缘于十多年前的一个梦想,525Li豪华提车小记

stallen 宝马5系
0浏览/2017-04-03 23:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

时间还要说回十多年前,那时的楼主还年轻,跟永远25的谭校长一样大年纪,开着一辆近50万公里的二手桑塔纳抖抖索索地来到了大重庆,是的你没看错,是近50万公里!楼主那时刚拿了驾照手痒天天都想开车,跟媳妇又刚谈上恋爱两地跑不方便,于是以3万大洋买下了人生中第一辆车,一辆快接近报废的退役出租车,4个前进档,没制冷空调,速度表已坏,车速多少只能靠猜,车门也关不太严实,开起来那个酸爽啊,高速上面门漏风,媳妇用通行费票据贴成一溜,自己还花4千多改了音响,后备箱里背着个巨大的低音炮,放着黑鸭子的口水歌,一路哼着小调,高兴时还能跟小面包以及吉利自由舰小飙一下车,就那样也觉得生活真心美好。
    第一次心里种上草,还是在那年,那时刀郎火遍全国,凤凰传奇刚走上星光大道,一个休息日的下午,跟媳妇逛到当时还没开发的观音桥,走到嘉陵公园旁边,一辆硕大的银色轿车悠然停在身边,扭头一看我草:大宝马啊(7系),那炯炯有神的大灯,粗状有力的轮毂,闪闪发亮的车漆...无一不深深冲击着我幼小的心灵,接着更为戏剧的一幕出现了:车一停稳,司机跟副驾上的保镖立马下车,司机绕过来拉开后座车门,手按着车顶领下来一位大哥,大哥面无表情,西装笔挺,皮鞋锃亮,顺手接过保镖递过来的风衣,穿上后手一抻,再一抖,在两人簇拥下头也没回就往前走了,只留下围观群众一片惊惧与唏嘘,那年头,那派头,也是没谁了。楼主默默干完满满一碗心灵鸡汤,告诉自己一定要努力,争取有一天也能开上一辆大宝马。
    日子就这么一天天过着,转眼来到了09年,那时候韩路还在折腾他那辆速腾冠军吧,楼主趁着国家撒4万亿的机会也找了一点小钱,又动了买车的念头(桑塔纳开两年卖掉了),拉着媳妇一道去看成都车展,看车的目标是高尔夫6,铺天盖地的宣传再加充了值的汽车编辑把高6吹上了天,让人觉得不买辆高尔夫出门都不好意思跟邻居打招呼。看到真车了,却是满满的失望,那外观跟空间叫一个小啊,远远看去就是个波罗PLUS,后备箱基本不能装东西,虽然那时的楼主还有一颗不羁放纵爱自由的心,但是家庭买车实用第一,最终PASS。那段时间特别迷大众神车,在速腾论坛混了好长一段时间,既然高尔夫没看上,就又去看了速腾1.4T,然后...就买了迈腾。连看车到交钱总共几小时,挂好临牌马不停蹄就开回了重庆。
    这么一开,就是8年,迈腾标轴驾驶者之车非浪得虚名,一个字:好开!买车的时候都没空仔细看,后来发现这车配置多得把自己都吓一跳,ESP,电子手刹,自动驻车,自动空调,自动雨刮,定速巡航,后视镜防眩目,电动座椅记忆,座椅加热,倒车右后视镜自动下翻...这8年只换过两次后备箱弹簧,一次雨刮,一个水泵头,一个进气歧管,除了正常保养没让我花过一分冤枉钱,6万公里换了轮胎,跑了十万公里车里没一点异响,油耗城里10-11,高速7,动力随叫随到,路感清晰悬挂舒适,方向盘力度适中...算了,再这么吹下去汽车之家该聘我当编辑了。无奈小迈年事已高,后排噪音低速顿挫也是楼主心里永远不能说的伤,儿子又一天天长高,从他出生起,媳妇就从前排转移到了后排,再加上丈母娘,2709的轴距实在有点捉襟见肘,于是换车的想法逐渐得到了家庭的认同,从去年起就又开始了楼主的选车历程。
