毫不犹豫的选择 浅谈天籁提车经历

陌生城市的过客 冠道
0浏览/2017-10-11 16:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

第一次上首页,小激动啊

天籁这个车提来也有几个月了,一直没顾得上交作业,刚好上周末假期难得有空,索性出去给爱车拍拍照,顺带把作业给交了
我平时长途高速比较多,家里的老雅阁也跑了30多万公里,再跑长途的话就有点不大放心了,更新一台B级业务通勤车列入了我的日程。
提天籁的时候,堪称效率,那天刚好下午要出一趟远门,早上吃过早饭冒出个念头,索性提个新车去跑这趟行程。于是带上钱包打了个车就去4S店看车。
一开始还是先到的本田4S,毕竟之前的车也是本田的,有一定的情怀,问了下2.0豪华,没现车,其他中低配置没法看,直接走人。
丰田的凯美瑞那个外观接受不了,没得选了直奔日产4S。在4S坐了坐天籁的展车,不得不说日产这个大沙发座椅设计的真的很舒服,跑长途肯定舒服,就它了!
本来计划要2.0的智享版,结果销售告知智享版无现车要预定大概一个月才能提车,舒适版的现车比较多。对比了下两个车的配置表,觉得舒适版也可以,就是少了主动安全这些设备,对于主动安全这个东西,我个人感觉一切还是在乎人,其他的都是辅助作用。
车子的颜色肯定是要黑色了,毕竟不是家用为主,内饰有黑内跟米内,两种都有现车,既然有现车就索性看看现车再决定,对比后觉得还是米色的看着舒服些。
跟销售谈好价格(优惠2万4)送倒车雷达、脚垫、护板、挡泥皮、全车贴膜、外加三次免费保养。之后签合同、刷卡,前后提车用时半个小时左右。(这里有点吐槽的就是4S要求第一年保险非得在那买,我全款都不行)。提完车就直接回家带着行李上高速去了,两个人交替三天来回跑了3000公里,刚好回来直接去4S首保。个人不太认可所谓的磨合期内尽量不要上高速这种说法,只要不是太过暴力和不正当的操作驾驶的话,都没啥问题,
这台车在我这里使用的强度还是挺大的,基本上是作为一个通勤业务车来用,每个月保底4000公里+的里程,由于之前买车的时候4S送了几次免费保养,基本上是一个月得去一次4S保养。

———————————————————用车感受———————————————————
截至目前也跑了一万多公里了,谈谈我的用车感受吧:
【油耗】
B级车不能要求太高,在B级车当中油耗不算低,还算满意,都是市内走的话,10L+没跑的,走高速真的是比较省的,CVT变速箱这点不错,高速转速低,定速100这样,油表显示就6L/100KM,表显油耗跟自己实测相差不大。
【动力】
2.0这个发动机账面上数据看着不怎么样,实际开起来还是不错的,我大部分高速为主,平顺性是cvt的强项,换倒挡和d挡车会有明显得抖动不过不大可以接受,跑高速低转速高扭矩啊,高速上一百了还是保持在2000转以下加速表现, D挡平顺,DS挡超车无压力。
【操控】
天籁的整个车的调校还是偏舒适一些的,但是底盘悬挂的韧性还不错,高速上有几次快速避险的时候感觉不拖泥带水,方向盘有点重,可能液压助力的就这样,本田的是电动助力要轻一些,不过指向还算精准。
【吐槽】
车漆太软 我这才跑了一万多公里车上都已经到处是细微的划痕,跑高速上偶尔石子崩的漆面上都露底漆了。
倒车无力 稍微带点坡度的地方还要给点油门才行。冷车启动时,感觉发动机声音有点大,不过热了之后就好多了。
倒车影像 晚上成像效果还是差了点,清晰度不高;
电报音 去4S保养的时候也提出来过,师傅说这个没办法处理,属于转向助力泵工作时候震动的声音。
【满意的地方】
真皮方向盘手感超好,移动的沙发名不虚传,乘坐很舒适,太空零重力座椅,支撑很到位,悬架很有韧性,大小颠簸过滤的都不错,隔音棒,喇叭高低音效果满意,前排座椅电动调节,驾驶位升降,腰部调节,长途驾驶时可以调一个非常舒服的位置,肘关节正好放在中央扶手和门扶手上,这些优点都是我需要的,这也是我选择天籁的原因吧。

啰嗦完毕,开始上图
拍摄设备:NIKON D7100
拍摄镜头:SIGMA 10-20mm F4-5.6、NIKON 35mm F1.8G
摄影新手刚入坑,还要向论坛的摄影高手多多学习

——————————————————————外 观 篇——————————————————————

不能免俗的大鹏展翅一楼

车头虽然猛地一看跟轩逸差不多,但是个人觉得还是挺好看的

斜侧45度标准证件照

降低拍照重心,继续45度

侧面虽然没有公爵的修长,但是感觉这个车长比例似乎更好点

个人比较喜欢的几张之一

尾部的设计我觉得是改款最成功的地方

后备箱真的挺大的,不过后备箱撑杆那里限制了一部分空间,放设备的时候都要避开那里放,为啥老款天籁都能给个液压挺杆?

