与smart走过的800天

乐山车友8267106 smart fortwo
0浏览/2017-05-01 23:03
+关注
一、由头
2014年的时候,觉得要给老婆一个礼物。因为两人都喜欢自驾,喜欢那种说着就走的感觉,喜欢把途中的聊天当着享受。这些年从东到青岛、南到版纳、西到新疆、北到内蒙,跑过了大半个中国,最好的礼物就是一辆小车了。
二、选车
我们都喜欢不走寻常路,买过奇瑞A1、三菱翼车都很小众,加上颜色特殊,在我们这个小城市更是稀缺,往往朋友一看见就知道是我家的车,心里小小虚荣一下。有人说小众车出手贬值大,但是一想着为了点贬值率,都要在一辆自己都不喜欢的老气横秋的街车里待几年,那绝对是一种摧残。一定要选自己喜欢的
有了这个想法,目标初定:SMART、甲壳虫、MINI、吉姆尼、500。
SMART:优点是小巧的停车利器,缺点是内饰有点小LOW,两座有点不方便、街上有点多。
甲壳虫:优点是心心念念多年,缺点是新款没有老款卡通,最主要是VW品牌、VW销售、VW信仰
MINI:优点是女士最爱,缺点是视线不太好、街上更多
吉姆尼:优点是很越野,我喜欢,缺点是铃木品牌、北斗星内饰、老婆不喜欢、本地没有卖
500:优点是卡通复古,特小众,缺点是没有卖、没有车.....
纠结了许久,在看见SMART城市光波版后结束,内饰皮质缝线,195-r15大轮胎,而且我们小区停车那么紧张,随时能停车是最大的拉风了。
三、使用
家里的三菱翼神开了16万公里,车是好车,但是一直觉得减震硬、方向重、噪音大,自从SMART进门后,翼神的这些缺点都消失了。与翼神相比,smart完全是一只蹦蹦跳跳的兔子,一个减速带一个小起伏基本是蹦过去的,方向重的一B,三缸1.0机器不大、嗓门不小,低速时时候那个嚯嚯嚯的声音那绝对独一无二,而且这货靠背只有三个角度、三个、三个。。。。。太反人类了!至于顿挫,大家都知道
其实,优点还是不少,视线那叫一个好,坐姿也不错,放东西的地方还不少,451的车子0-60提速还是很不错,高速路没有横风的车子还是很稳,空间很不错,最最关键的,这家伙太好停车了,到处都是专用车位,去商场即使客满,保安一看这车都可以放进去!
四、感受
关注度高。虽然小城里面SMART车不少,但是这小不点还是比较吸睛,往往是几个大爷太婆围着问,这车烧油烧电?可以坐几人?能跑60吗?要卖1-2万元吧?我一直都回答,电信搞活动,充话费赠送!不知道这样为电信拉人气,他们送话费不!不过也有郁闷的时候,一次去成都中铁雪铁龙看C4毕加索,保安以为是qq,硬不让进门,而思域都可以恭迎进去,让我实在无语。当然,C4毕加索就此别过,B200进入家门。
质量还行。跑了快3万公里,正常保养,5000公里加一次快乐跑,没有出现任何问题。453的乳化问题没有出现
呆萌的外形,个性的样子,虽然3年了还是越看越喜欢。放个自行车架子、安个车顶箱,参加个后备箱集市,随时都让自己有新鲜感,这样的乐趣是不是SMART带来的增值效果呢。于是,常常放着奔驰不开,开着smart行走四方,虽然腰酸背痛,但是乐在其中,这也许就是SMART生活吧!

800天前,小小的SMART进了门

轰隆隆的3缸机,只能坐两个人,到哪里都有围观。场景一般是这样的:
“这代步车烧电的嘛,要管1万多元吧?
“差不多,前段时间充话费也可以送”

郁闷的SMART

可以带你过二人世界

有了SMART,日子悄悄的在改变

至少停车方便多了

谁说我不能上高速?

