【爱车写真季】谈用车一年感受 为天籁拍套写真

陌生城市的过客 冠道
0浏览/2018-06-10 13:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

第一次上首页封面哇,激动ing

帖子被编辑选入论坛日报了,好激动哇不知道能不能上首页呢?

天籁提车到现在已经快满一年了,刚好赶上论坛活动爱车写真季的活动,好久没发帖了,最近难得有空帮朋友拍摄他们的机车空闲之余把我的车子也拉过来简单拍一套写真吧,顺便谈谈这一年来的用车感受。
一年前因为家里那台用作工作通勤车的老雅阁已经快到了寿终正寝的时候了,由于当时新雅阁2.0配置有点LOW,小改款的凯美瑞又有点丑,家里之前几台日系车使用下来 给我的感觉就是省心皮实,所以综合考虑下来还是提了天籁,毕竟配置也算丰富,舒适度也不错。
由于是通勤用车跑业务居多,在我这里使用的强度还是挺大的,每个月都是几千公里,一开始都是在4S保养,因为送了几次保养外加买保险的时候送的还有代金券,现在也4万多公里了,受身边朋友影响,我现在也开始自己买机油在外面保养了,方便快捷,关键油品确实比4S的好一些。

————————————————————用 车 感 受————————————————————
【最满意的一点】
天籁的乘坐舒适度还是没的说的,尼桑这个沙发厂的名号不是吹的。空间还算可以,但是比帕萨特还是稍差点。隔音方面除了冷车时候直喷机头的怠速噪音之外,其他表现都不错。
【最不满意的一点】
车漆太软,稍微树枝一划就伤了,汽车美容的技师说日产车漆就是软,建议新车还是去做镀晶增加车漆硬度,但是再好的镀晶也就是坚持一年。
【油耗】
现在到了夏天气温升高,空调用的多了,但由于是地下车库停放,热车比露天暴晒的时间短得多,加上高速偏多点,油耗在8升多左右这样,高速上稳定在6升左右,在中级车里已经很不错了,而且经常跑高速的朋友建议你们用95的,我测试过很多次,确实比92的要耐跑一些。
【动力】非ECO模式起步,油门要跟ECO模式差不少,很轻的感觉;无论是高速加速还是市区加塞,这车的动力表现还是不错的,要求更高的话还是2.5吧。
【操控】操控性只能说还行,方向盘没有电动助力的轻,指向性也有些模糊,过稍弯度大点的路时车身侧倾明细,导致过弯信心不足,这和其悬挂的舒适性调教有关,不过总的来说还可以。

—————————————————————外 观 篇—————————————————————

正面证件照,利用广角镜头拍摄的挺有冲击感的

侧面45度角,这个大灯说实话没有轩逸的那个款式好看,包括日行灯也是

继续正面,个人感觉这个大灯把日行灯跟反光碗的位置再往上提一段把大灯做的修长一些更好看

远端斜45度

大灯特写,远光灯跑高速的时候一直觉得照射程不是很远,LED灯光也不算太亮

中网标志

引擎盖隆起的线条挺有力量感

俯拍~~

车头腰线

车门相比以往款式跟公爵少了镀铬亮条装饰

16寸的小脚,这个是全车唯一一个不协调的部位,EP150的胎噪不小但是耐磨,准备到时候换马牌CC5或者米胖子的3ST

尾部45度俯拍

背后拍腰线

车门拉手没有买那种镀铬防护碗,就贴了犀牛皮

继续腰线

尾部大大的PP,后面标志换成了ALTIMA SR

洗车后水没有擦,新买的鲨鱼蜡斥水性不错

继续尾部

粗大的菊花里面藏着一根小水管。。。

发动机舱,里面感觉位置布置不是太合理,换灯泡的时候很麻烦

NISSAN

—————————————————————内 饰 篇—————————————————————

前排车门

后排车门

中控全景,导航一度想换成DA2的,后来还是想着原厂的稳定些,而且手机导航更方便就没有换

后排出风口,13款以后后面出风口下面的一个小储物格也被阉割掉了,差评

后排门把拉手

室内灯换成了暖色的LED

体面

4万4千公里了,除了个别小问题,啥故障都没出过

副驾驶位

中控一角

一键启动,比大众的用着方便

功能区按键,比智尚少了不少按钮

主驾车窗后视镜控制区

方向盘,感觉原车的这个皮手感不是太好,准备重新在外面再包一层

天窗控制区

打开天窗再来一张全景图

———————————————————————————————————————————
                                                  最后一张拼图结束本帖,感谢大家的观赏。
                                               端午节即将来临之际 提前祝大家端午节安康!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陌生城市的过客 楼主 关禁闭 已屏蔽
冠道
沙发自留
2018-06-10 14:17 回复
小狼1987 关禁闭 已屏蔽
朗动
大片 前排占座
2018-06-10 14:47 回复
稀饭叔叔 关禁闭 已屏蔽
奇骏
感谢分享!
2018-06-10 15:17 回复
CARMAN55 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
天籁的方向盘够轻了吧
冠道

