缘于十多年前的一个梦想,525Li豪华提车小记

220829 496
stallen 楼主
关禁闭
只看楼主

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

时间还要说回年前那时楼主还年轻跟永25谭校年纪50万公里手桑塔纳抖抖索索来到重庆你没看错50万公里楼主那时刚拿驾照手痒天天都想开车跟媳妇又刚谈恋爱两方便以3万洋买人生中第辆车辆快接报废退役出租车4个前进档没制冷空调速度表已车速只能靠猜车门也关太严实开起来那个酸爽啊面门漏风媳妇用通行费票据贴成自己还花4千音响后备箱里背个巨音炮黑鸭子口水歌路哼兴时还能跟面包以及吉利自由舰就那样也觉生活真心美
    第次心里种在那年那时刀郎火遍全国凤凰传奇刚走星光个休息日跟媳妇逛到当时还没开发观音桥走到嘉陵公园旁边辆硕银色轿车悠然停在身边扭头看我草宝马啊(7系)那炯炯有神粗状有力轮毂闪闪发亮车漆...无深深冲击我幼心灵为戏剧幕出现停稳司机跟副驾保镖立马司机绕过来拉开后座车门手按车顶领哥面无表情西装笔挺皮鞋锃亮顺手接过保镖递过来风衣穿后手在两人簇拥头也没回就往前走只留围观群众片惊惧与唏嘘那年头那派头没谁楼主默默干完满满碗心灵鸡汤告诉自己定要努力争取有天也能开宝马
    日子就这么天天过转眼来到09年那时候韩路还在折腾他那辆速腾冠军吧楼主趁国家撒4万亿机会也找又动买车念头(桑塔纳开两年卖掉媳妇道去看成都车展看车目标尔夫6铺天盖宣传再加充汽车编辑把6吹让人觉买辆尔夫出门都意思跟邻居打招呼看到真车满满失望那外观跟空间叫看去就个波罗PLUS后备箱基本能装东西虽然那时楼主还有羁放纵爱自由家庭买车实用第最终PASS那段时间特别迷众神车在速腾论坛混段时间既然尔夫没看就又去看速腾1.4T然后...就买迈腾连看车到交钱总共几临牌马停蹄就开回重庆
    这么8年迈腾标轴驾驶者之车非浪虚名个字买车时候都没空仔细看后来发现这车配置把自己都吓ESP电子手刹自动驻车自动空调自动雨刮定速巡航后视镜防眩目电动座椅记忆座椅加热倒车后视镜自动翻...这8年只换过两次后备箱弹簧次雨刮个水泵头个进气歧管正常保养没让我花过分冤枉钱6万公里换轮胎万公里车里没点异响油耗城里10-11速7动力随叫随到路感清晰悬挂舒适方向盘力度适中...算再这么吹去汽车之家该聘我当编辑无奈迈年事已后排噪音速顿挫也楼主心里永能说儿子又天天从他出生起媳妇就从前排转移到后排再加丈母娘2709轴距实在有点捉襟见肘换车想法逐渐家庭认同从去年起就又开始楼主选车历程
