新加坡旅游攻略 / 【吃不完的狮城-甜品篇】

thehappysader
0浏览/2017-11-16 14:41
+关注

行程安排

• 行程1: 新加坡旅游攻略 /    【吃不完的狮城-甜品篇】

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】30天以上

【人均费用】10000以上

【Cake】

Chateraisé
Lady M Confections
Nesuto
Hattendo Cafe
LeTAO (Singapore):fromage double
The Plain Jane:泰式奶茶卷 伯爵茶
Kki Sweets
Plain Vanilla Bakery
The Tiramisu Hero
Non Entrée Dessert Cafe
Shop Wonderland:rose paspberry pistachio; mango shortcake
Cream and Custard:the black ball; strawberry watermelon cake
Epiphyte:twilight cake星空蛋糕;terrariums;ink risotto
Doi Chaang Coffee:伯爵茶千层;flat white
Flor Patisserie - Takashimaya
Snaffles:日式轻奶酪 cocnut and matcha mix
Cake Spade
Janice Wong
Patisserie G:sak kasu cheesecake; chocolate caramel tart
Two Bakers
Henri Charpentier:financier; madeline
Kiss The Tiramisu (Nex)
2am:dessertbar:cassis plum; mango konnyyaku
Waku Ghin:mille feuille; Ghin cheesecake

【Chateraisé】

【Chateraisé】
日式蛋糕店,所有奶油都是日本空运来哒,招牌的草莓奶油蛋糕真的好吃!香而不腻,而且价格在坡来说还要很便宜!
推荐:
【Legendary Fresh Cream Cake 草莓奶油切件】写着best sell那个,蛋糕上面有新鲜草莓,蛋糕内部还有草莓酱夹心,一口下去酸酸甜甜,再来口香甜的奶油,很开心!
【方形的草莓奶油】比上面的cake再多一层草莓果冻层,可以说也很好吃!
【White Zebra Caramel】cheese千层,我觉得稍微有点甜,吃到后面会有些腻
【牛乳雪糕】强推!便宜又好吃的牛奶雪糕!真的太浓郁的奶味了,而且非常便宜,真是超值的一款冰棍啊。
【奶油泡芙】也是便宜好吃的代表
【奶油瑞士卷】没错,也是1.2左右,好吃!
ps.他家貌似不会踩雷啊,每款都挺好吃的,而且价格便宜,等我都吃一波再来补充吧。
Open Time:
周一-周日:10:00-22:00
地址:
2, #01-36/41, 10 Sinaran Drive, Singapore 307506 (随便放一家)
他家很多分店,基本大型商场都会有吧,自己google map就近原则就行啦。

【Cafe Ma Maison】

【Cafe Ma Maison】
也是一家日式蛋糕店,去Liang Court负一楼电梯出来就会见到,一直被我忽视,因为他家店面总是看起来暗暗的好像黑店,有一天经过被他们烤蛋糕的香气吸引了,闻到超级浓郁超级香的黄油味,原来是他们在烤挞,觉得应该很好吃,买了他们招牌草莓蛋糕,真的!很好吃!比Chateraise家的草莓奶油好吃!虽然也贵2倍哈哈哈
推荐:
【Strawberry shortcake】 发现这些日式蛋糕店标的best seller真的是最好吃的,奶油奶香超级浓郁,就是蛋糕底做的不够香软,但是奶油加十分!
【Eclear】他们的挞皮用的黄油真是很香,这个我蛮喜欢的,外皮酥脆,内馅是巧克力酱好像,表皮还淋了些焦糖,一个字,香!
【各种挞】挞底很好吃,因为真的香,不过水果处理的不是很好我觉得,太甜了,不过我好像确实不大爱水果塔,不怪他们啦,算是蛮不错的了。
Open Time:
周一-周日:11:00-21:00
地址:#B1-19,, 177 River Valley Rd, Liang Court, Singapore 179030