不可以4X4,可以4+2

烧骨油更环保

我可以带你去川西

让你纯净心灵

看红墙金瓦

感受西索人家

看什么是云淡风轻

看什么是纯净

看那一世,情在红墙里飞扬

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乐山车友8267106 楼主 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
金川丹巴:
看梨花如雪白了头
望红墙金顶祈无忧

观音庙、卓克基:

你问,
风马旗飘向何处?
尘埃落定
执念之人是谁?

2017-05-01 23:05 回复
你说冬天太冷
走吧
北纬二十一度一抹绿
倾听热带雨林的声音

让好时光容下机缘
让一切真实存在
就像冬日的版纳
2017-05-01 23:06 回复
走吧
走婚去
看看最后的母系氏族

李花宜远更宜繁
惟远惟繁始足看
你问我要去向何方
我指着大海的方向
无聊吗
看变形金刚
还是满城尽带黄金甲
在37度的四川
还有毕棚沟
你们的盛夏
我们的清凉

浮云牧场:
总有几个迫不及待的美丽
在不经意的遇见
萦绕间
心心念念
于是,牧云而居,采云归,共度好时光。

滟澜洲:
心怀一团欢喜 
等待春风吹起
生日到的时候 
静在花下等你
春水绿的时候 
肆意河边一躺
听风看云喝茶 
一起胡思乱想

罗目古镇:
看见的是山,
听见的是水,
忘不了的是乡愁

2017-05-01 23:10 回复
花海音乐节:
听说有好多SMART小伙伴
热闹的后备箱集市,
今天卖了11盒方便面,
8盒银耳羹,
1个盒子
1顶帽子
3个小饰品
送了5个小粘贴,n个气球
好吧
你说看大瀑布的
不是说地下看陕西,地上看山西的嘛?怎么最后跑到鄂尔多斯看成吉思汗了?

算了,我在贡嘎等你
虽然B200入了门,但是SMART还是老大!

我就是我,是颜色不一样的花火
哦 
是颜色限量的城市光波SMART
2017-05-01 23:13 回复
上海车友1502780 关禁闭 已屏蔽
很有感,喜欢
老衲用海匪丝 关禁闭 已屏蔽
挺好??
jdjsq 关禁闭 已屏蔽
不错!望再详实!
开车要会武术 关禁闭 已屏蔽
马自达MX-5
5年多了,smart陪伴下去了很多地方,到现在依旧每天看好多次
EK7768 关禁闭 已屏蔽
跟我的一样
大爽阿哥 关禁闭 已屏蔽
宝马X4
兄弟我才买了一台明天提。 你去过的我都去过。我也乐山的。
骑嘟带兜 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
能不能不要把你那条有毛的粗大腿放上来啊,我想看看美景、美女、美车
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

高速路上的战斗机 2017/05/03 11:20:48 发表在 11楼

能不能不要把你那条有毛的粗大腿放上来啊,我想看看美景、美女、美车

哈哈
2017-05-03 20:41 回复

大爽阿哥 2017/05/03 03:04:34 发表在 10楼

兄弟我才买了一台明天提。 你去过的我都去过。我也乐山的。

欢迎感受城市利器,与x4不一样的感觉
2017-05-03 20:43 回复

EK7768 2017/05/03 00:43:31 发表在 9楼

跟我的一样

2017-05-03 20:43 回复

jdjsq 2017/05/02 23:07:20 发表在 7楼

此主帖已经被jdjsq设为精华帖帖子标题:与smart走过的800天精华理由:不错!望再详实!

谢谢版主鼓励
2017-05-03 21:15 回复

小狮子0424 2017/05/01 23:35:54 发表在 5楼

很有感,喜欢

小车子带来的愉快小生活,谢谢
2017-05-03 22:52 回复
老王_v5 关禁闭 已屏蔽
经典老款Smart完美
小搋子 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级
我们家现在也是一辆B200,一个smart
艾吉木 关禁闭 已屏蔽
车好 人帅 景美 
无尾的鱼2013 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
B180 smart的路过!!!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56