国庆节草原天路房车露营

大彭2011 迈特威
0浏览/2017-10-17 17:50
+关注
今年的国庆节,8天假期,中秋节也在一起,这是很难得的,多少年没有回去陪父母过节了,本来很想回湖南老家,最后还是放弃了,原因就是:1、火车票买不到;2、想开车回去,但是侄子不肯回去,我一个人开车太痛苦;3、确实考虑到整个高速会塞车很厉害(事实证明我没有回去是正确的选择)。既然不回去,也不出远门,那就选择北京周边吧,经过与老司机荆哥的商量,我们决定拖着房车去草原天路露营,离北京260KM的距离,很近,鉴于暑假迈特威拖着房车自驾游东北,荆哥还是很了解迈特威的,这次他否定了继续用迈特威拖房车的方案,而是改用他的2008款3.6的卡宴拖房车,老司机果然是老司机,到了天路就知道了,迈特威根本就没法拖,全是大坡,有些大坡连卡宴拖着都有点费劲,必须变成手动的2档才能上去,更别说迈特威的2.0T的发动机了。这次我们去了三家人,开了3辆车,一辆卡宴拖房车,一辆进口JEEP自由光,再就是我的迈特威。本来计划是1号出发,结果临时收到来自加拿大的消息:钓获800磅蓝鳍金枪鱼的标准大哥说要给我带鱼肉回来,1号回到北京。这个消息让我们都很兴奋,这种顶级食材在国内很难吃到,即使有,在饭店那也是天价的价格,尤其是腹肉,更加是昂贵,所以我们决定吃完这顿大餐再出发。好了,口水话就不说了,上图了。

这条鱼到底价值多大,请看这里,有参照!

金枪鱼鱼肉寿司

标准兄,帅!
介绍一下这位大咖:游海俱乐部,做海外游钓旅游,游海俱乐部创始人陈涛,40岁,网名:标准男人,曾经也混IT圈,在金山卓、越网、百度、盛麦等线互联网公司负责运营管理营销推广工作,后来迷上钓鱼并在2013年创办国内第一家境外海钓服务公司:游海,4年时间使其成为国内最大境外海钓服务提供商,服务覆盖21个国家地区尽30个全球知名钓场,组织1630人次境外海钓活动,连续两年获中国休闲垂钓协会最佳钓鱼俱乐部,湖南卫视快乐垂钓频道星级工作站等等等等............就介绍这么多吧,最核心价值其实我总结起来就亲民价格高端的享受,我参加过几次,每次都让我印象深刻,玩的很开心,更重要的是目前我是他的全球合作伙伴,大家想去国外钓鱼游玩的话,可以找我咨询。

切完鱼肉后全部一手是油!

感觉像牛肉

肉的纹路太漂亮了

口水一地吧?

好诱人啊

顶级的美味

TORO,也就是腹肉,美味!

接到标准老兄,去俱乐部分肉

好诱人的鱼肉啊

厚实

每人就这么多了,要分的人太多了。

拿到鱼肉后,马不停蹄的奔到北京语言大学杨姐的日本料理屋,让她的厨师帮我买把鱼肉加工成美食。
帮杨姐打个小广告:五道口北京语言大学清晏楼4层鳗屋日本料理,味道杠杠滴,价格也实惠,欢迎大家去品尝。

三个吃货,呵呵

付老板带的酒,太赞了!

图片已删除

国庆节当天,一家人去天安门转了一下,拍了个全家福

大花篮

天安门

去荆哥家搬一台麻将机,放到位于官厅湖畔的房子里,只有迈特威才能胜任此项运输任务了,这个麻将桌超级沉,把我和荆哥还有王哥累惨了。

麻将桌下面放行李,还有很大的空间

麻将桌摆好后,孩子们第一时间就开始搓起来了,呵呵

晚上很简单,一锅羊蝎子。

官厅湖畔

3号早晨,准备出发前往天路

穿过怀来县的沙城镇

去往天路的一路美景

天路,一路美景,一路好天气

大风车

到达露营点,地上好多塑料,那是林业工人作业是留下的,据说课降解

收货满满的骡车

车上全是油麦

最喜欢干的事情,就是把它开到山顶,呵呵,当越野车开,上到山顶完全没有任何压力,2.0T的发动机,4驱,很轻松就上来了。

帅帅的,最爱的大迈

小宝很开心

三个丫头,呵呵,搞怪能手

这张很有感觉

老婆,你这是要飞上天吗?

