热门 电池衰减的有点多,要好好保养电池了

常州车友6328478
0浏览 · 2024-06-17 10:28· 发布于江苏
关注
22年2月的Y 标续 27000公里 目前电池容量还有95.3。这个衰减有点多。大家一定要一个星期充满一次电啊,我就是因为没有家冲加上平时开的不多 一星期还剩不少电我就懒得去跑 经常10天半个月才充满一次 一定要按照官方手册一个星期将电池充满一次
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Tiger1867 关禁闭 已屏蔽

我跑的多,每周充两次,小桔充电,每次都充满。目前差一天一个月,2800公里,还没有损失。论坛上都说这东西和日历有关,和充电没什么关系。你两年掉20公里算正常吧。

06-17 11:37 来自山东 回复
致良知看车 关禁闭 已屏蔽
Model 3

我们公司的标Y,2年快8万公里了,现在充满是418左右,都是业务员使劲踩电门的开,出差都是快充,感觉也还行吧衰减的不多,一般公司4年后要卖的

06-17 11:38 来自浙江 回复
橙子5678 关禁闭 已屏蔽

标Y建议一周充满一次进行压差平衡,长续Y建议一个月到两个月充满一次进行压差平衡,如果长时间没有压差平衡,BMS会形成记忆导致真的衰减。

06-18 11:02 来自湖北 回复
长沙里手1979 关禁闭 已屏蔽
骏派D60

你这个完全是正常的,

电池衰减是按每月0.8KM左右的,

和开多少公里无关,

你就是一年开了5万公里也就衰减10公里左右的。

不需要特殊保养的。

06-18 11:29 来自湖南 回复
寂寞也浪漫 关禁闭 已屏蔽
Model Y

我22年1月长续航,目前8.4万公里,衰减10%, 充满480

06-18 13:41 来自江苏 回复
北京车友0241189 关禁闭 已屏蔽

我的今年3月9号提的到现在9000多公里,为什么还是435没衰减,听说一个月衰减0.8呢

06-18 17:35 来自北京 回复
Model小胖Y 关禁闭 已屏蔽

磷酸铁锂电池的衰减和怎么充电基本没什么关系,一周充满和一个月充满一次和衰减也没有关系,这个只是校正电量用的。三元锂电池才需要注意保养,注意充电

磷酸铁锂的衰减主要是电池的一致性的问题,是它的固有缺陷,个人基本做不了什么,但是也好,省心

06-19 10:23 来自上海 回复
欲速则扣分 关禁闭 已屏蔽
4月1号提的车,现在12000公里了
06-19 17:18 来自山东 回复
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽
觉得你车衰减和时间关系大,和里程还有充电次数关系不大。
每周一次充满确实是有必要的,但我觉得不是电池衰减的原因。
06-20 08:30 来自新疆 回复
N天马行空B 关禁闭 已屏蔽
Model Y
我一直家充,次次充满,32个月开了6万公里,续航掉25公里,差不多每月掉0.8公里
06-21 13:04 来自浙江 回复
丰驰电掣 关禁闭 已屏蔽
标续可以尝试校正,并不完全是电池衰减,部分原因是磷酸铁锂电池一致性问题
06-21 13:35 来自上海 回复
丰驰电掣 关禁闭 已屏蔽
我21年9月 标续 询问客服 我的电池健康度100%。你们怎么看👀?
06-21 13:37 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56