热门 Model Y 上手30天

重庆车友2294024
0浏览 · 2024-06-26 21:38· 发布于重庆
关注
车机提示需要升级高级娱乐服务,才反应过来,我的大鼠标已经“满月”了,今天正好突破1000里程,“奶爸”给你记录一下!
①车辆费用
价格 249900 
保险 6551 
上牌+代办400
地方补贴 3000 
礼品 购物抵用券400, tesla礼券5张,超充里程3000KM

这些价值3000?

②充电
老小区没有充电桩的安装条件 好在楼下有充电站 峰电1.18 谷电0.43 
通勤使用,一周充一次足矣。

近在咫尺的充电站

电车车主是不是都有通病?加油8块一升,眼睛都不眨,为了充谷电起早贪黑。

③配件 
简约的特斯拉给车主带来的DIY空间很大,我喜欢这样的风格,只在毛毡裸露的地方买了配件覆盖,其余的根据后期使用再添加
④洗车
车漆很薄,有个地方没洗干净,让工作人员处理一下,眼睁睁看着她用海绵用力的给擦花了,那个心痛啊💔,瞬间放弃了不贴膜的想法
⑤贴膜 
“黑武士”“液态金属银”“山灰”是首选,不过路上太多,想要个特别的,最后挑了“法拉利红”🚗
开着“小红”回头率好高,堵车时总有人看  

卖家秀“法拉利红”

前两天开会当了一次监票人,当我接到投票箱的时候,总觉得哪里不对
会议结束特地提到车库对比,哭笑不得!

买家秀“投票箱红”

⑥驾驶习惯 
暴力驾驶,提速猛,超车快,刹车急,没考虑磨损和节电,又不是艺术品,没必要轻拿轻放
⑦能耗 
才买的第一天和升级后的调整阶段较高(油车模式),更换成单踏板模式后,基本不超过140,加上重庆的地形下坡时能回收电量,经常能开出100以下的好成绩

相比之下,哨兵模式才是“电老虎”,耗电相当惊人!

⑧升级 
提车后不久就收到推送,从2024.8.300到2024.14.9,前后变化明显,多了车道级导航,动能回收变弱,已经通过网友分享的方法调整回来💯
❤️优点 
动力强劲 操控灵活 变道和超车行云流水一气呵成
❌缺点
底盘硬,不管是前排还是后排,压到窨井盖都能传递到全身的抖动,更别提减速路障,不夸张的说肾结石都能抖出来
座椅硬,不舒服,没有通风,背上全是汗
❤️‍🩹虽然是suv,底盘还是低,通过性并不好,我在老城区上班和居住,坡陡路窄,轮毂和底盘已经被刮伤,当然,这不能怪车,只是相比以前车的转弯半径更大,为节省时间少调整了几次造成的
🌈辅助驾驶(AP)具体怎么优秀我说不好,反正堵车和长时间高速两项最不喜欢的驾驶场景被解决了,幽灵刹车在升级前后各出现2次,还好后车跟车远速度慢反应也及时,所以使用AP还是要时刻关注路况,毕竟命是自己的
➡️接下来的打算,准备研究一下Teslamate的安装和使用
—————————————————————🔚

点击展开剩余71%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

发狂的吉他 关禁闭 已屏蔽
我在礼嘉买的除了地补3000什么都没有啊
06-27 04:56 来自重庆 回复
南昌万三千 关禁闭 已屏蔽
为啥你有这么多东西送
06-27 06:16 来自江西 回复
爱吃刀削面 关禁闭 已屏蔽
动能回收,如何调整回来?谢谢
06-27 07:38 来自上海 回复
璀璨如烟火 关禁闭 已屏蔽

真好这么多东西送,我买的时候贵了一万多,毛豆没得送,这颜色好sao啊

06-27 19:08 来自广东 回复
天道酬勤11111777 关禁闭 已屏蔽
昨天提的车,啥也没送
06-28 08:26 来自河南 回复
潇洒泪 关禁闭 已屏蔽
Model Y
你快充比我们家充还便宜真是羡慕
06-28 17:24 来自湖南 回复
季鹏8342 关禁闭 已屏蔽
20号提的车,今天27号已经开了1100多公里了。真的爽啊
06-28 20:44 来自上海 回复
wy23980924 关禁闭 已屏蔽
极氪001
现在还买特斯拉,你真亏啊[破涕为笑]
一天前 来自重庆 回复
阳春面666 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
价格很低啊
7小时前 来自浙江 回复
兀鹫001 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃EM90
我的Y开了3个月了,这个方向盘1圈还是不蛮习惯
6小时前 来自广西 回复
聋的传人陈小达 关禁闭 已屏蔽
Model Y
我也开了快1月了,感觉非常爽
4小时前 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56