夏天亲自动手给天籁做养护

超级卡丁车
0浏览 · 2024-06-27 13:57· 发布于黑龙江
关注
一进入夏天,高温、烈日,还有那黏糊糊的湿度,都让人有点喘不过气来。对于我的老伙计——天籁来说,这也是个考验。这不,我决定在这个夏天,亲自为它做个全方位的养护。
首先,我打开引擎盖,看了看机油。这机油可是车子的“血液”,得保证它足够充足。我拔出油尺,看了看,嗯,还不错,不需要更换。

然后,我转到轮胎那儿。夏天轮胎容易热胀冷缩,得确保胎压正常,不然跑在路上爆胎可就麻烦了。我用胎压计挨个儿量了量,嗯,都在正常范围内,心里踏实多了。
接着是车子的外观。夏天的阳光特别毒,车漆容易老化。我拿起洗车布,仔细地擦了擦车身,再打上点蜡,让车漆看起来更亮。

夏天到了,开空调后,属实像老大爷遛弯,有点肉啊。超车我几乎哪次都要关空调,不然动力跟不上,密封性也有时跟不上。高速速度一到120,歌声没了,都是风的声音,密封性属实一般。但考虑到城市代步。那也是够用了。
总的来说,这次自己动手为天籁做养护,让我更加了解了这辆车。虽然它有些小缺点,但在我眼里,它依然是我值得信赖的伙伴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

糖油粑粑Me 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
夏天用车,注意胎压,别太高了
06-27 14:17 来自湖南 回复
七台河车友6185893 关禁闭 已屏蔽
天籁还得是白色的。
06-27 14:18 来自黑龙江 回复
Lucky_1114 关禁闭 已屏蔽
天籁
夏天要开空调
06-27 14:23 来自广东 回复
菏泽车友5906454 关禁闭 已屏蔽
不错不错
06-27 14:33 来自山东 回复
超级卡丁车 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸
想自己换机油,不知道网上卖的怎么样啊。
06-27 14:40 来自黑龙江 回复
尼泰裤啦 关禁闭 已屏蔽
奇骏
天籁真的很不错,同款车型大沙发也舒服。
06-27 14:51 来自湖南 回复
一颗zhou巴巴的糖 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
你这啥配置啊,超车还要关空调,会不会太麻烦
06-27 14:53 来自安徽 回复
潜水鱼雷20121 关禁闭 已屏蔽
日产大沙发🛋️
06-27 14:55 来自河南 回复
开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
逍客
白色天籁真好看
06-27 15:01 来自广东 回复
静思己过勿论人非 关禁闭 已屏蔽
奕炫GS

动手能力真强啊 这样保养后期车漆腐蚀会很小的

06-27 15:36 来自辽宁 回复
SmileShiu 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
太厉害了吧,自己动手做养护
06-27 16:11 来自安徽 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小丫么小晴朗 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    夏季用车,得多注意车漆清洁
    06-27 17:38 来自山东 回复
    七台河车友5849784 关禁闭 已屏蔽
    这车我也有一台,不过是黑色的,老后悔没加2000😅换白色了,一到夏天老鼻子热了。
    北京车友1995 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    太有水平了
    06-27 17:55 来自北京 回复
    苏州车友953661 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    天籁白色真的帅气
    06-27 18:27 来自黑龙江 回复
    七台河车友4975114 关禁闭 已屏蔽
    这车,多少钱提的啊。
    七台河车友0505697 关禁闭 已屏蔽
    我的黑色的。夏天热的要死。
    这个考拉不太萌 关禁闭 已屏蔽
    极狐考拉
    大佬威武
    06-27 20:09 来自四川 回复
    把水言欢 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    日本车确实有点肉啊!
    06-27 20:50 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56