    目标无他直接锁定宝马为啥圆梦呗可楼主个富贵8年前还勉强算个中产现在估计只能叫期间损失投资开店亏个精光笔钱给别人又跑路把成都房子都卖掉来还亲朋这辈子恐怕也到当年那位所以7系仍然如当年可攀3系又看就剩5系跟X3这俩踮起脚来还勉强够为什么后来没选X3因为楼主单位这个部门都已经有两辆代X3开始本人总感觉这车给美女开楼主这相怕震住X3气场而且媳妇又喜欢轿车就重点考察528Li领先配置动力空间全部深合我意就准备又有朋友来找我合作生意经历那些挫折楼主做任何事都把最结果考虑在先所以预算就只能往调啊可怎么调成卖老迈买新迈腾那还如让咱老迈继续服役几年把30万区间车看个遍奥迪A4L新途观L,ATSL昂科威锐界而足吧真正留深刻印象只有新A4L45运动版做工精湛配置齐百公里加速6秒还汽车之家查售价33.42加个BO音响来落40人算如4S算到店问价36万接受加装金融服务费7个点***真心塞我买你奥迪就图便宜啊都36我买啥跟媳妇商量干脆啊咱就折个中加个几万525豪华吧虽然动力操控谈飞跃咱老百姓买东西求全吗嘿嘿这工作做通买车分分钟就这么迎来我们宝驹
    说到这里那就从09年看车展说起吧
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
   之家能像以前那样发图中间插入文字楼主还有些话没说完就写在这里吧
关于为什么等新5系
    时间等楼主个急性子要做事分分钟都想耽误新5官图看确实挺靓国产后轴距内饰变化跟525动力配置相当型号起售价应该在48万期内也会有优惠哈曼电尾肯定需要加装液晶仪表也许会标配这样就到50万性价比综合考虑来还现款
行驶感觉及其它
    楼主前几天发个帖没人问津就把辛苦敲字挪到这里来其实除试驾总共也就开200公里城里开现在油耗降到14.5能接受跟迈腾比起来这几点比较明显静音强太既使开天窗也后排尤其舒适家里老人以前坐迈腾觉现在还能跟音乐哼哼歌方向盘比迈腾重迈腾偏向于奥迪那种调教没有A6那种虚位也算精准车身沉轮胎硬过坎需要认真减速感觉车砸过去过几天去把胎压调到论坛里认可胎压试试动力够用比迈腾1.8T提升个档次试驾时用运动模式板油中段加速没有想像中那么猛4缸机急加速声音同样够浑厚音响也比较满意比我花1万7改迈腾音响配置方面除屏倒影基本原来迈腾都有手快储物空间太我原来车拿来东西都知道往哪放NAPPA皮座椅真舒服想去加座套车里味太迈腾提车就从成都开回重庆几个时都没觉有味(关窗)这车刚贴膜能开窗就午时间差点把我给熏晕这几天坚持开窗散味今天感觉已经
    关于磨合
    楼主理工出身比较喜欢研究些技术东西帖子也看迈腾买来严格按照坛里各位人指点磨合3000公里首保后去拉速到190这么年用比同批车车况点半点卖车时候手车商路开路夸嘴都合宝马没有这么磨合要求但我觉新车400公里以内踩急刹2000公里内尽量超3000转超120还有必要让轮胎刹车片发动机各个组件都经历个循序渐进过程以达到最佳工作状态楼主点浅见还望家指正
    满意
    暂时还没有太新车异味这个早有心理准备味散尽之前让宝宝坐楼主接触过家装行业知道甲醛超标危害对儿童老人伤害特别明显论坛里说速顿挫确实有速减速降挡再给油升挡时候能感觉到在可以接受范围内迈已经强太我还要求啥胎噪目前只在城里开还没等有体会再来发表意见80公里以内噪音都比较满意
    最后希望版主给个认证能给精华当然谢谢家耐心看完

