热门 (维修保养) 奔驰c200 换油作业【配图】

淡淡平水
0浏览 · 2011-11-05 01:36
关注

第一次发帖 我是新手,刚上路,希望能得到大家的支持!在此先谢谢了

==============================================================================================

下面与我分享第一张帖子 迟发的帖子【望原谅】=========================================================================

暑假去维修厂实训了二个月的其中,偶尔一天 遇到一款 那是01年一款 奔驰C200 来做换油保养!

当然来到肯定是来找我师傅的了 原来这位车主跟师傅是要好的朋友 师傅一说;嘿,什么时候换车了 从车主口中得到消息 原来车主刚从第一任原车主买来的 价格11万多元左右 觉得价格稍便宜哈 猜:有可能是熟人 生产日期为;2001年产 至如今 车子刚满10周岁了!!!有点老啦呵呵 不过有几点还是值得去赞扬的 无论从车身 底盘 内饰 发动机机窗 等...保养是都十分到位  从车子的来消息 保养的有佳 还的感谢上一任车子 (女车子)当时想呢 怪不得    从买到还没做过车身美容 车身已经看的出来感觉像是新车一样  要是洗干净了 那就不得了了哈  真为车子感到开心 能买到这么一款 物美价廉,物有所值的好车子!!

原来车主要到车不久直接就找到师傅维修厂来坐检修了 由于师傅手头还是有工作 暂时放不下手   结果师傅让我来帮车子做保养 我当时既高兴又兴奋 因为这是我第一次接手奔驰~~^_^ 

=============================================================================

==========================================图片都是网上找的凑合看着了==========================================

特此声明;

其他也先不多说了,图片当时就没有拍下只好在网上抄袭了!!没有原车简略换油过程 找了另一款奔驰换油图片先凑合看着了..但不会影响这个换油过程

《下面换油过程 包括底盘漏油 与我保养c200大致一样 (空气过滤器)图片上没有 但我们保养还是要清理干净的)值得说下 车虽然过去 十年了,但车子确实值得称赞, 无论车身底盘 就一个字“赞”好车 (老牌子 值得信赖) 》

========================上图了======================

车开进车库

准备把车架起来,找支点

发现车子底下有呼呼的 中部有渗油现象...

渗油导致底部有滴油

《这块是塑料版》c200拆下是一块超级厚度钢板 重量非凡

油底壳的下面也有一滴 油珠

拧开螺丝换机油

若干分钟以后,机油基本上放干净了。

奔驰的机滤,不是那种整体拧在发动机上的,而是放在一个专门的机滤“座”里面的 价值(100元)

经过高压气管吹出剩下的机油 直接可以上回机油螺母.

把车放下来以后,开始换机滤了。

机滤在这个位置, 换的时候要用这个 银色的 专用工具“套管”套住,拧下来

加上扭力扳手拧下来

机滤上面的盖子卸下来了, 然后从里面把机滤抽出来

除了更换新的机滤,机滤盖子上面的密封环也要换掉。 这些在新的机滤盒子里都有

换上新的密封环

开始加注新的机油了。

加了一桶半(6L)到此加油完毕!!!!

此贴的发动机中部 有发现漏油,清洗过 要是漏大了 维修工程就大了。经过这次清洗后. 车子在下次在回来看结果... 结论在下次就可以揭晓了!

喜欢我的请顶贴 多希望你们能多支持谢谢

=========================================================================

============================【感谢欣赏 谢谢支持!】==================================

帖子推荐;

各类名车-【动手维修记】实拍

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200009-12931570-1.html

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友2381629 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
此主帖已经被 冰火260 设为精华贴!

帖子标题:奔驰c200 换油作业【配图】

精华理由:这么认真的作业能不射嘛,破例射了,赞LZ精神!期待更多精彩作业~~
2011-11-05 01:46 回复
武汉车友2982318 关禁闭 已屏蔽
明锐

这奔驰有些年代了

2011-11-05 03:42 回复
金华车友5029108 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    八字胡 关禁闭 已屏蔽
    超级维特拉

十年的奔驰,外观还是这么经典啊。

ramjackli 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级

这款老的奔驰C外观不注意看 跟老款的E系列真的太像了!!

睡不醒的喵先生 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞QQ3

好老的车,不过跟我家的老古董一样的年龄啦

chenxiao_cueb 关禁闭 已屏蔽

保持对工作的认真与热情!

yuanyuan12304 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    AntonyCheung 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

这是rweichen的作业..

淡淡平水 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 冰火260 于 2011-11-05 01:46 发表在 1新窗口中打开引用楼层
    此主帖已经被 冰火260 设为精华贴!
    帖子标题:奔驰c200 换油作业【配图】
    精华理由:这么认真的作业能不射嘛,破例射了,赞LZ精神!期待更多精彩作业~~
    谢谢斑竹的加精,小弟在此再次感谢斑竹  真没想到第一次发帖而且那么快就加精了 小弟以后还会继续努力发表更多的好帖子!
    2011-11-05 11:46 回复
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 春江2009 于 2011-11-05 03:42 发表在 2新窗口中打开引用楼层
    这奔驰有些年代了
    恩恩,,多谢您的支持! 
    2011-11-05 11:48 回复
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 Thermometer 于 2011-11-05 09:22 发表在 6新窗口中打开引用楼层
    好老的车,不过跟我家的老古董一样的年龄啦

多谢顶贴!!!

虽然老,但整体上这01款的 还是非常值得赞扬的哈  车子非常坚强 底盘连一点生锈的都找不到!!

2011-11-05 11:51 回复
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 八字胡 于 2011-11-05 06:36 发表在 4新窗口中打开引用楼层
    十年的奔驰,外观还是这么经典啊。
    对啊 车子还是值得称赞的!
    2011-11-05 11:52 回复
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 xiaoqingnan 于 2011-11-05 11:40 发表在 9新窗口中打开引用楼层
    这是rweichen的作业..

呵呵 你说的是没错

但我真正是经历过这场奔驰C200保养的喔  所以我还是值得‘发’一贴的!

2011-11-05 11:56 回复
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 chenxiao_cueb 于 2011-11-05 10:19 发表在 7新窗口中打开引用楼层
    保持对工作的认真与热情!
    谢谢您的支持!!非常感谢 以后会更加努力的~~
    2011-11-05 11:57 回复
    奔驰C级
    引用:
    原帖由 yuanyuan12304 于 2011-11-05 10:23 发表在 8新窗口中打开引用楼层
    小弟在此感谢您的支持!!
    2011-11-05 11:58 回复
    北京车友5934707 关禁闭 已屏蔽
    锐志

为什么是5W30,十年的老车,该用5W40了吧,新车0W40

请问用高压气吹哪里才能把剩余的机油多吹出来,是从曲轴箱往放油螺丝方向吹,还是关闭机油加注后,拿下机滤,从机滤口处吹啊?谢谢!

北京车友5934707 关禁闭 已屏蔽
    锐志

还有渗油那个,你们怎么处理的啊?是要拆下油底壳重新密封吗?能确认是哪里漏的吗?

往事_如锋 关禁闭 已屏蔽
    Loveooling 关禁闭 已屏蔽

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56