老天籁L33准备换毛豆3,发个帖留个纪念

新会缺钱市民
0浏览/2023-08-28 19:47/发布于 广东
+关注
八年多跑了11万公里,籁仔也没出过什么问题, 整体可靠性不错,座椅舒适性可以, 原厂避震调教比较拉, 开起来左右晃前仰后跳的,实属是拖低了车子的形式质感, 地盘件用料还算可以 , 大大的摆臂胶套带来非常不错的过滤震动性能,前下三角臂大大的聚合金件,后弹簧座相比老款算是缩水了,做成钢制的H臂结构,多连接点形式增强稳定性,吐槽一下这个H臂,拆弹簧真的难。  QR25虽然装天籁上只有176马力,可以说是2.5里面最低的,但油耗也是真的低, 常年6个油,我路况比较好,只要不怕推车,一箱油一千公里问题不大。
准备年末换台毛豆3开了, 籁仔平时都是我在开, 奇骏SUV地盘高,重心高 , 不是我的菜, 买回来没多久就推给我老爸,我老爸开比较多, 不过也是看心情,家里四台车都是乱着开的。
简单记录一下包含了音响,绞牙, 轮毂,刹车,换雾灯, 后备箱灯,自己保养,自己换转向助力油,抽出来置换,等等,  以前一直都是看, 一直也没注册汽车之家, 现在准备卖车了, 也就简单记录仪下吧, 如果还在玩老籁的可以交流一下,知无不言。
一到10楼都是我的,  太多太乱, 旨在记录

沙煲大的拳头都没这尾喉大

原厂尾喉太小气, 马云家买了个尾喉,看起来战斗了不少。

真双出排气,这边灌水,那边出水

真双出排气,这边灌水,那边出水

大保养全家桶

还有隐藏页

抽,加,置换

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新会缺钱市民 楼主 关禁闭 已屏蔽

1楼是我的, 从保险盒取电, 后备箱加两个灯, 拆了原厂那个小豆丁t10  , 太暗了

2023-08-28 22:11 来自广东 回复

2楼还是我, 改雾灯做个记录, 自己用万用表测了电流, 功率虚标, 什么65瓦  根本达不到,不过效果还可以,色温比较黄的 实际3500K,拍出来偏绿了

2023-08-28 22:13 来自广东 回复

不出意外3楼也还是我,记录一下自己洗节气门, 十万公里的时候洗的, 整体不算邋遢

2023-08-28 22:14 来自广东 回复

这一楼还是我

刹车卡钳导向销保养一下。十万公里下来,刹车皮还没磨损一半

2023-08-28 22:16 来自广东 回复

自己换机油,最后放冰箱冷冻一下。

2023-08-28 22:17 来自广东 回复

音响之路,从最早的原车位置安装, 到后来买了条二手A柱做主动两分频, 到后面做主动三分频, 从OIIO的X6到丹拿的372 , 这里后续再编辑上一些图,这些都是手机里 存的,原有的图,后续更新此楼

2023-08-28 22:20 来自广东 回复

自己拆方向盘手缝, 原厂的有点老化了,可能是手汗大,缝得还可以, 就是收尾收不好,

2023-08-28 22:22 来自广东 回复

一直油耗都是6个油, 很好开,经常可以定速80几 开20公里, 车况还是挺好的, 想起要卖了还是有点舍不得

2023-08-28 22:24 来自广东 回复

更新一下换过得中控屏

一开始是换得阿尔派的大屏机, 没实体按键, 不是很喜欢,加装了360全景。

后来上了阿尔派的A09, 就拆下来了,

然后换了个卡仕达的5碟CD,配合阿尔派数播一起用, 是我用最久的

后来换了原厂的7寸, 带CARPLAY  , 卡普类还是挺方便的。

2023-08-28 22:27 来自广东 回复
王老五1998 关禁闭 已屏蔽
天籁
你这平均车速,路况太好了
2023-08-28 22:27 来自广东 回复

最后记录一下避震, AGT绞牙,最后换了TEIN的 ENDRUPRO PLUS。

天籁比较反人类的后面, 要拆桶芯下来才能调阻尼。自己调比较麻烦, 要两个千斤顶

2023-08-28 22:29 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
王老五1998 关禁闭 已屏蔽
天籁
除了费油没毛病了,换了好多野
2023-08-28 22:29 来自广东 回复
最帅的时候长这样
2023-08-28 22:59 来自广东 回复
OK角色3 关禁闭 已屏蔽
迈威

优秀优秀,老天籁还挺帅的

2023-08-29 10:31 来自广东 回复
摄魂之吻 关禁闭 已屏蔽
天籁

楼主真没少折腾呀!~

2023-08-29 13:43 来自黑龙江 回复
老Q一一 关禁闭 已屏蔽
天籁
感谢分享 !
2023-08-29 15:39 来自海南 回复
ag6p5hz 关禁闭 已屏蔽
请问多少钱出的,做参考,想入手一台天籁,10-11年左右的车,感谢
2023-09-02 00:04 来自广东 回复
sdmymp 关禁闭 已屏蔽
天籁

这番折腾,够专业的,你是专门从事汽车行业的吧

2023-09-03 09:16 来自山东 回复
随波逐刘BI3VUN 关禁闭 已屏蔽
同款天籁,楼主动手能力确实强
2023-09-06 11:48 来自山西 回复
秦敦燊SHEN 关禁闭 已屏蔽
天籁
2023-09-08 18:31 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56