清溪夜月 2018/06/10 18:10:27 发表在 4楼

天籁的方向盘够轻了吧

真心不算轻 电动助力的才轻
2018-06-10 20:57 回复
冠道

小狼1987 2018/06/10 14:47:03 发表在 板凳

大片 前排占座

过奖过奖了
2018-06-10 20:57 回复
奇瑞iCAR 03

陌生城市的过客 2018/06/10 20:57:04 发表在 5楼

真心不算轻 电动助力的才轻

比凯美瑞轻
冠道

清溪夜月 2018/06/10 20:58:18 发表在 7楼

比凯美瑞轻

七代凯美瑞 八代雅阁我都长期开过 雅阁最轻 凯美瑞其次 天籁最后 连帕萨特的方向盘都比天籁轻
2018-06-10 20:59 回复
奇瑞iCAR 03

陌生城市的过客 2018/06/10 20:59:55 发表在 8楼

七代凯美瑞 八代雅阁我都长期开过 雅阁最轻 凯美瑞其次 天籁最后 连帕萨特的方向盘都比天籁轻

天籁是电子 机械?为什么这样设计?
冠道

清溪夜月 2018/06/10 21:02:39 发表在 9楼

天籁是电子 机械?为什么这样设计?

天籁是电动液压助力 如果采用电动助力那么电报音这个问题就不存在了 液压助力可以现在唯一能说的过去的优势也就是路感清晰点了 ,不过这个还是看用途吧G系也是用过电动液压助力的
2018-06-10 21:28 回复
奇瑞iCAR 03

陌生城市的过客 2018/06/10 21:28:25 发表在 10楼

天籁是电动液压助力 如果采用电动助力那么电报音这个问题就不存在了 液压助力可以现在唯一能说的过去的优势也就是路感清晰点了 ,不过这个还是看用途吧G系也是用过电动液压助力的

电子又何必加液压?
冠道

清溪夜月 2018/06/10 21:43:08 发表在 11楼

电子又何必加液压?

减少能源消耗啊
机械液压助力的方向盘一直与液压泵保持联动,会浪费不必要的能耗
电子液压助力加入了电子传感器,可以根据车速改变助力泵的油压,低速更轻高速更稳。
2018-06-10 22:16 回复
奇瑞iCAR 03

陌生城市的过客 2018/06/10 22:16:07 发表在 12楼

减少能源消耗啊 机械液压助力的方向盘一直与液压泵保持联动,会浪费不必要的能耗电子液压助力加入了电子传感器,可以根据车速改变助力泵的油压,低速更轻高速更稳。

低速更轻?又说比帕萨特还重
冠道

清溪夜月 2018/06/10 22:45:03 发表在 13楼

低速更轻?又说比帕萨特还重

相比较液压助力而言啊 帕萨特是电动助力
2018-06-11 09:49 回复
奇瑞iCAR 03

陌生城市的过客 2018/06/11 09:49:58 发表在 14楼

相比较液压助力而言啊 帕萨特是电动助力

我觉得天籁的方向盘比轩逸 轻得多
冠道

清溪夜月 2018/06/11 10:04:05 发表在 15楼

我觉得天籁的方向盘比轩逸 轻得多

这个就是个人感觉了 有时候方向盘重跟胎压 胎宽也有关系,但是我是长期开的这几款车综合体验过的,我最早的本田锋范我开着也比天籁方向轻
2018-06-11 10:16 回复
leo8788 关禁闭 已屏蔽
天籁
又见大片 欣赏
冠道

leo8788 2018/06/11 14:57:23 发表在 17楼

又见大片 欣赏

过奖了
2018-06-11 15:27 回复
冠道

稀饭叔叔 2018/06/10 15:17:50 发表在 地板

此主帖已经被稀饭叔叔设为精华帖帖子标题:【爱车写真季】谈谈用车一年感受,顺便给天籁来套写真精华理由:感谢分享!

多谢饭叔精华
2018-06-12 21:32 回复
稀饭叔叔 关禁闭 已屏蔽
奇骏

陌生城市的过客 2018/06/12 21:32:11 发表在 19楼

多谢饭叔精华

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56