09年代奔E刚

奔驰打广告真手笔

当年主角登场

挺精致

正脸非常耐看工科男喜欢某道某域那种花哨前脸

其实个挺空间太

1.4T油耗又能跑后独立悬挂ESP当年还日系清色板车悬挂可惜价格妥协

端货

非常喜欢R8跟兰博基尼同平台每次路看见都要给它行个注目礼

看看热闹

颜色稀罕霸气在观音桥经常看到辆金色同款但再没有当年看到系那么震撼

青蛙

兰博每个爱车男人

黑白双煞如果我有钱肯定买白天开黑色开白色

双R6米车只有走到跟前才能感觉到她

007标配战皇家赌场看动作片标杆爱娃给邦德做心脏起博救活那货醒过来反问人家姑娘你没事吧男人终极泡妞手段

挺骚

青蛙还蛤蟆

玛莎开过总裁内饰那个做工啧啧你会怀疑开错声浪

迈出镜

优雅侧面

开到卖都没贴膜颜值把自己藏起来

经典尾部关尾箱时候牌照会啪啪响

LED10年前众都在玩

内饰精湛做工没新意管用她都让你感觉舒服

重庆标志跟我陪伴希望新主人善待她

主角登场

后面拍虚

最美角度

亮灯效果

阴天

相信我开米银在阴天就这个色楼主显示器都用蜘蛛校过色

有阳光时候亮瞎眼

做工有待提在展厅看3系运动版后门接缝两侧都样宽

经典天使眼

装B楼主对这些东东无感新E后门后面那个标志建议新E车主抠掉

没有风火轮动感但也蛮

尾部比较饱满没抠标楼主懒

从预算528变成525

处处都品牌LOGO

媳妇最喜欢鲨鱼鳍去年看绯闻女孩演《鲨滩》蓝天碧水美女鲨鱼真养眼

增配液晶屏效果

增配哈曼

10寸NBT功能比较全两天就基本摸熟显示效果相当打算开几个月自己把隐藏刷以后儿子可以在车看看动画片

缝线还比较精细没有丁字裤带感 过比方向盘强太

自动灯感应太灵重庆这个常年阴天天色稍暗都会启动以前迈腾也这样德国人知道咱们空气质量有

中控台平平无奇年前绝对豪华现在看已经过时排电容按键还有科技感

鸡腿最喜欢个挡把没有之喜奔驰怀挡设计奥迪新A4游艇电子档也

自己买个储物盒做工差时候都扳裂退宝马储物人性化比众差太跟日系没法比抹布雨伞眼镜盒餐巾纸通通没方放真以为5系车主都配生活秘书吗

驾驶模式调节区别非常明显ECO模式自动启停能关闭过我倒挺喜欢自动启停这功能直在用

电子手刹及自动驻车销售妹妹告诉我要先放手刹才能行车我以开迈腾经验告诉她:系安全带前提手刹给油门就解锁知道她们培训时候都干嘛去

iDrive旋钮我看展车都被人把面盖子都扳只剩柱子知道看车人太粗暴还耐用性问题

相机快门键换手机继续棒子伤心S6 edge各位将就看

某东买储物格及钥匙套因为听说金属套影响信号所以买这个

这也落后时代产品

遮阳板后面这个应该拾音器待证实

紧急时刻能救命东西体现人性关怀次看个3系车主追尾货车把自己撞晕这个系统自动拨打110120挺棒当然也希望会用到

虽然全景打开后排点都压抑

其实豪华感还些些特别NAPPA皮这个特有摩卡棕比528真皮

再来张吧这就你们女朋友视角

带限位后排化妆镜迈腾没有

楼主特别喜欢吃鱼鱼挂这里合适迈也有B柱没有出风口差评

又实用又装B老板键车窗锁锁住时候能用

某宝买头枕舒服那家店只做这个产品因为专业所以优秀吧
虽然5系后排头枕本来就舒服但有这个锦添花吧那种车就想眯瞌睡享受

前排也装点都难看

后排视角比较通透楼主爸妈都晕车以前迈腾他们敢坐宁愿坐这次开回去让他们试试能能坐

光效果启动时候有扫射效果装B

光效果楼主开车比较文明晃人这个亮度够用至于新5系LED怎么样只能想像反正总觉跟车在奥迪跟奔驰后面眼睛受罪

午闲没事把分屏调出来边放天气合适

在论坛里找均衡器方案在摇滚基础自己根据听音乐习惯做微调1KHz人声中置效果+2比较保真顺带说哈曼听MP3跟WAV或者FLAC格式文件区别真所以如果你有哈曼定要播放品质音源才能感受这套系统真实水平楼主比较喜欢听音乐买车首要考虑音响以前改装迈腾音响看人家拆车心里舒服所以能接受后期加装这套哈曼比奔E柏林之声肯定要差甚至没有新A4LBO几番摸索也算比较顺耳