    目标无他,直接锁定宝马,为啥?圆梦呗。可楼主不是个富贵的命,8年前还勉强算个中产,现在估计只能叫小康,期间损失了不少的钱,投资开店亏个精光,借一大笔钱给别人又跑路,把成都房子都卖掉了来还亲朋的债,吃了不少的亏,上了不少的当,这辈子恐怕也到不了当年那位大哥的高度了。所以7系仍然如当年一样高不可攀,3系又看不上。于是就剩下5系跟X3,这俩踮起脚来还勉强够得上,为什么后来没选X3?因为楼主单位这个小小的部门都已经有两辆,从上代X3开始本人总感觉这车是给美女开的,楼主这长相怕震不住X3的气场,而且媳妇又更喜欢轿车,于是就重点考察了528Li领先,配置动力空间全部深合我意,就准备下订了,又有朋友来找我合作一点小生意,经历了那些挫折,楼主做任何事都是把最坏结果考虑在先,所以预算就只能往下调啊。可怎么调呢?难不成卖了老迈买新迈腾?那还不如让咱老迈继续服役几年呢。于是把30万区间的车看了个遍,奥迪A4L,新途观L,ATSL,昂科威,锐界不一而足吧,真正留下深刻印象的只有新A4L,45运动版,做工精湛配置齐,百公里加速6秒还四驱,汽车之家查了售价33.42,加个BO音响下来落地40不是梦,可是人算不如4S算,到店问价36万多,不接受加装,金融服务费7个点,***真心塞,我买你奥迪就是图便宜啊,都36了我买啥不好?跟媳妇一商量,干脆啊,咱就折个中,加个小几万525豪华吧,虽然动力操控谈不上质的飞跃,但是她大啊,咱老百姓买东西不就是贪大求全吗,嘿嘿。这工作一做通,买车分分钟,于是就这么迎来了我们的小宝驹。
    说到这里,是不是该上图了?那就从09年看车展说起吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
   之家不能像以前那样发图中间插入文字了,楼主还有一些话没说完,就写在这里吧
一、关于为什么不等新5系
    一是时间等不起,楼主是个急性子,想好要做的事分分钟都不想耽误。第二新5的官图看了很多了,确实挺靓,但是国产后轴距一样,内饰变化不大,跟525动力配置相当的型号起售价应该在48万左右,短期内也不会有大的优惠,哈曼、电尾肯定需要加装,液晶仪表也许会标配,这样就到50万了,性价比不高。综合考虑下来还是买了现款。
二、行驶感觉及其它
    楼主前几天发了个帖,没人问津,就把辛苦敲的字挪到这里来,其实除了试驾总共也就开了200多公里,都是城里开,现在油耗降到了14.5,能接受,跟迈腾比起来这几点比较明显:静音强太多,既使开了天窗也不吵不闹,后排尤其舒适,家里老人以前坐迈腾觉得闷,现在还能跟着音乐哼哼歌;方向盘比迈腾重,迈腾更偏向于奥迪那种调教,但是没有A6那种虚位,也算精准;车身沉,轮胎硬,过坎需要认真减速,感觉车是砸过去的,过几天去把胎压调到论坛里认可的胎压试试;动力够用比迈腾1.8T提升一个档次,试驾时用了运动模式,地板油,中段加速没有想像中那么猛,4缸机急加速声音同样不够浑厚;音响也比较满意,比我花1万7改的迈腾音响好;配置方面除大屏倒影基本原来迈腾都有,上手快;储物空间太少,我原来车上拿来东西都不知道往哪放;NAPPA皮座椅真舒服,都不想去加座套了;车里味太大,迈腾提车就从成都开回重庆几个小时都没觉有多大的味(关窗),这车刚贴膜不能开窗就一下午时间差点把我给熏晕,这几天坚持开窗散味,今天感觉已经好多了。
    三、关于磨合
    楼主是理工出身,比较喜欢研究一些技术上的东西,帖子也看了不少,迈腾买来是严格按照坛里各位高人指点下磨合的,3000公里首保后去拉了高速到190,这么多年用下来,比同批的车车况好了不是一点半点,卖车的时候二手车商一路开一路夸,嘴都合不拢。宝马没有这么多磨合的要求,但我觉得新车400公里以内不踩急刹,2000公里内尽量不超3000转,高速不超120还是有必要的,让轮胎,刹车片,发动机的各个组件都经历一个循序渐进的过程,以达到最佳工作状态,这是楼主一点浅见,还望大家指正。
    三、不满意的地方
    暂时还没有太多不满,新车异味这个早有心理准备,味散尽之前少让宝宝坐,楼主接触过家装行业,知道甲醛超标的危害,对儿童和老人伤害特别明显。论坛里说得较多的低速顿挫,确实有,低速减速降挡再给油升挡的时候能感觉到,在可以接受的范围内,比小迈已经强太多了,我还要求啥呢。胎噪,目前只在城里开,还没上过高速,等有了体会再来发表意见,80公里以内的噪音都比较满意。
    最后希望版主给个认证,能给精华当然更好,谢谢大家耐心看完