亮点自寻

LED近光自动大灯,为啥不给远光也来个LED?

NISSAN的大标志

各种角度来一张

从车头来一张侧面腰线

东风日产几个字被我给去掉了

左边侧面

从PP后面来一张,蓄势待发的感觉

车尾拍下腰线

TEANA 一度想把这几个字母换成美版的ALTIMA,但是找遍全TB都没找到

16寸的这个小脚真的有点不搭调,不过对于我这种跑得多的人来说,16寸的轮胎价格会便宜点,毕竟使用频率高

油箱盖拍照时候忘了擦。。。吃92粗粮

正在拍的时候抓拍到一趟高铁

——————————————————————内 饰 篇——————————————————————

由于手短了点结果把天窗边也给拍上了

这个方向盘还是稍微细了点

CVT变速当把,相比2.5的少了个手动模式好像

眼镜盒跟阅读灯,天窗控制开关

这样子是不是感觉天窗很大

仪表盘

多功能方向盘,只拍了一侧,另外一边就是定速跟蓝牙电话的按键,主要用这边比较多一些

AUTO大灯我的最爱,长途时候跑隧道不用来回开关了

可调雨刮挺方便,就是没有AUTO有点遗憾

后排出风口

后视镜的角度还不错

主驾驶后视镜调节、中控锁及车窗控制按钮

长途司机的最爱呀尤其是腰部调节

脚刹适应了一段时间,一开始总是忘记,油箱盖开关也是,第一次用的时候总是习惯性的去坐垫旁边找

防侧滑、后备箱开启按钮、ECO开关,比智尚版少了几个按钮

副驾驶头枕,这个头枕前后不可调有点略不方便

双层扶手箱还挺大的放了不少东西,里面那罐是我平时长途必备的东西

凌乱的后排,平时都是用来放东西的,坐人不多

前面这里平时放手机啥的都还可以

听说前两天朋友圈都被这哥们给刷爆了

空调控制区

老规矩上钥匙

车尾结尾

感谢各位的观看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最人生 关禁闭 已屏蔽
天籁
沙发我的
2017-10-11 16:47 回复
最人生 关禁闭 已屏蔽
天籁
板凳我的
最人生 关禁闭 已屏蔽
天籁
地板也我的
陌生城市的过客 楼主 关禁闭 已屏蔽
冠道

最人生 2017/10/11 16:47:49 发表在 地板

地板也我的

兄弟。。。你狠,本来自己想坐个沙发的,现在连地板都没了
2017-10-11 16:49 回复
最人生 关禁闭 已屏蔽
天籁
恭喜楼主提车gong?z
最人生 关禁闭 已屏蔽
天籁

陌生城市的过客 2017/10/11 16:49:56 发表在 4楼

兄弟。。。你狠,本来自己想坐个沙发的,现在连地板都没了

哈哈,刚好刷论坛刷到你的,恭喜啦
Oliver_Zhu 关禁闭 已屏蔽
天籁
谢谢分享
天籁
图拍的真棒,支持一下
冠道

Oliver_Zhu 2017/10/11 16:53:30 发表在 8楼

图拍的真棒,支持一下

多谢版主射精,摄影这块我还是小白一个 哈哈
2017-10-11 16:54 回复
天籁

陌生城市的过客 2017/10/11 16:54:51 发表在 9楼

多谢版主射精,摄影这块我还是小白一个 哈哈

客气。
推荐给编辑了,祝你能上论坛精选
冠道

Oliver_Zhu 2017/10/11 16:57:06 发表在 10楼

客气。推荐给编辑了,祝你能上论坛精选

多谢
2017-10-11 16:57 回复
天籁

陌生城市的过客 2017/10/11 16:57:52 发表在 11楼

多谢

客气了
马鞍山车友4379718 关禁闭 已屏蔽
天籁
车拍的好国际范啊
Sam_Designer 关禁闭 已屏蔽
漂亮~
大翻番 关禁闭 已屏蔽
专业摄影啊
老雷来逛逛 关禁闭 已屏蔽
我想问一下,米色内饰会不会容易磨脏,不好打理。一直纠结米色和黑色
猴子偷来的桃子 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
尾灯贴合亮膜会更好点
冠道

老雷来逛逛 2017/10/11 18:16:07 发表在 16楼

我想问一下,米色内饰会不会容易磨脏,不好打理。一直纠结米色和黑色

米色其实比黑色还要耐脏点 黑色更显脏
2017-10-11 18:48 回复
冠道

大翻番 2017/10/11 17:11:05 发表在 15楼

专业摄影啊

不敢当 业余小白
2017-10-11 18:48 回复
冠道

猴子偷来的桃子 2017/10/11 18:41:25 发表在 17楼

尾灯贴合亮膜会更好点

涉及行车安全的灯膜我不贴
2017-10-11 18:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56