心所向,驰以恒,成都月光石灰,匠心(小改)作业。

旅途3377
0浏览/2018-03-08 00:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

1.总结及心路历程

要快到奔三的年纪,一步一步走,感谢遇到的每个人,亲人朋友,才有今天的一切。我很喜欢一句话:一生很短暂,我们仍应花时间去给予,去思考,去谅解,去断恶行善。我其实喜欢佛教,其实里面很多东西都是教人怎样善待身边所有的一切,善人迟早会有善报的。其实偶尔开车的时候也有去插队的情况,不知道大家有没有遇见这种情况,有司机就会专程鸣笛或闪灯,示意你先过。我内心这一刻是很复杂、感动的,有时候会想,是不是哪天我曾经礼让过哪个司机,然后得到了善报。说远了,哈哈,其实说这么多,就是希望人人都有一份爱。为了他人的生命自己的生命,城市不要飙车,不要酒后驾车,不开斗气车。其实想飙车可以去赛道,爽得很,想飚的朋友可以试试。回到正题。第一辆车也没有经验,当初是准备选个小钢炮的,因为自己喜欢手动挡那种感觉,中途也试驾过朋友的小钢炮,所以定的福克斯ST,定金都交了,无奈等了2个月,没有黑色的车。正好赶上车展,随意去看看,结果综合考虑家庭,及工作需要,转定了C200L。月光石灰大爱啊,颜色很低调,耐看,加了柏林之声选装包,然后就开始了漫漫等待之路。

2.初见爱车。

漫长等待4个月后,元旦节,销售通知爱车到4S店了,等待办手续。本来元旦在九鼎山耍的,整得人心惶惶的。放完假直奔4S,初见不错,颜色很好,当初在宝石蓝和月光石灰两个颜色中纠结过,后来论坛逛久了还是觉得月光石灰好看。后期做出来更好看,哈哈哈。(后文会慢慢呈现)

刚刚到第一天有点脏,去办手续的时候照的。坑爹4S店,必须要上完牌,贷款金融公司放款才能开走。中途有几个时间点,看论坛大家在问有发动机号后多久能到4S店。可以参考。我的车是2017.11.15工厂订单确认的,确认订单大概一个星期生产,2个星期左右检测,这个时候就可以向销售问发动机号了。由于我的车正好是年底,为了提高某年的销量,所以被延迟发货了。到元旦放假后回来,车才到4S店,正常情况应该会快一些。

3.再见爱车。

第二次来到4S店,是开去上牌,车子已经洗干净等我了,哈哈哈,等我好好宠幸它。这样子看起来还是不错的,颜色漂亮,可以跟后面小改之后比就差远了。哈哈哈。上牌比较慢,运气一般吧,选了个4个数字加1个字母。

4.小改之一。

其实在订车之后就一直在做功课。怎么改装我的爱车,怎么捣鼓。一直在逛论坛,中途学习了很多大神的经验,感谢感谢。希望大家改装之前一定要认真研究,才会让自己的爱车变得更好。每个功课我再后面一一为大家解答,我晓得的知识不一定对哈,大家有问题都指出,以便后来者,改出更好的爱车。拿车之前,我在网上,线下各种对比,选择了一家改装店。提前一个月就把刹车,轮毂定好了。以致于后面的火速改装之旅。

这次改装清单:1.原装大四刹车,340打孔刹车盘,进口车C旅上的,全新。AMG的字母是后面喷的漆。
2.18寸五星戴卡轮毂,马牌防爆胎
3.ICER后刹车片
4.ATE刹车油
5.碳纤维反光镜壳
6.AMG方向盘
7.迎宾灯
8.AMG中网
各位看官别急,我一样一样道来。

改装全家福

关于轮毂,一定要买好的,不要贪图便宜。关系到生命安全的东西开不得玩笑,原厂的比副厂的贵一些,看个人怎么决定,其实质量都差不多。外观也没什么区别。副厂一定要买戴卡的。和轮毂配套的就是轮胎了,了解了几个牌子,马牌,倍耐力,邓绿普,米其林,普利司通,其实这几个都可以,各有各的优缺点。大家可以去搜索一下横向评测。就会有自己的决定。噢,轮胎有个参数,原厂18寸的,前轮是225 45 R18,后轮是245 40 R18。因为C200L是后驱,所以后面要宽一些。

五星轮毂好看哈,亮闪闪的,比另外一种五星的好看一些。个人觉得18寸的够了,19寸估计太薄了,容易不舒服,爆胎。

关于刹车:其实刹车也做了很多功课,之前看的Brembo,AP,alcon。第一他们价格贵,还要找合适的桥位,是不是能原装位,轮毂能不能塞下,这些问题大家都是要考虑的,还有会不会有异响。所以干脆还是定了一套原装的大四卡钳加刹车盘。通风刹车盘其实就是好看,哈哈,性能没得普通的不打孔的好。不说了上图。打磨前,刹车有一层保护层,好像是防锈的,我还特意去搜了一番。

刹车片:之前逛论坛的时候,大家都在说刹车异响的问题。因为前刹都换了,所以又去到处找合适的后刹车片,后面再某宝搜到德国宝灵的刹车片,是原装位,就换了。开了这么久,总的来说刹车还是没有什么问题,我不知道你们说的异响是不是,启动的时候,刚刚要松开刹车,介于车子静止和动之间,那个刹车片和刹车盘摩擦的声音,平路很小,下坡的时候声音挺大的。这个是我换下来的刹车片和前卡钳,刹车盘。有需要的车友可以私我,算全新,10公里的时候换的。

