23款极氪001 几家欢喜几家愁

FatMax原 极氪001
0浏览/2024-03-31 15:10/发布于 广西
+关注
#极氪001黑武士
23年12月底,逛商场一不小心看到它就深深爱上它 [笑哭R],24年1月初就提了U版!
说一下优点:1.最吸引我的当然是外观(当时是熊猫色,确实好看,奈何一些缘故,选了黑武士,但是也帅!),其实我是马力控,听完零百加速直接选U版(没错,我就是传说中的韭皇),试驾的时候确实很刺激,另外自动电吸门,空气悬挂,21寸轮毂,家充桩,雅马哈音响等等配置满满,上不上空悬真的完全不同😎
2.最打动我的,是试驾之后居然觉得有一种开BL的感觉[笑哭R],底盘扎实,带空悬之后,舒适感高级感满满,这是我试驾蔚来没有的感觉,也是我放弃蔚来的主要理由。原本想选一辆suv 但是001的空间感觉比蔚来es6还大 就变心了[笑哭R]
3.说说智驾、激光雷达,说实话我更注重驾驶的乐趣(10年前上一部车新蒙迪欧242匹马力对比宝马3系180匹我就放弃了BBA的梦想,当时落地价格也就差了2万),极氪001开着确实更爽,但是极氪001车机还有智驾的拉胯不用多介绍了[笑哭R]L2级别开个LCC也能应付高速的需求(每天上下班都有一段45公里的高速),所以当时没多在意激光雷达,这也是不想等24款的直接理由(当时007刚要发布,被各方忽悠应该不会太快上新款001,结果不到两个月被啪啪打脸,发布即掉价,让我现在也很难受😣,原以为的优惠6万只不过是营销的噱头,新款u版定价就是这个价,割韭菜就是这么简单)。没有激光雷达和8295芯片,这车子感觉就是两个时代的产品,希望极氪和吉利集团良心发现给个老车主升级权益方案吧,求求[蹲后续H][蹲后续H],所以车机系统是5不是6,这就是区别!!!!!!求更新!
4.充电,续航。日常,我平均每个月跑3000公里,主要上下班(单程60公里,高速有35公里,一般开130)三个月以来就去体验过1次快充,所以800V和400V没啥区别,普及也不会太快,忽略不计,这还得看个人需求的,经常跑长途的朋友,15分钟和30分钟或许就是开一局王者的时间
5.除了激光雷达和芯片的不足,还有几点不足,比如原来很舒适的车子在过了几个坑以后变得路感太强了,难受,如何改善补救,求助?️另外,雅马哈音响对于我听了10年sony来说确实不一样,新款28个音响或许好一些吧。还有电控确实比特斯拉差挺多,耗电确实挺高,百公里20度多一些(高速120-130),特别是高速,但是超车贼爽😎时速130到150又稳又猛,市区能踩到14-16,特斯拉电控确实好。
6.其他品牌车子都挺好,特别是智驾,希望升级升级再升级车机、芯片、激光雷达吧还是那句话,可以不用但是必须要有再次求助,如何恢复刚提车那会的丝滑细腻的路感?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老铁1201 关禁闭 已屏蔽

原来很舒适的车子在过了几个坑以后变得路感太强了?不会是空悬的问题吧?  

03-31 17:43 来自云南 回复
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
很好的分享黑武士很好看,,颜色好棒。,哥能不能给我也评论下,感谢https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-5499-107912762-1.html
成都车友8411895 关禁闭 已屏蔽
好看是好看
04-04 19:17 来自四川 回复
梦艺场 关禁闭 已屏蔽
早买早享受
04-04 22:04 来自浙江 回复
台州车友2241308 关禁闭 已屏蔽
特斯拉车身尺寸、重量、毛胚这些不就是耗电量的区别吗,你们这些人就是脑贱,给你好的嫌弃电耗,说3.0T没有1.6L省油有意思吗
05-01 15:01 来自浙江 回复
战丶小舞 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽

五象交付中心?

05-02 14:51 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56