热门 聊聊爱车智能化:没有EAP的特斯拉ModelY

老实的芭蕉
0浏览 · 2024-05-21 16:31· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

当今伴随着新能源电车的发展,电动智能化得到不断进步,但是对于这个智能化的体验感受并没有想象中的那么完美。我的车型是2023改款特斯拉ModelY 标续,关于它的智能化体验我只能说有惊喜、有惊吓,有信任与不信任,好的体验占多数,手机APP蓝牙钥匙省去了机械钥匙的麻烦。

接下来分享下一些常用功能的体验感受:

1、辅助驾驶:在购车时候有赠送三个月的EAP,车辆具有高速辅助变道,自动下高速的功能,自动辅助便道的功能还是不错的,但是下高速功能尝试了一次感觉不踏实,整体的体验感受一般般吧。在高速上我还是习惯AP辅助驾驶功能体验,简单稳定。

2、自动泊车:在车位线标识清楚的停车场,如果道路狭窄环境复杂(障碍物)较多的情况基本不敢用这个功能,在宽大两边都无车的位置有尝试过这个功能,停的还不错。

3.主被动安全:触发条件存在不稳定性,只能说有是加分项,但是不能有依赖性。

4.OTA升级:这个功能确实不错,比如最近升级更新之后车辆多了自动矩阵大灯的功能,这是智能化带来的用车体验,可以不断的优化BUG,让爱车能保持常新的状态。

以上聊了个人关于智能化的一些基础体验,有喜有忧,存在很多的Bug,希望经过时间的沉淀,未来智能化超稳定可靠的方向发展。

感谢欣赏!

点击展开剩余65%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友0551901 关禁闭 已屏蔽
Polo

05-21 17:43 来自广东 回复
xshanly 关禁闭 已屏蔽
请问,赠送是EAP,是如何打开呢,右杆向下两次是Ap,如何进入EAp呢
05-21 17:48 来自四川 回复
linruo816 关禁闭 已屏蔽
1、智障雨刮无救;
2、尾部摄像头不会触发哨兵记录;
3、语音交互不如国产
4、很多国产辅助驾驶可以实现前车速度没有设定速度高时,自行打灯变道超车,特斯拉即使eap都需要手动打灯...
05-21 17:57 来自贵州 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
升级车辆了
05-21 20:55 来自北京 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
这个必须智能了
05-21 23:21 来自黑龙江 回复
大司马J 关禁闭 已屏蔽

新车送3个月的EAP,这是22年以前的优惠吧?23年还有吗?

05-22 09:19 来自北京 回复
杭州车友1399763 关禁闭 已屏蔽
韭菜你好
05-22 15:10 来自广东 回复
深圳车友3733450 关禁闭 已屏蔽
epa是啥
05-22 15:10 来自广东 回复
夏天放风 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
智能化的弊端就是车机用时间长了,会不会卡顿
05-23 14:49 来自安徽 回复
小一了 关禁闭 已屏蔽
这牌照真的假的,bbb7bb?
05-23 20:51 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56