特斯拉单踏板模式你们怎么不说反人类?

villageboy
0浏览 · 2022-11-16 22:19· 发布于福建
关注
雪铁龙富康爱丽舍把喇叭按钮设计在大灯杆头上非常好按,任何时候手不离方向盘食指点一下就按响喇叭;世嘉、C5方向盘中心不动让定速巡航那些按键固定不动,非常方便任何时候食指按位置固定的按键操控定速巡航。这么些非常实用又好用的改进,被不懂进化的一些人喷反类,喷的后来雪铁龙后续车型没继续用这么实用的改进设计。
然而,研究了解了特斯拉的单踏板模式后,发现根本就是瞎扯淡,并不是什么实用便利还有助于安全驾驶的改进。燃油车是松油门滑行减速,特斯拉松油门也是一样滑行一段减速,只是能量回收介入滑行距离更短而已,这算什么狗屁创新???电动车完全松了油门后,本来就是切断电源输出最后会停下,不像燃油车松了油门还能怠速滑行(一般最后也是会滑行到拖挡转速不足导致发动机熄火),单踏板模式还容易导致事故,根本没提升行车便利和驾驶安全。
因此,特斯拉单踏板模式才是真正的反人类!把燃油车上的ACC自适应巡航稍微升级就叫成Auto pilot让不了解的司机以为是和飞机上的Auto pilot全自动驾驶一样,AP模式和单踏板模式,都是特斯拉在忽悠不懂车的新手,根本忽悠不了懂车的老司机。
就算是新手开车,一般发现踩错了油门,第一反应都是先松开油门,然后再踩刹车,怎么可能持续深踩油门一直加速?完全让人无法信服。
有次在公园看到辆特斯拉经过水泥路面的接缝时,听到它发出碰碰的声音,那是电池板被震动的声音,燃油车根本不会发出这样的声音,太差了,不知道为何还那么多人买?以为美国的东西一定好吗?美国车都造的都不怎么样,要么油老虎,要么像通用汽车一样还有些发动机设计缺陷、脱轴设计缺陷,以为特斯拉是美国车就很香吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州车友3865238 关禁闭 已屏蔽
哥们开什么车?
2022-11-16 22:44 来自江苏 回复
AdrianCheung0801 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6
哈哈哈,特斯拉车主们永远不会承认车主有问题,除非有一天出同样的事故,哈哈哈
2022-11-16 22:58 来自浙江 回复
AdrianCheung0801 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6
哈哈哈,特斯拉车主们永远不会承认车子有问题,除非有一天出同样的事故,哈哈哈
2022-11-16 22:59 来自浙江 回复
ukyo 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
说的很有道理,反正我是不会买特斯拉的
2022-11-17 00:19 来自安徽 回复
外号大猩猩 关禁闭 已屏蔽

能发点高水平的吗?雪铁龙的设计失败,恰恰说明的是“符合习惯”而不是其他。特斯拉单踏板不符合习惯?老司机,尤其开过大车的都知道,抬起油门车辆减速就是很明显。只有二把刀才适应不了。

2022-11-17 08:24 来自天津 回复
车友489 关禁闭 已屏蔽

单踏板模式是当前最符合电车的模式。不要去排斥单踏板。

2022-11-17 08:28 来自安徽 回复
宁波车友2887093 关禁闭 已屏蔽

我看你就是个非人类

2022-11-17 08:37 来自浙江 回复
峰中箭 关禁闭 已屏蔽
Model Y

你觉得不好就不买呗,有什么问题,你不买,没人追着你让你买吧。你追到特斯拉论坛里叫嚣,是拿钱办事吗?

2022-11-17 08:55 来自四川 回复
电耗子老吴 关禁闭 已屏蔽
威飒(进口)

这种逻辑就是脑子笨 拿菜刀总切到自己手怨菜刀太锋利,要求禁售金属菜刀,全换成塑料刀,这就是这类人的逻辑!

2022-11-17 08:57 来自辽宁 回复
villageboy 楼主 关禁闭 已屏蔽

外号大猩猩 2022/11/17 08:24:34 发表在 5楼

能发点高水平的吗?雪铁龙的设计失败,恰恰说明的是“符合习惯”而不是其他。特斯拉单踏板不符合习惯?老司机,尤其开过大车的都知道,抬起油门车辆减速就是很明显。只有二把刀才适应不了。

单踏板模式虽然在回收电能,但是在还不如松了油门就空挡滑行多跑一段路更节能!就像油车一样大多数人很适应,适应之后就用按空挡滑行模式提前好一段距离松油门节约电能。单踏板模式根本就是个垃圾弱智的设计,还搞的松了油门车就马上顿挫。
2022-11-17 10:09 来自福建 回复
苏州某人 关禁闭 已屏蔽

楼主,我不是车主。

但是我知道,单踏板模式,不是字面的意思只有一个踏板,是跟自动挡车一样,有刹车、油门两个踏板。

不管是新手司机、老司机,遇到障碍要踩刹车,这个都能理解吧,不能说因为这个模式,遇到障碍不去踩刹车,出了事情来责怪这个模式不好。

2022-11-17 10:15 来自江苏 回复
samurailix 关禁闭 已屏蔽

你的脑子多多少少有点问题

2022-11-17 10:50 来自北京 回复
走过了那懵懂 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
然而事实就是车主说他的脚从未离开过“刹车”,这怎么说?
2022-11-17 11:21 来自江苏 回复
虫虫嘴 关禁闭 已屏蔽

建议用丰田混动的回收逻辑吧。没听说过es300h刹不住车的。

2022-11-17 11:24 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56