朗逸1.6更换手动变速箱齿轮油作业

naturey 朗逸
0浏览/2011-07-24 22:47
+关注

朗逸1.6更换手动变速箱齿轮油作业

今天上午帮群里的小虫同学装完定速巡航,下午还有个同学过来改定速巡航,看看还早,就开车去洗一下吧,最近的天气,有一个月以上没洗过了。洗车的时候,才想起前段时间买的SGO放在尾箱,还没有空换呢,于是问问能不能帮忙装,于是就有了这篇作业。

声明一下,手动变速箱其实是不用换齿轮油的,我只是想要爽才换的,只需要2L。自动变速箱应该是60000一换,但比我这个贴子复杂得多,听说需要12L,而且不是用SGO,是另一种。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qiuleiyu 关禁闭 已屏蔽
朗逸

群友强力沙发!

2011-07-24 22:48 回复
naturey 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

拍了几张大照,感兴趣的自己看自己了解啊。手动变带箱需要两瓶,就是2L。

2011-07-24 22:48 回复
nson_car 关禁闭 已屏蔽
朗逸

看看能抢到什么。。。。

2011-07-24 22:49 回复
朗逸

文子jswxl 关禁闭 已屏蔽

大袁开始放毒啦  大家快来围观

朗逸

到这,居然找不到合适的工具。这次要隆重介绍帮我换油的师傅,经过一番交谈,原来也是汽车之家的会员!人也是非常的好!值得信赖的朋友!真是无处不相逢啊。这一次充分发挥了他的聪明才智,请看:

seamo 关禁闭 已屏蔽
朗逸

沙化没了 唉。。。。

朗逸

据说换完这个油要跑500KM左右才会有明显的感觉,等待下回分解了。记得每次来都顶一顶啊,顶够200楼就差不多有答案了……

2011年8月7日,经过近半个月的使用,该汇报结果了,暂时开了600公里:

1、入档基本恢复更换前的状态,一、二档换档还有一点点涩,三档以上换档比原来要滑,还有提升空间。

2、加速和滑行感觉给力,很喜欢的感觉,毒药的味道。

3、安静了一点,因为已全车隔音,不很明显。

4、油耗暂时不知,路况有变化,无法准确判断。

2011年8月22日,开了1500公里了,二档很顺了,一档还有一点点不顺畅。其他同上。

2011年9月6日,磨合期已经过去,无话可说的毒药!其实在换完后开了200-300公里的时候,或者说前500公里,都很难受,甚至有怀疑,然后慢慢变好,从高档到低档,现在很肯定是毒药。

2011-07-24 22:51 回复
朗逸

下面发发油耗

现在就差你的一顶了,请!

2011-07-24 22:51 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
支持支持
nson_car 关禁闭 已屏蔽
朗逸

一箱油可以跑这么远,比较犀利~大袁平时在什么油站加油?

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
松原车友2682145 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

支持支持!跨版支持!

朗逸
引用:
原帖由 nson_car 于 2011-07-24 22:55 发表在 11新窗口中打开引用楼层
一箱油可以跑这么远,比较犀利~大袁平时在什么油站加油?
这箱油是在天府路加的
2011-07-24 22:56 回复
朗逸
引用:
原帖由 娜娜0094 于 2011-07-24 22:56 发表在 12新窗口中打开引用楼层
支持支持!跨版支持!
谢谢支持!欢迎常来玩!
2011-07-24 22:57 回复
朗逸
引用:
原帖由 seamo 于 2011-07-24 22:49 发表在 7新窗口中打开引用楼层
沙化没了 唉。。。。
难得你老人家也要抢……
2011-07-24 22:58 回复
朗逸
引用:
原帖由 qiuleiyu 于 2011-07-24 22:48 发表在 1新窗口中打开引用楼层
群友强力沙发!
还以为发完再说呢
2011-07-24 23:01 回复
侠客行001 关禁闭 已屏蔽
好像是六万公里需要换变速箱油吧?挺能跑啊!
诸位 关禁闭 已屏蔽
途安

好像就是内六角螺丝啊,内六角扳手应该能下的。

手动变速箱油一般不需要更换吧,好像是长期有效的,放出来的油也蛮黄的。

文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
此主帖已经被 jswxl 设为精华贴!

帖子标题:朗逸1.6更换手动变速箱齿轮油作业

精华理由:大袁放“毒” 欢迎围观借鉴,精华鼓励
linger7910 关禁闭 已屏蔽
朗逸

大袁的油耗真低啊

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56