几张仪表貌似能编程可玩性没奔E但也正花时间去研究

节能
油门踏板末端再深踩脚还有点量用来突破节能模式120公里时时速限制关键时刻能保命管你信反正我

正常能接受

运动比迈腾S挡

标准流程鹏展翅安全起见

传说中每个男人蓝天白云梦

加送张福利图众星拱月宝骏霸气侧露

次发帖时间仓促蒙编辑厚爱给推荐到论坛精选日报次享受这种殊荣心中免揣揣因为拍照相机也年前买拍出来宝自己看怎么满意所以趁这周末出去玩机会又补拍几张照片个人觉还算过在这里放出来家可以看看开米银在阳光效果时间午5点车牌PS请勿对号入座
现在里程1200综合油耗降到11.7比较满意经过来天人车交流现在开起来已经可以算心应手优点就谈谈些值改进方吧
车门关起来没有德系车普遍都有厚重感如果开侧窗关门那声音绝对让人尴尬跟这个价位
家普遍关心音响经过天连续使用应该已经达到煲机条件音仍然浑浊没有弹性所谓爱她就容忍她那句话汽车音响金钱投入跟效果回报成正比真爱音乐就组建个HiFi系统吧
胎噪还比较特别铺装路面较差时噪音来比较猛符合这个级别般水准能称为优秀
其它方面有待发掘以后有心楼主会再来

侧面修动感足,茶绿色威固膜跟车身颜色相益彰从里面看出来视野今天登录威固官网查我在4S贴膜前挡竟然尊御系列满满惊喜在此也谢谢张MM

条棱线有力量感

侧45度

45度

饱满尾部为迈腾选车牌完美移植过来

那些年烧过器材也出烧友借来给我试听美国PLAYBACK国内买越洋而来8万块钱CD机简洁

霸气平衡线跟电源线

我自己日本金嗓子400喉宝哦

丹麦贵丰菠萝烧友心水东西

这玩意年前卖6万现在还那个价比车保值

英国ATC 40声音还原度超

淘汰掉CD机解析力转盘

真金白银荷兰银彩镀金线头纯银线烧钱

金宝喇叭线

全家福

国内也有认真做音乐

这个也没有器材真出来门道

音甜中音准音沉

只老鼠爵士录音

中国器乐巅峰之作

这老头民谣唱疗伤《绝对声音》系列收歌曲

卡拉扬斯人已逝维也纳金色厅指挥次绝响希望有机会去音乐圣朝拜

电脑旁边2.0音箱美国KRK VXT6音无敌谁用谁知道显示器升级AOC当年面板真

这货服役13年国货

音箱特写淘宝只那种假货真品要1000刀

淘汰黑钻千元级2.0音响性价比之王

熊孩子出个镜

家里最成员基因鼻头白线没出来脑袋也笨笨特别粘人老想让人抱抱

最后据说没这个给认证

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    不打篮球只穿AJ 已屏蔽
    沙发 禁言
    不错
    大树熊 已屏蔽
    板凳 禁言

stallen 2017/04/03 23:10:14 发表在 主楼

时间还要说回十多年前,那时的楼主还年轻,跟永远25的谭校长一样大年纪,开着一辆近50万公里的二手桑塔纳抖抖索索地来到了大重庆,是的你没看错,是近50万公里!楼主那时刚拿了驾照手痒天天都想开车,跟媳妇又刚谈上恋爱两地跑不方便,于是以3万大洋买下了人生中第一辆车,一辆快接近报废的退役出租车,4个前进档,没制冷空调,速度表已坏,车速多少只能靠猜,车门也关不太严实,开起来那个酸爽啊,高速上面门漏风,媳妇用通行费票据贴成一溜,自己还花4千多改了音响,后备箱里背着个巨大的低音炮,放着黑鸭子的口水歌,一路哼着小调,高兴时还能跟小面包以及吉利自由舰小飙一下车,就...