【Lady M】

【Lady M】
新加坡的lady m基本不用排队呀,我去的是orchard路313附近那家,超级大,占了2层,人也蛮多的,但是我觉得桌子摆的太密集啦,上菜也超级慢啊。
推荐:
【伯爵茶】其实我觉得最棒的是他家的伯爵茶,第一次喝到喜欢的拼配茶,其实我一直喝中国菜很嫌弃这种有香料味的茶的,不过他家这款还蛮好喝的,让我第一次有好感啊
【抹茶千层】抹茶的苦冲淡了奶油的甜腻,千层吃到后面很腻,是得有些苦味融合下才吃得完
【招牌千层】我觉得奶油虽然不错吧,但是吃到后面很腻啊,而且我不大喜欢千层其实,哈哈哈
Open Time:
周一-周日:11:00-22:00
地址:
181 Orchard Rd, 01-27 & 2-07, Singapore 238896

【LeTao】

【LeTao】
日本一家超有名的cheesecake啦,他们家的牛奶芝士饼干我觉得比白色恋人更好吃啊,超级香,所以他家的cheesecake不用讲了,真的一级好吃。看到Nihao推荐他们的万圣节特款南瓜cheesecake就赶去买啦,真的很好吃!蛋糕一半是cheese,下半部分是南瓜绒底,缓和了单纯cheesecake的腻,一个小小的6寸,我可以吃个2-3天啦。
Open Time:
地址:
2 Orchard Turn, #B1-K7 ION Orchard, Singapore 238801

【Nesuto】

【Nesuto】
一家各大美博都推荐的日式蛋糕店,尤其是图一的树莓cake,但素!我那天买的觉得不好吃啊,上面的白巧太腻有塑料感,奶油不够香,蛋糕底不够香软,除了里面的树莓果酱还不错外,我觉得一般般哎,而且价格也贵,一块切件要9新,差不多45人民币咧。
Open Time:
周一-周三:12:00-22:00
周四-周六:12:00-23:00
周日:12:00-18:00
地址:
53 Tras St Singapore 078992 Tras St, Singapore 078992

【八天堂 Hattendo Cafe】

【八天堂 Hattendo Cafe】
还蛮特别的,内馅是泡芙那种冰冰的奶油,但是外皮却是面包哦,就是面包口感,泡芙口味,而且奶油好吃是重点啦。
Open Time:
周一-周五:10:00-21:00
周六-周日:11:00-20:00
地址:
7 Wallich Street, Tanjong Pagar Centre #01-05, 078884

【Bengawan Solo】

【Bengawan Solo】
这个貌似是新加坡最出名的香兰蛋糕?其实就是香兰味的戚风蛋糕啦,就是很松软咯,不过我觉得有点甜,而且这种蛋糕就是来自印尼的呀,问了店员,老板果然以前是印尼华人来新加坡做生意,这种蛋糕印尼很多更好吃的啦,所以我个人不太喜欢,不过来坡可以尝尝呗,机场貌似也有。
Open Time:
周一-周五:7:30-19:45
周末关门
地址:
11 Collyer Quay, The Arcade, Singapore 049317(很多分店,营业时间也不同,去之前查Google Maps啦)

【Twelve Cupcake】

【Twelve Cupcake】
在坡蛮多分店的一家cupcake,我主要是被他美貌吸引买的,这个牌子cupcake的蛋糕底不算好吃,有点硬有点甜,奶油也一般啦。。。所以买它就是为了颜值咯=.=
Open Time:
地址:
1 Harbourfront Walk B2-K14, Singapore 098585

【Henri Charpentier】
买她是被她家蛋糕柜子吸引了,每次从tanjong pagar出来就能见到她家闪亮亮的招牌,忍不住大半夜还是买来吃了,试了cheesecake,但是蛋糕真的贵哎,味道确实很法式,甜到不行。。。。
Open Time:
周一-周五:8:00-22:00
周末:10:00-22:00
地址:#B2- 7, 15 Wallich St (Tanjong Pagar MRT出口)

