安装右侧盲区摄像头。

豌豆酥心糖 马自达CX-3
0浏览/2017-12-17 10:46
+关注
前一阵更换安卓导航一体机以后折腾了前视摄像头,后来咨询了厂家可以安装侧方向摄像头,遂花了一百四买了一套来安装,由于这个摄像头是外置不干胶粘贴的,放线也不需要拆门,所以安装非常简单,后来安装到控制线路时才知道我高兴早了,侧摄像头和前后摄像头会冲突,接线是一个非常麻烦的事情,并且要想有好的体验(方向盘按键控制)确实非常麻烦,所以摄像头随着前一阵导航仪同步安装,直到前两天网上淘到单键自锁电路控制板才解决问题,后来改装方向盘按键也费了一番功夫,只不过最后是完美解决,使用也方便,发一个帖子大家参考分享一下。

图片已删除

侧摄像头开启以后的效果。

侧摄像头关闭以后自动切换到前面摄像头10秒钟(这个时间可以调整到1-10秒)

网上淘的电路板,可惜是单路,安装这个摄像头必须要双路,后来加了一个继电器才解决。

电路板十几块,不贵,按键一次就锁定输出,再按一次解除锁定输出,并且可以负极搭铁启动,简直就是我这个摄像头量身定做。

买的两路输出,结果这个不能锁定,只能点动,也就是说按键按一下就启动一下。

电路板左边那个黑色的就是增加的一个继电器,由于侧摄像头和后摄像头使用同一个输入机器的线路,只能同时启动但是不能在关闭以后把两条控制线连接在一起,所以必须两路独立输出,由于买到的两路输出电路板没有自动锁定功能,所以只能用单路输出电路板增加一个继电器来解决,好在控制电流不大,用一个微型继电器就解决也不占位置。

这是方向盘游丝插头,按键改装以后就通过这个插头通过按键搭铁,以启动摄像头。

方向盘游丝插头,黄色的插头是安全气囊的,独立的目的就是防止维修时以外通电引起气囊爆炸。

游丝插头。

红色线就是通过按键搭铁,红色线下端连接电路板按键,这样就可以按动方向盘按键搭铁启动电路板以启动摄像头。

侧摄像头粘贴在右后视镜下面,现在线还是外露,以后有空拆开倒车镜把线进里面就美观了。

侧摄像头启动以后还有一个补光灯,说实话效果一般,将就看看。

电路板包装好了以后的样子。

直接拆组合开关外壳就可以完成全部安装。开始以为还要拆方向盘下面护板,结果简单多了。

这是按键电路板。

电路板正面,恰好有一个空位可以利用。

下排最右边的按键就是空位按键,正好用来控制侧摄像头,非常理想。

黑色那个就是闲置按键。

按键电极都有,这样改一下才不麻烦,要不然重新安装一个按键要麻烦很多。

这是左边音响和行车电脑按键,这边没有空位按键,所以改装不能,但是低配没有行车电脑按键倒是可以改装,需要安装侧摄像头可以利用行车电脑那个按键。

这个就是准备改装的电极

图上右边线路来自外部插头,左边那条线是原来按键的公共负极,需要切断,以免对原来按键造成影响。因为原来的控制回路都进入定速巡航系统里面,必须进行物理隔离。

用微型电钻打孔就可以切断连接线。

然后把按键独立端连接车上搭铁线,这样按动按键以后电路板的按键线就可以通过这个按键开关搭铁以启动电路板输出控制电流。

按键的搭铁线。

由于以前按键板这个按键是空着所以没有背光灯,所以从另外按键上面拆了一套安装,这是电阻。

这是增加的按键背光发光二极管。

按键没有设计透光材料,所以我用电钻从后面打孔,等到塑料非常薄的时候不要打穿了,形成凸点可以盲操作并且还有一点点透光率。

增加一条线进插头。

插头就是插到这个游丝插头上面,下端就可以靠这个游丝盘把搭铁线引到电路板上面安装。

安装方向盘。

按键安装好以后的样子。

这是左边音响和行车电脑按键。

背光看着还马马虎虎,关键是有凸点所以不要看也可以知道按键在哪里。

安装好方向盘。

安装安全气囊两个螺丝。

按键改装全部完工。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东莞伟哥 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
强大的动手能力
2017-12-17 11:07 回复
汉兰达
2017-12-17 11:08 回复
豌豆酥心糖 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-3

东莞伟哥 2017/12/17 11:07:45 发表在 沙发

此主帖已经被东莞伟哥设为精华帖帖子标题:安装右侧盲区摄像头。精华理由:强大的动手能力

谢谢伟哥精华
2017-12-17 13:40 回复
kimyounkyung 关禁闭 已屏蔽
马自达5
没安装个360?
汉兰达

豌豆酥心糖 2017/12/17 13:40:47 发表在 地板

谢谢伟哥精华

客气了
汉兰达

豌豆酥心糖 2017/12/17 13:40:47 发表在 地板

谢谢伟哥精华

你动手折腾能力还真的强
2015风风风风 关禁闭 已屏蔽
马自达5
f22ga 关禁闭 已屏蔽
马自达5
什么专业?
zd5000 关禁闭 已屏蔽
马自达5
没毛病,必须支持
东莞车友3977096 关禁闭 已屏蔽
也是爱车之人,这个功能还是蛮实用的
马自达CX-3

kimyounkyung 2017/12/17 14:31:36 发表在 4楼

没安装个360?

安装那个还要分频器,况且我现在前后右边已经有摄像头了,所以懒得去折腾。安装这个其实最难在控制上面,如果不是把启动按键安装在方向盘上面说实话使用一点都不方便,体验感觉也差很多,所以我这次最有成就感的是方控按键改装非常顺利。
2017-12-18 19:17 回复
马自达CX-3

东莞伟哥 2017/12/17 16:06:23 发表在 6楼

你动手折腾能力还真的强

谢谢伟哥赞誉。
2017-12-18 19:18 回复
马自达CX-3

f22ga 2017/12/17 23:47:01 发表在 8楼

什么专业?

呵呵喜欢动手专业
开玩笑的,以前干过几年电工,天生对机械非常感兴趣所以喜欢动手折腾。
2017-12-18 19:21 回复
马自达CX-3

zd5000 2017/12/18 08:56:24 发表在 9楼

没毛病,必须支持

谢谢。
2017-12-18 19:21 回复
chun18 关禁闭 已屏蔽
马自达5
高手
马自达CX-3

yijun_718 2017/12/18 11:00:07 发表在 10楼

也是爱车之人,这个功能还是蛮实用的

就是,右侧盲区太大,特别是狭窄道路会车和靠边停车时非常有用,关键是车边最好不能有一点擦挂,比不得货车什么的蹭一下也不伤大雅。
2017-12-18 19:25 回复
f22ga 关禁闭 已屏蔽
马自达5

豌豆酥心糖 2017/12/18 19:21:22 发表在 13楼

呵呵喜欢动手专业。开玩笑的,以前干过几年电工,天生对机械非常感兴趣所以喜欢动手折腾。

汉兰达

豌豆酥心糖 2017/12/18 19:18:08 发表在 12楼

谢谢伟哥赞誉。

客气
guozong0168 关禁闭 已屏蔽
朗逸
膜拜了
我是眼镜2012 关禁闭 已屏蔽
用的着这样麻烦吗,不就是侧方位摄像头嘛,某宝有卖的,还是无损安装的,自己动手完全可以完成
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56