09年上代奔E刚上市

奔驰打广告真是大手笔

当年主角登场

挺精致的

正脸非常耐看,工科男不喜欢某道某域那种花哨的前脸

其实是个挺不错的车,就是空间太小了。

1.4T,油耗低,又能跑,后独立悬挂、ESP当年还不多,日系清一色板车悬挂,可惜高七为了价格妥协了

大众的高端货

非常喜欢的R8,跟兰博基尼同平台,每次路上看见都要给它行个注目礼

看看热闹

颜色稀罕,霸气,在观音桥经常看到一辆金色同款,但再没有当年看到七系那么震撼

小青蛙

兰博,每个爱车男人的梦

黑白双煞,如果我有钱肯定买一黑一白,白天开黑色,晚上开白色

双R,近6米车长,只有走到跟前才能感觉到她的大

007的标配,大战皇家赌场看了七八次了,动作片的标杆,爱娃给邦德做了心脏起博救活了他,那货一醒过来反问人家姑娘:你没事吧?男人终极泡妞手段。

红得挺骚

青蛙还是蛤蟆?

玛莎,开过总裁,内饰那个做工,啧啧,你会怀疑开错了车,声浪是真的好听。

小迈出镜

优雅的侧面

开到卖了都没贴膜,颜值高把自己藏起来不地道

经典的尾部,关尾箱的时候牌照不会啪啪响

LED10年前大众都在玩了

内饰精湛的做工,没新意,但不管用多久,她都让你感觉舒服

重庆的标志跟我陪伴八年的小迈,希望新主人善待她

主角登场

后面拍虚了

最美的角度

亮灯效果

阴天,在近郊的山上

相信我,开米银在阴天就是这个色,楼主显示器都是用蜘蛛校过色的,

有阳光的时候亮瞎眼

做工有待提高啊,在展厅看3系运动版,后门接缝两侧都不一样宽

经典的天使眼,好看

装B的,楼主对这些东东无感,新E后门后面那个标志更是丑的一比,建议新E车主抠掉

没有风火轮动感,但也蛮好看

尾部比较饱满,没抠标,楼主懒

从预算的528变成了525

处处都是品牌LOGO

媳妇最喜欢的鲨鱼鳍,去年看了绯闻女孩演的《鲨滩》,蓝天碧水美女大鲨鱼,真养眼

增配液晶屏,效果一流

增配哈曼

10寸的NBT,功能比较全,两天就基本摸熟了,显示效果相当不错,打算开上几个月自己把隐藏刷了,以后儿子可以在车上看看动画片

缝线还是比较精细的,没有丁字裤带感 ,不过比小迈的方向盘强太多了

自动大灯感应太灵了,重庆这个常年阴天的地方,天色稍暗都会启动大灯,以前迈腾也是这样,德国人不知道咱们空气质量有多糟。

中控台平平无奇,放七八年前绝对豪华,现在看已经过时了,不过上面一排电容按键还是很有科技感的

小鸡腿,最喜欢的一个挡把,没有之一,最不喜奔驰的怀挡设计,奥迪新A4的游艇电子档也好看

自己买了个储物盒,做工差的一比,装的时候都扳裂了,懒得退,宝马储物人性化比大众差太多,跟日系更是没法比,抹布,雨伞,眼镜盒餐巾纸通通没地方放,真以为5系车主都配生活秘书吗?