【欧式烘焙】

Tiong Bahru Bakery:巧克力可颂面包; kouign amann; flat white; croissant
Crown Bakery & Cafe:可颂,hotcake,各种欧包,flat white
Two Men Bagel House:肉桂+枫糖蔓越梅奶油; coffee
The Bakery By Woodlands Sourdough:light rye sourdough;各种面包
Do. Main Bakery:烤欧包好吃,挞不推荐
Chef Icon Nature Bakery:巧克力慕斯(其实提拉米苏)杯;羊角 
Boulangerie Asanoya
Paul Bakery:eclair paris brest; pure jee
Bread Society

【Tiong Bahru Bakery】

【Tiong Bahru Bakery】
可以说是坡最出名的欧式烘焙店也不为过吧?可颂和各种起酥类糕点都是招牌,而且真的好吃哎!环境也一级棒,咖啡是和commonman合作的,这次太饱没试啦,下次尝尝。
推荐:
【croissant 可颂】
【巧克力可颂】
【kouign amann】
【各种面包】
【咖啡】
Open Time:
周一-周五:8:00-20:00
地址:
56 Eng Hoon Street, #01-70, Singapore 160056(Tiong Bahru这个区真的很文青啊,慢慢逛发现很多有趣的墙角涂鸦,而且还有几家娘惹菜不错呢)

【Crown Bakery & Cafe】

【Crown Bakery & Cafe】
植物园附近的一家很棒的欧式烘焙坊,不远处就是网红咖啡馆Atlas,从Botanic Garden MRT出来,往crown bakery走的路上会遇到很多看起来很棒的甜品店和brunch店,还有一家很棒的the bakery下次我去试试。
推荐:
【可颂】
【hotcake】
【各种欧包】
【flat white】
Open Time:
周一-周日:7:30-19:00
地址:
557 Bukit Timah Rd, #01-03, Crown Centre, Singapore 269694

【Do. Main Bakery】

【Do. Main Bakery】
听说店主面包师是法国人?反正前台小姐姐很漂亮哎,看起来像是大厨的女儿。欧包蛮好吃的,可颂有点甜,起酥一般啦,建议还是吃面包。各种挞我不喜欢,太甜太硬。
推荐:
【欧包】
【咖啡】
Open Time:
周一-周日:8:00-22:00
地址:
226 Tanjong Katong Rd, Singapore 437015 Tanjong Katong Rd, Singapore 437015

【Two Men Bagel House】

【Two Men Bagel House】
是看了榴莲酥酥酥酥博主的推荐专门去哒,真的很好吃!我试的是hot chick?反正就是奥尔良鸡扒配韩式辣酱+酸黄瓜+芝麻贝果,他家贝果太好吃了,外酥里嫩啊,如果不是太饱我还想尝一下甜的。
ps.分量我觉得很大,虽然要10+一份,但是够2个女生吃,或者一个人吃2顿(胃口小点的话)
pss.店里的小哥哥都很热情啊,超可爱的!
推荐:
【Hot Chick】
【P-dot-P】
【咖啡】只有黑白咖啡啦,咖啡其实一般,如果有别的选择可以选别的
Open Time:
周一-周五:8:00-18:00
周六-周日:9:00-18:00
地址:
16 Enggor Street, #01-12, Icon Village Altez, Singapore 079717(在icon village商场的一楼,对面是cold storage)

【华夫&松饼&吐司】

Bojio Cafe:raclette cheese toast
Epicurious:rainbow cheese toast
Sacha & Sons Singapore:grilled reuben
NICEDAY:鸡蛋仔
Mr Churro
Clinton Street Baking Co. & Restaurant Singapore:华夫
Kyushu Pancake:Matcha Tiramisu. Berry-Licious Pancake.,Matcha Montblanc.
? Comptoir:可丽饼:P.S I Love You小麦可丽饼
Butter My Buns
Tuk Tuk Cha (313@somerset):waffle,tai milk
Bunny and Pony:waffle
Montana Singapore:全坡最好吃华夫饼,jalapeno truffleoil,cheese with waffle;yuzu coconut coldbrew
Les Patisseries:waffle ispahan