理性消费的楼主。

特别赞同楼主就是迈腾内饰真是耐看。

不过奔驰的怀档觉得还是不错的,挺好用的,重要的是节省了空间。
    mobpc8 已屏蔽
    地板 禁言
    楼主多少落地啊。
    stallen 已屏蔽
    4楼 禁言

大树熊 2017/04/03 23:51:09 发表在 板凳

理性消费的楼主。特别赞同楼主就是迈腾内饰真是耐看。不过奔驰的怀档觉得还是不错的,挺好用的,重要的是节省了空间。

嗯,没有比较就没有伤害吧,当年觉得比较朴实,现在用难看形容不为过,不过用料做工还是厚道的
    stallen 已屏蔽
    5楼 禁言

mobpc8 2017/04/03 23:57:47 发表在 地板

楼主多少落地啊。

走的宝马金融,车价优惠19.5
    小猪猪木木 已屏蔽
    6楼 禁言
    已阅!此帖不精,天理不容!中间笑喷好几次,楼主蛮搞笑的,同525豪华握爪
    Scorpio雷文顿 已屏蔽
    7楼 禁言
    顶个
    qiu偏右yuan 已屏蔽
    8楼 禁言
    双频怎么弄?
    OPP塑料包装 已屏蔽
    9楼 禁言

stallen 2017/04/04 00:14:21 发表在 5楼

走的宝马金融,车价优惠19.5

哪里
    苏NR 已屏蔽
    10楼 禁言
    求头枕链接
    stallen 已屏蔽
    11楼 禁言

大树熊 2017/04/03 23:51:09 发表在 板凳

理性消费的楼主。特别赞同楼主就是迈腾内饰真是耐看。不过奔驰的怀档觉得还是不错的,挺好用的,重要的是节省了空间。

哈哈,昨天编辑完帖子脑袋有点晕,居然把兄台字都看错了,不好意思拉,小迈内饰是能经历时间考验的那种设计,简洁大气,挡位旁边采用金属面板比现在的途观L都好看。
    stallen 已屏蔽
    12楼 禁言

小猪猪木木 2017/04/04 00:18:59 发表在 6楼

已阅!此帖不精,天理不容!中间笑喷好几次,楼主蛮搞笑的,同525豪华握爪

谢谢兄台夸奖,我也认真看了你的帖,家里两个小宝跟我儿子差不多大,可爱呢
    stallen 已屏蔽
    13楼 禁言

Scorpio雷文顿 2017/04/04 00:49:53 发表在 7楼

顶个

谢谢!
    stallen 已屏蔽
    14楼 禁言

OPP塑料包装 2017/04/04 03:33:06 发表在 9楼

哪里

重庆啊
    stallen 已屏蔽
    15楼 禁言

苏NR 2017/04/04 08:51:23 发表在 10楼

求头枕链接

链接这里不能发吧,你上某宝搜“迈巴赫头枕”,然后在销量大的非天猫店里看就能找到
    stallen 已屏蔽
    16楼 禁言

qiu偏右yuan 2017/04/04 03:00:55 发表在 8楼

双频怎么弄?

不明白兄弟说的双频是什么意思,我也看了您的提车作业,很多观点跟楼主不谋而合
    qiu偏右yuan 已屏蔽
    17楼 禁言

stallen 2017/04/04 09:24:39 发表在 16楼

不明白兄弟说的双频是什么意思,我也看了您的提车作业,很多观点跟楼主不谋而合

哈哈,字打错了,是双屏
    stallen 已屏蔽
    18楼 禁言

qiu偏右yuan 2017/04/04 09:40:54 发表在 17楼

哈哈,字打错了,是双屏

iDrive钮后方“OPTION”键按下去有个“分屏显示”勾选就出来了,双屏模式下拨到右边按下去可以选择显示内容。
    苏NR 已屏蔽
    19楼 禁言

stallen 2017/04/04 09:21:22 发表在 15楼

链接这里不能发吧,你上某宝搜“迈巴赫头枕”,然后在销量大的非天猫店里看就能找到

价格176,广东深圳的卖家吗
    苏NR 已屏蔽
    20楼 禁言

苏NR 2017/04/04 10:30:43 发表在 19楼

价格176,广东深圳的卖家吗

舒适度怎样
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56