关于刹车油:我了解得不是很多,搜了下这个ATE牌子不错,又可以直接添加在原刹车油中,不用把原来的油全部放了。所以就买了一瓶,主要是换了刹车,需要排除刹车钢吼中的空气,一定是要补充刹车油的。说到排空气,我得多啰嗦两句哈,以后改刹车的朋友,一定得督促改装店把空气排干净,这个问题直接影响到刹车性能和人身安全,开不得玩笑哦。我买的是ATE200型

后视镜壳子,纯粹就是个人爱好了哈。各有所爱,各取所需。

效果还不错

关于AMG方向盘:其实之前纠结了很久要不要换,还是网上花几百元缝一个翻毛皮,主要是有点贵,一个方向盘没得必要。大家可以参考,其实手感的话,买个翻毛皮,找别人缝还是可以的。最终改装店价格还行,就被忽悠换了一个,哎哎。中途遇到一个问题,由于我们是2018款的,可能方向盘是老款的,最后换上去之后喇叭按不响,其它功能键都可以用。解决方法是把原车方向盘的主板一起拆过去换在AMG方向盘上。这个方向盘,手感,确实巴适。

对比一下哈

关于迎宾灯:看了很多种,个人觉得这个最低调奢华。不错上图

效果不错哈,光线黑点更清楚。

AMG中网我觉得挺好看的,低调奢华。符合我的要求,把AMG字扣了的,另外车子加长标志,后面C200L,和北京奔驰也扣了的。我喜欢简单点。

小改之一总结:其实改装真的烧钱,各位兄弟建立在理性的基础上。我个人可能有种,要做事就要把他做好的习惯,所以很多就一次性到位了。趁年轻,喜欢就去做,放开做

5.小改之二。

之前选月光石灰的另一个原因是,看了各位论坛大神的磨砂、哑光贴膜,和奔驰原厂的月光石灰亚光膜,感觉中毒了。最终咨询多方,选择了这个质量巴适的贴膜店。确实巴适。施工很专业,技术一流哈。之外给大家讲一下贴膜,会不会被交警逮到之类的处罚,我咨询过很多人,也亲身示范。最终得出的结论是,透明的保护膜肯定是不会遭的,改色膜,要去车管所备案,那种太闪的电镀膜我觉得有一定几率被交警拦下。

细节不错。

贴的过程也不错。

前方高能预警,最好的大片来了。各位看官

6.感谢大家耐心看完,最后一点经验及心得。

拿到车到现在开了5000多公里了,有些体会。整个车动力日常还是能满足了哈, 超车啥的还行,比起性能车又要差远了,所以下个目标AMG,哈哈哈。有梦才会有动力嘛。1.车子总体来说还是省油,高速6-7个,市区11个左右。2.顿挫还是有,走走停停的时候特别明显,管好脚,温柔踩油门就会好很多。3.倒车后视镜下翻这个功能没得,我找了半天,只有智享包的车才有。
小弟有什么说的不对的地方多多见谅哈,欢迎指正。最后祝大家2018,发发发,工作顺利,事业高升,生意兴隆。
还有四川成都的组织,快来把我收了。看到你们出去活动的照片,心痒啊。

贴膜前

贴膜前

质感爽歪歪。

钥匙认证。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

wjj0553 关禁闭 已屏蔽
同城顶起
2018-03-08 00:16 回复
重庆车友0405178 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    C200LCL 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    你贴的膜是透明磨砂膜么?
    2018-03-08 00:25 回复
    nmsllc 关禁闭 已屏蔽
    轮毂多少钱啊
    南宁车友1776130 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    能私一下轮毂,轮胎的价格和购买点吗?
    梦还在_ 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    请问一下,你的前后各几指高?还有轮胎用的什么牌子?谢谢
    旅途3377 楼主 关禁闭 已屏蔽

李承龙3391 2018/03/08 00:25:29 发表在 地板

你贴的膜是透明磨砂膜么?

是的透明哑光
    2018-03-08 07:28 回复
    帅气的人间大炮 关禁闭 已屏蔽
    轮毂和刹车分别多少钱? 刹车直接装17寸原厂可以装得下吗

梦还在_ 2018/03/08 03:45:33 发表在 6楼

请问一下,你的前后各几指高?还有轮胎用的什么牌子?谢谢

前后轮估计2-3指,轮胎马牌csc5
    2018-03-08 07:31 回复
    帅气的人间大炮 关禁闭 已屏蔽
    还有你换完刹车之后还会响吗
    顶一个,求精,求精
    2018-03-08 07:32 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    苏州车友8915088 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级(进口)
    xp这个哑光膜多少米?2.5?
    苏州车友4425592 关禁闭 已屏蔽
    贴这膜不需要去车管所备案的吧!
    一江春水望东流 关禁闭 已屏蔽
    颜色好看,赞一个
    左手的右边的手 关禁闭 已屏蔽
    同成都,胎单卖吗?好多出
    C200LCL 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级

旅途3377 2018/03/08 07:28:20 发表在 7楼

是的透明哑光

什么品牌的,求推荐
    Dylan李泽洲 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    楼主 你改的和我的想法一样哎!哈哈

趣兜兜 2018/03/08 09:01:32 发表在 13楼

贴这膜不需要去车管所备案的吧!

不用哈
    2018-03-08 10:31 回复

zzz_yyy_bbb 2018/03/08 08:27:38 发表在 12楼

xp这个哑光膜多少米?2.5?

还要多一点点
    2018-03-08 10:31 回复
    英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    支持!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56