【挞&曲奇】

Tarte
Prima Deli:salted yolk&original lava cheese tart
Windowsill Pies
BAKE Cheese Tart @ Westgate
Ben's Cookies

【BAKE Cheese Tart】

【BAKE Cheese Tart】
这家貌似也是很网红的芝士挞呢,价格不菲哈哈哈哈,是蛮好吃啦,不过也没好吃到我经常想吃。
Open Time:
地址:
3 Gateway Dr, #B2-04 Westgate, Singapore 608532

【泡芙】

L'ECLAIR by Sarah Michelle
Hokkaido Icecream Puff Singapore:冰淇淋泡芙

【古早蛋糕】

Le Castella
Ah Mah Traditional Homemade Egg Sponge Cake 阿嬷老字號 B2-K7
Original Cake 源味本铺
试了阿坡三家古早蛋糕,我觉得好吃程度如下(个人意见啊):
Le > 源味本铺 > 阿嫲

【Le Castella】

【Le Castella】
我觉得乐的古早蛋糕最香最好吃啦,其实三家松软程度都差不多,不过Le的蛋香最浓郁,不过他家真的很远,基本接近机场了,都快到绿线尽头,从西部山区去一趟他那简直是把整个新加坡从西到东看一遍。
Open Time:
他家很傲娇,早上要预约,下午要3点后才开放自由买,要不就要预约了才有得买。
地址:
#B1-32, 10 Tampines Central 1, Singapore 529536
推荐:【原味】【芝士味】其实就是原味多了芝士夹心,但是芝士凉了会变硬,而且有点咸,我觉得还是原味好吃。

【Original Cake 源味本铺】

【Original Cake 源味本铺】
17年10月新开张哒,可以说是造福西部想吃古早蛋糕同志的心情了,味道也不错,而且基本不用排队哈哈哈哈
推荐:
【原味】原始蛋香最棒了,我可以吃3天,当早餐,一份超级大的
【巧克力】直接就是冰的卖给你啦,有点腻,而且里面还有巧克力小球,可以说很难吃了呵呵
Open Time:
周一-周日:10:00-21:00
地址:#02-24 Gateway Drive Westgate 608532

【阿嬷老字號】

【Ah Mah Traditional Homemade Egg Sponge Cake 阿嬷老字號】
我觉得这家蛋糕香味不足啊,而且还要排队,只能说如果去逛vivocity,而且很想吃古早蛋糕,可以试试。
推荐:
【原味】
Open Time:
11:00-22:00
地址:
1 Harbourfront Walk, Singapore 098585(vivo city B2-K7,有点难找,反正就是B2-04附近就行)

【中式甜点】

Ah Chew Desserts
Tai Cheong Bakery
Balmoral Bakery
Tai Chong Kok
Tong Heng Pastries
Ng Kim Lee Confectionery
Dona Manis Cake Shop
Leung Sang Hong Kong Pastries
Honolulu Cafe:特级菠萝包,咖喱鱼蛋,瑞士汁鸡中翼,酥皮蛋挞,香浓鸳鸯
Thye Moh Chan:榴莲月饼;芋泥蛋黄
Ji Xiang Confectionery (ANG KU KUEH) 吉祥食品:吉祥红龟粿
Baker Talent:流沙包;紫米红豆软欧; 菠萝叉烧;
L.E. Cafe Confectionery & Pastry:黄梨挞; 提前一天预约一盒mix的豆花挞

