点,就是能装,而且是相当的能装!楼主今年顺利晋级奶爸,平时出门少不了各种大家伙小伙家,遇上走亲访友应酬拉货,小5从来没让我难堪过。平时一个人开,毕竟手握258匹马力3.0的排量,偶尔还能地板油豁下大直路,响胎劈个弯什么的也还蛮有意思
小改怡情,一路下来,楼主在改装上也花了些时间和money,清单如下:
外观件:
1、AN品牌M-tech前杠、后杠、侧裙
2、ARKYM款前杠下铲
3、20''HAMANN单片锻造轮毂,前8.5J后9.5J ET25,前245/35/20,后285/30/20
4、原厂黑色中肾网
性能件:
1、ASPEC中尾段双边单出自动阀门排气
2、MKL 600钼陶瓷头段(后期改美国Mango 400钼)
3、艾巴赫前短弹簧、3D Design后水平调节杆
内饰/电子件:
1、碳纤维内饰版
2、带启停按钮的一键启动
3、半液晶仪表、M5模块、限速模块
4、NBT主机、液晶屏、网关
5、高配M 550D方向盘
6、陶瓷鸡腿档把、陶瓷手写旋钮、陶瓷空调面板、陶瓷音响主机面板(能换陶瓷都换了..)
7、哈曼卡顿全套16件+Logic7功放+原厂高音饰板
8、RDC主动胎压监测
9、原厂LED迎宾踏板
10、Carplay模块
继续上图

F底盘这一代5系,前脸可以说设计的非常耐看,超过8年的生命周期,却完全不显老态。

前期款天使眼大灯,和后期款相比保留了蜂窝LED转向,白色的两条粗眉很多人不喜欢,在我看来却是点睛之笔。

大灯清洗

黑色中网,制造黑武士气质最重要的元素

M套件硕大的下进气

ARKYM款前唇,优点在于造型弧线和原车套件高度吻合,不会有太重的改装痕迹,却能在视觉上降低车身(实际上也是降低了,俗称铲草神器)

机盖的线条,让一条中大型房车有了紧绷的肌肉感

HAMANN锻造,多幅设计,个人觉得很适合旅行车

美国invo,比较小众,纹路非常特别,静音性能、运动性能优异,尤其是在湿滑路面,抓地极强。

前期款第二个特点就是侧面转向灯集成在叶子板上,而不是后视镜,与M5一致。

数据齐平叶子板

侧面线条,可以隐约看见后宽体设计

后视镜

带迎宾照明的高配门把手,可惜没有舒适进入。

旅行车独有行李架

对我宝宝来说,这就是大巴

这里可以比较清楚的看到后宽体,实际上,小5旅行的后轮距,比M5还要宽超过4cm,是真正意义上的宽体,由于旅行车拖着大屁股,这样设计的意义,在于减小风阻。

鲨鱼鳍

大巴车窗全景

后宽体

旅行车独有的全景天窗,现在新款G38也有了

后轮尺寸

齐平叶子板

M侧裙,多了一个弧度的设计,让车身看上去更低矮

拐角

高位刹车灯

旅行车独有,带雨刮的后窗玻璃

我觉得旅行车的最美视角,大屁股后宽体,再配上一套数据合适的大轮毂加大宽胎,很完美

不同于轿车版的三杠尾灯,旅行车的尾灯为双杠

尾部层次

ASPEC尾喉,后期楼主换Mango三元之后,此排气声浪销魂无比。

拖车盖

全景天窗

前段时间去试驾G38的同时,也去看了看新款的奔驰E,两个横置的大屏幕确实震撼。我觉得在内饰层面,奔驰确实有其独到的设计语言,让驾驶者随时随地能感受到自己开着的,是一台价格不菲的豪华车;而宝马的内饰,一直以来都是为了驾驶者能更好去驾驶而设计,人机交流很棒。小5的内饰,确实无法用豪华来形容,我觉得更贴切的描述应该是扎实和方便。