哈哈,搞怪的大女儿

我的干女儿麦芽小同学,古灵精怪的丫头

车顶风光无限好啊

全家福

晚上吃这只鸡了,呵呵

炖上

安营扎寨

人太多,房车住不下,还需要扎两个帐篷,小贝贝很勤快哦

与王哥烧火,火夫两位,呵呵

美景前,合影一张

小朋友们很开心,他们很喜欢这样的露营活动

开饭了

中秋节的月亮,好美啊

大月亮

第二天早晨继续玩耍

早晨起来生火

大家都在准备早饭

忙碌的嫂子

我们的营地

进房车里面喝杯茶

红色的沙棘果

孩子们在附近农民的地里捡土豆,收获还不错

沙棘果,到处都是

附近村子的晒谷场,丰收啊

油麦

丰收的田野

美丽的秋天

美好啊

我们的营地

王哥一家人5号先回城了,孩子还有学习任务,期待下次我们再聚。

路上随处可见的美景

路过一个休息点,孩子们买了泡泡水玩会

我也咔嚓一张

到达第二个露营点,这里实在是太美了

这景,真是醉了

农民家里采集的沙棘果。这个沙棘果非常不好把它一粒粒的摘下来,当地人教了我一招,就是把它们全部冰冻,然后变成冰溜子了,一敲,全部都下来了,然后等冰化了,再拿榨汁机,放白糖和凉开水,榨成沙棘汁,超级好喝的,只可惜我们没有大冰箱啊,明年一定搞一些带回北京

少了一家人,我们也不需要扎帐篷了,两家人房车刚好都能住下

房车停好后,就开始寻找水源和食物了,去老乡家打水,发现他们家很多鸡,就买一只吃,一秤就是7斤,最小的鸡了,真正的散养土鸡

老乡家很忙,正式丰收季节,也没法帮我处理鸡,说让我等他不忙了再帮我弄,我一看这也没个谱,还是我自己来吧,杀鸡!!!

从小就会杀鸡

鸡鸭鹅都会杀,也会杀养,下次谁给我次机会哈,哈哈

鸡肉+蘑菇(也是老乡家买的),这个鸡肉真的是超级好吃,这个蘑菇也是非常美味

炖上了!!

我们做饭,孩子们各种玩

杨大厨上场,要给我做一份小炒肉,我们湖南人,几顿不吃辣椒,那日子很煎熬啊

开饭咯

如此美景,可不能辜负啊!

我的超级宝贝老婆,呵呵

回到北京,去泡了一个温泉,好几天没洗澡了,呵呵
房车在没有接电的情况下,热水器用不了,我们也懒得折腾发电机了,每天就是用柴火烧点水,随便擦洗擦洗

泡完温泉,带孩子们吃必胜客,小贝贝就这样睡着了,毫无征兆的情况下,就这么睡着了

回家,收到湖南吉首的朋友快递来的红心猕猴桃,孩子们超喜欢吃,谢谢龙总,给这个假期画上了圆满的句号。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉老车迷 关禁闭 已屏蔽

大彭2011 2017/10/17 17:50:50 发表在 主楼

今年的国庆节,8天假期,中秋节也在一起,这是很难得的,多少年...

不错!大迈里也可以诸如啊!
2017-10-17 18:59 回复
飞翔87999 关禁闭 已屏蔽
硬通货。作业质量一直这么好。
2017-10-17 19:49 回复
wing205364 关禁闭 已屏蔽
真是开心快乐的出行啊。那次回来组织一下。
2017-10-17 23:40 回复
爱核的嘟嘟 关禁闭 已屏蔽
顶  大彭  好贴
ACD品牌 关禁闭 已屏蔽
新世代全顺
又一迈特威出游记自驾游迈特威真的很爽
jinqing 关禁闭 已屏蔽
写的不错必须顶起
ahtt7319 关禁闭 已屏蔽
大号艾母鸡 关禁闭 已屏蔽
夏朗
经常拍大片给我们看
第四把手 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)

彭总又出精品大作了!

把迈特威的作用发挥到极致了

tonylone 关禁闭 已屏蔽
观毕!晒欺诳!
小黄二 关禁闭 已屏蔽
好帖加精
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
真是精彩大作呀,这贴不上首页都说不过去,哈哈哈
雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
精彩
滨州车友3227879 关禁闭 已屏蔽
膜拜一下,风景照还是上单反才有感觉,微单也可以。大爱迈特威,等混到老兄这份上也就知足了。
呵呵2169 关禁闭 已屏蔽
这个游记我喜欢,接地气
北京车友0908788 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
我哪天也去了,看到另一辆黑色大迈没
北京车友0908788 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

greetleaf 2017/10/22 22:31:36 发表在 16楼

我哪天也去了,看到另一辆黑色大迈没

激动了....那天
大彭2011 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威

雄展飞飞 2017/10/19 15:00:15 发表在 12楼

真是精彩大作呀,这贴不上首页都说不过去,哈哈哈

谢谢,想上首页还是很难的
2017-10-23 09:31 回复
迈特威

人生如虾 2017/10/20 09:20:49 发表在 14楼

膜拜一下,风景照还是上单反才有感觉,微单也可以。大爱迈特威,等混到老兄这份上也就知足了。

哈哈,哥们,人生路还很长呢,很精彩,这才哪到哪啊,大家一起加油
2017-10-23 09:32 回复
迈特威

lqzzz888zzz 2017/10/22 07:24:45 发表在 15楼

这个游记我喜欢,接地气

谢谢
2017-10-23 09:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56