【阿秋甜品 Ah Chew Desserts】

【阿秋甜品 Ah Chew Desserts】
新加坡很有名的一家糖水铺,广东人表示味道确实正宗,而且在bugis美食街,吃完宵夜来一碗糖水真是幸福,所以晚上超级多人哈哈哈,我下午去的都不用排队直接有位。
推荐:
【榴莲杨枝甘露】
推荐!有榴莲肉!而且和杨枝甘露味道配合的十分完美,一碗够2个女生吃,经济实惠啊有没有。
【木瓜鲜奶雪蛤】
好吃!雪蛤不腥不腻,鲜奶很香很滑,再来口木瓜清新又解腻,很好喝!
而且超划算啊,满满一碗雪蛤,真材实料哎,分量足味道好
【芦荟草莓爽】
芦荟是罐头的吧,有点偏甜,草莓酸酸的综合一下还不错,不过没有很惊艳,可是真的不难吃
【白果腐竹】
腐竹很滑,煮的很烂,和白果融合的很好,而且完全不甜,阿秋的糖水甜度都刚刚好,我很喜欢!
Open Time:
周一-周五:12:30-00:00
周六-周日:13:30-00:00
地址:
1 Liang Seah Street, #01-10/11 Liang Seah Place, Singapore 189032

榴莲杨枝甘露
反正有榴莲的甜品我都超爱啦!

木瓜鲜奶雪蛤
好吃!雪蛤不腥不腻,鲜奶很香很滑,再来口木瓜清新又解腻,很好喝!
而且超划算啊,满满一碗雪蛤,真材实料哎,分量足味道好

【Tai Cheong Bakery 泰昌饼家】

【Tai Cheong Bakery 泰昌饼家】
就是香港著名的蛋挞店啦,开来新加坡的分店味道也不差,不过蛋挞还是新鲜出炉最好吃!我去荷兰村那家店,可以坐着堂食,还不用排队哦,推荐!
推荐:
【蛋挞】
【叉烧包】
【菠萝包】
【丝袜奶茶】
Open Time:
周一-周五:10:00-22:00
周六-周日:9:00-23:00
地址:
31 Lor Liput, Singapore 277742

【Honolulu Cafe 檀岛】
经典香港茶餐厅,不知道为什么Google Maps给的评分都很低哎他家分店,不过味道我觉得是不差的呀,蛋挞和鸡翅都要11点后才有,不过上菜慢是真的。想念香港味道就去吃吃呗,猪扒面,奶茶,蛋挞,叉烧包,菠萝包,种类全,味道也不错哒。
推荐:
【蛋挞】也好吃的!新鲜出炉最棒!
【特级菠萝包】
【咖喱鱼蛋】
【瑞士汁鸡中翼】
【香浓鸳鸯奶茶】
Open Time:
周一-周日:8:00-22:00
地址:#02-06 Westgate Mall, Westgate, 608532, 3 Gateway Dr

【巧克力】

Awfully Chocolate:full chocolate cake
Chocolate Origin:cuppa lava cake
The Dark Gallery:巧克力+冰淇淋

【Chocolate Origin】
Open Time:
周一-周日:10:30-22:00
地址:
Wave Mall, #01-31, 397628, 1 Stadium Pl, Singapore 397638
(分店蛮多的,还是自己Google Maps一下,找最近那家就好)
推荐:【Speciality Chocolate】他家的招牌巧克力蛋糕,不过我觉得original的还是有点甜,下次试试dark的苦点可能更好。这家的纯巧克力cake我觉得比awfully chocolate好吃哎~~~【cuppa lava cake】

【Ice Cream】

Sunday Folks:earl grey lavender waffle; sea salt gula melaka icecream
Tom's Palette
Venchi Cioccolato - Gelato:意式冰淇淋
Neh Neh Pop
Udders:新加坡本土冰淇淋
Creamery Boutique Ice Creams Singapore:lava cookies&ice creams
Scoop Therapy:冰淇淋salted egg yolk, penenut, smore
320 Below:thai coconut icecream, chocolate lava cake, avocado gula melaka
Small Potatoes Ice Creamery:紫薯冰淇淋
STRAY by Fatcat:waygu shortrib claypt rice, 炭黑华夫饼配咸蛋黄酱冰淇淋
Apiary:ice cream: the apiary, bailey brownie
The Daily Roundup:cold brew: bold black, creamy white, crepes
Honey Creme:ice cream: pandan gula melaka
Creamier Handcrafted Ice Cream and Coffee (Gillman Barracks):ice cream: pistachio ice cream
ICE LAB
wimi:椰子冰淇淋