前门版

宝马内饰的橡胶件,是最让我不满的地方,3w公里必换,不然就沾手,非常恶心。

座椅记忆

扎实的做工

带腰撑不带通风,也没有腿托

看着就很紧实

自己换的副厂三件套

自动大灯

M5模块,个人最喜欢的第一是白色的背光灯,第二是数字显示时速

方向盘是高配

钥匙匹配

最爱的M550D,没有丁字裤,没有装饰片,只有加厚加粗的nappa真皮,还有中间醒目的M标志

自己淘的带启停的一键启动

NBT主机,刷了视频播放

全陶瓷面板

碳纤维水杯槽

陶瓷档把

驾驶模式切换

ASPEC阀门控制单元

陶瓷iDrive手写

自己淘的副厂镀铬装饰片

陶瓷套件的手感,是普通塑料无法比拟的,谁用谁知道

带自动防眩目的倒视镜

后门门板

中控全景,其实并不显的老态

座椅是少见的灰色,个人觉得有很强烈的战斗气息

全景大玻璃

后窗遮阳帘

后排空间

后排中控视角

全景天窗,非常通透

带后空调出风口,简配

后部空间,530i旅行为标准轴距,虽然比不上Li加长,但实际使用是足够的。

后杯架

旅行版独有,顶置扬声器,正厂哈曼卡顿

扎实

前LED迎宾踏板

可两段开启的后尾箱

堪比皮卡的载物空间

后排座椅一键放到,还有一个12v的电源接口

后挡幕

隔板下方还有一个10cm深的储物空间

原厂电尾门

急救箱和工具盒

RDC实时胎压监测

运动仪表

哈曼卡顿Logic7

Carplay

资料包。

资料齐全。

N52B30是宝马最后的直6自然吸气引擎,在M54基础上做了很多改进

更换了KN高流量空气格

非常的干爽。

四根平衡杆

直接从日本乐天订购的3D Design后平衡调节杆,作用是降低后空气弹簧的高度

全套力魔的保健品

空调雪种添加剂

ASPEC的做工不错。

MKL三元,也有着不错的做工。

和小3结伴出行

又一次偶遇XF sportbrake,也是十分罕见的旅行版车型。

结束啦!图片繁多感谢个位看官的时间

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

意在深秋 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
感谢分享 精华鼓励
2017-12-27 00:03 回复
Wowafer 关禁闭 已屏蔽
先顶后看,谢谢分享
2017-12-27 00:22 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托

2017-12-27 00:22 回复
大洋同学 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
20寸轮毂日常行驶感觉怎么样 起步会不会肉
大男孩的玩具屋 楼主 关禁闭 已屏蔽
腾势X

深圳王大洋 2017/12/27 07:19:49 发表在 4楼

20寸轮毂日常行驶感觉怎么样 起步会不会肉

我感觉不会,因为轮毂的重量变轻了
2017-12-27 12:02 回复
大洋同学 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

刘大米玩玩车 2017/12/27 12:02:39 发表在 5楼

我感觉不会,因为轮毂的重量变轻了

侯歪歪歪歪 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
同样是5旅车友
ivangao 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
超级喜欢旅行车,一年前也满北京找遍所有的4S店想买528,当时已经没有530了。结果根本没有找到。无奈,现在选了G38
KiMobile 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
大米给力!
腾势X

KiMobile 2017/12/27 17:28:47 发表在 9楼

大米给力!

哈哈
2017-12-27 19:41 回复
腾势X

Mr_please 2017/12/27 14:11:53 发表在 7楼

同样是5旅车友

幸会
2017-12-27 19:43 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
腾势X

ivangao 2017/12/27 14:24:41 发表在 8楼

超级喜欢旅行车,一年前也满北京找遍所有的4S店想买528,当时已经没有530了。结果根本没有找到。无奈,现在选了G38

到时可以考虑换G31
2017-12-27 19:44 回复
我是一朵牛 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级(进口)
有态度,赞
蠟筆小新2012 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

刘大米玩玩车 2017/12/27 19:44:12 发表在 12楼

到时可以考虑换G31

打聽一下G31何時引進
丰田小王子326 关禁闭 已屏蔽
兄弟的中网是换过的吗?什么价格换的呢?
cjx3210 关禁闭 已屏蔽
Tiguan
还是这代看起来 又大气 又漂亮 ~当时差点就买了辆525~新款出来感觉设计太小气了 瞬间无爱~
迷人小七头 关禁闭 已屏蔽
帅啊。。。。。每次看完我都想去改,就是没钱。哎
Free风华 关禁闭 已屏蔽
精品呀
M_Azing 关禁闭 已屏蔽
稀有车型……豪好车
黄金JDM 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
兄弟后视镜挂件是香包吗?某宝买的吗?怎么搜
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56