提车作业:黑色2.0智进版用车感受,加装前后倒车雷达

daiaopeng 天籁
0浏览/2018-08-13 16:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

从17年年底计划买车,到18年5月份最终订车,大概也就半年多的时间,现在开了有两个多月,2000公里的里程,天籁给人的感觉是非常舒服的,也很让人放心。选车过程中也经历了各种纠结和难以抉择,最开始看过凯美瑞和雅阁,但是无奈凯美瑞太贵了,又实在不喜欢雅阁的车型,所以最终选择了天籁,事实证明眼光还是不错的,天籁没有让我失望。
       今年5月底提车上的牌,目前开了2000公里,油耗8个,在高速上开过一次,油耗5.2,总体感觉油耗不错,过几天该去首保了,首保以后据说会再降低一点,拭目以待吧。天籁的车型外观是越看越喜欢,没有什么不满意的。悬挂效果好,空间也够宽敞,座椅舒适,行驶中噪音比较小,后备箱空间够大,买车的时候也试驾过轩逸的顶配车,感觉悬挂比较硬,天籁应该是同车型里悬挂相对比较舒服的,开到现在车况良好。
       当时订车的时候,赶上了厂家一个活动,送了终身常规保养配件免费,首保的时候去看看有没有被坑,总的落地价18.3,全款,坐标郑州,送了一些其他的小东西,不值多少钱。现在看看论坛里车友的价格,越看越难受,关于价格的问题,不想多说了,早买早用,晚买便宜,见仁见智吧。
       关于倒车影像的问题。天籁的倒车摄像头质量不过关,不是高清的摄像头,所以导致了倒车影像比较昏暗。我提车之后到家倒车的时候发现了这个问题,所以就在贴膜的时候跟4S店交涉了,结果发现这个问题无解,在4S店里展厅的车倒车影像一样昏暗,原车原厂的都暗,基本上没有什么区别,当时想让4S店换一个摄像头试试,但是他们各种推脱,还要价200,不保证比原车的更清晰,最后作罢。个人感觉应该是厂家升级了导航大屏,但是摄像头没换,摄像头分辨率太低,在之前的7寸屏上可能还可以,但是放大到10寸屏上之后就没办法了,太昏暗而且分辨率大幅下降。后来在论坛上看了看大神们的帖子,决定不管它了,但是为了安全需要加装前后雷达,不然心里没有安全感。在某猫上买了一套原厂的前4后4雷达,内嵌的那种,原车行车电脑显示,使用到目前为止,没有出现问题,感觉不错。
       在某猫上买了雷达以后,又看了不少天籁用品,一时手痒买了不少,行车记录仪,坐垫,车罩,有些还是有用的,偶尔剁剁手还是可以的,在这奉劝大家一句,汽车用品太多了,一定要理智再理智,前几天又看到有车友在论坛里发小米的车载净化器,感觉又有点控制不住了,等双十一再说
       总体来说,选择天籁是一个明智的决定,对于车这个东西,只要选择了就不要后悔,没有最好,只有最适合,预祝车友们都能选择到最适合自己的爱车

来个大鹏展翅

去4S店贴膜的时候

车管所上牌

媳妇也出境了

左前脸

够长够霸气

右前脸

还是左前45度好看

性感大屁股

第一次跑了个高速,油耗满意

在市区跑了不少路,唉……

最新的一个油耗,还可以

中控设计不够合理,刚买了一个夹缝盒,用来放手机

后视镜后面适合装隐藏式记录仪

隐藏式行车记录仪

某猫上的坐垫,做工不错,没有异味,真的没有

后排坐垫下面左右各有一个金属的拉环,在座位正中下面,用手指勾住往外拉可以解锁,把坐垫取下,拉的时候用巧劲,不能硬拉,以防拉坏了,雷达排线和坐垫的挂钩都在下面过,很方便

这就是那个让人头痛的摄像头,当时研究了一下,拆的话不好下手,之后就放弃了

厂家原厂备件,有编号,不知道在哪查,应该是正品

前脸和后保险杠都拆了,真是心疼

师傅干活很细致,大热天一丝不苟

某宝上买的

感觉不错

3M的前挡膜,晶锐90,某东做活动825包安装

最后,认证一下钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

daiaopeng 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁
先抢个沙发
2018-08-13 16:29 回复
一脸can 关禁闭 已屏蔽
天籁
雷达搞了多少钱
2018-08-13 17:07 回复
DL89 关禁闭 已屏蔽
天籁
原厂前4后4雷达多少钱? 在4s店装 还是外面安装?
2018-08-13 17:20 回复
天籁

一脸can 2018/08/13 17:07:44 发表在 板凳

雷达搞了多少钱

2200包安装
2018-08-13 17:35 回复
天籁

daiaopeng 2018/08/13 17:35:05 发表在 4楼

2200包安装

我的孔打大了 只能换杠才能安装了
天籁

89YJD 2018/08/13 17:20:15 发表在 地板

原厂前4后4雷达多少钱? 在4s店装 还是外面安装?

2200某猫上买的,有合作的安装服务,只要干活细心就行,我全程在那看着他们装,装得不错
2018-08-13 17:36 回复
天籁

一脸can 2018/08/13 17:36:07 发表在 5楼

2018-08-13 17:36 回复
天籁

一脸can 2018/08/13 17:36:07 发表在 5楼

我那个安装师傅很专业,先打了一个小孔,然后用工具掏的孔,没有毛边,很完美
2018-08-13 17:38 回复
天籁

daiaopeng 2018/08/13 17:38:56 发表在 8楼

我那个安装师傅很专业,先打了一个小孔,然后用工具掏的孔,没有毛边,很完美

哎 我的都不知道咋搞了 你那个是上门安装 还是附近店里?帮我问问看 之前安过别的雷达 孔打大了 还能搞吗
稀饭叔叔 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢分享!
1celife 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    天籁

1celife 2018/08/13 18:25:05 发表在 11楼

回复被删除。
    我那个一般,小米或者360的不错,也不贵,你可以看看
    2018-08-13 19:38 回复
    耀一法师 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    同款钥匙扣
    G_调 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    同款钥匙扣
    天籁

G_调 2018/08/13 21:35:45 发表在 14楼

同款钥匙扣

2018-08-13 21:55 回复
    天籁

kinely989929 2018/08/13 19:45:17 发表在 13楼

同款钥匙扣

2018-08-13 21:55 回复
    小野5835 关禁闭 已屏蔽
    求倒车雷达链接
    天籁

一脸can 2018/08/13 17:39:54 发表在 9楼

哎 我的都不知道咋搞了 你那个是上门安装 还是附近店里?帮我问问看 之前安过别的雷达 孔打大了 还能搞吗

在汽贸大世界那一个店,电话给你可以问问李俊辉13253642203
    2018-08-14 06:26 回复
    天籁

小野5835 2018/08/13 22:39:38 发表在 17楼

求倒车雷达链接

马云家搜一下,2388那个
    2018-08-14 06:27 回复
    天籁

daiaopeng 2018/08/14 06:26:15 发表在 18楼

在汽贸大世界那一个店,电话给你可以问问李俊辉13253642203

我还以为你有微信 直接问一下!
    我在福建啊~应该不是一个地方吧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56