驾驶模式调节,区别非常明显,ECO模式自动启停是不能关闭的,不过我倒挺喜欢自动启停这功能,一直在用

电子手刹及自动驻车,销售妹妹告诉我要先放手刹才能行车,我以开迈腾的经验告诉她:系安全带的前提下,手刹是给油门就解锁的,她不信,不知道她们培训时候都干嘛去了

iDrive旋钮,好用,但是我看好多展车都被人把上面盖子都扳坏了,只剩下一个小柱子,不知道是看车的人太粗暴还是耐用性的问题

拍着拍着相机快门键坏了,只好换手机继续,棒子的伤心S6 edge,各位将就看

某东买的储物格及钥匙套,因为听说金属套影响信号,所以买了这个

这也是落后时代的产品了

遮阳板后面这个应该是拾音器,待证实

紧急时刻能救命的东西,体现人性关怀,上次看一个3系车主追尾大货车,把自己撞晕了,这个系统自动拨打110,120,真的挺棒,当然也不希望会用到。

虽然不是全景,但是真的很大,打开了后排一点都不压抑

其实豪华感还是有一些些的,特别是NAPPA皮这个特有的摩卡棕,很好看,比528的真皮好看得多

再来一张吧,这就是你们女朋友的视角

带限位的后排化妆镜,迈腾是没有的

楼主特别喜欢吃鱼,买了鱼挂这里很合适,小迈也有的,B柱没有出风口差评

又实用又装B的老板键,车窗锁锁住的时候是不能用的哦

某宝买的头枕,真的很舒服,那家店只做这个产品,因为专业,所以优秀吧
虽然5系的后排头枕本来就很舒服了,但有了这个锦上添花吧,是那种上车就想眯瞌睡的享受。

前排也装了一个,一点都不难看

后排视角,比较通透,楼主爸妈都晕车,以前迈腾他们不敢坐,宁愿坐大巴,这次开回去让他们试试能不能坐

远光效果,启动的时候有扫射的效果,很装B

近光效果,楼主开车比较文明,从不晃人远光,觉得这个亮度够用,至于新5系的LED怎么样,只能想像了,反正总觉得晚上跟车在奥迪跟奔驰后面眼睛很受罪。

下午闲得没事把分屏调了出来,右边放天气很合适

在论坛里找的均衡器方案,在摇滚的基础上自己根据听音乐习惯做了微调,1KHz是人声中置的效果,觉得+2比较保真,顺带说一句,哈曼听MP3跟WAV或者FLAC格式的文件区别真的挺大,所以如果你有哈曼了,就一定要播放高品质音源,才能感受这套系统真实的水平。楼主比较喜欢听音乐,买车首要考虑的是音响,以前改装迈腾音响看人家拆车,真的心里不舒服,所以不能接受后期加装,这套哈曼,比奔E的柏林之声肯定要差,甚至没有新A4L的BO好,但是几番摸索下来,也算比较顺耳了。