【Bird of Paradise】

【Bird of Paradise】
可以试吃的呢他家雪糕,选了他们推荐的一款best sell,真的好特别啊这个味道,雪糕里好像是有无花果粒还是花瓣,反正很香,然后要选雪糕蛋筒啊,他家蛋筒现烤的,很香很脆。
周一关门;
周二-周四、周日:12:00-22:00
周五-周六:12:00-22:30
地址:
63 East Coast Road #01-05, 428776

【320 Below】

【320 Below】
新加坡第一家氮气雪糕?招牌是椰子雪糕,确实没加糖,吃完挺清新的,不过也没很特别想吃第二次的感觉。
推荐:
【thai coconut icecream】雪糕有椰子肉,标榜无糖无添加,不过确实吃完挺清爽的
【chocolate lava cake】
【avocado gula melaka】
Open Time:
地址:
11 Tanjong Katong Road, #01-K1 One KM, Singapore 437157

【llaollao】

【llaollao】
啊我的最爱!!他家的酸奶雪糕是我吃过最好吃的!!一般我都要3个topping,加新鲜草莓、奥利奥和烤瓜子!medium size已经很饱啦,NTU的llaollao全坡最便宜哈哈哈哈。
推荐:
【Medium size + 3 Topping】
【xxx】不建议那个看起来很美的xxx(忘了名字)把雪糕放在最底和最上,很容易融而且吃不到,最后真的超级难吃!
Open Time:
11:00-22:00
地址:
13 Stamford Road, #B2-29, Capitol Piazza Mall, Singapore 178905(分店超多,我随便google的一家)

【北海道雪糕】
这家就在Liang Court B1日本超市外面,有原味和哈密瓜味,原味最好吃啦,奶味浓,而且没加糖自然甜哦,好吃好吃,就是蛋筒一般般啦。
地址:
177 River Valley Rd, Singapore 179030

【Bing Bing Ice Cream Gallery】 
地址:
242C Tanjong Katong Rd, Singapore 437030
推荐:【Dark Chocolate】 巧克力味道超足的,后来试了一款普通巧克力的,感觉没有这个香浓

【抹茶】 抹茶館(日式甜點餐廳) Matchaya 抹茶屋

走了好多家店,终于遇见了本县城新宝来4S店试驾车,果断填了试乘试驾申请表,准备试车,而

且女销售顾问还穿的(前凸后翘的 ),一个大胡子试驾专员来带我试车,不过不重要,我最终还是来看车

的。上车了,大胡子浑厚的声音给我简单介绍了车辆基本操作过程,以及试驾路线。OK 出发

吧,开了5分钟就来到了一个车辆很少的道路上,准备体验0-100公里起步加速,他喊我拉好扶

手,有点紧张,只听见轮胎与地面强力摩擦发出尖叫,那声音听上去好MAN,就是我要的感觉,

,动力简直立竿见影,说来就来,也感觉到那个大胡子

很舍得踩油门,哈哈哈 反正不是他的车,随便整。紧接着大胡子踩了个急刹,车辆的双闪灯就自

动打开了,好高端的样子,刹车距离还算短,制动性 安全性也比较到位。大胡子花样多,他还要

给我整一个急速S路,说体验什么车身稳定系统,车速差不多在80多码,他还左右急打方向盘,

把劳资吓安逸了,又不好冒火,只有绷起,都是男人嘛,都懂。不过说实话,在那个速度的运行

下,像宝来这样操作,车子都没在路面上发生打旋,侧翻,确实德国人对安全方面很严谨。

脑壳给我甩昏了,我下车后 没谈几句 就编我把定金交了,至今车子开起,各方面都还不错。觉

得物有所值。对了 给各位车友建议的是 不管你喜欢任何车型,希望你都先试乘试驾,才能体验

到它的各种性能,才好做比较。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
精彩
2017-11-16 17:01 回复
tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
美食家
2017-11-16 17:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56