特斯拉model y提车20个月真实用车体验

kxxxyl 奔驰C级
0浏览/2024-04-23 13:51/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

本人是22年4月预定,经历了4个月的漫长排车期,终于在22年8月8日当天提车。选配原充电桩+白油漆+20寸轮毂+车钥匙+保险+龙膜=落地34万多的标续后驱大冤种。经历了刚提车不到2000公里就掉价4万多的人间悲剧。从爱到恨再到爱,真是爱恨交错,每一刻都可以给你惊喜。
本人80后,喜欢生活喜欢驾驶,更加喜欢白色。从大学毕业06年拥有人生第一部二手白色富康车(当时还要8万大洋)开始,我就养成了爱车与车交流的习惯,做到人车合一,了解她并征服她的习惯,要把车的每一个功能用到极致。 再后来07年购置了人生第一部新车白色骐达(当年落地14万多),她也陪伴了我多年拥有了很多美好回忆。到13年我拥有了第一部白色德系汽车奔驰w204 c260ge(落地35万多 )19年拥有了第一部四驱车mini countryman s (落地39万多)
22年拥有了第一辆电动车model y。从之前的车型就看得出我是极度喜欢驾驶与舒适兼容的,除了mini之外
自从有了它出门再也不怕费油了。想去哪就去哪,电耗高速可以跑300多一点(平均时速120左右)
冬天最冷的时候高速续航在250-300左右。春秋天最省电状态在350左右。当然我没有跑到过亏电状态过,家里有家冲,回家就补给没有过用电焦虑。目前已经31890公里了,平均能耗在151wh/km。开车夏天最远到过长沙,从襄阳开到荆州去岳阳到长沙,总之很舒服。没有续航焦虑。冬天人最多的时候年前也就是过春节前一周开车去了西安(全程开了8个多小时400多公里包括中间休息、吃饭、充电一共大概用去了1-2小时。)总的来说符合我开油车跑长途的习惯。
特斯拉缺点很多:关门单薄有点像mini到处漏风的感觉,比不上我的奔驰小c关门的厚重感。悬挂太硬,座位不舒服。有点接近我mini jcw的座椅,坐久了屁股和腰会疼。车顶是大玻璃夏天会很热。(当然下雨天也很漂亮,喜欢雨点打在上面的感觉,睡觉很舒服) 最不爽的掉价太快,当初34万出头的落地价现在估计也就26左右吧,亏了接近10万了。不过我不卖就不存在亏损,车是用来开的不是嘛。听说黑的免费漆很薄,选配了白色一样薄,我出车位不小心把我自己另车位上的爱车小c挂了,小c的漆完好无损,y已经掉漆了。我前面的贴子有讲过。
选配的20寸轮毂很容易刮花,前后补了很多次,一次大几百很心疼。为了省钱自己练就了一身好本领,学会了自己补漆,我后面照片有展示,大家也可以借鉴一下。
特斯拉优点也很多:系统丝滑还不定时更新,感觉永不过时。屏幕很清晰打游戏看电影都很棒。每个月9.9的无限流量包用起来很爽,我经常在车上露营看电影,爽歪歪。
操控也很棒,就是转弯半径太大有时候一把还调不了头。
车空间很大,特别喜欢放倒后排变成床车。我很喜欢露营,开着她到处去游玩露营很惬意,我在后面的照片有展示。
车的音箱不错甚至超越了我的mini上选配的哈曼卡顿。
车只有60度电,但是能耗相当出色,可以自动规划出行路线随时提示补电时间及路程,很人性化。
amd芯片的车机可以玩ps5大型游戏,这也是当时我买车看中的理由。
好了,目前就先写这些吧。欢迎交流和补充,谢谢观看,夏天我还会开它去自驾游去更多的地方,有空我还会来分享给大家,欢迎点赞收藏加关注,谢谢大家!祝大家都能选择自己心仪的爱车!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

虚拟车主 关禁闭 已屏蔽
我的是22年10月份到现在跑了43000公里,买过来316700, 白色的,感觉很好,除开没有座椅通风,其他都能接受,感觉非常好,反正买这个车子,各种各样的说法都有,自己感觉好都行

全部回复 只看楼主

130546 关禁闭 已屏蔽

在车里煮东西安全吗

04-23 14:07 来自福建 回复
灰色滴 关禁闭 已屏蔽

老哥真会玩啊,我还得熬两年才能这么玩

04-23 16:13 来自浙江 回复
淄博车友6687494 关禁闭 已屏蔽
保险是不是越来越贵啊。300三者的话,续保是多少钱。
04-23 16:15 来自山东 回复
悟空法尔克 关禁闭 已屏蔽

好家伙露营高手啊,把特斯拉的空间用足了!

04-23 16:31 来自青海 回复
特大号号 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

这车估计玩二年就卖了

04-23 16:38 来自贵州 回复
嘉兴车友简 关禁闭 已屏蔽

漏风问题楼主有想啥解决办法没

04-23 16:51 来自浙江 回复
二手车豁子 关禁闭 已屏蔽
Model Y

悬挂硬 座椅短 反正我开着累 没有我开艾力绅舒服 媳妇平时开的多 她还能接受

04-23 16:53 来自辽宁 回复
夜色ES8 关禁闭 已屏蔽
Model 3

车机性能够玩PS5,然后没有匹配的游戏。。。。自带的那些都是什么玩意。。。。

04-23 17:09 来自浙江 回复
深圳车友2633716 关禁闭 已屏蔽
你是懂生活的人
04-23 18:04 来自广东 回复
北京车友5944886 关禁闭 已屏蔽
女仔般精致的博主
04-23 19:30 来自湖北 回复
卢云3905 关禁闭 已屏蔽
铝合金轮毂外面降低风阻的塑料件可以拆下来喷漆的啊
04-23 21:13 来自云南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
bushwins 关禁闭 已屏蔽

车内小桌挺有气氛

04-24 00:45 来自吉林 回复
龙城富少成长记 关禁闭 已屏蔽
赚钱厉害👍,两年就要换辆车
04-24 08:23 来自江苏 回复
乐乐乐6803 关禁闭 已屏蔽
开了特斯拉 油车那种又***又费钱的玩意 就不会去碰了,出国玩我也只开特斯拉[大笑]
04-24 08:50 来自北京 回复
justin139159 关禁闭 已屏蔽

这小烧水壶和茶杯,很会享受生活啊

04-24 09:46 来自北京 回复
平顶山川藏兵 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

生活安逸、自驾游最爽的一种旅游体验,这车高速顶着120-130时速能跑多少公里?()

04-24 10:34 来自河南 回复
法拉利拉法车主 关禁闭 已屏蔽
属实把特斯拉玩明白了
04-24 10:48 来自新疆 回复
我是宇哥 关禁闭 已屏蔽
星途瑶光
广告打的不错
04-24 15:22 来自湖南 回复
南京车友9473731 关禁闭 已屏蔽
安逸啊
04-24 16:19 来自甘肃 回复
qzhao_cicc 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

单身吗?

啥都好,就是车里缺个娘们

04-24 16:31 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56