几张仪表的图,貌似不能编程,可玩性没奔E高,但也正好省了花时间去研究的心。

节能,肉的受不了
油门踏板末端再深踩一脚还有一点量,是用来突破节能模式下120公里时时速限制的,关键时刻能保命,不管你信不信,反正我是信的。

正常,能接受

运动,比迈腾的S挡好很多

标准流程,大鹏展翅,为了安全起见,展了一半的翅

传说中每个男人的蓝天白云梦

加送一张福利图,众星拱月,宝骏霸气侧露

上次发帖时间仓促,蒙编辑厚爱,给推荐到了论坛精选日报,头一次享受这种殊荣,心中不免揣揣不安,因为拍照的爱好丢了很多年了,相机也是多年前买的,拍出来的小宝自己看着都不怎么满意,所以趁这周末出去玩的机会,又补拍了几张照片,个人觉得还算过得去了,在这里放出来大家可以看看开米银在阳光下的效果,时间是下午5点左右,车牌是PS的,请勿对号入座
开了十多天,现在里程1200多,跑了一次高速,综合油耗下降到11.7,还是比较满意,经过十来天的人车交流,现在开起来已经可以算得上得心应手,优点就不多说了,还是谈谈一些值得改进的地方吧。
一是车门关起来没有德系车普遍都有的厚重感,如果开着侧窗关门,那声音绝对让人尴尬,跟这个价位不符;
二是大家普遍关心的音响,经过十多天连续使用,应该已经达到煲机的条件,但是低音仍然浑浊,没有多少弹性,所谓爱她就容忍她,还是那句话,汽车音响的金钱投入跟效果回报是不成正比的,真爱音乐,就组建个HiFi系统吧;
三是高速上胎噪还是比较大,特别是铺装路面较差时,噪音来得比较猛,符合这个级别的一般水准,但不能称为优秀。
其它方面有待发掘,以后有心得了楼主会再来更新。

侧面修长,动感十足,茶绿色威固膜跟车身颜色相得益彰,从里面看出来视野很不错,今天登录威固官网查了我在4S贴的膜前挡竟然是尊御系列,真是满满的惊喜,在此也谢谢小张MM。

四条棱线,有力量感

侧45度

还是45度

饱满的尾部,为迈腾选的车牌完美移植过来了

那些年烧过的器材也出下镜,这是烧友借来给我试听的美国PLAYBACK,国内买不到,越洋而来,8万块钱的CD机,是不是很简洁?

霸气的平衡线跟电源线

我自己的日本金嗓子400,不是喉宝哦

丹麦贵丰大菠萝,好多烧友心水的东西

这玩意八年前卖6万多,现在还是那个价,比车保值

英国ATC 40,声音还原度超高

淘汰掉的CD机,解析力不够,转盘是真的好

真金白银,荷兰银彩,镀金的线头,纯银线,全是烧钱的货

金宝喇叭线

全家福

国内也有认真做音乐的

这个也不错,但是没有好器材真的听不出来门道

蔡大姐,高音甜、中音准、低音沉

三只老鼠,爵士,录音一流

中国器乐的巅峰之作

这老头民谣唱的很疗伤,《绝对的声音》系列收了很多他的歌曲

卡拉扬,斯人已逝,维也纳金色大厅指挥的一次绝响,希望有机会去音乐圣地朝拜一下

听得最多的还是电脑旁边2.0音箱,美国KRK VXT6,中低音无敌,谁用谁知道。显示器升级了还是用的AOC,当年的面板真是强。

这货服役13年了吧,国货

音箱特写,淘宝上一千多一只那种是假货,真品要1000刀一对

淘汰的黑钻,千元级2.0音响的性价比之王

熊孩子出个镜

家里最小的成员,基因不好,鼻头白线没长出来,脑袋也笨笨的,就是特别粘人,老想让人抱抱

最后,据说没这个不给认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不打篮球只穿AJ 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
不错
2017-04-03 23:37 回复
大树熊 关禁闭 已屏蔽

stallen 2017/04/03 23:10:14 发表在 主楼

时间还要说回十多年前,那时的楼主还年轻,跟永远25的谭校长一样大年纪,开着一辆近50万公里的二手桑塔纳抖抖索索地来到了大重庆,是的你没看错,是近50万公里!楼主那时刚拿了驾照手痒天天都想开车,跟媳妇又刚谈上恋爱两地跑不方便,于是以3万大洋买下了人生中第一辆车,一辆快接近报废的退役出租车,4个前进档,没制冷空调,速度表已坏,车速多少只能靠猜,车门也关不太严实,开起来那个酸爽啊,高速上面门漏风,媳妇用通行费票据贴成一溜,自己还花4千多改了音响,后备箱里背着个巨大的低音炮,放着黑鸭子的口水歌,一路哼着小调,高兴时还能跟小面包以及吉利自由舰小飙一下车,就...

