热门 体验德意志的豪华,奔驰S300用车感受(图片补充 申请首页)

殄下无双
0浏览 · 2012-08-05 11:24
关注

这辆车是家里的第五辆车,差不多10年前 家里刚刚起步的时候购置了一辆普桑,现在已经退役了,后来又上了一部 圆屁股的A6 1.8T 手动,服役至今,带T的发动机动力很强劲,当时还算不错的车了,现在已经满脸沧桑。后来姐姐结婚 买了一辆福克斯两厢作为陪嫁,这辆车 起步快,后期动力不足,变速箱太老了  4AT的,换挡顿挫明显,我毕业以后 为了出行方便 买了一辆09款的A6L 2.4,优点就是大气,高速很稳,CVT变速箱省油,一点点顿挫感都没有,缺点 起步肉 发动机已经跟不上时代,  今年家里打算让 圆屁股的A6 休息休息了 , 当时选车的时候  我感觉新A8不错,不管是发动机还是变速箱,内饰的科技感都很优秀,但是家里已经有两部奥迪了 所以忽略了,宝马直接看740, 由于超出预算,也只能PASS,卡宴就不说了,不接受预定, 后来看选中了S300,订车也有风波,先是在杭州订的车,结果签完合同以后说没车,赔了5000的违约金,后来各方比较,北京有现车,就直接做高铁去北京提车。

评价一下S300的感受  优点, 内饰豪华,该有的配置都有了,一些没有的配置 基本也是鸡肋,方向盘轻,比奥迪的方向盘轻很多,德国人厚道 全尺寸备胎,这个往往是很多人容易忽略的一点,座椅很舒服,不愧是开宝马坐奔驰,奥迪的座椅完全不能比。

缺点,S300的动力的确不咋地,这点买之前就有心理准备了,2档顿挫感明显,后视镜没有A6L的大, 这个有点憋屈, 怀档用的不习惯。

另外,奔驰不管什么车 都不配防盗螺丝,以前我不是很理解,自从我的A6L 防盗螺丝坏掉以后,我就理解了,哈哈哈,还有BBA中 只有宝马是用防爆轮胎,我个人对防爆轮胎不是很喜欢。

上照片!!!

三叉戟的标致

十分犀利的眼神~!!

我觉得还是A6L更加霸气一点

前轮打孔刹车盘

可惜后轮不是~~~

235 55 R17  马牌轮胎    不知道奔驰4S店是什么价格  马牌直营店报价在1400上下   235的轮胎要比225的便宜~

竟然不是液压的。。。。 这个和 20多W的车一样

4S店送的后备箱垫~

希望一辈子都不要用的急救包

厚道厚道~~~ 德国人很厚道

这里放一个12V 不知道有什么用? 高人求解

这个是什么上网用的话,在论坛上看了别人帖子 说是鸡肋, 我估计也是,用不到。

内饰篇

仪表盘,真心没A8的好看

驾驶员一侧控制台 不错不错  座椅调节太喜欢了

中控的空调和石英表。

奔驰的操作系统,用惯了奥迪的MMI  奔驰的有点不习惯

手套箱, 奔驰的可以左右开启,这个挺不错的设计。

HK音响,

6碟CD,带SD卡

副驾的手套箱空间还是挺大的

这是后排DVD入口,设计的很。。。。

后排显示屏~~

这个 不错  后排座椅也可以调节, A6L的后排太无科技感了 ,什么都没有

后排空调出口,显得比较寒酸

12V  这个还不算

后排手扶箱 ,手机还没放上去

这个侧出风口, 和A6L  基本就是一个摆设

高配的 这里应该就是冰箱了

前面乘客和后面乘客 可以自己听自己的音乐,互不干扰,

后补妆灯

阅读灯~

这个这个~~~~ 怎么用?

300的心脏~~~ 听说保养一次要2500.。。。。。。 真TMD贵~~!!

前面空隙还挺大的

大气的方向盘

行车电脑~

油耗~~~不算高~ 首保以后应该可以降低点

各种设置~~

MPH是英里 时速表也可以设置成英里表

BENZ

大灯控制 和电子刹车~

后视镜和A6L真没法比 小很多,而且转向灯看不到,

对比一下

09年 5.20买的  6W4 

综合油耗,

我还是喜欢奥迪的档位,直接

屏幕和300比 就小很多了

简陋~~~~ 啥都没有

A6的后排空间也一样的大 我180 敲个二郎腿 毫无压力~

后排太寒酸了~~

下面回顾一下 一代经典圆屁股的A6吧

1.8T 不带L

车头的油漆 已经不行啦  秃顶了

14W7 公里 

手动变速箱, 其实 手柄的车比自动开起来更加有劲~!!!

