热门 闲聊特斯拉||真的是网上没赢过,销量没输过.

老实的芭蕉
0浏览 · 2024-06-15 14:18· 发布于四川
关注
当下新能源车型渗透率逐渐提升,道路上特斯拉Model3/Y也是越来越多,看来“网上没赢过,销量没输过” 的评价还是有依据的。

特斯拉在续航节能上真是做到了极致。电池容量、轮胎滚动阻力、风阻是影响纯电驱动车辆续航里程的三大要素,我的ModelY原厂配置固特异e锐乘轮胎,属于低滚阻加强胎,采用高密度硅胶混合物有效降低轮胎滚动阻力。

同时固特异e锐乘胎面采用较强的刚性结构,能够保持车辆稳定性,提升整体续航,固特异e锐乘抓地性能又能带来出色的侧向支撑,让ModelY有着很好的操控表现。

去掉轮毂装饰盖之后也挺好看,据说加轮毂盖是为了减少风阻,起到降低能耗的作用。

对于特斯拉ModelY外观,有的人说它丑,有人说它很酷,我最初看它也不太顺眼。但是因为选择它的人越来越多,遵循“量变产生质变”的定律,也让我越看越顺眼了。

Model Y 在外观上继承了特斯拉家族惯有的设计风格,甚至可以说新车前脸几乎和 Model 3 一样,只在保险杠处有细微调整,这张图片看上上去有点像3.

从车尾来看,新车又像是一辆缩小版的 Model X。或许正是因为这种介于Model 3 与 Model X 之间的设计语言,从侧面看就会很明显感觉到 Model Y 身上浓浓的跨界范。

整车高度集成也反映出特斯拉造车用心程度。

很多有换车计划的朋友在选车时都会根据自己的情况综合考虑燃油OR新能源。在新能源的车系中,很多人都绕不开特斯拉这个品牌。朋友圈内购买了ModelY,有吐槽,也有赞美,但是更多的是满意。

ModelY有一个尺寸不小的前备箱,千万不要小看这个前备箱,实际使用中有很多想象不到的用处,有钓友表示会把钓到的鱼放到前面,如果放后面味道会串到车内。

新车车内几乎看不到多余的机械按钮,设计极其简约却绝不简单

Autopilot 可以说已经成为特斯拉的标签,在国内的情况让它处于 “水土不服”的状态.

全景天幕夏季之伤~

一些细节方面的处理有时候真的感觉比不伤几万廉价面包车,自己弄了一个出风口挡板,我都觉得丑,毛坯房的后期~

除了智能科技之外,在我看来 Model Y之所以有很多人选择是应为它的大空间实用性,特斯拉后备箱的空间高达 971-2158L,即便放到旅行车里也是十分炸裂的,后排秒变特斯拉大酒店体验不错。

很多人都说它的电控厉害,之前朋友问我为什么选择特斯拉ModelY,我说看三电系统。但仔细想以想,目前这个阶段,电费比较便宜,电耗高点也无所谓,这个对于消费者来讲没什么太大影响,更多的是对特斯拉技术的赞同投票吧。特斯拉ModelY并不是一台完美的车,如果要我给个评分,以100分为满分标准,我给到80分评价。

对比新势力等其它品牌的彩电冰箱大沙发,ModelY确实很LOW,对于这个大玩具,很多功能特斯拉达不到满分,甚至在及格边缘,比如什么座椅通风、整体偏硬、屏幕等等。
对于特斯拉它想要加上这些真不难,如果加上这些参与到卷冰箱、彩电大沙发的配置,我估计很多人会说特斯拉变味了,也许特斯拉比大家想的更远,未来颠覆性目标。时代进步发展的浪潮下,胜者为王,后面还有特斯拉还有什么牌,很多人也在猜。如果一直不出牌或者后面的出牌让大家都失望了,那特斯拉就会走下坡路了。如果是王牌,会让它稳在巅峰,无法超越,期待马老板后续的出牌!

闲聊观点,仅供阅读打发时间.
END.

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
期待国产超越它,相信会的

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
期待国产超越它,相信会的
06-16 00:01 来自黑龙江 回复
卜多比鲁翁 关禁闭 已屏蔽
特斯拉优缺点都很突出,缺点比如偶发异响,比如毛坯等等,优点呢比如能耗比如底盘。和国内新能源相比,各有千秋。选车主要还是先考虑车的属性吧,开着安全心里踏实最重要!
06-16 09:34 来自海南 回复
亲在么 关禁闭 已屏蔽
网上是抛去品牌,虚荣,客观的对比。网下就涉及到品牌,虚荣,面子等主观方面。在中国特斯拉是“唯一”的外国纯电品牌,有噱头,有热度,中国有十分之一崇洋媚外,选择外国品牌,销量都得上天,反观国产品牌众多销量平摊。
06-16 10:09 来自山东 回复
福睿齐泓 关禁闭 已屏蔽
Polo

轮毂真是漂亮啊

06-17 08:32 来自浙江 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
特斯拉外型挺好看
06-17 13:59 来自广东 回复
Koi大知闲闲 关禁闭 已屏蔽
探陆
外观好看,很有气质
06-17 14:10 来自江西 回复
我是雪糕吖 关禁闭 已屏蔽
轩逸
特斯拉天下第一。
06-17 14:11 来自江苏 回复
是黎仰阿 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
电控系统还是厉害
06-17 14:23 来自吉林 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
电车我还是喜欢特斯拉
06-17 14:39 来自江苏 回复
山蛋蛋花开个红艳艳 关禁闭 已屏蔽

你换轮毂盖了是么

06-17 17:34 来自天津 回复
uckfu 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
前脸大灯很犀利。
06-19 21:35 来自安徽 回复
gao459q 关禁闭 已屏蔽
启悦
就固特异轮胎来说耐用性,我觉得不错
06-20 00:09 来自浙江 回复
jed67 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV
必须点赞
06-20 00:48 来自江苏 回复
彤她爸 关禁闭 已屏蔽

我是来看车牌的

06-20 12:03 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56