理性消费的楼主。

特别赞同楼主就是迈腾内饰真是耐看。

不过奔驰的怀档觉得还是不错的,挺好用的,重要的是节省了空间。
2017-04-03 23:51 回复
mobpc8 关禁闭 已屏蔽
标致408
楼主多少落地啊。
2017-04-03 23:57 回复
stallen 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

大树熊 2017/04/03 23:51:09 发表在 板凳

理性消费的楼主。特别赞同楼主就是迈腾内饰真是耐看。不过奔驰的怀档觉得还是不错的,挺好用的,重要的是节省了空间。

嗯,没有比较就没有伤害吧,当年觉得比较朴实,现在用难看形容不为过,不过用料做工还是厚道的
2017-04-04 00:13 回复
宝马5系

mobpc8 2017/04/03 23:57:47 发表在 地板

楼主多少落地啊。

走的宝马金融,车价优惠19.5
2017-04-04 00:14 回复
小猪猪木木 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
已阅!此帖不精,天理不容!中间笑喷好几次,楼主蛮搞笑的,同525豪华握爪
与坚持梦想者同行__ 关禁闭 已屏蔽
顶个
qiu偏右yuan 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
双频怎么弄?
折腾人的事 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

stallen 2017/04/04 00:14:21 发表在 5楼

走的宝马金融,车价优惠19.5

哪里
R9888 关禁闭 已屏蔽
求头枕链接
宝马5系

大树熊 2017/04/03 23:51:09 发表在 板凳

理性消费的楼主。特别赞同楼主就是迈腾内饰真是耐看。不过奔驰的怀档觉得还是不错的,挺好用的,重要的是节省了空间。

哈哈,昨天编辑完帖子脑袋有点晕,居然把兄台字都看错了,不好意思拉,小迈内饰是能经历时间考验的那种设计,简洁大气,挡位旁边采用金属面板比现在的途观L都好看。
2017-04-04 09:17 回复
宝马5系

小猪猪木木 2017/04/04 00:18:59 发表在 6楼

已阅!此帖不精,天理不容!中间笑喷好几次,楼主蛮搞笑的,同525豪华握爪

谢谢兄台夸奖,我也认真看了你的帖,家里两个小宝跟我儿子差不多大,可爱呢
2017-04-04 09:19 回复
宝马5系

Scorpio雷文顿 2017/04/04 00:49:53 发表在 7楼

顶个

谢谢!
宝马5系

OPP塑料包装 2017/04/04 03:33:06 发表在 9楼

哪里

重庆啊
宝马5系

苏NR 2017/04/04 08:51:23 发表在 10楼

求头枕链接

链接这里不能发吧,你上某宝搜“迈巴赫头枕”,然后在销量大的非天猫店里看就能找到
2017-04-04 09:21 回复
宝马5系

qiu偏右yuan 2017/04/04 03:00:55 发表在 8楼

双频怎么弄?

不明白兄弟说的双频是什么意思,我也看了您的提车作业,很多观点跟楼主不谋而合
2017-04-04 09:24 回复
qiu偏右yuan 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

stallen 2017/04/04 09:24:39 发表在 16楼

不明白兄弟说的双频是什么意思,我也看了您的提车作业,很多观点跟楼主不谋而合

哈哈,字打错了,是双屏
宝马5系

qiu偏右yuan 2017/04/04 09:40:54 发表在 17楼

哈哈,字打错了,是双屏

iDrive钮后方“OPTION”键按下去有个“分屏显示”勾选就出来了,双屏模式下拨到右边按下去可以选择显示内容。
2017-04-04 09:50 回复

stallen 2017/04/04 09:21:22 发表在 15楼

链接这里不能发吧,你上某宝搜“迈巴赫头枕”,然后在销量大的非天猫店里看就能找到

价格176,广东深圳的卖家吗

苏NR 2017/04/04 10:30:43 发表在 19楼

价格176,广东深圳的卖家吗

舒适度怎样
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56