没有什么功能  自动空调~

最后来个钥匙认证  

------------------------------------------图片补充-----------------------------

家中的三驾马车 

这种俯视的感觉 真好~~~

大爱 奔驰的转向灯~~~

霸气的出气口 

感应雨刷    还是比较喜欢传统的雨刷,有时候小雨 不一定能感应到!

大鹏展翅   最近台风  奔驰的门 感觉没A6重(前门) 

车顶有四个这样的 玩样  不知道是干嘛用的

身份证!!

副驾驶的储物空间   不管是新A6还是300  门上面的储物空间都没有老A6的大

迎宾踏板   梅赛德斯 奔驰!!

手套箱  这是第二种零时牌照了   牌照还要等~~~

这边 还有一个12V 加USB借口, 这点比我的A6要强很多 

主动式空气悬挂  

地盘很低~~~

这边为什么会是一个灭火器? 是自带的么?   

方向盘电动调节

巡航系统  暂时还没研究出来

车载电话  这个不能拿出来么?

这个刹车踏板闲的很掉档次 

座椅非常的软~~~~ 先比A6 就硬很多了

后排的电动窗帘~~~

比较一下 奥迪和奔驰的 接口     我比较喜欢奥迪的这种设计

同为德系车  是不是有很多相似的地方?

三英战吕布!!!!

最后 

来一张    俏妹当车模  

---------------------------------------申请首页 图片补充----------------------------------------------

大灯清洗 喷头

A6显得好小哦

齐头并进!!!!!

300的后视镜 方方正正的   A6的比较圆润    300的转向灯比A6要好看很多

有人说 300的尾灯和老天籁很像     的确很像

哈哈哈哈哈  最后 萌照结尾。

开了几次300,发动机是真安静,比A6要安静很多,就算在车外 声音也很小。

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

随缘随逝 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
好贴顶起了~!
pckoo 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭

非常不错。。支持了。。

无线网络,后备箱有3G卡插槽的。匹配下就可以无线上网了

宁波车友7176184 关禁闭 已屏蔽
呵呵,楼主家的车跟我的一样,我是桑塔纳2000起步的。
y6hh99 关禁闭 已屏蔽
继续顶
殄下无双 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

随缘随逝 2012-8-5 11:37:12 发表在 沙发

好贴顶起了~!

哈哈哈谢谢A6群友
奥迪A6L

pckoo 2012-8-5 11:51:02 发表在 板凳

非常不错。。支持了。。 无线网络,后备箱有3G卡插槽的。匹配下就可以无线上网了

嗯 好的 多谢顶贴 我去研究研究
奥迪A6L

招手即停8 2012-8-5 11:56:23 发表在 地板

呵呵,楼主家的车跟我的一样,我是桑塔纳2000起步的。

我家还是普桑的 最老的那一款~
ceill 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    快乐随行2010 关禁闭 已屏蔽
    顶你   羡慕你的油耗  我的油耗一直在17  18这样
    LAC_麦云 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级
    组织来支持了 呵呵 恭喜
    中山车友1215163 关禁闭 已屏蔽
    好贴顶起了
    kongkefeng 关禁闭 已屏蔽
    途锐
    好车,很有内涵
    未济丶地势坤 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级
     换个轮毂  300商务的轮毂 不好看
    奥迪A6L
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      奥迪A6L

快乐随行2010 2012-8-5 13:51:44 发表在 9楼

顶你 羡慕你的油耗 我的油耗一直在17 18这样

市区里面17 18 正常吧
      奥迪A6L

hailin420 2012-8-5 14:52:45 发表在 11楼

好贴顶起了

谢谢~!!
      奥迪A6L

kongkefeng 2012-8-5 15:35:05 发表在 12楼

好车,很有内涵

开车的人有内涵~~
      东莞车友4472896 关禁闭 已屏蔽
      那个无线上网简直就是鸡肋啊
      奥迪A6L

宁宁10 2012-8-5 17:53:50 发表在 18楼

那个无线上网简直就是鸡肋啊

嗯 估计用不上~~~~
      广州车友0610586 关禁闭 已屏蔽

重口味的A6椅套。。。。

发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56